Сообщение от DonVitaly:
Не вижу никакой связи между роумингом и городскими номерами
Абсолютно верно, в роуминге я получал вызовы которые набирали дома на мой городской номер (билайн).
Prizer 17:47 21.11.2009
Сообщение от DonVitaly:
Сообщение от NikIv:
Сообщение от DonVitaly
Абсолютно верно
Вы не видите разницы между номерами в коде ABC и в коде DEF?
Ну да, конечно же! Если не знать, что они тарифицируются по разному, все же...
P.S. Да ладно уже, не парьтесь.. Еще немного и понятие тарификации отпадет само собой... Будет как в омерике:- одна цена на все звонки, независимо от расстояния и способов доставки... :-)
NikIv 17:58 21.11.2009
Сообщение от Prizer:
P.S. Да ладно уже, не парьтесь.. Еще немного и понятие тарификации отпадет само собой... Будет как в омерике:- одна цена на все звонки, независимо от расстояния и способов доставки... :-)
Думаю не скоро нас отпустят в этом вопросе опсосы большой тройки.
Prizer 18:05 21.11.2009
Сообщение от NikIv:
Думаю не скоро нас отпустят в этом вопросе опсосы большой тройки.
Уже, некоторые обсосы перерегистрировали свои конторы на островах... Или собираются "драть" по самые небалуйся и свалить или йих потихоньку "выкуривают" с территории, так сказать...
Ну не знаю, не знаю...
У меня хороший индикатор - тарифы...
DonVitaly 19:54 21.11.2009
Сообщение от Prizer:
Вы не видите разницы между номерами в коде ABC и в коде DEF?
Ну да, конечно же! Если не знать, что они тарифицируются по разному, все же...
Уточните: у городских номеров нет роуминга или у них другая тарификация? А если тарификация - то для кого она другая?
Prizer 10:15 22.11.2009
DonVitaly, Не знаю как в Скае, предстоят дела с определяющимися, прямыми(они там точно есть)... (наверное в роуминге они не "светятся"..)
Скажу проще. Есть закон(непомню какая там статья), определяющая условия определения номеров. Нужно это для СОРМ. Так вот все операторы не должны изменять, искажать свои номера и номера прошедшие через них транзитом...(номера "А", "В" и т.д.)
И поэтому, ессно, оперативники во Владике, увидев номер +7 4732 ХХ ХХ ХХ, должны точно знать, что звонок со стационара, из Воронежа...
имхо
Есть тарификация, для внутризоновой связи, а есть для местной...
Отличающаяся в разы... Ха-ха... :-)
shabba 18:10 22.11.2009
Сообщение от Prizer:
Взбудоражил, так взбудоражил! В GSM сети определяющийся, прямой (ABC) номер!!!
Теперь, не оправдывайся... Дело сделано!
:-)
P.S. И еще, перефразировать твои слова можно так:-
Цитата:-
"Определяется как прямой - потом сделают как кривой;
Сеть находится в стадии тестирования - все равно, что в стадии поиска покупателя;
Купят, и все пропишут, как им угодно, и RUS-37, и номера!"
Не вижу тут ничего странного - на коммутаторе можно прописать какой угодно номер. Особенно если "наружу" он не выходит. Да даже и позже, почему нельзя оставить прямые номера ? У других операторов же они есть. И в роуминге вряд ли они определяются как-то по-другому.
Сообщение от Prizer: DonVitaly, Не знаю как в Скае, предстоят дела с определяющимися, прямыми(они там точно есть)... (наверное в роуминге они не "светятся"..)
Скажу проще. Есть закон(непомню какая там статья), определяющая условия определения номеров. Нужно это для СОРМ. Так вот все операторы не должны изменять, искажать свои номера и номера прошедшие через них транзитом...(номера "А", "В" и т.д.)
И поэтому, ессно, оперативники во Владике, увидев номер +7 4732 ХХ ХХ ХХ, должны точно знать, что звонок со стационара, из Воронежа...
имхо
Есть тарификация, для внутризоновой связи, а есть для местной...
