Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 42
« Первая < 45678910 11121314151620 > Последняя »
Рыбалка>ФИДЕР и все что с ним связано.
ANZUPOV 22:04 19.08.2009
Ну спортсменом я ни когда себя не считал, да и фидером ловлю только год в период, когда спин не совсем рулит, до фидера,ловил простыми донками, и донками с кормушкой, и на соску, и бортовыми удочками, короче какой-никакой опыт имеется. Рыбалил в основном в Шилово , собственно иногда поэтому и наведываюсь, т.к знаю те места более менее хорошо и еще на Потудане- моя Родина.
QUOTE='gad gadovich;9138594'].Обычная(классическая)донка это не спортивная ловля и частота поклёвок и время общей пристрелки снасти не критична, и не ловля на платниках на которых каждая минута дорога.
Лично я считаю,опять же для себя,самым скоростным результатом это...первая поклёвка через час-полтора после пристрелки(время необходимое для доводки прикормок до нужного состояния+обустройство места;остальные поклёвки с интервалом 20-30 минут. Повторяю для меня такой интервал это самый идеал-быстрее не надо. Почему то не люблю когда рыба одна за одной идёт..интерес чтоли уже теряется:[/QUOTE]
У меня все практически также, в основном первые час-полтора ожидание поклевки, хотя бывают исключения, когда приходится достать фидер чтоб обустроить место, а уж потом ловить. В эти час-полтора (при ловле фидером) я делаю закорм места, т.е. каждые 5-7 минут делаю перезаброс , чтоб напонить кормушку, обустраиваюсь на месте. С интервалом по разному, бывает рыба "выстраивается в очередь"- тогда второй фидер сворачиваю и ловлю одним, а бывает и поклёвки с интервалом 20-30 минут- ловлю вполне комфортно на 2 фидера.
На незнакомом месте конешно пристреливаюсь, но правда спином(почти вседа со мной), да и так мне сподручней т.к чуялка всеж получшее будет, а потом уже фидером нахожу найденные спином бровки или другие неровности и дальше в зависимости от расположения, доступности и количества "удобных мест " ставлю фидеры, т.е допустим если бровки 2 то один ставлю на одну , другой на вторую, ну а если одна, то в одну линию на растоянии 8-10 взависимости от дальности расположения бровок или вообще ловлю на один. Ну направление определяю по ориентирам на другом берегу, с дальностью чуть похуже, в основном визуально и при подмотке по стуку о бровку или еще чаще по границе обратки и основной струи. С клипсой не срослось по причине невозможности работы фрикциона при подсечке хорошей рыбы, с резинкой - не получилось правильно сделать фиксацию, чтоб тоже нормально работал фрикцион, т.ч. точность у меня в основном на интуитивно-визуальном уровне. Поплавок-маркер не использовал ни когда, т.к ловлю на течении, в основном на Дону, и подозреваю что его использование создаст только проблемы: постепенный снос или притапливание течением и т.д., да и рыб может завести за леску маркера, короче пока не вижу необходимости в его использовании.
Ну вот так как-то ловлю, хотя я не уверен, что все делаю правильно, т.е. как учат в фильмах и книжках-журналах гуру фидера(хотя посмотреть- почитать стоит- много полезного можно узнать), но тем не менее меня это устраивает и иногда даже не плохо получается. Я не призываю следовать моему примеру, но по моему ловить надо в удовольствие, а не как машина для добычи рыбы или что бы доказать, что ты круче всех.
Ни кого обидеть не хотел-это просто мое мнение. [Ответ]
Globuses 22:29 19.08.2009
ANZUPOV, если рыба клюет, то все делаешь правильно.
Даже если отклонился в сторону на чуть- это не страшно. Рыба на прикормленом шлейфе стоит. А вот если с дистанцией прогадал - это серьезнее. Создается еще один шлейф и рыба "размазывается". Тут надо либо восковой маркер применить, либо контрольный узелок на плетенку привязать. Кстати, когда с узелком ловишь, то при забросе он делает "Блым!" по кольцам. Это может быть сигналом к остановке полета кормушки.
...Абсолютной точности попадания на течении добиться можно только штекером [Ответ]
ANZUPOV 22:42 19.08.2009
Саш, Про узел согласен, надо будет попробовать. [Ответ]
Технарь 06:49 20.08.2009

Сообщение от Технарь:
промаркировать маркером.

Сообщение от Управдом:
маркер обычно - это не устройство рисования

Речь идёт не о поплавке-маркере, а о маркировании шнура спец. восковым маркером (он ярко-белый).

Сообщение от gad gadovich:
,да простят фидерщики,пользуюсь

Да никто классику не трогает, успокойся...)))))
И фидер и классика идут по жизни бок-о-бок, такскть...))))))
Я сам успешно юзаю и то и это, по обстоятельствам.

Сообщение от gad gadovich:
только дальность заброса ,но никак не точность

Точность заброса (в случае с фидером - ТОЧЕЧНОСТЬ) как раз и достигается отмером дальности и ориентиром на том берегу. Всегда стараться попадать в одну и ту же точку - одна из составляющих успеха на фидерной ловле. [Ответ]
Технарь 06:59 20.08.2009

Сообщение от ANZUPOV:
Про узел согласен, надо будет попробовать.

