Сообщение от XOXOLIK2:
вот эти прикормки ,запахи,бойлы все это зарабатывание бабла на простых рыбаках и всё!
Ты привёл типичный пример изучения водоёма не путём личных методов, проб и ошибок.
А путём наблюдения и узнавания у местных жителей. Это правильный подход. И этот метод срабатывает на 100%, когда у тебя есть время на это.
У большинства из нас - тупо не хватает времени...
И буквально к каждому водоёму нужен индивидуальный подход.
Не зря ведь карповые пруды мы условно разделяем на "зерновые", "картофельные" и "кукурузные". Чем кормят - на то и ловят, к чему рыба годами привыкает.
ПиС - ...а "приятно удивить" её (ароматикой, бойлами и дипами) тоже иногда получается...)))))))
[Ответ]
Globuses 15:42 18.05.2010
XOXOLIK2, нет. Просто там, где делают эти прикормки, рыбу не кормят тем, что вы описали [Ответ]
XOXOLIK2 16:11 18.05.2010
Ловили не долго приехали с ночевкой ну где то с 17 00 до 21 00 и с 5 00 до 14 00 но я бросил раньше надоело!Я Технарю рассказывал про эту рыбалку как то если помните?А что вес так не большой где то от 800гр до 2000гр я больших не ловил хотя были экземпляры по больше. Globuses, А где в наших местах карпа клубникой кормят?стараються что подешевле да побольше!А вот на любом новом месте первым делом надо глядеть на что местные ловят Технарь прав на 100% что с опытом приходит,а снасти это не главное!
[Ответ]
gad gadovich 17:11 18.05.2010
Сообщение от zai:
Когда начинает клевать, лишние убираю и оставляю не больше двух как правило.
Да так почти все и делают. Мне в лом с батареей возиться даже при отсутствии клёва к тому же лишний вес на себе таскать и каши на много донок варить тоже неохота,потому и ловлю изначально не больше чем на 3,а в основном на 2.
[Ответ]
Den-i 17:12 18.05.2010
XOXOLIK2, за 13 часов более 200кг рыбы? Даже если взять (округлить) вес рыбы кг по 1,5 то их надо было поймать около 130шт!!! Ты не в магазине ловил?[Ответ]
Andrei_ra 17:33 18.05.2010
а если уж быть совсем точным то вытаскивать такую особь каждые 6 минут после такой рыбалки удовольствия от нее больше не испытывал бы.
[Ответ]
Технарь 17:55 18.05.2010
Сообщение от Andrei_ra:
удовольствия от нее больше не испытывал бы.
Немного флуда в тему:
Прикинь, только ты с женщиной..... "пообщался")))), а тут вторая подходит.
Ну ладно, где наша не пропадала - "пообщался" и со второй))))... а тут третья подходит!!!
ПиС - ...удовольствия - его тоже дозированно получать надо, не переедать...)))))
ПиС№2 - ...а вообще-то тупо по-белому завидую ему...)))))
[Ответ]
XOXOLIK2 19:17 18.05.2010
Мужики так и было, меня после этой рыбалки долго на ловлю нетянуло это правда !!!Это было третий раз в жизни!Впервые в Павловском районе на рыбхозовском пруду в Гаврильске,второй раз в Белгородской области на пруду в Весёлом зимой!!!Это такая эйфория была ,а после неё очень долгий откат и воспаминания!Это рыбацкий КАЙФ!Может что не так сказал без обиды.
[Ответ]
roma_vrn 19:31 18.05.2010
Сообщение от XOXOLIK2:
Мужики так и было, меня после этой рыбалки долго на ловлю нетянуло это правда !!!Это было третий раз в жизни!Впервые в Павловском районе на рыбхозовском пруду в Гаврильске,второй раз в Белгородской области на пруду в Весёлом зимой!!!Это такая эйфория была ,а после неё очень долгий откат и воспаминания!Это рыбацкий КАЙФ!Может что не так сказал без обиды.
извини,а что там у тебя с грибами было?подлг ты там какой то сделал
[Ответ]
XOXOLIK2 19:41 18.05.2010
roma_vrn, Какой подлог о чем ты?Специально сейчас нашел в чём ты меня упрекнуть хочешь!Там такой "СПЕЦ" хе..ю порит что смех и грех е.б.Он по фото по крышкам и банкам сидя в Москве даже марку фирмы производителя определяет-ИДИОТ ну что ещё сказать!Пусть на банки глянет идиот они размера разного!!! на базаре этого добра море!Жаль кончились уже я б тебя угостил!
[Ответ]
roma_vrn 20:21 18.05.2010
Сообщение от XOXOLIK2: roma_vrn, Какой подлог о чем ты?Специально сейчас нашел в чём ты меня упрекнуть хочешь!Там такой "СПЕЦ" хе..ю порит что смех и грех е.б.Он по фото по крышкам и банкам сидя в Москве даже марку фирмы производителя определяет-ИДИОТ ну что ещё сказать!Пусть на банки глянет идиот они размера разного!!! на базаре этого добра море!Жаль кончились уже я б тебя угостил!
6 донок это перебор.
Сам имею 3, но ловлю только на 2 (одна запасная). Надавно вообще на 1 ловил, клев сильный был. Прикормить место думаю не проблема, а определить, на что будет клев, так для этого и 4 крючков должно хватить.
Да и если что то солидное возмет, то все эти донки может собрать, потом пол дня распутывать
Думаю что 2 - это оптимально.
Есть и фидер, но на него ловлю под настроение.
[Ответ]
Sanek-dok 11:34 19.05.2010
народ подскажите где можно просто, нормально, половить на удочку двум любителям.
ну наконец-то и я сезон нормально открыл. Ловил в Рамони, прикормка творог,, снасть обычная попловочные удочки, насадка червь(выползок), поймал 5 линьков, от 700 до 1,5кг. доволен))))
[Ответ]
Куралесов 12:03 20.05.2010
lestat44, посмотри по карте санаторий Горького, это район СХИ, за ним бетонная набережная (плиты)
[Ответ]
lestat44 12:44 20.05.2010
Сообщение от Куралесов:
lestat44, посмотри по карте санаторий Горького, это район СХИ, за ним бетонная набережная (плиты)
Спасибо, только уточни это до санаторских пляжей по правой стороны от дороги? Или надо пляжи проходить, за сам санаторий?
[Ответ]
gad gadovich 13:05 20.05.2010
Сообщение от lestat44:
Или надо пляжи проходить, за сам санаторий?
Это идти вдоль колючки по самому пляжу в сторону Рыбачьего,т.е платный огороженный пляж остаётся справа а ты идёшь по бесплатному где запретка она как раз на плиты и выходит. Да эти плиты уже от лодочной станции видно. Смотри в сторону Рыбачьего и Белой горы и сам всё поймёшь. Кстати можно и на пляже ловить, разница не особенная.
[Ответ]
lestat44 13:27 20.05.2010
Спасибо, а там лучше на поплавок или можно и донки закинуть?
[Ответ]
gad gadovich 13:58 20.05.2010
Там подавляющее большинство на донки и ловят.
[Ответ]
Wolf82 14:59 20.05.2010
Я ловлю там на фидер, на поплавок уклейка и мелкая красноперка замучает, на удочку надо со стороны косы ловить в камышах, есть шанс линьков наловить
[Ответ]
lestat44 17:47 20.05.2010
Сообщение от Wolf82:
Там подавляющее большинство на донки и ловят.
Сообщение от Wolf82:
Я ловлю там на фидер, на поплавок уклейка и мелкая красноперка замучает, на удочку надо со стороны косы ловить в камышах, есть шанс линьков наловить
Спасибо за помощь, может на выходные вырвусь.
[Ответ]
ALEKS180475 08:58 21.05.2010
lestat44 На дамбе в районе Ильича позавчера и вчера хорошо ловился карась на донки карась грамм по 300. Позавчера ходил с поплавком краснопёрка, окунь и несколько линьков итог 1,5кг за пару часов. Доночники обловились у многих кил по 8-10. Поэтому и сам решил вчера с донкой посидеть клевало похуже чем позавчера но и тем не менее с 6 утра до 12 дня пяток краснопёрок остальное карась итог 5кг 600гр. Насадка червь что удивительно на простого белого огородного карась брал по крупней самый большой 600гр , в кормушке пшонка с конаплёй жмыхом и какойто бодягой за 30р. под названием рыбачёк такой вот термоядер. Кстати карась икру мечет.
[Ответ]
Sergey$$$ 10:24 21.05.2010
В выходные ездили на Богоявленовский пруд (Семилукский район) итог 5 окушков - по 300-350гр и 5 плотвичек грам по 200. Ловили на поплавок и червя.
рыбалка конечно не очень но места красивые.
[Ответ]
хххДронххх 11:31 21.05.2010
Сообщение от Sergey$$$:
5 окушков - по 300-350гр
хорошие окушки... не каждый день такие попадаются.
не грешите на рыбалку.
Такого бы окушка в руке подержать, да полюбоваться на него... горбатенькие были, наверное?
[Ответ]
Toringe 19:43 21.05.2010
Сообщение от Sergey$$$:
В выходные ездили на Богоявленовский пруд (Семилукский район) итог 5 окушков - по 300-350гр и 5 плотвичек грам по 200. Ловили на поплавок и червя.
рыбалка конечно не очень но места красивые.
ну знаете 2.5 кг не такой уж и плохой улов [Ответ]
Toringe 13:09 22.05.2010
Завтра едем на крыловский. Очень хочется помахать вдоволь)))
[Ответ]
Andrei_ra 00:31 23.05.2010
В Рамони пробуем за 2 недели вторую ночь уже, в итоге не то что-бы плохо, а как-будто после заката рыба вымирает, за две ночи ни одного тычка даже. Ловили на донки на берегового червя, пробовал и прикармливать и с кормушкой кидал, тишина. Понятно дело рановато еще, но уж слишком глухо.
[Ответ]