вчера весь день готовился к рыбалке: запарил горох, сделал пышку, снасти перебрал....
ночью уснуть не мог-мысленно переловил всю рыбу)) приехали с другом на пруд на проверенное место еще за темно.и тут оказалось, что забыл дома подсак, садок и нож. банку с кукурузой пришлось пробивать ключом... сели ловить-тут поклевка-линек с ладошку-отпустил, я подумал-ща попрет!!! но не тут то было...на этом клев закончился...просидели с 5 до 8:30-ничего. у мужиков на соседнем пруду-пару карасиков меньше ладошки...поехали на Дон-полный ноль. ловили на поплавок. окунь малька гонял-хотел достать спин-катушка лопнула...решили не искушать больше судьбу-поехали домой.вот такая результативная рыбалка))))
[Ответ]
Пpофессор 21:56 06.08.2011
Сегодня утром ездил на Дон. Ловил на джиг в районе шилово. Почти все ямы были заняты доночниками - забросить толком негде. В улове один мелкосудачок и пара поклевок. Зато выяснил, что двигатель сузуки дф-4 способен вывести на глисс одного человека Изображения
Сегодня, ездили на разведку, насчет щуки по прудам, посмотреть, что где и как. Заехали на один, где в прошлом году неплохо клевала некрупная щука, на третьем забросе у меня поклевка, вытащил некрупную щучку. На десятом забросе на воблер кинулся и забагрился щуренок, размером, чуть больше воблера и все, дальше тишина. Щука в общем есть и готова клевать, но го…доны электрики не унимаются, вдоль берега плавают мертвые мелкие карасики и видел четыре мертвые щуки. Поехали дальше в Октябрьский. Воды в нем осталось совсем мало, по сравнению с прошлым годом воды еще меньше, где то на метр. На вертушку поклевывали мелкие окушки и клюнула шучка на килошку. Все заставлено сетями.
Дня, через два думаю съездить на р.Хава посмотреть, как там насчет рыбки.
Изображения
Отвел душу, еклмн! Шесть рып. Четыре с одного места (радиус 4-5 метров) на спинер-байт. Практически все удары происходили в момент остановки приманки. Две рыпы - на воблер ю-зурик (большооой такой, серебристый, с красной головешкой). Пару щукарей проплывали рядом. Беспокойства на их физиономии я не заметил. Все поклевки с 8 до 10 утра. Ловили двоем с лодки. У соседа - поклевок савсэм ноль , а все потому, что теория ловли щукаря "хоть на консервную банку" - не сработала...Грустил он потом долго Изображения
А я был на вых. в Нелже. Кто то гонял мелочь, но ловиться отказывался на отрез. Даже подводные остались без улова, так что в этот раз я пустой вернулся но довольный.
[Ответ]
КерпичЪ, Напиши пожалуйста координаты пруда в личку.
[Ответ]
Alex_j 21:25 15.08.2011
Сообщение от Пpофессор: КерпичЪ, Напиши пожалуйста координаты пруда в личку.
И мне пожалуйста а то даже не знаю что делать на выходные.
[Ответ]
КерпичЪ 21:52 15.08.2011
Сообщение от Пpофессор: КерпичЪ, Напиши пожалуйста координаты пруда в личку.
Сообщение от Alex_j:
И мне пожалуйста а то даже не знаю что делать на выходные.
Дру'ги, сильно не переживайте. Пруд находится в Ростовской области, далековато будет[Ответ]
Alex_j 06:20 16.08.2011
Сообщение от petrel:
Сегодня, ездили на разведку, насчет щуки по прудам, посмотреть, что где и как. Заехали на один, где в прошлом году неплохо клевала некрупная щука, на третьем забросе у меня поклевка, вытащил некрупную щучку. На десятом забросе на воблер кинулся и забагрился щуренок, размером, чуть больше воблера и все, дальше тишина. Щука в общем есть и готова клевать, но го…доны электрики не унимаются, вдоль берега плавают мертвые мелкие карасики и видел четыре мертвые щуки. Поехали дальше в Октябрьский. Воды в нем осталось совсем мало, по сравнению с прошлым годом воды еще меньше, где то на метр. На вертушку поклевывали мелкие окушки и клюнула шучка на килошку. Все заставлено сетями.
Дня, через два думаю съездить на р.Хава посмотреть, как там насчет рыбки.
Скажи пожалуйста где находиться этот первый пруд так хочется спин покидать аж руки ломит)
[Ответ]
Сегодня с утра до обеда.
Всякая мелочь и карп с сазаном, но каждый чуть меньше 1 кг, а может с кг.
Поклевка совсем никакая.
p.s. приехали пара часов назад.
Изображения
Сообщение от Anatolij:
А как же: "Пруд с левой стороны. С правой от плотины рыбхоз." (http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=127)
скорее всего Вы говорите о разных прудах.
Описание правильное. Рыбхоз это несколько небольших прудов садков ниже плотины, на карте они не показаны.
[Ответ]
Всем привет! я в гостях у тещи в серпуховском районе московской области - ходил на Оку позавчера и сегодня, в район Пущинской ямы. Позавчера за вечер: 1 мелкосудачишко, 3 окунька и 1 щучка 860 грамм. Все поймано на отводной (со щучкой хватил адреналину, благо зацепилась она за краешек верхней челюсти) и уже когда выел её на мелководье тряхнула головой и все-таки оборвала поводок. + 2 судачьих удара на джиг - пустые.
Сегодня - одни печали, явно не мой день. Во-первых периодически поливал холодный дождь с порывистым ветром, но несмотря на это рыбалка продолжалась (наверно зря). Сначала сход жерешка (завел за камень и был таков) потом сход приличной щуки на воблер (нырнула в траву, вытащить не смог), потом пойманный рак за клешню, потом сход судака на джиг (видимо слабовато подсек, не ожидал как-то) и "достойным" финалом стал отломанный тюльпан на любимом Сент Крое (Легеда элит) - стал дергать зацеп, и не заметил как шнур захлестнулся за последний раннинг. Попал на бабосы, похоже. Кстати, может кто знает, можно ли заказать отдельно верхнюю часть бланка и переставить мои кольца или надо покупать колено целиком ( спиннинг брал в Аллигаторе) Если кто-то может помочь советом, присылайте пожалуйста в личку. Спасибо за внимание!
Изображения
Сообщение от Пpофессор:
Кстати, может кто знает, можно ли заказать отдельно верхнюю часть бланка и переставить мои кольца или надо покупать колено целиком
Спроси у ребят в пиранье, в свое время под заказ привозили, сейчас не знаю, в избе в свое время просил но меня продинамили...
[Ответ]