Сообщение от jevtam:
Да, а название темы не смущает?
Уже была такая тема, длинная и бессмысленная,отличие только что эту завела приезжая девушка.
[Ответ]
Спектр 13:57 30.10.2009
... Да, кстати по поводу названия темки - может стоило чуть переиграть, типа "что не нравится и какие есть способы (если есть) ето дело изменить"? А то чет половина (ну мож преувеличиваю малость) постов о том, какой Питер великолепный, а в Воронеже поганые мамашки
[Ответ]
zeppelin 14:28 30.10.2009
Питер только в глазах провинциалов, которые туда поглазеть приезжают, великолепен. Например, такого кл-ва нацистов на один кв. метр редко где встретишь.
[Ответ]
stereoman 14:49 30.10.2009
Сообщение от Управдом:
что вам не нравится в нашем городе - Воронеже?
Мне не нравится......ммммм..., не нравится мне.......эта.... ммммм.. Мне не нравится.....
О! мне не нравится буква Ж ! Может пусть лучше Воронеш ?
[Ответ]
Allianz 15:14 30.10.2009
Во! точно! всё дело в названии) Нужно переименоваться в какое-то более современное название типа Счастливск или Удачинск или хотя бы Ньюситинск)
[Ответ]
Fallout 15:15 30.10.2009
Сообщение от DaymoN:
А то чет половина (ну мож преувеличиваю малость) постов о том, какой Питер великолепный, а в Воронеже поганые мамашки
Ды ладно вам, не зацикливайтесь. Тут всё понятно ещё на 2-й страницы было
Сообщение от Fallout:
Всё больше и больше убеждаюсь что проблема не в окружающих
У человека априори было предвзятое отношение, сформированое друзьями не различающими Вологда-Воронеж, ды и вообще ехать не особо хотелось. Что тут ещё обсуждать. Совершенно необъективно, неконструктивно и непоказательно. Пол сотни постов в ключе "Как же мне херово".
ЗЫ: флэшмобим питерский форум, типа: мля как вы тут живёте в этой сырости и ветре, а летом ваще спать нереально - сонлце светит.
[Ответ]
stereoman 15:18 30.10.2009
Сообщение от Allianz:
Во! точно! всё дело в названии) Нужно переименоваться в какое-то более современное название типа Счастливск или Удачинск или хотя бы Ньюситинск)
Отсутствие альтернативного общественного транспорта как для города милионнника (метро/легкое метро, скоростной трамвай, как в Волгограде) отсутсвие трамваев, троллейбусов, в место них старье 20 летней давности и как навозные жуки и мухи газели пазики и форды,Причем ни проездных ни льгот нет, плати всегда..Перенасыщенность торговобизнесцентрами, аптеками, киоскамифастфудов, салонами связи, неотремонтированными тротуарами, по которым лужи образуются после дождя и невозможно пройти порой, плохая дорожная инфраструктура, низкое качество дорожного полотна и несвоевременный его ремонт. Вырубка зеленых зон, строительство домов на бывших детских площадках, высокая плата на услуги ЖКХ, дорогой бензин, продукты питания. Нет альтернативы Олимпику, а кругом только зараные бани/сауны, пивные рестораны и забегаловки и клубы-рестораны-спортбары.Согласен что эти прелести негативные присутствуют в любом городе мира, но там то есть и муниципальный транспорт и парки для прогулок и альтернативный транспорт и есть где отдохнуть и т.д. А у нас только один негатив. Живу в ВРН от безисходности....
[Ответ]
nastya_mimi 15:43 30.10.2009
Сообщение от zeppelin:
Питер только в глазах провинциалов, которые туда поглазеть приезжают, великолепен. Например, такого кл-ва нацистов на один кв. метр редко где встретишь.
да я и не спорю.докопаться можно до чего угодно,у вас их тоже масса!
а чего вы тогда молчите про наркоманов ,которые на каждом шагу и лаборатории с синтетикой в каждом дворе
про геев и лесбиянок-их валом,скажу я вам)
не шибко осведомленный ,видать)
да..а про скинов местных чего не говорите?
[Ответ]
nastya_mimi 15:46 30.10.2009
Fallout, млин,тут уже пол топа обсуждаем РЕАЛЬНЫЕ проблемы города,насущные так сказать....вы снимите розовые очки
и эти самые проблемы не я одна озвучиваю
[Ответ]
Спектр 16:20 30.10.2009
nastya-mimi, вы уж меня простите за некоторую борзость, но полтопа обсуждаются ваши проблемы. Проблемы города занимают меньшую часть. Кроме "воронежцы меняйтесь уже" что-нибудь более дельное предложить можете? Нет? Тогда куда-нить в эмо-топик пожалуста, вас там, безусловно, поймут.
