Сообщение от Xenon:
Его можно купить, если его будут продавать. А в случае войны это будет проблематично.
а в случае высадки алиенов-содомитов? )) Какая война, с кем? )) Зачем при войне (которая будет или "несерьезная" или "скоротечная" этот самый рений? ))
Сообщение от Sandy:
предлагаю продать подороже и потратить на новые дороги из Владивостока в Москву
А можно Дальний Восток продать и дорогу не строить.
Сообщение от Homer S.:
а в случае высадки алиенов-содомитов? )) Какая война, с кем? )) Зачем при войне (которая будет или "несерьезная" или "скоротечная" этот самый рений? ))
Выше уже писали, г де его применяют. Одними короткостволами войну не выигрывают. И мир не вечен.
[Ответ]
Homer S. 20:47 04.10.2010
Сообщение от Xenon:
Выше уже писали, г де его применяют.
и что? я бы просил иногда давать по-возможности ответы на мои вопросы.. а не играть в еврейское поле чудес.. ))
Сообщение от Homer S.:
Зачем при войне (которая будет или "несерьезная" или "скоротечная" этот самый рений? ))
таки зачем? знаешь - ответь.. не знаешь, я отвечу.. нет в нем необходимости в случае войны.
С уважением, Homer S.
[Ответ]
egor r 22:10 04.10.2010
щас пойдет речь библиотекарей о современной военной угрозе и конфликте Японцев за Курилы))))
[Ответ]
vinhester 22:42 04.10.2010
Сообщение от Xenon:
Я был бы не против вашу квартиру Японии отдать.
Отдам в долгосрочную аренду по японским расценкам, могу рением взять...)))
[Ответ]
vinhester 22:44 04.10.2010
Сообщение от Homer S.:
Цитата:
Сообщение от vinhester
Соглашаюсь...)))
ну вот и славно))
С уважением Homer S.
Небыло-то мысли у меня утверждать, что именно из-за этого метала вопрос..))
[Ответ]
Homer S. 22:50 04.10.2010
Сообщение от vinhester:
Небыло-то мысли у меня утверждать, что именно из-за этого метала вопрос..))
да я и не путаю вас с Ксеноном)) просто согласие - это хорошо)) и рений - это хорошо)))
Модератор должен уметь читать и пользоваться поиском.
Сообщение от Homer S.:
таки зачем? знаешь - ответь.. не знаешь, я отвечу.. нет в нем необходимости в случае войны.
С уважением, Homer S.
Ракеты, не?
Сообщение от vinhester:
Отдам в долгосрочную аренду по японским расценкам, могу рением взять...)))
По японским в Воронеже? Да вы оптимист.
Сообщение от vinhester:
из-за этого метала вопрос
Вопросы из-за метала возникают только у неформалов.
[Ответ]
Jaged2 08:12 05.10.2010
Сообщение от toscha:
см. выше
что именно выше, то что не массой я понял, вот и предлагаю сравнить то чем они вооружены с тем что есть у нас.
[Ответ]
TAPX 08:38 05.10.2010
Сообщение от Jaged2:
что именно выше, то что не массой я понял, вот и предлагаю сравнить то чем они вооружены с тем что есть у нас.
смысл сравнения? войны без поддержки юсы япония не начнет, а с поддержкой юсы надо уже другие показатели сравнивать.
[Ответ]
Гудвин 09:18 05.10.2010
Сообщение от Xenon:
Ракеты, не?
Всё тебе разжёвывать надо.
Рений нужен до войны, а не во время войны.
Потому что, если война "несерьёзная", то вполне хватит тех ракет, что уже сделали.
А если "скоротечная", то просто сделать новых ракет не успеют.
[Ответ]
Homer S. 11:02 05.10.2010
Сообщение от Гудвин:
Потому что, если война "несерьёзная", то вполне хватит тех ракет, что уже сделали.
интересно посмотреть что(и сколько) стоит на вооружении самой-расамой армии во всей азии.
[Ответ]
CLUBEN 11:25 05.10.2010
Мне интересно ,а мирный договор мы все же подпишем когда нить или нет.
[Ответ]
Sandy 11:29 05.10.2010
Сообщение от Xenon:
А можно Дальний Восток продать и дорогу не строить
Гораздо выгоднее в аренду сдать на 99 лет по грабительским расценкам и с условием привести инфраструктуру к европейскому образцу. Причем в договоре должен быть пункт о ежегодных комиссиях и если заключение комиссии отрицательное (скажем по экологии) договор разрывается...
