Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 65
« Первая < 45678910 1112131415162060 > Последняя »
Похозяйничаем - Все для дома>Газовые колонки, котлы, отопление
ppmesha 15:41 17.01.2011

Сообщение от li-on:
Соблюдать требования производителя при установке надо. В ванной комнате поди стоит?

Вообще-то колонка стоит на кухне, как и до этого стояла старая советская...

Сообщение от li-on:
Регулируя смесь - вы понижаете мощность.

Но это лучше, чем потом промывать радиатор от сажи...

Сообщение от li-on:
Подумайте о приточной вентиляции в помещение.

Что же мне теперь только с открытой форточкой зажигать колонку? Зима ведь на дворе...

Сообщение от li-on:
Разве что газовым краном.

Я просил совета по настройке, если таковая имеется... А умничать я тоже умею... Если Вам нечего сказать по существу вопроса, то абсолютно не зачем строить из себя "специалиста"... Такие дежурные советы продавца магазина я и без Вашего участия прекрасно знал... [Ответ]
ppmesha 15:43 17.01.2011
Я так полагаю, что проблема в том, что у меня крайний верхний этаж. Но неужели буржуи не предусмотрели никаких регулировок? [Ответ]
li-on 06:11 18.01.2011
Да, открывать форточку.
Нет, никаких регулировок газовой смеси выполняемых самостоятельно не предусмотрено.
Если колонка стоит ближе чем в 40 см от раковины или плиты - переместить её.
Если дымоход подключен гофрорукавом - выкинуть его и заменить на гладкую трубу. Совокупная длина дымохода не должна превышать 2,5 м (один угол -1 м). Труба должна быть либо нержавейка, либо алюминий.
Проверить состояние дымоходного канала и почистить его.
Проверить состояние канала приточной вентиляции и почистить его.
Если в приточку воткнута вытяжка от плиты - убрать ее.
И прекращать хамить мало знакомым людям, в особенности сервисным специалистам Аристон.

Буржуи не могут предусмотреть всех нарушений, которые возникают в нашей стране при эксплуатации их приборов.

Точное название ВПГ каково?
С верхними этажами все приключения летом. [Ответ]
Zadelsky 22:34 20.01.2011
Подскажите по колонке Аристон такой - ввв.vseteplo.ru/catalog/section_438/more_1052/ подойдет? И как по качеству? Дом кирпичный, 5 этаж, сейчас стоит что то древне советское. [Ответ]
li-on 16:04 21.01.2011
Какая конкретно? P или E? Колонки вполне приличные. Что касаемо тяги, здесь мало что будет зависеть от выбора модели. Особое внимание ! - дымоход либо нержавейка, либо алюминиевая труба, располагать как можно ближе к дымоходу. ДЛя вас это особенно актуально ( не важно, кстати, аристон купите или что-то еще). Если колонка автомат - никаких влажных помещений и моек рядом. Удачной покупки. [Ответ]
drakon405 10:58 23.01.2011
где можно купить или достать мембрану для ГК MORA5506 [Ответ]
li-on 21:55 23.01.2011
увы и ах. крайне проблематично. можно попробовать аки на машиностроителей, 3 ( лучше всего иметь на руках мембрану ) и вулкан на свободы 59. [Ответ]
diagnost 13:01 25.01.2011
Помогите с выбором настенного котла
Protherm Пантера 28KTV версия 17 или
Ariston Clas 24 FF NG
Как обстоят дела с сервисом( наличие запчастей при ремонте)
и чем отличается модель
Ariston Clas 24 FF System NG [Ответ]
li-on 15:53 25.01.2011
Видимо, вы имели ввиду 30 ktv 28 кВт?
system NG - это одноконтурная модель с возможностью подключения внешнего бойлера.
С сервисом и запчастями обстоит дело одинаково хорошо.
В принципе - какой больше нравится, такой и берите. При грамотной установке стабильно работают оба.
Единственно, что осталось непонятно - почему в одном случае 28 кВт, а во втором 24? [Ответ]
diagnost 16:14 25.01.2011

Сообщение от li-on:
Видимо, вы имели ввиду 30 ktv 28 кВт?
system NG - это одноконтурная модель с возможностью подключения внешнего бойлера.
С сервисом и запчастями обстоит дело одинаково хорошо.
В принципе - какой больше нравится, такой и берите. При грамотной установке стабильно работают оба.
Единственно, что осталось непонятно - почему в одном случае 28 кВт, а во втором 24?

Извиняюсь опечатался .
Имелось в виду Пантера 24KTV
За ответ Спасибо! [Ответ]
li-on 13:59 26.01.2011
Протерм дороже. Смысла нет переплачивать. [Ответ]
diagnost 15:23 26.01.2011

Сообщение от li-on:
Протерм дороже. Смысла нет переплачивать.

Мне то же симпатизирует Аристон
единственное настораживает что бытует мнение о не качественной автоматики(точнее электроники) якобы поподаются котлы работающие не пойми как, не поддающиеся настройки,домовой заводиться и т.д (хотя может такие установщики) !?!?!? [Ответ]
li-on 16:32 26.01.2011
Скорее последнее + где-то дымоход, где-то помещение, где-то система отопления кривенькая, пыль после строительных работ внутри, отсутствие обслуживания. Во всем как всегда виноват котёл. Всем достается - немцам и итальянцам, корейцам, китайцам и бельгийцам, словакам, чехам и туркам. И везде мотивация и аргументация на уровне - сосед всегда живет лучше ). [Ответ]
ppmesha 20:38 26.01.2011

Сообщение от li-on:
Скорее последнее + где-то дымоход, где-то помещение, где-то система отопления кривенькая, пыль после строительных работ внутри, отсутствие обслуживания. Во всем как всегда виноват котёл. Всем достается - немцам и итальянцам, корейцам, китайцам и бельгийцам, словакам, чехам и туркам. И везде мотивация и аргументация на уровне - сосед всегда живет лучше ).

