Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 28
« Первая < 45678910 11121314151620 > Последняя »
» Городская жизнь>Пешеходный переход у Автовокзала
TYC9I 11:28 17.12.2009

Сообщение от Cj-koketka:
Но я не только о себе думаю! Многим бабушкам и дедушкам придется несладко, таскать эти сумки туда сюда!!!!

А что вы переживаете так за них? Возьмите и помогите! Что - то, сколько я в автобусах Воронежа не ездила, ни разу не видела, чтобы молодежь помогла бабульке сумку тяжелую в автобус затащить, все только на словах стариков жалеют, а на деле нос воротят от бабульки с баулами. [Ответ]
Dimma888 18:37 17.12.2009

Сообщение от TYC9I:
А что вы переживаете так за них? Возьмите и помогите! Что - то, сколько я в автобусах Воронежа не ездила, ни разу не видела, чтобы молодежь помогла бабульке сумку тяжелую в автобус затащить, все только на словах стариков жалеют, а на деле нос воротят от бабульки с баулами.

А некотрые старики не позволят взять сумку с мыслями: "А вдруг потом не увижу сумку? Лучше сам понесу" [Ответ]
СКЕЛЕТ 18:41 17.12.2009

Сообщение от MKT2000:
переход возле МП стоит дешевле автовокзального хотя он с лифтом.

какой из них с лифтом? [Ответ]
MKT2000 18:58 17.12.2009
тот который возле МП [Ответ]
СКЕЛЕТ 21:37 17.12.2009

Сообщение от pegas1981:
переход возле МП стоит дешевле автовокзального хотя он с лифтом.

Сообщение от pegas1981:
ну так у автовокзала бюджетные откаты, а у МП - собственник. разница в итогой сумме будет налицо =)

Точнее не скажешь! [Ответ]
=Дмитрий= 21:57 17.12.2009
Сначало хотели сделать 6 переходов по всему МП, но деньги украли. В итоге построили не то что сначало хотели. И переходв возле МП стоит дороже значительно, чем возле автовокзала. [Ответ]
Dimma888 20:32 18.12.2009
Как одна сотрудница проитала в газете что ушло аж 80 млн рублей - типого того обиделась, что лучше эти деньги были направлены на строительство детских площадок, приютов, дома для пересление жильцов из аварийных домов, детские сады строили бы и т. д. (читать вместо запятой: или) [Ответ]
EvBor 21:43 18.12.2009

Сообщение от Dimma888:
что ушло аж 80 млн рублей

половина суммы наверника осела у кого-то в карманах.... [Ответ]
DTF 16:04 19.12.2009

Сообщение от EvBor:
половина суммы наверника осела у кого-то в карманах....

+1..... иначе на какие Вы думаете деньги наши чиновники покупают такие машины как: Q7, инфинити, бентли и т.д. ........ а они однако не стоят 500 тыс р. [Ответ]
Gri-fan 12:06 25.12.2009
Вчера наблюдал как бабуся штурмует ледяной бугор в проёме забора на пешеходном переходе. Родилась идея повесить на забор в этом районе микрофон, запись потом для ознакомления в приемную мэра и губера. [Ответ]
Jedi 09:20 12.01.2010
опять сделали светофор и дырку в заборе, что то долго они с переходом возятся. [Ответ]
maximk 09:53 12.01.2010

Сообщение от Jedi:
опять сделали светофор и дырку в заборе, что то долго они с переходом возятся.

Еще вообще-то и не закрывали - переход-то не запущен. [Ответ]
ПролетаЛЛо 12:05 16.01.2010

Сообщение от Dimma888:
Как одна сотрудница проитала в газете что ушло аж 80 млн рублей - типого того обиделась, что лучше эти деньги были направлены на строительство детских площадок, приютов, дома для пересление жильцов из аварийных домов, детские сады строили бы и т. д. (читать вместо запятой: или)

Как я прочитал в интернете, что за такие деньги делают во Владивостоке, так прямо прибалдел слегка:
В центре Владивостока возведут автопарковку башенного типа стоимостью 80 млн. рублей

Сообщение от :
...проект по строительству парковок вызвал серьезный интерес со стороны инвесторов. В районе улицы Фокина на средства инвестора будет построена парковка башенного типа стоимостью 80 миллионов рублей. Срок строительства – 6 месяцев. Парковка сможет принимать до 282 автомобилей...

