Майская, как мать одиночка была, понятно, спасибо, теперь все по новой делать. а это что ж получается, если еще ребенка вдруг рожу, то опять по новой становится?
[Ответ]
Natalia a 18:19 02.04.2010
Izabella, Я что-то читала подобное в программе. Но точно не помню. Скорее всего надо трактовать так: если Вы хотите получить на семью в новом качестве, те с дополнительным ребенком, то да, надо становиться снова. А если у Вас родится ребенок (или появится муж), но на него Вам не дадут никаких денег (то есть просто новорожденного не будут учитывать), то по старой очереди.
[Ответ]
Майская 20:20 02.04.2010
Сообщение от Izabella: Майская, как мать одиночка была, понятно, спасибо, теперь все по новой делать. а это что ж получается, если еще ребенка вдруг рожу, то опять по новой становится?
если ребенок появится в составе той же семьи, то просто дописываете его, и денег получите больше.
[Ответ]
Izabella 08:27 03.04.2010
Natalia a, там же справки все по новой собирать, если вдруг старая очередь подойдет. так не пойдет, у меня ж новые члены семьи появились.
[Ответ]
Майская 13:30 03.04.2010
Сообщение от Izabella: Natalia a, там же справки все по новой собирать, если вдруг старая очередь подойдет. так не пойдет, у меня ж новые члены семьи появились.
Что-то тема снова затихла ((((
Подскажите, после покупки жилья с помощью программы "молодая семья" нужно ли будет предоставлять им какие-либо документы, подтверждающие покупку квартиры и то, что она соответствует по метражу?
[Ответ]
ilyeah 21:11 04.08.2010
Сообщение от catdi:
Что-то тема снова затихла ((((
Подскажите, после покупки жилья с помощью программы "молодая семья" нужно ли будет предоставлять им какие-либо документы, подтверждающие покупку квартиры и то, что она соответствует по метражу?
нужно и по метражу тоже чтоб вы больше не нуждались
[Ответ]
Izabella 08:48 05.08.2010
catdi, там специально будут все проверять, хватает ли метров в вашей новой квартире, с газом ли она и с водой...иначе не переведут деньги по сертификату этому. это еще до покупки все проверится.
[Ответ]
catdi 11:30 05.08.2010
Izabella, спасибо за ответ.
А можно будет покупать квартиру у родителей или у родственников нельзя?
[Ответ]
ifiber 11:51 05.08.2010
Сообщение от catdi:
А можно будет покупать квартиру у родителей или у родственников нельзя?
А об этом просто не надо распространяться... что они родственники и все!
ЗЫ Никто не знает, какой номер очереди сейчас получает?
[Ответ]
catdi 11:59 05.08.2010
Сообщение от ifiber:
А об этом просто не надо распространяться... что они родственники и все!
так а фамилия то одинаковая......
Сообщение от ifiber:
Никто не знает, какой номер очереди сейчас получает?
Не могу ничего сказать. Мы становимся на очередь в Лисках. Там просто очередь в течение года подходит
[Ответ]
ilyeah 12:34 05.08.2010
Сообщение от ifiber:
Никто не знает, какой номер очереди сейчас получает?
Собираюсь переезжать из Казахстана в Воронежскую область или пригород.Если бы не 5летняя дочь,то однозначно подальше от города,пробок и смога.Родственников в Воронеже нет.Да и привык я жить по принципу:Не верь,не бойся ,не проси.Денег у меня от продажи жилья в КЗ будет немного.Жилье у нас в 2,5раза дешевле вашего
Дом буду строить сам!
Чтобы уложиться в бюджет,мной разработанна жилищная программа:
1.Фундамент желательно винтовой.Посмотрите в гугле!
Срок изготовления 1день
Можно еще тумбовый,ТИСЕ,но это дольше.
2.Стены из эковаты.Кому не лень погуглите:эковата
он теплее деревянного в 4 раза,а кирпичного в 7 раз
3.Крыша без мансарды из ондулина,он более подошел по критерию цена-качество
Примерная стоимость дома под кюч 300-400уев за кв.м.
Срок стройки 3-4 мес.и 3-4 узбека.
у кого есть вопроы-пишите в личку,постараюсь ответить всем
[Ответ]
los-irina 15:49 11.08.2010
Не знаю,писали здесь или нет,по этой программе учитывают и бывшую(если она была)прописку супругов,там тоже должно быть меньше 11кв.м.на чел.Так мы из-за этой поправки и пролетели.
