Надеюсь вопрос задаю в нужную темку.
Мы приобрели щенка немецкую овчарку(сейчас ему 1 год и 8 месяцев)
А вот приобретали у друга семьи по знакомству,т.е у второго человека. Но нам не дали родословную и каких либо документов. На вопрос а документы-в ответ или внеплановая вязка или молчок. Можно ли сделать что либо в такой ситуации? (Имя заводчика питомника пока не называю-по личным причинам)
[Ответ]
PurPur 15:23 22.09.2010
Mia NFS. А вы когда покупали документы обговаривали или как домашнего любимца брали?
[Ответ]
PurPur 15:25 22.09.2010
А внеплановая вязка вообще документов не подразумевает.
[Ответ]
Mia_NFS 15:39 22.09.2010
Сообщение от PurPur:
Mia NFS. А вы когда покупали документы обговаривали или как домашнего любимца брали?
Когда договаривались о покупке-всё было документы и тд и тд.
После того как забрали щенка(последнего) сказал через месяц,два будут документы...ждали ждали.Ругались неоднократно-бесполезно.
[Ответ]
Mia_NFS 15:40 22.09.2010
Сообщение от PurPur:
А внеплановая вязка вообще документов не подразумевает.
Я точно не знаю,когда брали всё было в порядке.
Это уже позже пошли такие разговоры-о внеплановой.
При внеплановой-даже щенячью карточку?
[Ответ]
dushka 15:50 22.09.2010
Сообщение от Mia_NFS:
Я точно не знаю,когда брали всё было в порядке.
Это уже позже пошли такие разговоры-о внеплановой.
При внеплановой-даже щенячью карточку?
покупателям щенка при продаже могут выдать либо щенячью карточку, либо сразу родословную, если заводчик ее уже оформил на щенка. это только в том случае, если вязка плановая и оформлена в клубе как должно. щенки от внеплановой вязки породными не считаются - какие тут могут быть документы?
[Ответ]
Шёпот Каури 15:51 22.09.2010
Mia_NFS, внеплановая вязка не подразумевает под собой НИКАКИХ доков на щенка, а на счет:
Сообщение от :
После того как забрали щенка(последнего) сказал через месяц,два будут документы...ждали ждали.
Щенячья карточка выдается сразу после актировки помета и клеймения щенков, последний он или первый - без разницы.
[Ответ]
Попробуйте выяснить в каком клубе мама щенка состоит,и поговорите с председателем клуба был ли вообще оформлен этот помет.Если был в чем причина задержки. А если нет то вас обманули.
[Ответ]
Mia_NFS 15:59 22.09.2010
Клейма у нас тоже нет...как и всё остальное обещали "потом".
Значит можно оставить затею с документами?
Конечно Пиратку мы любить меньше не будем[Ответ]
dushka 16:03 22.09.2010
Mia_NFS, можно попробовать навести справки, как вам посоветовала выше PurPur, через клуб.
было бы проще вам что то рекомендовать, если бы вы называли питомник и заводчика. а так - только общие вещи, о которых вам уже написали.
[Ответ]
Mia_NFS 16:08 22.09.2010
Хорошо,попробую через клуб. Потом тогда заводчика рассекретим.
Спасибо за советы
[Ответ]
Сообщение от Mia_NFS:
Потом тогда заводчика рассекретим.
Честно не понимаю что это даст? У вас с ним письменный договор оформлен? А если он станет всё отрицать? Мол купили собаку на птичке, а теперь с меня какие то документы трясут, а у меня в это время вообще щенков не было. И вообще это происки завистников с целью опорочить моё честное имя... Хотели с доками собаку надо было сразу через клуб брать.
[Ответ]
Mia_NFS 16:22 22.09.2010
Сообщение от Черный Лис:
Честно не понимаю что это даст? У вас с ним письменный договор оформлен? А если он станет всё отрицать? Мол купили собаку на птичке, а теперь с меня какие то документы трясут, а у меня в это время вообще щенков не было. И вообще это происки завистников с целью опорочить моё честное имя... Хотели с доками собаку надо было сразу через клуб брать.