Отличающаяся в разы... Ха-ха... :-)
Может быть будешь удивлён, но в Воронеже без особых проблем можно иметь номер +7 495 ххх хххх, причём кому угодно, кого устроит цена вопроса (баксов 100-150 в месяц). А не только "компетентным органам". И этот номер будет стационарным, а не сотовым. Про сотовые даже не говорю. Так что насчёт закона ты по-моему погорячился, либо просто что-то не так понял. Я лично про такой закон (о том, как должен определяться номер) впервые слышу. Мне как-то звонил человек со Ставрополя, номер определялся как 473-261-хххх (это какая-то ip-телефония, а номер - это номер гейта).
Sure84 21:51 22.11.2009
Уважаемые господа, пофигу, как номер видит абонентское оборудование, если между операторами есть договор, то тарифицироваться звонки будут по данному договору!
DonVitaly 23:41 22.11.2009
Сообщение от shabba:
в Воронеже без особых проблем можно иметь номер +7 495 ххх хххх, причём кому угодно
К сожалению, по весне были приняты какие-то дополнения к закону "О связи", после чего географическая привязка к коду стала обязательной... Хотя раньше это было возможно, правда стоило это в 2005 году под 10 т.р. (я как-то интересовался)
Prizer 08:11 23.11.2009
Сообщение от shabba:
Может быть будешь удивлён, но в Воронеже без особых проблем можно иметь номер +7 495 ххх хххх, причём кому угодно
Меня уже ничем не удивишь... Был такой номер и у меня и не в Москве, и не через IP...
Сообщение от shabba:
Я лично про такой закон (о том, как должен определяться номер) впервые слышу.
"Требований к сетям электросвязи для проведения оперативно-розыскных мероприятий Часть 1. Общие требования", утвержденные приказом Мининформсвязи России от 16.01.2008 N 6."
"В соответствии "Требованиями к сетям электросвязи для проведения оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ)", сети электросвязи должны обеспечивать возможность передачи на пункт управления ОРМ информации, передаваемой в контролируемом соединении и (или) сообщении электросвязи, в том виде, в котором эта информация передается в сеть связи оператора связи с пользовательского оборудования или из присоединенной сети связи."
Яков 08:25 23.11.2009
Prizer, ну и что вы процитировали? Ну передали информацию, и что с этого? не надо путать грешное с правидным. Исходя из ваших рассуждений, любой оперативник Владика должен знать какой и где номер находится. Ничего подобного, есть закрепленная нумерация за оператором, он ее и соблюдает (в кодах ли DEF либо в географических кодах), а вот уже в каком месте конкретный номер (абонент) находится, это уже забота оператора.
У меня приятель в МТС Москва имеет прямой московский номер, и определяется он как прямой московский, все зависит от настроек. Это тоже одна из услуг оператора.
Если у меня и городской и федеральный номер, то за городской платит абонент, который его использует. И позвонить по этому городскому и дозвониться можно, даже если абонент находится в роуминге
Prizer 08:37 23.11.2009
Сообщение от Яков:
не надо путать грешное с правидным.
А я и не путаю..... Просто констатирую... И просто, в теме, лично сталкивался, когда с моего счета снимали деньги за входящий от Скайлинк Воронеж, который звонил из Москвы...
И про то как было, GT гонял трафик по кругу, через "заграницу"... И ваще, операторы здесь "чудят" по полной...
имхо
shabba 08:42 23.11.2009
Сообщение от Prizer:
Меня уже ничем не удивишь... Был такой номер и у меня и не в Москве, и не через IP...
"Требований к сетям электросвязи для проведения оперативно-розыскных мероприятий Часть 1. Общие требования", утвержденные приказом Мининформсвязи России от 16.01.2008 N 6."
"В соответствии "Требованиями к сетям электросвязи для проведения оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ)", сети электросвязи должны обеспечивать возможность передачи на пункт управления ОРМ информации, передаваемой в контролируемом соединении и (или) сообщении электросвязи, в том виде, в котором эта информация передается в сеть связи оператора связи с пользовательского оборудования или из присоединенной сети связи."
