Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 32
« Первая < 45678910 11121314151620 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Кусочек социализма. КНДР - правда и вымысел.
Sandy 16:44 01.12.2009

Сообщение от EUGEND:
причиною наркоторговли являются они сами!

причиною наркоторговли является большое бабло из воздуха...
причиною наркомании и алкоголизма является неумение жить по человечески...
наркоторговлю истребить можно и Ройзман тому пример.. наркоманию истребить сложнее.. и боюсь независимо от строя почти не возможно.. ну если только забирать детей в интернаты и там воспитывать..
што то типа гитлерюгенд и в дальнейшем СС...

Сообщение от ddFe:
Мне трудно разговаривать с людьми, которые не отвечают на «в глаза» заданные вопросы.

ты по человечески спроси.. а то тебя понять без ста грамм уже невозможно.. [Ответ]
EUGEND 16:51 01.12.2009

Сообщение от Sandy:
.. наркоманию истребить сложнее.. и боюсь независимо от строя почти не возможно.. ну если только забирать детей в интернаты и там воспитывать..
што то типа гитлерюгенд и в дальнейшем СС.....

-совсем истребить наркоманию естественно нельзя, но сократить до мизерных размеров, можно, наркомания следствие наркоторговли, доходы от наркоторговли идут естественно властьпридержащим [Ответ]
Sandy 16:55 01.12.2009

Сообщение от EUGEND:
наркомания следствие наркоторговли

да ну нах.. ты еще как Горбачев скажи что алкоголизм следствие продаж спиртного и запрети водку продавать..
причины гораздо глубже.. [Ответ]
ddFe 16:57 01.12.2009

Сообщение от Sandy:
Чмо с перстнями на пальцах которое сидело со мной пило водку и карячилось (ну было у меня такое давным давно еле сдержался) он кто?

Чмо, оно и в африке –чмо. Я видел много чего и кого. [Ответ]
ddFe 17:00 01.12.2009

Сообщение от Sandy:
ты по человечески спроси..

А в чём смысл жизни?
(а я вторую неделю в загуле. И шо?) [Ответ]
EUGEND 17:02 01.12.2009

Сообщение от Sandy:
да ну нах.. ты еще как Горбачев скажи что алкоголизм следствие продаж спиртного и запрети водку продавать..
причины гораздо глубже..

-причины могу раскрыть: 1.индивидуальная умственно-психологическая предрасположенность личности 2.отсутствие у личности каких либо жизненных ориентиров, вызванное политикой государства в сфере образования, воспитания, морали [Ответ]
Гудвин 17:02 01.12.2009

Сообщение от ddFe:
а я вторую неделю в загуле. И шо?

Шо, шо? В игнор тебя. Вот шо. [Ответ]
Соло 17:03 01.12.2009

Сообщение от Sandy:
причиною наркоторговли является большое бабло из воздуха...
причиною наркомании и алкоголизма является неумение жить по человечески...
наркоторговлю истребить можно и Ройзман тому пример.. наркоманию истребить сложнее.. и боюсь независимо от строя почти не возможно.. ну если только забирать детей в интернаты и там воспитывать..

В СССР как-то без интернатов обходились, а наркомании не было... Может умели?
Убеждена, что зависит от строя, именно что зависит. Пока прибыль поставлена в обществе во главу угла - жди дерьма и много дерьма, и разного..... Будут иные приоритеты - не будет и таких и подобных негативных явлений. Ведь причина наркомании в чем? В том, что человек хочет убежать от реальности, потому что для него эта реальность страшна. Видимо, реальность социализма устраивала народ больше, раз не было такого как при капитализме стремления к наркомании. [Ответ]
Гудвин 17:04 01.12.2009

Сообщение от Соло:
а наркомании не было.

Вот же брехливая баба (с) [Ответ]
Соло 17:06 01.12.2009

Сообщение от EUGEND:
1.индивидуальная умственно-психологическая предрасположенность личности

Т.е. основная группа риска - молодые мужчины, которым адреналин девать некуда.

Сообщение от :
2.отсутствие у личности каких либо жизненных ориентиров, вызванное политикой государства в сфере образования, воспитания, морали

Т.е. в государстве обязательно должна быть идеология. [Ответ]
EUGEND 17:10 01.12.2009

Сообщение от Соло:
Т.е. основная группа риска - молодые мужчины, которым адреналин девать некуда..

-да нет адреналин не при чём скорее творческие-неуравновешенные личности (актёры,поэты), а также особи с маленьким мозгом

Сообщение от Соло:
Т.е. в государстве обязательно должна быть идеология.