Все таки есть разница, Владивосток формально тоже Россия, но до ворнежских казнокрадов им далеко, это ж ведь только сравнить: переход через дорогу (на котором одновременно, ну 100 человек могут находиться) и башенная парковка на три сотни (!!!) автомобилей, т.е. просто по предполагаемой нагрузке дальневосточная конструкция в 30 раз внушительнее.

Ну там, понятно, коммерсанты, будут деньги отбивать, но есть несколько "но":

во-первых, убрать с обочин 282 автомобиля гораздо эффективнее, чем убрать ОДНУ зебру и вместь двух светофоров (через 50 метров) оставить один

во-вторых, 80 мультов во Владивостоке и можно считать реальной стоимостью конструкции, а у нас сделать вывод о проценте отката, заложенном в это строительство, процентов 80-90 получается???? Еще, стоит заметить, землеотвод на парковку гораздо больше, чем на переход, а он составляет немалую часть стоимости. [Ответ]
p.A. 14:38 04.03.2010
и на каком этапе ща стройка? или достроили? [Ответ]
Шпайзман 15:07 04.03.2010
Мост вроде достроили. А вот прилегающую территорию не облагородили. И похоже ещё очень не скоро доведут всё до нормального состояния. Всё как обычно. В "Воронежском стиле". И это удручает. [Ответ]
huliganov 15:33 04.03.2010
Деньги как обычно кончились [Ответ]
Carmesi 17:10 04.03.2010
ды красавцы. Должны были сдать еще до НГ на скок я помню [Ответ]
Darksoul 21:35 04.03.2010
Кажись в декабре обещали :-D вот: http://www.abireg.ru/index.php?idnews=6321&newscat=18 [Ответ]
SergeiSam 23:00 08.03.2010
Я бы снес бы переход у автовокзала только потому, что наши ДЭбилы могли такое начудить. Они сделали переход у АВТОВОКЗАЛА, но они не подумали, как люди, бабушки, дедушки, женщины, да и теже самые мужики будут с сумками переть на переход по винтовой лестнице, на которой, вроде не видно, даже нет пологой площадки для тележек. Хотя бы лифт поставили или экскалатор, что еще проще. И было бы все супер. А это шлак сделали. [Ответ]
maximk 07:44 09.03.2010

Сообщение от SergeiSam:
нет пологой площадки для тележек

Оно есть, но убогое.

Прикол в чем - те, кто это делают они либо не думают, либо с трудом представляют, какие бывают тележки, коляски etc. А они бывают с очень разной шириной между колесами. Более менее внятное решение я видел в переходе у цирка - где одна полоска для колеса узкая, потом небольшой промежуток со ступеньками, потом полоса для другого колеса - широкая. Т.е. любая 2/4 колесная штука, у которой колеса шире чем промежуток - проедет. Чаще же делают (и на автовокзале вроде так) - две узкие рельсы и фиксированный промежуток между ними - все что в них не поместилось - нафиг.
А ведь на самом деле не так уж редко сейчас встречаются 3-х колесные коляски. Такие только нести [Ответ]
Шпайзман 15:26 27.03.2010
Да ужжж... Место рядом с мостом у Автовокзала стало напоминать помойку. Снег растаял и обнажил мусор. Такой грязищи я не видел ни в одном городе. Улицы походу вообще тут не убирают и не моют. А про положение во дворах я вообще молчу, так же как и про дороги. Такое ощущение что приехал в захолустный вымирающий городишко, а не в город миллионник. Жуть. Лично мне было бы стыдно быть коренным воронежцем и жить в такой грязище.