Я не вижу тут противоречия с законом, если номер сотового будет определяться как городской. Из твоей цитаты лишь следует, что оператор не вправе как-либо видоизменять проходящий через его сеть звонок, независимо от того, из его ли он сети, либо же он транзитный. Всё вполне логично и понятно. В каком коде он будет определяться - это дело оператора. Главное, чтобы определялся везде одинаково.
Prizer 08:52 23.11.2009
Сообщение от Яков:
Исходя из ваших рассуждений, любой оперативник Владика должен знать какой и где номер находится. Ничего подобного, есть закрепленная нумерация за оператором, он ее и соблюдает
До недавнего времени, оператор "А" гнал через себя трафик оператора "B", подменяя, по пути номер...
Исходя из моих рассуждений, если злоумышленник, клиент оператора "В", позвонит в "серый дом", ну так скажем с нехорошими намерениями, то его реальный номер будет неизвестен...
Тута, братцы, может быть ата, та... Закон ведь... Могут припаять и пособничество тирроризму, и угрозу коституиционному строю, страны...
имхо
Prizer 08:57 23.11.2009
Сообщение от shabba:
Я не вижу тут противоречия с законом, если номер сотового будет определяться как городской.
А я вижу! И считаю, нормальному человеку, городской номер нужен только для входящей связи....
А при исходящей, ему незачем скрываться....(ну разве что жене скажет что на работе, а сам в шепетовке, горилку пье...
shabba 09:35 23.11.2009
Сообщение от Prizer:
А я вижу! И считаю, нормальному человеку, городской номер нужен только для входящей связи....
А при исходящей, ему незачем скрываться....(ну разве что жене скажет что на работе, а сам в шепетовке, горилку пье...
Не вижу логики. Почему сотовый обязательно должен быть в другом коде ? У меня вот лично всю жизнь основной номер сотового был только прямой шестизначный (с 1996 - вотек мобайл, с 2002 - кодотел). Никогда и ни от кого я не скрывался. От жены тоже Оба моих номера живы, и их знает хренова туча людей. Просто прямой номер - это очень удобно для меня. И для тех, кто мне звонит - тоже. По твоей логике я не нормальный человек ?
Prizer 10:37 23.11.2009
shabba, Не, ну, не цепляйся к словам.... Разве я против того что уже существует, годами... Кому-то это выгодно, как пользователю. Я то же пользователь... Мне чем "халявнее" тем лучше...
И прямые и кривые...
имхо
Просто, операторы, ессно хотят заработать, и тупо, - "чудят"... Если вы не их лоббиратор, тода меня поймете...
Сообщение от Prizer:
и тупо, - "чудят"...
чтобы не голословить:- Билайн, тариф "городской"... рубь на городские(шестизначные) и четыре на сотовые...
Покупается, юзается, откудова бабушка знает, что ей подсунули городской, да не совсем городской, а шестизначный мобильный... Вот и названивает, и не раз... Ну да ладно...
:-)
Яков 17:28 23.11.2009
Сообщение от Prizer:
Дело в том, что у нас исторически сложился этот нонсенс. В большинстве стран, мобильный имеет только один код DEF, и не имеет городского номера, а вот у нас, изврат, как обычно.
Но раз это есть, то этим надо пользоваться! Городской номер нужен и для исходящей связи.
В этом случае, можно звонить на этот сотовый-городской и не платить по 1.5р за минуту, что тоже удобно!
Яков 17:31 23.11.2009
Сообщение от Prizer:
с моего счета снимали деньги за входящий от Скайлинк Воронеж, который звонил из Москвы
ну это вообще нонсенс.
даже комментировать не хочется, это было возможно только когда были платные входящие. Нынче, хоть из новой Зеландии вам пусть звонят, входящий - БЕСПЛАТНО. Если только ваш оператор, не берет за переадесацию с мобильного на городской номер, но надо головой думать, прежде чем подключать себе такие условия с городским номером.
shabba 17:39 23.11.2009
Сообщение от Яков:
Дело в том, что у нас исторически сложился этот нонсенс. В большинстве стран, мобильный имеет только один код DEF, и не имеет городского номера, а вот у нас, изврат, как обычно.