[Ответ]
zeppelin 16:21 30.10.2009
Сообщение от nastya_mimi:
да я и не спорю.докопаться можно до чего угодно,у вас их тоже масса!
а чего вы тогда молчите про наркоманов ,которые на каждом шагу и лаборатории с синтетикой в каждом дворе
про геев и лесбиянок-их валом,скажу я вам)
не шибко осведомленный ,видать)
да..а про скинов местных чего не говорите?
Про геев и лесбиянок я и,правда, "не шибко осведомлённый". Оххх...как пишут на всем известном (кстати, питерском) сайте: РЖУНЕМОГУ, пацталом[Ответ]
Natalia425 17:21 30.10.2009
Сообщение от nastya_mimi:
Fallout, млин,тут уже пол топа обсуждаем РЕАЛЬНЫЕ проблемы города,насущные так сказать....вы снимите розовые очки
и эти самые проблемы не я одна озвучиваю
ещё б с реальным решением реальных проблемммм... по пунктам причин насущных, так сказать ... а то это... бесконечное обсуждение проблем ведёт к депрессии... некоторым противопоказано
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:10 30.10.2009
Сообщение от zeppelin:
там мумия подлинная. Правда. неизвестно чья.
Сообщение от rain100:
Отсутствие альтернативного общественного транспорта как для города милионнника (метро/легкое метро, скоростной трамвай, как в Волгограде) отсутсвие трамваев, троллейбусов, в место них старье 20 летней давности и как навозные жуки и мухи газели пазики и форды,Причем ни проездных ни льгот нет, плати всегда..Перенасыщенность торговобизнесцентрами, аптеками, киоскамифастфудов, салонами связи, неотремонтированными тротуарами, по которым лужи образуются после дождя и невозможно пройти порой, плохая дорожная инфраструктура, низкое качество дорожного полотна и несвоевременный его ремонт. Вырубка зеленых зон, строительство домов на бывших детских площадках, высокая плата на услуги ЖКХ, дорогой бензин, продукты питания. Нет альтернативы Олимпику, а кругом только зараные бани/сауны, пивные рестораны и забегаловки и клубы-рестораны-спортбары.Согласен что эти прелести негативные присутствуют в любом городе мира, но там то есть и муниципальный транспорт и парки для прогулок и альтернативный транспорт и есть где отдохнуть и т.д. А у нас только один негатив. Живу в ВРН от безисходности....
Тяжело тебе бедняге с таким настроением, наверное и жена плохая и воды в кране нету, ага, но это осень пройдет скоро.
Хотя большинство из этих недостатков присутствует, но к ним можно по разному относиться, и если город такой плохой, то можно например уехать в другой, и особой безисходности в этом нет, если конечно не ныть, а что то делать.
Конкретный пример у меня родственница в Лисках хату снимает за 4 т.р. включая комунальные платежи, однокомнатная в 54 метра с поквартирным отоплением в современном доме и замечательном районе ("интернат", кто знает), город значительно чище и зеленее Воронежа, вымуштрованные водители, которые ВСЕГДА пропускают пешеходов, нормальные дороги, совсем нет пробок, великолепный детский парк, и множество детских площадок во дворах (около нее, к примеру 3 и футбольно-баскетбольная) и много других плюсов...
Так что, как говориться "вэлком".
Правда что бы жизнь тебя устраивала нужно приложить усилия, а не ныть, как все плохо.
[Ответ]
Timant 14:03 01.11.2009
Сообщение от Гена-крокодил:
Конкретный пример у меня родственница в Лисках
Ты ща сравнил Воронеж с почти миллионым населением с Лисками, в котором живут 55 тыс. жителей...С головой дружим??
[Ответ]
А разве это проблема только воронежа? Такое во всех городах присутствует.
Сообщение от :
Конкретный пример у меня родственница в Лисках хату снимает за 4 т.р. включая комунальные платежи, однокомнатная в 54 метра с поквартирным отоплением в современном доме и замечательном районе ("интернат", кто знает), город значительно чище и зеленее Воронежа, вымуштрованные водители, которые ВСЕГДА пропускают пешеходов, нормальные дороги, совсем нет пробок, великолепный детский парк, и множество детских площадок во дворах (около нее, к примеру 3 и футбольно-баскетбольная) и много других плюсов...
Так что, как говориться "вэлком".
