Одно напрягает в Шилово, подъезжают постоянно олени мыть свои авто прям в Дону.
[Ответ]
Globuses 21:25 12.04.2010
Сообщение от narvik.a:
А насадка?
опарыш. Пробовали червя и перловку. Не то. Работал только опарыш. Совсем забыл. В качестве эксперимента я в прикормку растер... кисель. Кажется, клубника. Я где-то когда-то слышал про использование киселя. Не помню где... sturb, у нас было: красную калину тянул черный прадик... Но до нас там явно кто-то тоже так выезжал [Ответ]
Zhhokis 21:28 12.04.2010
gad gadovich, Я не совсем понял,отмеченный пруд не соединяется с прудом который за селом Красное начинается? Я на том пруду по последниму льду ящик плотвы наловил.
[Ответ]
gad gadovich 05:40 13.04.2010
Сообщение от Zhhokis:
Я не совсем понял,отмеченный пруд не соединяется с прудом который за селом Красное начинается
Раньше вроде соединялся,труба переливная по сих пор торчит,но теперь уровень большого пруда про который ты говоришь ( Комсомольский его местные зовут) даже щас не достигает уровня трубы ,а летом вообще этот усынок пересыхает полностью. Похоже что раньше это всё было регулируемым каскадом и даже зарыблено,таблички остались,а теперь выходит что это уже самостоятельные пруды ,просто идущие один за другим.
ЗЫ.Думаю что забросили тот прудик ,про который я писал, не так уж давно. На берегу остался стол,поляна ещё не заросла да и сам водоём чистый,у дамбы ещё осталась пятиметровая яма. Да и рыба есть...была до этой зимы. Щурята и нормальные окушки дуром ловились,а про плотву,краснопёрку и карася даже и говорить не стоит-их там вообще что грязи было и прикормка нафиг не нужна была. А вот что там ещё и карпы путные были об этом мы только после замора узнали
[Ответ]
sturb 07:57 13.04.2010
Globuses, Не без интереса наблюдали как там ковырялась серебристая тойота. На шестерке решили не спускаться . Повезло нам
[Ответ]
Maik 13:31 13.04.2010
В Отрожке за ж\д мостом на яме попадается судак,вчера на кило одного взял+пара пустых тычков,сегодня ноль.На прудах кто был,карась не выходит?
[Ответ]
Andrei_ra 13:33 13.04.2010
эх думал тут кто поделиться уловами, руки чешутся червяка поехать заморить, а то на спин сейчас глухо. Да и кидать негде во всей округе метров 200 в сумме берега доступна для ловли, остальное все залило
[Ответ]
Технарь 13:42 13.04.2010
Сообщение от Andrei_ra:
руки чешутся червяка поехать заморить
На В.Вдхр все набережные, мосты и их откосы вполне доступны...))))))))
[Ответ]
Andrei_ra 13:47 13.04.2010
мне далеко я в Рамони, вода сейчас чуть притормозила за прошлые сутки 11 см поднялась, но напор скорее всего не снизился, так то в русле была, а сейчас луга заливает из-за этого уровень не так растет быстро как сначала
[Ответ]
Технарь 13:53 13.04.2010
Сообщение от Andrei_ra:
вода сейчас чуть притормозила за прошлые сутки 11 см поднялась
Сегодня в Воронежских вестях сказали, что ожидают ещё бОльшего подъёма в р.Воронеж, буквально в ближайшее время.
[Ответ]
Zhhokis 14:17 13.04.2010
Сообщение от Maik:
В Отрожке за ж\д мостом на яме попадается судак,вчера на кило одного взял+пара пустых тычков,сегодня ноль.
Каждый день по несколько раз мимо езжу,все лень было заехать посмотреть почему там народ кучкуется? Похоже на судака я опоздал!
[Ответ]
Шериф 14:56 13.04.2010
Вчера переезжал через мост в Рамони на децельном Форде Фиеста - ощущения очень очковые - думал не доеду до той стороны...
Кто знает что щас в Подгорном на Дону? Думаю завтра после работы с утра туда сходить с фидером.
[Ответ]
otest 22:01 13.04.2010
Сообщение от ap1972: 07 литра
Сначало не было клёва а после 0.7 стало клёво.
[Ответ]
max_007 22:10 13.04.2010
gad gadovich Андрей клюет только бирючек-все другой рыбы.ну кроме уклейки нет. Скоро пойдет рыбец.
[Ответ]
Шериф 00:20 14.04.2010
Сообщение от Andrei_ra:
а на что ловил
Я и дочка на спин с берега на все подряд, жена на опариков поплавочной. Течение очень сильное, каждый запрос спина за середину вытаскивает кучу мусора на плетне. Воблеры с колебалками выжили, а 2 джиги оторвал - камыш и деревья! Приманку сильно сносит течением за пару секунд. Друг завтра собирается там нырнуть подвохом - отговариваю...