Это не изврат, это как раз по-моему нормально. К примеру, в Штатах и Канаде можно иметь номер мобильного в местном телефонном коде, без проблем. А вот отдельный код DEF для сотовых придумали в Европе, вот это реально идиотизм.
Prizer 18:22 23.11.2009
Сообщение от Prizer:
с моего счета снимали деньги за входящий от Скайлинк Воронеж, который звонил из Москвы
Сообщение от Яков:
это было возможно только когда были платные входящие.
Догадались.. :-) Да, это было тогда....
И самое интересное, что один оператор за это "драл по полной", а у другого были входящие бесплатно... (и теперь можете догадаться кто первый, а кто второй...:-)
Резюмирую...
Речь о том что все, делают как хотят.. Так и воротят... А клиенту остается только догадываться, что будет и как... Каждый раз на себе испытывая ту или иную схему отъёма денех у населения...
DonVitaly 18:32 24.11.2009
Сообщение от Prizer:
для проведения оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ)", сети электросвязи должны обеспечивать возможность передачи на пункт управления ОРМ информации
Речь идет о том, что оперативники должны получать информацию в удобном и понятном для них формате. А с учетом того, что есть документы с грифом "Секретно", то можно за них совершенно не беспокоиться, т.к. они в т.ч. имеют право установить собственное оборудование для снятия всех необходимых данных, а оператор обязан обеспечить возможность присоединения оборудования оперативников. Поэтому номер может определяться у нас на сотовом телефоне хоть как городской, хоть как федеральный, как угодно, хотя географическая привязка должна быть...
Сообщение от Prizer:
то его реальный номер будет неизвестен...
Оперативники не пользуются АОНом Русь-27Про, и сотовому телефону тоже не доверяют. А операторы обязаны хранить данные обо всех звонках 3 месяца, соот. устновить кто и откуда звонил - проще паренной репы.
Сообщение от Яков:
В большинстве стран, мобильный имеет только один код DEF, и не имеет городского номера
Сам я в Америке не был, но если верить телевизору, то в Америке все номера набираются через код, есть код штата, потом код района, и конечный номер, если звонок в пределах штата, то можно набрать только код района и номер абонента. Тарификация на звонки в пределах штата одна.
Sure84 01:01 25.11.2009
Уважаемые форумцы, до сих пор, при звонке на городской (шестизначный номер) вы платите - ка на городской, независимо от того, к кому он привязан, проверено на Теле2 шных номерах.
Prizer 07:07 25.11.2009
Сообщение от DonVitaly:
Оперативники не пользуются АОНом Русь-27Про, и сотовому телефону тоже не доверяют. А операторы обязаны хранить данные обо всех звонках 3 месяца, соот. устновить кто и откуда звонил - проще паренной репы.
теория, теория...
(Хорошо что в неё верят.... :-)
Ivan0f 19:26 25.11.2009
сегодня был в кодотеле, парень спрашивал девушки про симкарты, ответила еще рано, где-то недели через 2 будут...
Alexey_CS 23:44 25.11.2009
Прошу прошения за off top. А где у них офис? Хочется попробовать и этой радости...
Ivan0f, qnh, Видел я и эту дату, и девушки, из офисов уже два раза грили что в начале декабря. И НикИв, молчит.... ;-)
1. Скажу, что с Теле2 и МТС звонки проходят. С Меги, ЦТ и Билайна пока не проходят...
2. В МТТ, кодотел числится, в списках... В ТТК в РТ пока нет!
Так что как выполнятся эти два пункта полность, тогда и бум ждать запуска....
А пока, Кодотел - самая "замудрёная" компани...
IMHO
Alexey_CS 20:05 26.11.2009
789306, Спасибо. Будем ждать запуска. Посмотрим что за зверь.