Я этот город знаю достаточно хорошо, не понаслышке, а из личного опыта, поэтому:
1. Район интернат хорошо только тем, что там достаточное количество магазинов и есть выбор, в отличие, например, от район "покровка". В остальном, достаточно шумный район по лискинским меркам.
2. Водители пропускают? Как идти, например, от кафе сказка к стадиону, там где пешеходный переход рядом с остановкой и магазином "донская нива", долго приходится ждать, чтобы хоть одна сука остановилась, пока в наглую не пойдешь, редко, кто пропустит. Это один из примеров. Пробок нет, так это логично, население максимум 60 тыс., машин достаточно мало, вот и пробок нет. Дороги да достаточно хорошо, но тут надо учитывать, что потоки транспорта не велики.
3. Если ты под детским парком подразумеваешь "Городской парк", то да он очень хороший, без шика, но очень хороший.
4. Сколько Шевцов в лисках уже у власти, более 15 лет наверно, если не больше?! В последний раз конкурента ему на пост главы района, имхо написали от балды. В общем только из-за такой стабильности, такая обстановка в городе.
Вывод: город достаточно хороший для отдыха, спокойный. Представляет интерес в мае, летом, а далее скука. Жить там тяжело, из-за достаточно малого количества культурных мест отдыха, например, до сих пор не открыли кинотеатр, а 2-а других уже закрыты.
[Ответ]
Гена-крокодил 15:55 01.11.2009
Сообщение от Timant:
Ты ща сравнил Воронеж с почти миллионым населением с Лисками, в котором живут 55 тыс. жителей...С головой дружим??
При чем здесь численность населения, я привел Лиски как альтернативу Воронежу в плане переезда, мог привести Белгород, Старый Оскол и тд.
Сравнение шло по комфортности проживания, и лично для меня в Лисках комфортнее.
[Ответ]
Timant 16:40 01.11.2009
Сообщение от Гена-крокодил:
При чем здесь численность населения
Ну если ты не понимаешь разницу , то мне с тобой разговаривать неочем)
Хоть с Липецком сравнил...Даже там народу в 3 раза меньше , чем в Воронеже...
У большого города свои проблемы... И чем больше город - тем больше и проблемы ))
А сравнивать Лиски и ВРН - это крайне глупо.
[Ответ]
ZSky 17:01 01.11.2009
Timant,
Да дело в том, что 15 лет назад у нас город был почти такой же большой, но некоторых имеющихся сейчас проблем не было и в помине. И парков побольше было и транспорт общественный более экологичный продуманный и вместительный, меньше мусора, детские площадки были в каждом дворе. В общем много чего не было из перечисленного в теме (в смысле недостатков)..
[Ответ]
Timant 17:07 01.11.2009
ZSky, а 19 лет назад и всей России не было ) А была другая страна...
Просто мне мало верится , что есть "островки" в России , где бац - и всё как у людей...
И зарплаты высокие, и везде парки и чистота, нету чиновников-казнакрадов и дороги ровные, как рельсы. =/ Можно это сказать мейби про Москву...Но это другая история, лично я где бывал по России - везде мы деградируем одинаково, только где-то лучше , где-то хуже...И ведь с каждым годом всё идёт на ухудшение =/
[Ответ]
Гена-крокодил 21:25 01.11.2009
Сообщение от Timant:
Ну если ты не понимаешь разницу , то мне с тобой разговаривать неочем)
Хоть с Липецком сравнил...Даже там народу в 3 раза меньше , чем в Воронеже...
У большого города свои проблемы... И чем больше город - тем больше и проблемы ))
А сравнивать Лиски и ВРН - это крайне глупо.
Сравнивалась комфортность проживания в населенном пункте, если вы такой сноб что считаете что комфортно жить можно только в большом городе, мне вас жаль, если же вы недостаточно умны что бы понять что к комфортности проживания, количество населения имеет косвенное отношение, то тем более мне с вами тоже спорить не о чем. [Ответ]
Чёрный Дембель 21:36 01.11.2009
Сообщение от ZSky:
15 лет назад у нас город был почти такой же большой, но некоторых имеющихся сейчас проблем не было и в помине. И парков побольше было и транспорт общественный более экологичный продуманный и вместительный
АГА!!!!!
Как вспомню ежеутренние поездки с Машмета в центр, так кровавым потом обливаюсь!
Да целый боевой устав посадки в транспорт существовал, и если ты им не владел, то пробуждаться нужно было на час-полтора раньше!
А этот забитый человеческими тушами в летний час пик автобус номер 26!!!!
А эти советские, мужские и женские, подмышки, маячащие перед твоим носом, с рождения не знавшие ни бритвы, ни дезодоранта в самый разгар июльской жары?!?!?