[Ответ]
Andrei_ra 00:55 14.04.2010
плотву на червя активно ловили еще 2 дня назад, я думал на плотву ездили, сегодня точнее теперь уже вчера все ходил думал ехать-не ехать, так и не поехал. А на спин бесполезно, течение такое что забросил и крути катушку что есть силы иначе возле берега будет в траве
[Ответ]
Andrei_ra 00:56 14.04.2010
Сообщение от max_007:
gad gadovich Андрей клюет только бирючек-все другой рыбы.ну кроме уклейки нет. Скоро пойдет рыбец.
На Воронеже выше плотины бирюка нет, по крайней мере не слышал об этом, на дону да, ловил неоднократно.
[Ответ]
KIPPER 19:16 14.04.2010
Был сегодня в "Рыбачем".Ловил с 12 до 16, на фидер и мах.На фидер за первые 2 часа ни одной поклёвки, после чего забросил фидер и достал мах. На червя и опарыша попадалась мелочь с палец. насадил 2 перловины, пошла чуть крупнее, но незначительно. Накормил местного кота(наглый попался, рыбу наровил схватить прямо с крючка) Когда шёл домой, видел мёртвого сазана кг на 7.
Изображения
Сообщение от ANZUPOV:
Р.Потудань в окресностях Солдатского
Все правильно: апрель и начало мая - самое время для малых рек...
[Ответ]
gad gadovich 15:35 15.04.2010
14 апреля Дон в Подгорном. Ловил с 6.00 до 18.30. Снасть фидер.Наживка опарыш,червь навозный,пенопласт. Рыба вся мелочёвка рыбец,густёрка,белоглазка,голавлик,пескарь,силявка (преобладает рябчик и что удивительно, пескарь на опарыша ловится лучше чем на червя!). Вес улова около 2 кг. Место ловли с утра у Чёрного яра вечером на бетонке перед островами(остров один остался,остальные пока под водой). Бирюка ,как ни странно, нет.Карася и подлещика тоже.
На махалку и т.п удочки в кустах ловят силявку и селёдку. Спиннингистов нет пока. Местные донскими донками на корочку на перекате хорошо ловят крупных голавлей(при мне один вытащил двух штук каждый где то 2 кг.,другой вытащил несколько голавлей от 700 до полутора). Спросил у них про вертушки и воблеры ,сказали что пока рано ещё-крупный только на корочку ловится,хотя мелочёвка на всё подряд,даже на пенопласт.
ИМХО пока есть смысл идти туда только за голавлём с донками и корочкой,или за мелочёвкой,но не с фидером а с проводочной поплавочкой,гораздо больше улов будет.
Дон помаленьку светлеет и прогревается,начинает плескаться рыбка.
На Глубоком люди пытаются ловить на спин но у всех ,кого видел, полнейший ОП.
[Ответ]
Sandro 16:14 15.04.2010
Сообщение от gad gadovich:
14 апреля Дон в Подгорном. Ловил с 6.00 до 18.30. Снасть фидер.Наживка опарыш,червь навозный,пенопласт. Рыба вся мелочёвка рыбец,густёрка,белоглазка,голавлик,пескарь,силявка
Российским законодательством запрещён вылов рыбца в период с 1 января по 15 июня на территории водных объектов рыбохозяйственного значения бассейна Азовского моря (Тульская, Липецкая, Воронежская, Волгоградская, Саратовская, Ростовская области, Караснодарский и Ставропольский край, Республика Адыгея, Калмыкия, Карачаево-Черкесская республика).(Правила рыболовства для Азовско-Черноморского рыбохозяйственного бассейна от 20 июня 2007 №328)
[Ответ]
z31415926 16:39 15.04.2010
А Усманка в р-не Борового (мосты) в разливе или как?
[Ответ]
gad gadovich 16:55 15.04.2010
Сообщение от Sandro:
Российским законодательством запрещён вылов рыбца в период с 1 января по 15 июня на территории водных объектов рыбохозяйственного значения бассейна Азовского моря
z31415926, в воскресенье мимо проезжал, Усманка разлилась конкретно...
[Ответ]
Куралесов 18:11 15.04.2010
gad gadovich, да лови не загоняйся, и рыбец и селёдка рыбка очень нежная, отпускать её глупо
[Ответ]
gad gadovich 18:45 15.04.2010
Сообщение от Maik:
что такое донская донка
да ничего особенного. короткое 1,5-2 метра удилище поклёвку смотрят по вершинке как и на фидере только грубее. основная леска 0,27-03 на которой плоский скользящий груз весом от 70 гр.далее вертлюжок к которому привязывается поводок из лески 0,2-0,25.длинной 70-100 см.крючок №7 (по нашему)и крупнее.
[Ответ]
Andrei_ra 18:50 15.04.2010
за ночь Воронеж в Рамони ни на см не поднялся то-ли разлив на этом кончился , то-ли притормозили в липецке. До нормы еще пол-метра не хватает где-то.
[Ответ]