Прошло лето. Так жаль, оно всегда такое короткое! Дача - единственное место, где наши девчонки гуляют свободно, без поводков. Конечно только в хорошую погоду.
Изображения
В этом году, когда пошла своя клубника, я угостила девчонок. Одну крупную ягоду разделила на всех, ОООЧЕНЬ понравилось! Причем давала не на улице, с грядки, а дома. Каково же было мое удивление, когда на следующий день, я обнаружила своих собак... на грядке с клубникой. Причем из грядки торчали только попы, а то место, где должна быть голова, было полностью погружено в кусты клубники и издавало смачный ЧАВК!!! Правильно, чего ждать, когда дадут то, что можно взять самим!
Еще нашим собакам очень нравится время, когда начинают падать яблоки. Причем совсем зеленые не интересуют. Нужно найти яблочко подходящее по размеру, что бы в рот влезло. Утащить его в укромное местечко, где можно с наслаждением погрызть, полизать, помусолить.
Сообщение от Академик:
Одну крупную ягоду разделила на всех, ОООЧЕНЬ понравилось! Причем давала не на улице, с грядки, а дома. Каково же было мое удивление, когда на следующий день, я обнаружила своих собак... на грядке с клубникой. Причем из грядки торчали только попы, а то место, где должна быть голова, было полностью погружено в кусты клубники и издавало смачный ЧАВК!!! Правильно, чего ждать, когда дадут то, что можно взять самим!
у меня Лютик почти всю клубнику съел, сам,я ему не давала, наблюдала, так осторожно ягодки обрывал
Ларис, ну классные такие они у тебя чудные!
[Ответ]
РАКША 06:16 18.10.2014
Ларис, прямо фоторепортаж о дачной жизни! Класс!!!
[Ответ]
Все щенки на данный момент не имеют проблем со здоровьем. Зубы 6 на 6. Ноздри широко открыты, дыхание свободное. Линия "нижняя челюсть - нос - лоб" - прямая. Мочка носа не вдавлена. Складка не тяжелая, излишне не нависает на нос и не закрывает глаза.
Приучены к пеленке, гулять не обязательно. Приучены к гигиеническим процедурам - чистке ушей, глаз, стрижке когтей и шерсти на лапах, расчесыванию. Воспринимают спокойно.
Изображения
Очень ласковая, очень любит нежится на руках. С явными задатками лидера - всегда впереди, ничего не боится, даже нового и не знакомого. Хвост всегда на спине. Очень любит играть со старшими собаками. Вообще любит всех и все! Стопроцентная мама по характеру.
Изображения
Девочка МЕЛАРИ АЛЕКСАНДРИНА - дома Алька.
Продается как возможно перспективная для выставок и разведения.
Трогательное и нежное создание. Любит целоваться. Очень милая, но, при необходимости, в обиду себя не даст. Последнее фото отражает ее характер - мягкая и пушистая!
Изображения
Крик души в сторону продавцов и покупателей.
Просто не могу не написать об этом!
Я вчера выкладывала объявление о продаже щенков на АВИТО. И стала смотреть другие объявления продажи щенков пекинесов. Вот не читала я никогда АВИТО и лучше бы не читала и дальше! Мало того, что предлагаются не существующие "КОРОЛЕВСКИЕ" и "КАРЛИКОВЫЕ" пекинесы, так еще и "ГЛАДКОШЕРСТНЫЕ"!!!!!!!!!!! И прилагаются фото даже не метисов, а дворняжек. Это убило меня наповал! И горько, и хочется плакать. ДО ЧЕГО надо быть бессовестным человеком, чтобы ТАК НАГЛО обманывать людей?! Даже не удосуживаются заглянуть в интернет и просто посмотреть фото пекинесов. А похож ли мой? ГЛАДКОШЕРСТНЫЙ "пекинес" это просто дворняжка, как холодильник без морозилки - просто железный ящик. Конечно, предложение определяет спрос, если бы не покупали - никто и не продавал бы. Но меня до глубины души затронули эти НАГЛОБЕССОВЕСТНЫЕ продавцы, действующие по принципу - "коль есть еще на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки." А покупателям - не нужно становиться дураками, стремясь к халяве. Если вы придете в магазин и увидите - "Пирожок с повидлом - цена 1 руб", сразу возникнет масса вопросов. "Не свежий? Сухарь? Покрылся плесенью?" Вряд ли вы купите, даже если вам скажут "Ну что вы! Наисвежайший! Из лучших сортов пшеничной муки! С ароматным повидлом!" Не купите, потому, что будете понимать, где-то подвох, не может пирожок столько стоить. А собак покупают. А если все таки не сможете пройти мимо этого злосчастного порожка, купите, загипнотизированные халявой, то вывод для вас очевиден: "на жадину не нужен нож - ему покажешь медный грош и делай с ним что хошь!" Принесете домой такой пирожок, разломите, а там дохлая мышь и записка "Привет халявщикам!!!" Тогда "КОРОЛЕВСКИЕ", "КАРЛИКОВЫЕ" и "ГЛАДКОШЕРСТНЫЕ" "пекинесы" - как раз для вас. И пусть в последствии выясниться, что это совсем не пекинес, у собачульки масса болезней и в добавок злой и кусачий характер. Вам нужна такая собака?
