Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 33
« Первая < 45678910 11121314151620 > Последняя »
» Клуб любителей FORD>Курилка/Флудилка/болталка
vasil-55 12:29 06.01.2009

Сообщение от Juan Ramon:
http://ford-sierra.5go.ru/html/12_11.htm

Сообщение от Juan Ramon:
http://faq.ford77.ru/info/manual.htm

....заюзаны до дыр, скан с моей книги

Juan Ramon, ....заинтересовал насчет авторынка...только не особо могу соориентироваться где это...название у этого павильончика есть? [Ответ]
Juan Ramon 19:53 06.01.2009

Сообщение от vasil-55:
название у этого павильончика есть?

не помню может и есть,там у них все для фордов только,эмблемка там кажется на нем фордофская налеплена,есть еще один завтра туда позвоню тож может быть,если работают они завтра [Ответ]
MGV 22:19 06.01.2009
Энтот павельон -Пети!!!
Цены ???? смотряна чо!!! Есть и дешевле!!!! [Ответ]
Juan Ramon 22:46 06.01.2009

Сообщение от MGV:
Энтот павельон -Пети!!!
Цены ???? смотряна чо!!! Есть и дешевле

Ну Пети или не Пети,честное слово не знаю,на гранаду покупал кое-чего,нормально,на орион,так вообще копейки,причем я сторонник только оригинала или достойных аналогов типа kolbensmidt,или бильштайн на крайняк,но и то вискомуфты бильштайн неплохие,это не YYP ,но идут с китайским подшипником,поэтому на удачу [Ответ]
MGV 22:53 06.01.2009
Эт ты не знал где дешевле мона взять, а мож не дошел!!Без обид!! [Ответ]
SL@V@N 00:32 07.01.2009
Привет фордоводы) vasil-55, у нас с тобой походу карыта одинаковые) только у меня 2-х дверный и 2-х литровый) 85-го года...
А реально найти торпеду не полоповшеюся ? или стоит с этой измудряться, чем тратить время на поиски ?

MGV, Ты упоменал что у тебя там двушка и хавала мало, и летала не плохо... ВЕЗЁТ))) а у меня помойму и ни едит путёво, и жрёт !

Какую роль выполняют мозги ? (квадратный такой блок... К нему ещё штекер такой басявый подходит) ктоньть пробовал их убирать ? может дело в них ?

Я правда не знаю точную модель карба ... Толи от 7-ки, толи от 8-ки... Может в нём дело... Или в зажигании... [Ответ]
vasil-55 01:38 07.01.2009
Этим постом хочу выразить огромную благодарность форумцу MGV, который мне реально помог с коммутатором от Сиерры, сегодня забрали у Алексея один в один как у меня(Motorkraft), цена порадовала, как только поставил, машина завелась с полоборота))), СПАСИБО тебе еще раз!

....ps...и магнитола сразу заиграла как только штекер подключил на коммут....отключил, играть перестала)))) факингщит, прикольно, я аж чуть испугался, когда не с того, не с сего начал музон орать
[Ответ]
vasil-55 01:54 07.01.2009
SL@V@N, привет Фордовод)))

насчет торпеды надо ооочень долго искать...чуть лопнутые за рубль-полтора можно найти по камелоту..как повезет, абсолютный идеал 4.5 рубля...она того не стоит...выложил фотку обтянутой торпеды...кожзама на 400руб, и клей 60 колов.....и МНОГО ГЕММОРОЯ! но результат того стоит! лопаться она уже точно не будет, трещины шпатлевал и затирал

у меня 1.6 CL OHC, хавает 10л по городу и по трассе, без разницы,с компрессией 9.2 на тягу вообще не жаловался)), ща около 11, может больше, кольца притираются...., карб 2101(вебер), но солекс намного лучше и экономнее, если не едет, надо настраивать зажигание и менять свечи, после того как произведешь замер компрессии...ну и есссно шаманить карб, ставить жиклеры на объев, приближенный к 2 литрам, например рем.комплект от Нива

мозги для разных моделей по-разному, у меня это просто коммутатор, который преобразует сигнал датчика холла с трамблера в низкое напряжение для катушки, также у меня вакуумное опережение зажигания, но этот коммут несет в себе еще хитрые функции блокировки стартера при пуске мотора, когда мотор начинает набирать обороты после подхвата(фича для продления жизни бендикса стартера)

если у тебя стоит солекс(отечественный),и басявые мозги, обрати внимание, может у тебя электронный корректор опережения(что на трамблере), который управляется этим мозгом(если мозг или корретор помер, опережения не будет, и ехать будет херово, и жрать прилично) , так же он отвечает за искрообразование и шаговый блок в родном карбе, у форумца pivo-81 походу тоже самое...если вакуумная часть мозга еще жива, можешь проверить вакуумную трубку с мозга, до коллектора(может она порвана нахер, или не туда подключена)..на самом деле это такой ненадежный геммор...., почитай пару страниц назад, там как раз шла речь про эти мозги
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pri2.JPG
Просмотров: 19
Размер:	132.0 Кб
ID:	372066  
[Ответ]
MGV 10:37 07.01.2009

Сообщение от vasil-55:
насчет торпеды надо ооочень долго искать...

По поводу торпеды!!
Я тож как-то. Экперементировал, с их ремонтом. На седьмой торпедо была трешина, хорошая миллиметра, два, и так другие, маленькие, почуть. Я что сделал. Залил их клеем, для потолочной плитки, он застывщий ,эластичный становится. Немного подшкурил эти места. А потом покрасил торпедо ГРАВИТЭКСОМ, она стала шершавенькой(прикольной).И краской черной поверху. Мест проклейки не видно -вообще. И кто бы в машину не садился!!! Всем нравилось, удивлялись, что такие есть и где бы их взять. [Ответ]
MGV 10:39 07.01.2009
Vasii-55. Рад за тебя!!!
Я о чем и гутарю - ГЛАВНОЕ места знать!!! [Ответ]
vasil-55 13:47 07.01.2009

Сообщение от MGV:
По поводу торпеды!!
Я тож как-то. Экперементировал, с их ремонтом. На седьмой торпедо была трешина, хорошая миллиметра, два, и так другие, маленькие, почуть. Я что сделал. Залил их клеем, для потолочной плитки, он застывщий ,эластичный становится. Немного подшкурил эти места. А потом покрасил торпедо ГРАВИТЭКСОМ, она стала шершавенькой(прикольной).И краской черной поверху. Мест проклейки не видно -вообще. И кто бы в машину не садился!!! Всем нравилось, удивлялись, что такие есть и где бы их взять.

идея супер))) жаль я не догадался, и пошел сложными путями... [Ответ]
SL@V@N 14:55 07.01.2009
MGV, Мне твоё предложение насчёт торпеды больше нравиться... Только я думаю что краска для пластика нужна... [Ответ]
MGV 15:08 07.01.2009

Сообщение от SL@V@N:
Только я думаю что краска для пластика нужна...

Класка для пластика не нужка!!Сначала проклеиваещь, трещины клеем, потом подщкуриваешь(где-надо), можно еще загрунтовать(я грунтовал!!) -грунт автомобильный, затем из балончика Гравитэксом( получится типа лунной поверхности -шершавая), у меня компрессор -я с него красил, все трещины и сколы зальються!!
А потом краской сверху, но предварительно перед тем, как краской, Гравитэкс, шкуркой № 400 или №600, аккуратно шкурнуть -погладить(когда он высохнет - 2-3часа сохнет). Краска -нитра, можно глянцевую, или матовую(кому что нравиться, глянец блестит и меньше пыли). И все, новая модная торпедо!! Все расходы рублей 300(где-то)и то из-за того что все продается банками и баллончиками, а материала уйдет всего 10-20%.
И в любой момент -можно обновить, краской сверху пыльнуть, где надо.
Блин -надо патент, пойти запотентить!!! [Ответ]
SL@V@N 15:26 07.01.2009
Мы если будем.. то с пульта красить ! [Ответ]
Juan Ramon 16:54 07.01.2009
vasil-55 рад за твой форд.
отличная идея форумца MGV с торпедой,делал то же самое только на жигулевской торпеде и использовал не клей а герметик.
кстати есть вопрос:хочу сделать белый салон авто,проблема следующая:покрасить торпеду белой краской-будет зеркалить на солнце прямо в глаза,а если обтянуть белой кожей уменьшит ли это эффект преломления и на сколько?может кто пробовал [Ответ]
MGV 17:13 07.01.2009

Сообщение от Juan Ramon:
покрасить торпеду белой краской-будет зеркалить на солнце прямо в глаза

А матовой, белой краской -покрасить не судьба??? белые или светлые солцезащитные козырьки - зеркалят??? [Ответ]
MGV 17:16 07.01.2009

Сообщение от Juan Ramon:
использовал не клей а герметик.

Мона и герметик, но у него есть такое св-во, как плохое сцепление с краской(пример герметик в авто, в полостях и швах, краска частенько отлетает) [Ответ]
Juan Ramon 17:29 07.01.2009

Сообщение от MGV:
А матовой, белой краской -покрасить не судьба??? белые или светлые солцезащитные козырьки - зеркалят???

Козырьки не зеркалят но они и не попадают практически под угол обзора,а торпеда она перед глазами постоянно,на счет матовой краски подумаю,но на ощупь она не очень мне кажется будет [Ответ]
MGV 17:36 07.01.2009

Сообщение от Juan Ramon:
Козырьки не зеркалят

Я тож таки думал!! У меня козырьки стоят, с одной стороны светлые, а с другой темно -серые. Так по началу -стояли, когда открываешь то были светлыми, блин по глазкам било, солнце в торпедо и от козырьков в глаза(типо). Потом переставил -намного лучше, открыл перед глазами - темный фон, приятно. у меня когда то был Кадетт (дутый), тык там тоже такое с козырьками было( с одной один цвет ,с другой потемней).
А по поводу торпеды -подумай, белая, залапается быстро -то руки, по еще чо. Жуть!! Прям не дотрога будет!!! [Ответ]
Juan Ramon 18:05 07.01.2009

Сообщение от MGV:
Жуть!! Прям не дотрога будет!!!

нет с эстетической точки зрения должно классно получиться,а про недотрогу аффтар жжот,зачет [Ответ]
vasil-55 03:58 08.01.2009
Juan Ramon, пока MGV не запотентил права на свою идею восстановления торпеды могу предложить сначала покрыть гравитексом, а потом белой матовой, и как раз наверняка не будет зеркалить любые несильные задиры сравняет)))) да и с виду будет как флокированая))

пс...флокировать торпеду стоит где то 4рубля =) [Ответ]
vasil-55 04:04 08.01.2009
сделал выхлоп, проварил "подсирающие" места, и сделал прокладку....

закрепил намертво бензобак...

провел шланг печи за мотором, под верхнем уровнем жидкости, печь стала топить намного лучше, уже на 50 градусах на 1 режиме теплый воздух идет, а на 90 на 3 можно уже дуть, но не так тепло становиться...зато весь салон теплом продувает...

завтра в планах закрепить сидения как надо, а то на 2 болтах прикручены, и настраивать карб, рвет что надо, но расход не особо радует,..буду с мензуркой устраивать драг в кооперативе ..с воздухом первой камеры шаманство надо устраивать =) [Ответ]
vasil-55 13:16 08.01.2009
проспался...двинул на встречу приключениям)) [Ответ]
vasil-55 00:51 09.01.2009
приехал с аццкого дрифта, который происходил на адмиралтейке, вся машина сплошной сугроб)) [Ответ]
vasil-55 01:03 09.01.2009
полка, для SL@V@N
Изображения
Название: 17062008(003).jpg
Просмотров: 9
Размер:	164.5 Кб
ID:	372947   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17062008(005).jpg
Просмотров: 9
Размер:	143.2 Кб
ID:	372948  

[Ответ]
vasil-55 01:04 09.01.2009
дрифт удался))) накрутил много кругов вокруг корабля на адмиралтейке, потом на заправку и обратно)))
Изображения
Название: 09012007(001).jpg
Просмотров: 12
Размер:	46.1 Кб
ID:	372949   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 09012009(015).jpg
Просмотров: 18
Размер:	296.7 Кб
ID:	372950  

[Ответ]
pivo-81 10:01 09.01.2009

Сообщение от MGV:
Состояние -рабочее, нижняя часть - заслонок -все норм. Была разобрана, Абсолютно рабочая машина! цена 700р.
Поставил -его и поехал!!! Если интересно пиши, но это не раньше 3-4 числа -ПРАЗДНИК!!!!

Отписался в личку. [Ответ]
megapiton 15:16 09.01.2009
улыбнула сиерка)
Изображения
Название: david2.jpg
Просмотров: 21
Размер:	50.0 Кб
ID:	373208  
[Ответ]
pivo-81 15:22 09.01.2009
Тюненая ))) [Ответ]