Кстати, по личным ощущениям: ЕГЭ рулит!
Дочка 4 июня сдала последний экзамен - И ВСЁ!
Можно курить бамбук, дожидаться оформления бумаг, а потом подавать и сидеть на попе ровно, или неровно, а поехать куда-нибудь; короче, полная свобода до сентября.
...не то, что в наше время: 7 или 8 тупых выпускных экзаменов, ровно половина из которых мне была просто безразлична; затем - месяц нервотрёпки и подготовки; потом - 4 вступительных. Зачисление - в конце августа. Жопа.
[Ответ]
Ближний Товарищ 14:35 15.06.2012
scanNE®, мощный демотиватор!
Сообщение от Чёрный Дембель:
С вами интеллектуальная деградация
Почему же тролли столь примитивны...
С Вами, конечно, она не случилась, ведь, Вы ЕГЭ сдавали )))
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:52 15.06.2012
Сообщение от Ближний Товарищ:
Почему же тролли столь примитивны...
Я хотел спросить об этом вас, но, оценив по вашим постам уровень вашего умственного развития, не стал этого делать, ибо бесполезно.
[Ответ]
Кухонные рассуждения, не видно, по каким именно измерялось качество образования, коррупция и т.д., по большей части - вода.
[Ответ]
Sandy 13:40 16.06.2012
Я вот еще помню нам в школе на астрономии рассказывали о склонениях и градусах для определений куда смотреть в телескоп, ну что - кто мне найдет Шедар она же Альфа Кассиопеи? я даже координаты напишу
Склонение +56° 32′ 14.392″
Прямое восхождение 00ч 40м 30.4405с
[Ответ]
mikе 13:45 16.06.2012
Sandy, а эт вот хз, у меня не было астрономии [Ответ]
Sandy 13:57 16.06.2012
Сообщение от mikе:
у меня не было астрономии
в том то и вопрос.. у меня вот была.. а нужна ли она?
[Ответ]
mikе 14:47 16.06.2012
Сообщение от Sandy:
а нужна ли она?
а почему бы и нет? конечно, по уроку в день — нафиг не надо. а вот раз в неделю-две — имхо, было бы интересно.
[Ответ]
Wally 15:40 16.06.2012
Сообщение от Sandy:
А вот интересно многие умники ли в этой теме помнят без гугла и яндекса что такое закон Бойля-Мариотт или Гей-Люссака?
Сообщение от mikе:
а почему бы и нет? конечно, по уроку в день — нафиг не надо. а вот раз в неделю-две — имхо, было бы интересно.
А еще лучше факультативно, вот тогда и видно будет кому НУЖНА астрономия а кто просто так штаны просиживает.
Я вот кстати на кружок астрономический ходил и линзы шлифовал..
[Ответ]
egor r 23:38 17.06.2012
у меня была астрономия, отличная тема. Лишний раз позанимать себя физикой (учительница одна и та же и прекрасно понимала суть проблемы). Сдавал конечно астрономию на выпускных экзаменах, только ради того что бы были еще дни подготовить себя к физике. Астрономия рулит ))) хотя что это такое по большому счету ХЗ _))
[Ответ]
vinhester 00:39 18.06.2012
Сообщение от mr.cardigan:
хотя что это такое по большому счету ХЗ
Сообщение от :
Ни один воронежский выпускник не смог набрать 100 баллов не ЕГЭ по математике
С экзаменом не сравились больше тысячи человек
Текст: Ольга ВОЛКОВА
Опубликовано сегодня в 14:14
Областной дапартамент образования, науки и молодёжной политики подвёл итоги единого госэкзамена по математике, который состоялся 7 июня. По уточнённым данным, в этот день тесты писали 12 734 одиннадцатиклассников, ещё около 150 ребят сдавали ЕГЭ досрочно. Чтобы получить положительную оценку, надо было набрать 24 балла. Эта задача оказалась не под силу 1058 выпускниками. Это свыше восьми процентов от тех, кто участвовал в экзамене. Пересдать его одиннадцатиклассникам можно будет только если они удачно справились с русским языком. В противном случае придётся расставаться со школой без аттестата и учить царицу наук, чтобы написать тесты по ней уже на следующий год.
- Средний балл на ЕГЭ по математике – 45,98. Это хуже, чем в 2011 году – тогда он был 48,59, – сообщили в департаменте образования. – Более 70 баллов заработали 664 человека, свыше 85 получили 57 выпускников.
А вот на 100 баллов экзамен не смог сдать никто. Напомним, с русским языком воронежские одиннадцатиклассники справились лучше – абсолютный результат показали семь человек.
Как мы уже писали, семерых школьников удалили с ЕГЭ по математике за то, что они пользовались мобильниками и другими гаджетами. Увы, эти ребята останутся без аттестата – пересдать экзамен в нынешнем году им уже не дадут.
Как оспорить результаты
Те, кто не согласен с итогами экзамена, имеют право подать апелляцию. Её примут в четверг, 21 июня, с 11.00 до 13.00 и с 15.00 до 17.00, а также в пятницу, 22 июня, с 10.00 до 11.00 в региональном департаменте образования (площадь Ленина, 12, кабинет 117). Форма бланка есть на главной странице сайта ведомства – http//36edu.ru. Протест рассмотрят 22 июня с 14.30 до 18.00 в школе №28 (Фридриха Энгельса, 23).
Я еще помню когда была битва на реке Калке, что такое фотосинтез и кое-какие стишки. Наверно, я очень умный.
[Ответ]
maximaizer 15:43 18.06.2012
блин а интересно,сколько стоило купить ЕГЭ? Знаю,что покупают за год,потом дауненок сдает чистый бланк и за него решают))
[Ответ]
Gorilla 19:51 18.06.2012
Сообщение от Sandy:
А еще лучше факультативно, вот тогда и видно будет кому НУЖНА астрономия а кто просто так штаны просиживает.
Я вот кстати на кружок астрономический ходил и линзы шлифовал..
если бы школа была факультативом, я бы вообще в нее не ходил, в 16 лет есть и более интересные занятия
[Ответ]
Sandy 20:29 18.06.2012
Сообщение от Gorilla:
если бы школа была факультативом, я бы вообще в нее не ходил
ну... неквалифицированые разнорабочие тоже нужны [Ответ]
Gorilla 20:29 18.06.2012
Сообщение от Sandy:
ну... неквалифицированые разнорабочие тоже нужны
Сообщение от Gorilla:
не в таком же огромном количестве
то есть тебя надо заставлять учиться и заставлять работать? сам не в состоянии?
Сообщение от Ближний Товарищ:
А мог бы в "Варкрафт" шпарить!
а я и шпарил правда в более другие вещи..
И заметь - меня никто не заставлял учится.
[Ответ]
Ближний Товарищ 09:05 19.06.2012
Сообщение от Sandy:
И заметь - меня никто не заставлял учится.
А как же "совковая принудиловка"?! Ведь, большинство ходило в школу под дулом автомата... Даже специальные ГУЛАГи были для отстающих. Там расстреливали за плохие оценки и феню.
[Ответ]