Пример с пирожком, может быть, и не очень удачный, но суть, думаю, всем понятна - НЕ ГОНЯЛСЯ БЫ ТЫ, ПОП, ЗА ДЕШЕВИЗНОЙ! Хорошее не может стоить дешево!
[Ответ]
РАКША 06:17 19.11.2014
Академик, Ларис, это всегда так))). Но карликовые щенки бывает, рождаются в помётах нормальных родителей. А термин "королевский пекинес" появился в 90-е годы, когда порода была супер-мега-популярной и дорогой, щенков перекупщики везли в Китай (там как раз разрешили держать собак, до этого были запрещены). И вот на фоне старотипных носатых и бесшерстных пекинесов появились собаки современного типа-безносые и шикарно одетые. Они-то и получили в народе название "королевские". Не ожидала, что оно сохранилось до сих пор... Так что у тебя-королевские ![Ответ]
РАКША 06:18 19.11.2014
А детишки-просто прелесть! Самых лучших родителей им!
[Ответ]
Академик 14:10 19.11.2014
Сообщение от РАКША:
Академик, Ларис, это всегда так))). Но карликовые щенки бывает, рождаются в помётах нормальных родителей. А термин "королевский пекинес" появился в 90-е годы, когда порода была супер-мега-популярной и дорогой, щенков перекупщики везли в Китай (там как раз разрешили держать собак, до этого были запрещены). И вот на фоне старотипных носатых и бесшерстных пекинесов появились собаки современного типа-безносые и шикарно одетые. Они-то и получили в народе название "королевские". Не ожидала, что оно сохранилось до сих пор... Так что у тебя-королевские !
Лина, это все понятно и про карликовых, и королевских я знаю. Но, если человек что-то продает, то должна же быть хоть какая-то ответственность, хоть перед самим собой, за то, что он продает. Выходит, что нет ее. И у дворняжки цена должна быть соответственная. Никто не купит беспородную собаку за 8 тыс. руб. А если обозвать такого щенка "......... пекинесом", то породная получается. И денежку за нее слупить можно с доверчивых покупателей. Ни один заводчик не напишет, что у него карликовый пекинес. Такие иногда рождаются, очень редко. Он напишет РУКАВНЫЙ. Обидно еще и то, что позорится порода. И как тогда разговаривать с людьми, которые звонят и спрашивают: " У вас какие пекинесы? Карликовые, королевские?" Отвечаю " У меня пекинесы современного типа, отвечающие стандарту породы". И слышу разочарованное "Аааа, а мы хотели королевского. Что же тогда они у вас так дорого стоят? Королевского можно купить намного дешевле, а у вас ПРОСТЫЕ." Даже не успеваю ничего сказать - "до свиданья, извините", положили трубку. Хорошо, что положили, таким я щенка не продам. Они понятия не имеют что покупают. Но сам факт огорчает не мало.
Спасибо за добрые пожелания щенкам. Они классные!
[Ответ]
Академик 02:35 09.12.2014
Наш Филька уехал в новый дом. Девочки немного подросли, завтра выложу новые фото.
[Ответ]
Энджи 11:42 09.12.2014
Сообщение от Академик:
Наш Филька уехал в новый дом. Девочки немного подросли, завтра выложу новые фото.
Красивый мальчик! Удачи ему в новой семье.
Все детки прихорошенькие, но на него я заглядывалась чаще))) Больше всех понравился.
[Ответ]
Академик, Ларис, как же к ним привыкаешь! Чем старше, тем тяжелее расставаться!
[Ответ]
Энджи 00:49 12.12.2014
Сообщение от Академик:
Последнее фото Фили перед уездом в новый дом. Мы по нему скучаем!
У него еще и носок на лапке такой класснючий)))
А у Урсулы беленькие жабо и бородка супер)))
Ох, и Алька хороша невозможно
ТТТ на них [Ответ]
Академик 14:45 12.12.2014
Расставаться тяжело, даже очень!
У Агаши еще все четыре лапы в беленьких носочках - нарядная девчонка! И ОЧЕНЬ умная, особенно! Алька вся однотонно серая, но за то мере шерсти, просто набитая. Нежная девочка по характеру и спокойная, как танк.