Вы меня, конечно, извините, но смотрю я на Ваши советы и умиляюсь... Виноваты все кругом: установщики, потребители, строители и даже помещения... Ну надо же... По странной случайности у Вас никогда, при чем абсолютно никогда, не виноваты ни производитель, ни продавец!!!!!!!!!! Вы выбрали очень эффективную форму рекламы своего товара, не отвечая, при этом за его качество... Ведь у нас народ очень любит советы, надеясь, при этом, на совет специалиста, а не продавца... При всем моем к Вам уважении, советы, которые Вы даете здесь - это хорошо заученные, часто даже не осознанные, советы хорошего продавца, у которого основная задача - войти в доверие к покупателю... А насчет сосед живет лучше - это Вы зря, не надо бросаться крылатыми фразами... Я сам в продажах более 15 лет, поэтому Ваши ходы для меня понятны и логичны... Никто ничего нового в продажах не придумал... Но применять чьи-либо методы продаж надо обдуманно, взвешивая возможные варианты реакции клиентов (если Вам об этом никто не говорил), иначе Ваша так называемая компетентность может обернуться оружием против Вас, если клиент случайно окажется компетентнее, чем Вы... Это дружеский совет... Со стороны выглядит смешно, когда "врач" пытается поставить диагноз "по телефону" - это сразу наводит на мысль: а врач-ли это????????? [Ответ]
li-on 10:06 27.01.2011
ppmesha, я не занимаюсь продажами и обслуживаю многие бренды. Согласитесь, что "скорее последнее" и "виноваты все кругом" вещи суть разные.
Если вы внимательно прочитаете паспорт любого газового прибора и СП 42-101-2003 хотя бы, то обнаружите вполне конкретные требования к помещениям, дымоходам, газоподводящим магистралям и системам отопления. Четко прописано также, что производитель несет ответственность только за заводские деффекты. Даже самые "кошмарные" держатся в рамках 2-3% брака, а у фирмачей - гораздо меньше. Я сталкиваюсь с оборудованием в разные периоды его эксплуатации и имею приличный опыт, потому о некоторых вещах могу судить без визуального контакта. Согласен, что для точного "диагноза" необходимо видеть.
Если человеку необходим не бесплатный совет, а консультация и конкретные действия - для этого есть личные сообщения. Кому надо - давно уже пользуются.
Я всегда рад ситуации, когда клиент компетентный человек - это существенно облегчает задачу и приводит не к конфронтации, а к обмену мнениями. Случается только
такое событие крайне редко, к сожалению.
По поводу сколько кто лет и где... Вспоминается блестящий монолог Карцева - "Сколько лет я в футболе?" Ну вы меня поняли... это ни о чем. Не стоит переоценивать свою проницательность.
И о продавцах. Продавец должен продавать - проверить целостность упаковки и комплектацию, грамотно заполнить гарантийный талон, улыбаться и отвечать на простейшие вопросы. Не более того. Как он может быть виноват в заводском дефекте и каких-то еще рогах, я не представляю. А продавец-консультант - это уже от лукавого, имхо. Если же речь о магазинах, то там да, существует много ньюансов. [Ответ]
STALKER19 14:29 02.02.2011
У меня такой вопрос: газовые проточные колонки допускается устанавливать в любых помещениях (с определенными требованиями разумеется, в интернете их неоднократно находил) или какие-то особые требования? И зависят они от характеристик колонки, допустим есть мощностью 12-14кВт, а есть 25-26кВт.
Допускается ли установка в помещении, где установлено отопительное газовое оборудование? [Ответ]
denpimen 14:25 03.02.2011
Я смотрю все темы как обычно превращаются в перепалку. Останавливаемся товарищи. Давайте по существу.
Ездил искал себе колонку. Девушка несколько лет эксплуатировала оазис-автомат, при покупке повелась на красивый внешний вид. Сейчас оазисы стали ещё более симпатичными, особенно с фото-изображениями и т.д.
Но опыт работы - отрицательный. Колонка часто ломалась. При включении ОЧЕНЬ сильно бухает, как будто что-то взрывается. После вызова мастера становится лучше, но буквально на пару дней. При включении воды в ванной, слышно как включается колонка на кухне за счет этого "бум". При этом включается не всегда, поэтому надо слушать - включилась или нет. Давление воды ночью становится слабее, но вполне приемлимое, однако колонка уже не включается.
В общем так, поделился опытом эксплуатации этой колонки. После этого сам её покупать не буду и не кому бы не советовал. Думаю купить себе Vaillant MAG OE 11-0/0 XZ C в магазине Очаг напротив автовокзала дешевле всего. Дома стоит похожий Электролюкс, фитиль горит круглосуточно уже 10 лет. Проблем никаких. Чем меньше в колонке наворотов, тем меньше вероятности, что она сломается. Может я не прав - поправьте? [Ответ]
STALKER19 16:15 03.02.2011

Сообщение от denpimen:
Может я не прав - поправьте?

В принципе все верно. Только одно хотелось бы добавить: полезным наворотом сейчас является электронный розжиг колонки или турбинный вообще, чтоб не горел фитиль постоянно. [Ответ]
li-on 21:19 04.02.2011
Колоноки с гидротурбинками требуют несколько бОльшего минимального давления воды на входе, чем с пьезо и эдектроподжигом.
Похожий электролюкс внутри практически идентичен OE 11-0/0 XZ [Ответ]
STALKER19 18:31 05.02.2011
li-on, с давлением это да. На пьезо/электронных конечно пишут по 0,2-0,4атм даже допустимо на многих. [Ответ]
varlok9000 13:21 06.02.2011
Задумал купить Россиянку-М (посоветуйте модель)
Напор воды слабый
Да и напор газа(на этой трубе подключен котел отопл.)

Семья из 2х человек
Если знаете напишите цену
Спасибо! [Ответ]
li-on 09:51 07.02.2011
Хит-мастер занимается ими активно в Воронеже. Контора находится на проспекте Труда. Лучше, наверное, им задать такой вопрос на месте. [Ответ]
Skorpi 16:09 10.02.2011
Думаю менять колонку. Требования:
1. Розжиг - электронный
2. Номинальная мощность - от 20 кВт
3. Желательно -Поддержание установленной температуры воды

С напором воды проблем нет.