Ну,что сказать...честно поспешили =(
Договора тоже нет-и щенка брали за пол цены(по знакомству)
[Ответ]
Лира_88 16:26 22.09.2010
Сообщение от mara-1: Кравцова Елена,г.Старый Оскол.Кроме всего прочего занимается,если можно так выразиться,"разведением" собак породы цвергпинчер
Питомника и приставки,как ,собственно, и образования, не имеет.Клеймит щенков через клуб.
Продаёт щенков в месячном возрасте (если ,конечно,есть покупатель)
Предлагает продать бракованных собак,сделать на них документы и чемпионские титулы,обещает потом купить всех щенков оптом(хотя даже своих уже по 5000 продаёт).
Достаёт владельцев моих щенков смсками с предложением приехать к ней на вязку или купить у неё щенка.
С животными не церемонится даже при большом скоплении народа:на одной из выставок переносила с места на место 3-х месячных щенков НО за шкирки.
я так и не поняла что щенков за шкирку носить это преступление?
и клеймить в клубе это тоже ?
[Ответ]
Сообщение от Лира_88:
я так и не поняла что щенков за шкирку носить это преступление?
и клеймить в клубе это тоже ?
Этак всех, и владельцев, и заводчиков можно в черный список занести,
я например скотч терьеров своих за хвосты ношу (взять за шкирку для нас самое страшное наказание).
[Ответ]
Шёпот Каури 20:50 22.09.2010
Сообщение от Olchik3:
я например скотч терьеров своих за хвосты ношу (взять за шкирку для нас самое страшное наказание).
Всех в тюрьму!))))))
А нас с Вами в черный список)))))))))
[Ответ]
Черный Лис 10:59 23.09.2010
Сообщение от Mia_NFS:
Договора тоже нет-и щенка брали за пол цены(по знакомству)
В вашем случае есть маленькая зацепочка, есть в ветпаспорте графа "заводчик" где должны быть записаны его данные. Правда это в том случае если щенку делалось дегельмитизация, первые прививки и паспорт оформлялся перед тем как щенок от заводчика попал к вам. Во всяком разе можно доказать, что собака его разведения. С этим можно в клуб сходить выяснить что к чему. А если ветпаспорта не было то дело совсем проигрышное.
[Ответ]
Черный Лис 11:06 23.09.2010
Сообщение от Лира_88:
вообще то сучки своих щенов так и носят!
Если я вообще что понимаю 3-х месячный НО уже достаточно большой конь, и способен довольно резво перемещать свой организм в пространстве без посторонней помощи... Уж если их переносили видимо и в прямь совсем что то не так с животными. [Ответ]
Шёпот Каури 11:26 23.09.2010
Сообщение от Черный Лис:
В вашем случае есть маленькая зацепочка, есть в ветпаспорте графа "заводчик" где должны быть записаны его данные. Правда это в том случае если щенку делалось дегельмитизация, первые прививки и паспорт оформлялся перед тем как щенок от заводчика попал к вам. Во всяком разе можно доказать, что собака его разведения. С этим можно в клуб сходить выяснить что к чему. А если ветпаспорта не было то дело совсем проигрышное.
К сожалению, ветпаспорт это такая же бумажка, как фантик от конфет ( я про конкретно этот случай). Ветеринарные паспорта продаются в каждой ветаптеке и вписать туда можно все, что душе угодно.
Поэтому - это не аргумент и не факт(((((
[Ответ]
Черный Лис 12:08 23.09.2010
Сообщение от Шёпот Каури:
Поэтому - это не аргумент и не факт(((((
В общем то да.
Сообщение от Mia_NFS:
Значит можно оставить затею с документами?
Ну коли вы без них уже почти два года живёте, что вам мешает жить и радоваться дальше?
А то появятся документы, захочется на выставку сходить, а там такое болото, булькнуть не успеете... Вона в соседних темах страсти какие кипят, СТРАХ И УЖОС![Ответ]
Лира_88 12:42 23.09.2010
Сообщение от Olchik3: