Сообщение от Juan Ramon:
http://ford-sierra.5go.ru/html/12_11.htm
Сообщение от Juan Ramon:
http://faq.ford77.ru/info/manual.htm
....заюзаны до дыр, скан с моей книги
Juan Ramon, ....заинтересовал насчет авторынка...только не особо могу соориентироваться где это...название у этого павильончика есть?
[Ответ]
Juan Ramon 19:53 06.01.2009
Сообщение от vasil-55:
название у этого павильончика есть?
не помню может и есть,там у них все для фордов только,эмблемка там кажется на нем фордофская налеплена,есть еще один завтра туда позвоню тож может быть,если работают они завтра[Ответ]
MGV 22:19 06.01.2009
Энтот павельон -Пети!!!
Цены ???? смотряна чо!!! Есть и дешевле!!!!
[Ответ]
Juan Ramon 22:46 06.01.2009
Сообщение от MGV:
Энтот павельон -Пети!!!
Цены ???? смотряна чо!!! Есть и дешевле
Ну Пети или не Пети,честное слово не знаю,на гранаду покупал кое-чего,нормально,на орион,так вообще копейки,причем я сторонник только оригинала или достойных аналогов типа kolbensmidt,или бильштайн на крайняк,но и то вискомуфты бильштайн неплохие,это не YYP ,но идут с китайским подшипником,поэтому на удачу[Ответ]
MGV 22:53 06.01.2009
Эт ты не знал где дешевле мона взять, а мож не дошел!!Без обид!!
[Ответ]
SL@V@N 00:32 07.01.2009
Привет фордоводы) vasil-55, у нас с тобой походу карыта одинаковые) только у меня 2-х дверный и 2-х литровый) 85-го года...
А реально найти торпеду не полоповшеюся ? или стоит с этой измудряться, чем тратить время на поиски ?
MGV, Ты упоменал что у тебя там двушка и хавала мало, и летала не плохо... ВЕЗЁТ))) а у меня помойму и ни едит путёво, и жрёт !
Какую роль выполняют мозги ? (квадратный такой блок... К нему ещё штекер такой басявый подходит) ктоньть пробовал их убирать ? может дело в них ?
Я правда не знаю точную модель карба ... Толи от 7-ки, толи от 8-ки... Может в нём дело... Или в зажигании...
[Ответ]
vasil-55 01:38 07.01.2009
Этим постом хочу выразить огромную благодарность форумцу MGV, который мне реально помог с коммутатором от Сиерры, сегодня забрали у Алексея один в один как у меня(Motorkraft), цена порадовала, как только поставил, машина завелась с полоборота))), СПАСИБО тебе еще раз!
....ps...и магнитола сразу заиграла как только штекер подключил на коммут....отключил, играть перестала)))) факингщит, прикольно, я аж чуть испугался, когда не с того, не с сего начал музон орать
[Ответ]
vasil-55 01:54 07.01.2009
SL@V@N, привет Фордовод)))
насчет торпеды надо ооочень долго искать...чуть лопнутые за рубль-полтора можно найти по камелоту..как повезет, абсолютный идеал 4.5 рубля...она того не стоит...выложил фотку обтянутой торпеды...кожзама на 400руб, и клей 60 колов.....и МНОГО ГЕММОРОЯ! но результат того стоит! лопаться она уже точно не будет, трещины шпатлевал и затирал
у меня 1.6 CL OHC, хавает 10л по городу и по трассе, без разницы,с компрессией 9.2 на тягу вообще не жаловался)), ща около 11, может больше, кольца притираются...., карб 2101(вебер), но солекс намного лучше и экономнее, если не едет, надо настраивать зажигание и менять свечи, после того как произведешь замер компрессии...ну и есссно шаманить карб, ставить жиклеры на объев, приближенный к 2 литрам, например рем.комплект от Нива
мозги для разных моделей по-разному, у меня это просто коммутатор, который преобразует сигнал датчика холла с трамблера в низкое напряжение для катушки, также у меня вакуумное опережение зажигания, но этот коммут несет в себе еще хитрые функции блокировки стартера при пуске мотора, когда мотор начинает набирать обороты после подхвата(фича для продления жизни бендикса стартера)
если у тебя стоит солекс(отечественный),и басявые мозги, обрати внимание, может у тебя электронный корректор опережения(что на трамблере), который управляется этим мозгом(если мозг или корретор помер, опережения не будет, и ехать будет херово, и жрать прилично) , так же он отвечает за искрообразование и шаговый блок в родном карбе, у форумца pivo-81 походу тоже самое...если вакуумная часть мозга еще жива, можешь проверить вакуумную трубку с мозга, до коллектора(может она порвана нахер, или не туда подключена)..на самом деле это такой ненадежный геммор...., почитай пару страниц назад, там как раз шла речь про эти мозги
Изображения
Сообщение от vasil-55:
насчет торпеды надо ооочень долго искать...
По поводу торпеды!!
Я тож как-то. Экперементировал, с их ремонтом. На седьмой торпедо была трешина, хорошая миллиметра, два, и так другие, маленькие, почуть. Я что сделал. Залил их клеем, для потолочной плитки, он застывщий ,эластичный становится. Немного подшкурил эти места. А потом покрасил торпедо ГРАВИТЭКСОМ, она стала шершавенькой(прикольной).И краской черной поверху. Мест проклейки не видно -вообще. И кто бы в машину не садился!!! Всем нравилось, удивлялись, что такие есть и где бы их взять.
[Ответ]
MGV 10:39 07.01.2009
Vasii-55. Рад за тебя!!!
Я о чем и гутарю - ГЛАВНОЕ места знать!!!
[Ответ]
vasil-55 13:47 07.01.2009
Сообщение от MGV:
По поводу торпеды!!
Я тож как-то. Экперементировал, с их ремонтом. На седьмой торпедо была трешина, хорошая миллиметра, два, и так другие, маленькие, почуть. Я что сделал. Залил их клеем, для потолочной плитки, он застывщий ,эластичный становится. Немного подшкурил эти места. А потом покрасил торпедо ГРАВИТЭКСОМ, она стала шершавенькой(прикольной).И краской черной поверху. Мест проклейки не видно -вообще. И кто бы в машину не садился!!! Всем нравилось, удивлялись, что такие есть и где бы их взять.
идея супер))) жаль я не догадался, и пошел сложными путями...
[Ответ]
SL@V@N 14:55 07.01.2009
MGV, Мне твоё предложение насчёт торпеды больше нравиться... Только я думаю что краска для пластика нужна...
[Ответ]
MGV 15:08 07.01.2009
Сообщение от SL@V@N:
Только я думаю что краска для пластика нужна...
Класка для пластика не нужка!!Сначала проклеиваещь, трещины клеем, потом подщкуриваешь(где-надо), можно еще загрунтовать(я грунтовал!!) -грунт автомобильный, затем из балончика Гравитэксом( получится типа лунной поверхности -шершавая), у меня компрессор -я с него красил, все трещины и сколы зальються!!
А потом краской сверху, но предварительно перед тем, как краской, Гравитэкс, шкуркой № 400 или №600, аккуратно шкурнуть -погладить(когда он высохнет - 2-3часа сохнет). Краска -нитра, можно глянцевую, или матовую(кому что нравиться, глянец блестит и меньше пыли). И все, новая модная торпедо!! Все расходы рублей 300(где-то)и то из-за того что все продается банками и баллончиками, а материала уйдет всего 10-20%.
И в любой момент -можно обновить, краской сверху пыльнуть, где надо.
Блин -надо патент, пойти запотентить!!![Ответ]
vasil-55 рад за твой форд.
отличная идея форумца MGV с торпедой,делал то же самое только на жигулевской торпеде и использовал не клей а герметик.
кстати есть вопрос:хочу сделать белый салон авто,проблема следующая:покрасить торпеду белой краской-будет зеркалить на солнце прямо в глаза,а если обтянуть белой кожей уменьшит ли это эффект преломления и на сколько?может кто пробовал
[Ответ]
MGV 17:13 07.01.2009
Сообщение от Juan Ramon:
покрасить торпеду белой краской-будет зеркалить на солнце прямо в глаза
А матовой, белой краской -покрасить не судьба??? белые или светлые солцезащитные козырьки - зеркалят???
[Ответ]
MGV 17:16 07.01.2009
Сообщение от Juan Ramon:
использовал не клей а герметик.
Мона и герметик, но у него есть такое св-во, как плохое сцепление с краской(пример герметик в авто, в полостях и швах, краска частенько отлетает)
[Ответ]
Juan Ramon 17:29 07.01.2009
Сообщение от MGV:
А матовой, белой краской -покрасить не судьба??? белые или светлые солцезащитные козырьки - зеркалят???
Козырьки не зеркалят но они и не попадают практически под угол обзора,а торпеда она перед глазами постоянно,на счет матовой краски подумаю,но на ощупь она не очень мне кажется будет
[Ответ]
MGV 17:36 07.01.2009
Сообщение от Juan Ramon:
Козырьки не зеркалят
Я тож таки думал!! У меня козырьки стоят, с одной стороны светлые, а с другой темно -серые. Так по началу -стояли, когда открываешь то были светлыми, блин по глазкам било, солнце в торпедо и от козырьков в глаза(типо). Потом переставил -намного лучше, открыл перед глазами - темный фон, приятно. у меня когда то был Кадетт (дутый), тык там тоже такое с козырьками было( с одной один цвет ,с другой потемней).
А по поводу торпеды -подумай, белая, залапается быстро -то руки, по еще чо. Жуть!! Прям не дотрога будет!!!
[Ответ]
Juan Ramon 18:05 07.01.2009
Сообщение от MGV:
Жуть!! Прям не дотрога будет!!!
нет с эстетической точки зрения должно классно получиться,а про недотрогу аффтар жжот,зачет[Ответ]
vasil-55 03:58 08.01.2009
Juan Ramon, пока MGV не запотентил права на свою идею восстановления торпеды могу предложить сначала покрыть гравитексом, а потом белой матовой, и как раз наверняка не будет зеркалить любые несильные задиры сравняет)))) да и с виду будет как флокированая))
пс...флокировать торпеду стоит где то 4рубля =)
[Ответ]
vasil-55 04:04 08.01.2009
сделал выхлоп, проварил "подсирающие" места, и сделал прокладку....
закрепил намертво бензобак...
провел шланг печи за мотором, под верхнем уровнем жидкости, печь стала топить намного лучше, уже на 50 градусах на 1 режиме теплый воздух идет, а на 90 на 3 можно уже дуть, но не так тепло становиться...зато весь салон теплом продувает...
завтра в планах закрепить сидения как надо, а то на 2 болтах прикручены, и настраивать карб, рвет что надо, но расход не особо радует,..буду с мензуркой устраивать драг в кооперативе ..с воздухом первой камеры шаманство надо устраивать =)
[Ответ]
vasil-55 13:16 08.01.2009
проспался...двинул на встречу приключениям))
[Ответ]
vasil-55 00:51 09.01.2009
приехал с аццкого дрифта, который происходил на адмиралтейке, вся машина сплошной сугроб))
[Ответ]
Сообщение от MGV:
Состояние -рабочее, нижняя часть - заслонок -все норм. Была разобрана, Абсолютно рабочая машина! цена 700р.
Поставил -его и поехал!!! Если интересно пиши, но это не раньше 3-4 числа -ПРАЗДНИК!!!!