Интересно, местным чиновникам вообще есть дело до благоустройства Воронежа? Или тут вообще за этим не следят? Или всё в стиле: "Грязь да грязь. Что её убирать. Нормально всё. ))" [Ответ]
psa78 15:59 27.03.2010

Сообщение от Шпайзман:
Да ужжж... Место рядом с мостом у Автовокзала стало напоминать помойку. Снег растаял и обнажил мусор. Такой грязищи я не видел ни в одном городе. Улицы походу вообще тут не убирают и не моют. А про положение во дворах я вообще молчу, так же как и про дороги. Такое ощущение что приехал в захолустный вымирающий городишко, а не в город миллионник. Жуть. Лично мне было бы стыдно быть коренным воронежцем и жить в такой грязище.

Интересно, местным чиновникам вообще есть дело до благоустройства Воронежа? Или тут вообще за этим не следят? Или всё в стиле: "Грязь да грязь. Что её убирать. Нормально всё. ))"

Больная тема.... [Ответ]
valt1406 17:45 27.03.2010

Сообщение от Шпайзман:
Да ужжж... Место рядом с мостом у Автовокзала стало напоминать помойку. Снег растаял и обнажил мусор. Такой грязищи я не видел ни в одном городе.

живу тут в 200м от этой срани. грязища эта уже порядком поднадоела.переход действительно получился неудобный.подниматься посути на 3 этаж надо.неужели нельзя было подземный сделать?
почему городом руководят такие уроды? [Ответ]
Capra hircus 19:24 27.03.2010

Сообщение от valt1406:
неужели нельзя было подземный сделать

нехорошее там есто для подземного перехода - низина. В конце 80-х был летомсильный ливень, Московский проспект в этом месте просто перетекала река метровой глубины, а многие дома дальше по логу в направлении к Солнечно были затоплены. Так что подземный переход в случае такого ливня зальет, занесет песком, не исключаются и человеческие жертвы. [Ответ]
valt1406 19:51 27.03.2010

Сообщение от Capra hircus:
нехорошее там есто для подземного перехода - низина. В конце 80-х был летомсильный ливень, Московский проспект в этом месте просто перетекала река метровой глубины, а многие дома дальше по логу в направлении к Солнечно были затоплены. Так что подземный переход в случае такого ливня зальет, занесет песком, не исключаются и человеческие жертвы.

ну если не следить за коллекторами то залить что угодно может и не в низине.для примера на ворошилова где подземный переход там так затапливает улицу во время ливней что ехать нельзя. и ничего-работает переход.
а в подземном у автовокзала могли бы еще и магазины сделать. поток людей гарантирован. [Ответ]
=Дмитрий= 20:37 28.03.2010

Сообщение от valt1406:
живу тут в 200м от этой срани. грязища эта уже порядком поднадоела.переход действительно получился неудобный.подниматься посути на 3 этаж надо.неужели нельзя было подземный сделать?
почему городом руководят такие уроды?

Потому что под МСК проспектром проходят различные кабели, линиии и т.д. Нельзя там сделать подземный переход. [Ответ]
valt1406 21:04 28.03.2010

Сообщение от =Дмитрий=:
Потому что под МСК проспектром проходят различные кабели, линиии и т.д. Нельзя там сделать подземный переход.

почему ж у политеха можно а у автовокзала нельзя? и на памятнике собираются именно подземный делать. [Ответ]
=Дмитрий= 21:35 28.03.2010
Ну значит в том месте проходят. А в других нет. [Ответ]
valt1406 21:46 28.03.2010

Сообщение от =Дмитрий=:
Ну значит в том месте проходят. А в других нет.

да нет там ничего окромя коллекторов под местную вонючку.там когда то река текла вонючка потом эту речку толи в 70-х толи в 80 -х годах заперли в коллекторы.
сами подумайте кто будет по вонючке в низине когда туда вода льется прокладывать какие то кабели и сети? [Ответ]
SV 22:32 28.03.2010

Сообщение от valt1406:
сами подумайте кто будет по вонючке в низине когда туда вода льется прокладывать какие то кабели и сети?

посмеялся...
а по вашему дома в этом районе от святого духа запитаны водой, газом, электричеством и пр. благами? [Ответ]
Страница 10 из 28
« Первая < 45678910 11121314151620 > Последняя »
Вверх