[Ответ]
ifiber 16:30 11.08.2010
los-irina, мы этот вопрос решали через суд, писала раньше...
[Ответ]
los-irina 19:10 11.08.2010
ifiber, не нашла ваше сообщение по этому вопросу в этой теме.Скажите,у вас получилось обойти эту поправку?
[Ответ]
ifiber 21:59 11.08.2010
los-irina, подавали в суд на Управу и доказывали, что не являемся частью семьи родителей, т.к. являемся частью другой семьи - нашей. Соответственно претендовать на метры в доме родителей права не имеем. Моих родителей никакой закон, кроме этических норм не обязывает вселять на свою жилплощадь моего мужа. Равно и свекровь не обязана выделить мне комнатку в своем доме. Получается, что я должна жить у своих родителей, а муж у своих. Соответственно это требование ставит под сомнение существование института семьи, что недопустимо. Это мы и доказывали. У нас есть своя квартирка, приобретенная совместно , но маленькой площади. И надо было доказать, что мы ее приобрели не для того, чтобы намеренно ухудшить свои жилищные условия, а для того, чтобы просто жить вместе. Было три слушания. Вызывали родителей, человека из комитета по делам молодежи...кого-то из областной....короче, целая эпопея. Все-таки мы выиграли. На очередь нас поставили.
[Ответ]
los-irina 22:09 11.08.2010
И правда,целая эпопея.Молодцы,что отстояли свои права! Теперь мы точно не попадаем под эту программу с нашими теперешними 65кв.м.
[Ответ]
catdi 22:11 11.08.2010
Сообщение от los-irina:
Теперь мы точно не попадаем под эту программу с нашими теперешними 65кв.м.
А вы пропишите к себе еще кого-нибудь, чтобы подходило по метрам)))
[Ответ]
los-irina 22:14 11.08.2010
catdi, У нас там 2 чел. прописано,это еще надо 4 человек туда прописать,мы столько не наберем)))
[Ответ]
catdi, родители по-одному прописаны в разных местах,братьев и сестер у нас с мужем нет.Ну а бабушки не пойдут на эту авантюру.Придется до 2023г. платить ипотеку по-полной.Может какой нибудь дальний дедушка-миллионер в Америке умрет)))
[Ответ]
catdi 22:23 11.08.2010
los-irina, а почему бабушки не пойдут? у нас как раз бабушка с дедушкой и пошли, мы у них прописались))) а почему двое прописаны? ведь вроде муж, жена, ребенок - это уже трое...
[Ответ]
ifiber 22:34 11.08.2010
Прописать кого-то - намерено ухудшить жилищные условия - не прокатит! Да и нужно ли... раз есть 65 квадратов!
[Ответ]
los-irina 07:15 12.08.2010
ifiber, 65 квадратов еще не наши-ипотека на 15 лет,хотелось бы получить хоть какую-то сумму,чтобы ускорить выплату кредита.
[Ответ]
los-irina 07:15 12.08.2010
catdi, написала в личку,а то модераторы побьют.
[Ответ]
сегодня узнавали про очередь, сказали в этом году выдадут по 590 очередь...может для кого то приятная новость...а нам еще долго ждать ((((
[Ответ]
Мариночка Ч 14:34 13.12.2010
Очень нужна помощь вот в каком вопросе! Нас признали нуждающимися в улучшении жил. условий и поставили на очередь. Но ждать этих денег думаю придется года 3. Наверняка кто то здесь оформлял ипотеку и очень хотелось бы узнать с чего начать, понятно что с банка но хотелось бы по конкретнее от тех кто уже купил квартиру в ипотеку. Просто мы стоим на очередь федер. программы но есть еще и областная , сумма поменьше но вроде сказали в течении года они погашают часть суммы уже купленного в ипотеку жилья! Вообщем буду очень признательна за любую информацию от тех кто уже стал обладателем заветных кв. метров в ипотеку!
[Ответ]
Tais706 16:13 13.12.2010
Мариночка Ч, вам перед покупкой квартиры надо обязательно пойти в учереждение где вас ставили на очередь(возле Спартака)и согласовать с нимим покупку,там помоему надо какие то справки собирать чтоли,мы так чуть не пролетели,т.к.ипотеку взяли и на очереди стоим,потом звоню там а мне говорят-почему вы к нам сначала не пришли??вобщем через 10-е колено нашли знакомых,тока тогда нас согласились оставить в очереди,отбривают всех если есть за что зацепиться тока так
[Ответ]