wertson, думаю это самый неудачный вариант.
[Ответ]
Дед с ружьём 14:00 26.05.2011
Сообщение от Макс-Макс:
это самый неудачный вариант.
Готов поспорить на эту тему. Если задача намолотить зверей, практически не выходя из машины, то карабин, конечно, вне конкуренции. А с двустволочкой добыча сурка превращается именно в охоту.
[Ответ]
сергей731 16:55 26.05.2011
Сообщение от Bullet:
А с двустволочкой добыча сурка превращается именно в охоту.
Сообщение от Bullet:
Готов поспорить на эту тему. Если задача намолотить зверей, практически не выходя из машины, то карабин, конечно, вне конкуренции. А с двустволочкой добыча сурка превращается именно в охоту.
У меня несколько иной кайф при охоте на сурков, нежели ползанье по траве, лежание, выжидание и доставание ушедших в нору подранков. Тут весь кайф ИМХО в дальности выстрела, ну и трофеи...
[Ответ]
armes 17:18 26.05.2011
Сообщение от сергей731:
и массу не вытащенных битых сурков из нор
+100%
здесь кажый придумывает себе трудности и потом самоотверженно преодолевает их.
[Ответ]
Дед с ружьём 19:28 26.05.2011
Сообщение от сергей731:
и массу не вытащенных битых сурков из нор
От моей бывшей тридцатьчетвёрки никто из сурков в нору не ушёл.
Сообщение от Макс-Макс:
У меня несколько иной кайф при охоте на сурков, нежели ползанье по траве, лежание, выжидание и доставание ушедших в нору подранков. Тут весь кайф ИМХО в дальности выстрела, ну и трофеи...
Каждому своё. У каждого свой кайф и своя охота.
Сообщение от armes:
+100%
здесь кажый придумывает себе трудности и потом самоотверженно преодолевает их.
Ага. Люблю, понимаешь, добыть зверя, а не убить его метров за 100 из машины.
[Ответ]
Макс-Макс 19:45 26.05.2011
Сообщение от Bullet:
Ага. Люблю, понимаешь, добыть зверя, а не убить его метров за 100 из машины.
А разница? Из машины можно выйти и стрелять с земли или с капота. Или ползти к сурку или десантироваться из проезжающей мимо машины более почетно, чем стрелять издалека?
[Ответ]
Дед с ружьём 20:06 26.05.2011
Да стрелял я сурков по всякому, просто из форточки их молотить совсем неинтересно, вот и всё.
[Ответ]
Mteremok 19:36 19.06.2011
Когда охота на сурка открывается ? в хохольском районе отроют в этом году ?
[Ответ]
Дед с ружьём 22:36 19.06.2011
Сообщение от Mteremok:
в хохольском районе отроют в этом году ?
Не бейте там сурка, его не так много, пусть приживётся. На юге области сурка пруд пруди.
[Ответ]
долбили сурков с простого ружья безо всяких ухищрений, не знаю, где такие робокопы как описываются.
[Ответ]
Макс-Макс 19:11 24.06.2011
VaUlt, скольких подранков потеряли в норах?
[Ответ]
Dr.Arms 19:55 05.07.2011
Щас в новостях сказали что сегодня открылся сезон охоты на байбака в Воронежской области кто знает почем лицензии?дадут ли её со старым билетом?в пятницу мчу в кантемировку присмотрел там луга с сидевшими сурками
[Ответ]
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ДОПУСТИМОЙ ДОБЫЧИ СУРКА-БАЙБАКА
В 2011 ГОДУ И НОРМЫ ПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ ОХОТНИЧЬИХ
УГОДИЙ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", "Законом" Воронежской области от 25 февраля 2010 года N 11-ОЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов на территории Воронежской области", Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30 апреля 2010 года N 138 "Об утверждении нормативов допустимого изъятия охотничьих ресурсов и нормативов численности охотничьих ресурсов в охотничьих угодьях" в целях рационального использования, сохранения численности и обеспечения расширенного воспроизводства охотничьих ресурсов правительство Воронежской области постановляет:
1. Утвердить следующие нормы допустимой добычи сурка-байбака - охотничьего ресурса, в отношении которого не устанавливается лимит добычи, при осуществлении любительской и спортивной охоты в охотничьих угодьях на территории Воронежской области на период до 31 августа 2011 года:
2. Утвердить норму пропускной способности охотничьих угодий при осуществлении любительской и спортивной охоты на сурка-байбака в охотничьих угодьях Воронежской области:
расположение охотников на расстоянии не менее 300 метров друг от друга в любую сторону.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя правительства Воронежской области - руководителя департамента аграрной политики Воронежской области Спивакова А.А.
Губернатор Воронежской области
А.В.ГОРДЕЕВ
[Ответ]