-идеология есть в любом государстве [Ответ]
Соло 17:11 01.12.2009

Сообщение от Sandy:
неотвратимость наказания

Несерьезно...то есть в какой-то степени - конечно, да, но везде и во всем, т.е. обеспечить 100% это просто невозможно. Если у человека есть стремление к негативным поступкам, рано или поздно он найдет возможность их реализовать. Когда никто не видит, например...
Гораздо важнее, когда в человеке есть собственные рамки, за которые он не выйдет, т.е. у него исходно нет желания совершать что-то негативно воспринимаемое обществом. Для этого и существует в человеческом обществе мораль и этика. [Ответ]
Sandy 17:14 01.12.2009

Сообщение от EUGEND:
1.индивидуальная умственно-психологическая предрасположенность личности 2.отсутствие у личности каких либо жизненных ориентиров, вызванное политикой государства в сфере образования, воспитания, морали

Ну то есть мы приходим опять таки к необходимости государству вмешиваться в личные дела начиная от внедрения жизненных ориентиров кончая воспитанием... Другой вапрос как это делать...
Вот скажите - вы лично канал "Культура" когда смотрели? [Ответ]
Соло 17:14 01.12.2009

Сообщение от EUGEND:
творческие-неуравновешенные личности (актёры,поэты),

Это уже шизофрения ... Обычно так оно и бывает, с точки зрения психиатра.
Но, к сожалению, наркоманами становятся не только они. А еще и вполне адекватные. А учитывая, что современные наркотики в состоянии вызвать устойчивое привыкание с 1 раза, то поле для насильственого приобщения к данному процессу любого человека, если прибыль в обществе - главная ценность, бесконечно.

Сообщение от EUGEND:
идеология есть в любом государстве

Да? Я вот почти 20 лет не могу понять какова она в современной России... [Ответ]
Соло 17:16 01.12.2009

Сообщение от Sandy:
Ну то есть мы приходим опять таки к необходимости государству вмешиваться в личные дела начиная от внедрения жизненных ориентиров кончая воспитанием...

А куда деваться-то? Так было всегда и во всех человеческих обществах. Иного просто не дано. Вероятно, это одна из форм существования человеческих обществ вообще. [Ответ]
ddFe 17:19 01.12.2009

Сообщение от Соло:
В СССР как-то без интернатов обходились, а наркомании не было...

Увы, уважаемая мною Соло. Было. 10 р стакан. Конопли. Для тех (как я – скрыпач херов), кто сам не утрудится на пЛаны съездить. «Плаха», Айтматова – эт сказки.
Гораздо глыбже нужно копать.
пызы....я в зопое. [Ответ]
Sandy 17:19 01.12.2009

Сообщение от Соло:
Вероятно, это одна из форм существования человеческих обществ вообще.

Казарма то? да... вполне.. тут совершенно верно привели в пример Германию времен Гитлера... вот уж пример заидеологизированного государства...

Сообщение от ddFe:
А в чём смысл жизни?

Банально но в ней самой. [Ответ]
ddFe 17:29 01.12.2009

Сообщение от Sandy:
Ну то есть мы приходим опять таки к необходимости

ВО, ты угодал то, чё и так ясно- есть Бог, а есть сапог.
Адна, бля, проблема – Бога Нет.
я базарю не в толк, ну боту можно [Ответ]
борух 17:43 01.12.2009
запостите кто-нибудь еще раз координаты посольства, а то человек никак не заметит телефоны рая на земле [Ответ]
Соло 18:22 01.12.2009

Сообщение от ddFe:
Увы, уважаемая мною Соло. Было. 10 р стакан. Конопли.

Знаете, честно говоря, это просто несерьезно. Было, это когда ощутимо и очевидно для каждого, когда каждый хотя бы раз в жизни с этим встречался. Но когда вашу наркоманию нужно было искать в СССР специально, еще и побегать при этом, когда ты ни одного наркомана не то что в жизни не видел, как не видел и валяющегося шприца, да даже и не слышал об этом от других - тогда совершенно однозначно можно говорить - НЕ БЫЛО.
Потому что это были (если и были, я сама не видела, приходится верить вам) единичные случаи. А придурки всегда были и будут. [Ответ]
Соло 18:24 01.12.2009

Сообщение от Sandy:
Банально но в ней самой.

Такой ответ может устроить только людей (а люди ли они? скорее человеческие организмы) с вашим мышлением.... [Ответ]
Соло 18:24 01.12.2009

Сообщение от борух:
запостите кто-нибудь еще раз координаты посольства,

Не переборщите, а то наизусть выучите....а вдруг самим понадобится? [Ответ]
Нестрашный Му 19:32 01.12.2009

Сообщение от ddFe:
А в чём смысл жизни?
(а я вторую неделю в загуле. И шо?)

Как "быдло из разливайки", мой совет - завязывай.
Нет, конечно, есть разные примеры из жизни. Вот знакомый мой один, 65 лет. Пьёт, курит, ругается матами, однако имеет жену и трёх любовниц, одновременно дикий хохмач по жизни. Однако светлая голова, которая мОлодежи 100 очков вперёд...

Я это к чему... Про спивание якобы. Хрена лысого! Люди спиваются не от того, что пьют, а пьют по причине того, что спиваются. Поясню (фраза сложная, со смыслом). Психология, мать её!..