Только боюсь что тогда слишком много людей захочет в такую же автономию.
[Ответ]
Homer S. 11:41 05.10.2010
Сообщение от Sandy:
Гораздо выгоднее в аренду сдать на 99 лет по грабительским расценкам и с условием привести инфраструктуру к европейскому образцу. Причем в договоре должен быть пункт о ежегодных комиссиях и если заключение комиссии отрицательное (скажем по экологии) договор разрывается...
Только боюсь что тогда слишком много людей захочет в такую же автономию.
Санди умный. да, это обеспечивает присутствие РФ и Японии на Дальнем востоке и какую-то заселенность.. то есть противовес Китаю..
К тому же граждане России там как жили так и будут жить дальше
Обзовем это как то типа "Автономная область двойного гражданства" и пусть живущие имеют двойное гражданство русско-японское
ну в общем то Лукьяненко уже все написал
Правда автопром наш в виде ВАЗа тогда окончательно загнется.
[Ответ]
toscha 14:17 05.10.2010
Сообщение от Sandy:
Правда автопром наш в виде ВАЗа тогда окончательно загнется.
Сообщение от Гудвин:
Рений не только в ракетостроении применяют.
[Ответ]
vinhester 00:00 06.10.2010
Итересная мысль посетила.
Расматривая карту морских течений у курильских острововполучается.
В районе островов наблюдаются сильные приливные течения (скорость 2—12 км/ч), при малой протяженности ширина проливов колеблется от 1,8 км у Второго Курильского пролива если скажем организовать траллову сеть ( в точности определения могу ошибатся) получаем почти конвеер по морскому улову с возможностью переработки на острове, без лишних затрат на содержание рыболовного флота.
Не сочтите за флуд и глупость,но стало интересно реальна-ли такая перспектива?
[Ответ]
Xenon 08:58 06.10.2010
Сообщение от vinhester:
реальна-ли такая перспектива?
Нет. Кто додумается пролив сетью перегораживать? Вы наверное путаете Воронежское водохранилище и Курильские проливы.
[Ответ]
Гудвин 09:33 06.10.2010
Сообщение от Xenon:
Рений не только в ракетостроении применяют.
Сообщение от vinhester:
Не сочтите за флуд и глупость,но стало интересно реальна-ли такая перспектива?
"а смысл" (с)? традиционные формы лова довольно производительны и экономически выгодны... и заменять это громоздким инновационным проектом (что всегда зело затратно) .. есть ли смысл?
Сообщение от Homer S.:
традиционные формы лова довольно производительны и экономически выгодны
+1, мало что поменялось за долгое время и вряд ли что-то новое в технологии лова рыбы предвидится.
Сообщение от Homer S.:
заменять это громоздким инновационным проектом (что всегда зело затратно) .. есть ли смысл?
ИМХО намного реальнее и рентабельнее приливные электростанции построить. Правда это всё равно дело отдалённой перспективы.
[Ответ]
vinhester 21:58 06.10.2010
Сообщение от Homer S.:
"а смысл" (с)? традиционные формы лова довольно производительны и экономически выгодны... и заменять это громоздким инновационным проектом (что всегда зело затратно) .. есть ли смысл?
М-да, по протореному пути всегда легче...))
Видится смысл в том ,что обсуждаемый регион так и будет оставатся спорным, пока будет существовать в нынешнем лакомом виде для одной стороны, и с другой стороны в виде "шоб було".
Если он получит мощный толчок развития , думается притязания японцев мягко скажем понизятся.
Регион получивший уверенную значимость у государства , врядли будет реально, с участием здравомыслия оспоримым.
[Ответ]
Xenon 22:08 06.10.2010
Сообщение от vinhester:
Если он получит мощный толчок развития , думается притязания японцев мягко скажем понизятся.
Регион получивший уверенную значимость у государства , врядли будет реально, с участием здравомыслия оспоримым.
А как же например переходы из рук в руки территории Эльзас-Лотарингии?
Таких территорий можно много найти.
[Ответ]
vinhester 22:33 06.10.2010
Сообщение от Xenon:
А как же например переходы из рук в руки территории Эльзас-Лотарингии?
Здесь так врядли получится.
Там все вопросы выяснялись после удачных или неудачных военных действий, в этом варианте расматриваю только жесткие но мирные действия.
[Ответ]
Xenon 23:00 06.10.2010
vinhester, японцы нескоро откажутся от своих притязаний на эти острова.
[Ответ]