Пока остановился на Neva LUX 6014 (ну или 6011 если найду в врн)

Вопросы - 1. В Воронеже есть сервис по колонкам NEVA Lux?
2. Есть ли рекомендации по приобретению колонки другого производителя, подходящей к вышеизложенным требованиям? В чем приимущество?
Бюджет - от 10-13 тыров

Спасибо ) [Ответ]
yuka 16:28 10.02.2011
друзья, колонка AEG номер модельки нигде не написан.
автоматическая.
проблема- даже, когда нормальный поток воды она не зажигает комфорку.

Может настройки где-то есть? кто может помочь?
Можно в личку телефон [Ответ]
li-on 20:52 10.02.2011
Skorpi, я обратил бы внимание на Neva LUX 5514. Смысл тот же, что и в 6014, только цифрового дисплея нет. Не самая необходимая опция в газовой колонке, на мой взгляд. 6011 банально имеет производительность меньше на 20% при разнице в цене на 10%.
Можно поглядеть Fast 14 CF Е Ariston, где-то по стоимости как 6014. Все варианты в пределах 9300.
Остальное все о чем можно говорить в районе 15 тыр.
Сервис у Невы есть и не один. Если не совсем криворукие поставят, то он вам не потребуется скорее всего.

yuka, а что у нас с батарейкой? [Ответ]
Skorpi 10:01 11.02.2011
li-on, Спасибо за ответ, посмотрю ) [Ответ]
svitik 19:56 12.02.2011
кто что может подсказать по этому котлу http://prootoplenie.ru/show_model/109/15796/ ? Планируется топить дом 210 кв. м. (3 этажа, стены пол кирпича облицовочный, потом пенопласт 15 см, потом пеноблоки. Давление газа среднее) по мощности должно хватить, а вот как он в эксплуатации ? Видел как работает Аристон и Юнкерс у знакомых. Аристон понравился более бесшумной работой, у юнкерса еще были проблемы с контуром ГВС там трубки много изгибов и накипь быстро появилась и в итоге забилось...
П.С. или посоветуйте что нибудь взглядом профессионала... [Ответ]
li-on 22:00 12.02.2011
Обычный китаец со стандартной архитектурой. Подкупает ценой. Снаружи все разные - изнутри все одинаковые. Что-то определенно сказать по нему пока нельзя - ни плохого, ни хорошего.
Проблемы с ГВС у ваших друзей вряд ли связаны с маркой котла.
И зачем 28 кВт? Могу предположить, что требуется много горячей воды. [Ответ]
svitik 07:12 13.02.2011

Сообщение от li-on:
Обычный китаец со стандартной архитектурой. Подкупает ценой. Снаружи все разные - изнутри все одинаковые. Что-то определенно сказать по нему пока нельзя - ни плохого, ни хорошего.
Проблемы с ГВС у ваших друзей вряд ли связаны с маркой котла.
И зачем 28 кВт? Могу предположить, что требуется много горячей воды.

ну чисто в теории может придется топить еще один этаж(+70 кв м.) Можете что нибудь предложить совсем не обращая внимания на цену ? и предложить что нибудь оптимальное цена\качество ? уже честно глаза разбегаются ... [Ответ]
li-on 09:51 14.02.2011
Оптимально иметь на руках рабочий проект отопления. Прикрутить потом 70 м.кв. к рабочей системе , если она изначально под это не заточена, получится, но работать будет скорее всего коряво.
Во-вторых, надо знать требуемую производительность насоса ( или насосов )отопления. Это тоже рассчитываем в проекте.
На такой площади уже можно в здании выделить место непосредственно под котельную. Т.е. можно рассматривать напольное оборудование, а оно, в целом, более стабильно, чем настенники.
Просто ткнуть пальцем в какой-нибудь котёл не получается, к сожалению.

Если речь идёт о том, чтобы прикрутить настенник к действующей системе отопления гравитационного типа, то здесь главное правильно это сделать. Опять же объем системы желательно знать. Иногда приходится вносить коррективы в отопление, чтобы работать правильно начала (редко, но все же). [Ответ]
Страница 10 из 65
« Первая < 45678910 1112131415162060 > Последняя »
Вверх