Народ сейчас живёт одним днём, обратите внимание. Просто спросите у своих знакомых про планы жизни лет этак на 10. Проведите эксперимент. Я проводил. Недоумение и растерянность на лице. Вот народ и бухает как оглашенный. Либо как форумец Валли мотает с чорттям собачьим. Не из России, а, скорее, от такого руководства оной.

Как народ мотает из Северной Кореи (возвращаясь к теме). Корейцы, которых знаю, родившихся именно в родной стране, действительно ностальгируют по исторической родине, однако с ужасом думают о возвращении.

Так что... Недалеко мы ушли от идей чучхе. Тож самое, вид сбоку. [Ответ]
Lysander 19:58 01.12.2009
«Либерастсткие СМИ», «запудрили мозги»... Все проще. СМИ часто (не всегда!) пишут то, что нужно заказчикам. В зависимости от чистоплотности и порядочности издателя, естественно. При «либерастии» они выполняют заказ разных сообществ (и западных, и правых и левых, и пропагандистов из той же КНДР, и разных партий, и фирм, и правительства), иногда сами выдумывают «новости», при «железной руке» – так же выполняют приказ властных лиц.
Отсюда и свои пороки, идеальной системы не бывает и быть не может (но людям уж очень хочется – вот и верят во всякие утопические статьи и штампы). Воровство, убийства и наркомания всегда были, есть и будут. «Хорошо там, где нас нет» (и «старые-добрые времена»). Но при демократии СМИ ради прибыли гонятся за жареными фактами и не гнушаются пропагандой разврата и насилия – это хреново. При тоталитаризме другой порок – весь негатив замалчивается (например, я лично разговаривал со свидетелем авиакатастрофы под Воронежем в сов. время, и грязи-насилия тогда хватало, зато сейчас сообщают даже об авариях военных самолетов). При СССР напр. и войны в Афгане как бы «не было», и Чернобыля.
Восхвалительная статья про Северную Корею – ярчайший пример дешевого «жареного факта» как раз тех самых «либерастско-продажных» СМИ. Просто писать про полудохлый северокорейский коммунизм стало уже немодно, ведь все это уже давно на слуху, из-за кризиса появился спрос на «левые» идеи, даже на образ Сталина и уравнительную идеологию. Запахло деньгами и высоким рейтингом цитируемости.
З.Ы. Видел в тырнете фотку: в одной и той же финской лавочке на витрине висят майки с Че Геварой и «красной» символикой, и рядом - с эмблемами Waffen SS Viking. [Ответ]
Нестрашный Му 20:07 01.12.2009
Lysander, тут ещё такая штука, что в совейские времена пропагандистский журнал "Корея сегодня" был чем-то вроде "Крокодила". Зачитывался до дыр и цитировался перлами оттуда. Весьма показательный факт по поводу отношения нормальных людей к КНДР. Про комс-функционеров не знаю, это отдельная каста, которых, как правило все презирали.
(Хм, может отсюда все эти комплексы?) [Ответ]
Lysander 20:22 01.12.2009

Сообщение от Нестрашный Му:
Про комс-функционеров не знаю, это отдельная каста, которых, как правило все презирали.

Именно они, обладая незаурядными деловыми и организаторскими качествами, красноречием (иногда переходящим в НЛП и обыкновенную хитро****сть) и стали первыми "новыми русскими", "либерастами", олигархами; возможно (уже предположение) даже лидерами сект и т.д. Так что, лично я всегда крайне подозрительно отношусь к разного рода идеологиям обещающим "светлое Будущее". Власть должна быть сильной (анархия - опасная утопия), но быть абсолютно прозрачной она не может, всегда кто-то стоит у потоков перераспределения материальных благ и есть возможность что-то стырить, устроить войну ради обогащения "под шумок" и т.д. [Ответ]
Нестрашный Му 20:26 01.12.2009
Lysander, совершеннейшее так. [Ответ]
Kamikaze_138 20:47 01.12.2009

"Собака лает, караван идёт" (с)
[Ответ]
Молоток 20:57 01.12.2009
Тема серьезная. Человек хочет быть счастлив. Читал статью об исследовании буржуйских ученых на тему «кто счастливей всех на свете?». Так вот, счастливыми считаю себя те, кто больше социально адаптирован. Кто уважаем, у кого больше друзей, крепкая семья.
Если вдуматься, то в капиталистическом мире стремятся к этому же, но через суррогаты. Мы все мечтали поиметь нечто, что сделает нас значимыми в глазах соплеменников. Модный прикид, крутая тачка, бабла немерянно и т.д.
В погоне за этими «благами» мы меняем свободу на работу на хозяина или клиента.
Мы отличаемся от северных корейцев только тем, что нам никто ничто не гарантирует, и мы вынуждены развиваться, в надежде выжить.
Но надежды эти напрасны. Мы вымираем потому, что наше счастье иллюзорно. [Ответ]
Kamikaze_138 21:00 01.12.2009
Молоток, Всё в мире относительно, хотя в основном я с вами согласен. [Ответ]
Страница 10 из 32
« Первая < 45678910 11121314151620 > Последняя »
Вверх