И не один, а как минимум парочку, недалеко друг от друга. Один имеет тенденцию постепенно сползать, от контакта с кольцами. Да и лучше видно и слышно эту парочку.

Сообщение от Globuses:
точности попадания на течении добиться можно только штекером

На ровном дне - да.
А на явной бровке и фидерная клетка прекрасно цепляется. [Ответ]
In-Grem 10:29 27.08.2009
все привет. может кто знает...... поломались у меня все вершинки от фидера ( фидер Trabucco HERON 3,6).
смотрел в макинтоше, не понравились да и не подошли. а в алигаторе очень сцуко дорого. какие есть еще варианты? [Ответ]
valera_na_olene 11:04 27.08.2009
А какой фидер? модель? [Ответ]
ANZUPOV 11:04 27.08.2009
In-Grem, Сделай сам. Шестик под любой тест подобрать не проблема, кольца ща любые продаются, пребуется , супер клей, цапонлак и немного капроновых ниток и наждачка и ни каких проблем. На кончик можно либо цветных трубок срезиновых одель, либо покрасить. Я себе по крайней мере так сделал и все ОК. [Ответ]
valera_na_olene 12:17 27.08.2009

Сообщение от ANZUPOV:
Шестик под любой тест подобрать не проблема

Ремарочка.... Только стеклопластик, графит пустотелый и обточить не получится.... [Ответ]
Sandman76 12:35 27.08.2009

Сообщение от In-Grem:
все привет. может кто знает...... поломались у меня все вершинки от фидера ( фидер Trabucco HERON 3,6).
смотрел в макинтоше, не понравились да и не подошли. а в алигаторе очень сцуко дорого. какие есть еще варианты?

Ну а если не хочешь заморачиваться с изготовлением - я брал себе на ту же модель фидера 1 унцовую в Байкале. 340 р (кажется) производства Trabucco - чуть толще чем нужно - пришлось подработать нулевкой. Тест явно завышен - реально думаю 0,6-0,7 унции. И распределение колец от родных отличается - изгиб с изломом идет, но не критично. Есть у них еще Milo по 205 р, но подойдут ли они тебе - не знаю. [Ответ]
Sandro 14:19 27.08.2009
valera_na_olene, а ты где графитовые используешь? [Ответ]
Globuses 14:47 27.08.2009
Sandro, графитовые используются на махе. Фидерные, сколько я видел, все стеклопластик.
Так что бери стеклопластиковые и не парься. Если по диаметру чуть больше, шкуркой довести не проблема. Да и по теску посмотреть надо будет. [Ответ]
Sandro 14:57 27.08.2009
Globuses, у Технаря с его фидером шли все графитовые.
у меня стекло. [Ответ]
Globuses 15:00 27.08.2009
Sandro, у Технаря и фидер другой... А у нас с тобой так, попсятина китайская... [Ответ]
ANZUPOV 15:30 27.08.2009
Globuses, У меня тоже, одна вершинка графитовая, 2 стекло. Ловлю в основном на стекло, но раз пришлось и графит поставить(он самый жесткий) на сильной течке.

Сообщение от valera_na_olene:
Ремарочка.... Только стеклопластик, графит пустотелый и обточить не получится....

В избе были , а может и еще есть хлыстики графитовые длинной 60 или 70 см, так какая проблема обрезать до нужного диаметра, забить торец чем-то типа POXIPOL и аккуратно обработать наждачкой, ну и потом кольца можно клеить. Хлыстики стоили помоему от 45 до 150р с разными тестами. [Ответ]
Sandro 23:14 07.09.2009
Настоящий фидераст,
Весел,смел и мля мордаст
Если вы мля не таков
Вы любитель поплавков!
С.Шторлинг [Ответ]
Технарь 09:28 08.09.2009

Сообщение от Sandro:
с его фидером шли все графитовые.

Отож... 3, 4 и 5 oz.
Потом пришлось докупать мягкие стеклянные "разновесы" на 0,5, 1 и 1,5 oz для стоячки.
И подгонять их... [Ответ]
LesNick Saul 09:33 08.09.2009
один я, как лох, с набором графитовых квиверов... =( [Ответ]
Технарь 09:40 08.09.2009

Сообщение от LesNick Saul:
с набором графитовых квиверов.

Ну так у тебя сразу нужный набор был. И почему сразу лох?...
Я ведь не с жиру, а по нужде покупал. Под лёгкие кормухи как раз и не хватало.
С другой стороны - относительно дешёвое стекло и обломить не так жалко... [Ответ]
Пластун 14:25 12.09.2009
Может кто посоветует оснастку для начинающего?

Хочу попробовать сей замечательный вид ловли но до этого ни с чем кроме поплавочной снасти дела не имел (классическая донка кзалась мне слишком пассивной снастью)

Я так понимаю нужнен
1) сам шест (думаю ловить на Дону в районе НВоронежа) длиной 3-3,5 ?
Модель марка ?
Далеко бросать не собираюсь
2) Плетенка какая ?
3) Катушка безинерционная начинающему подойдет я так понимаю любая ? [Ответ]
LesNick Saul 22:25 12.09.2009
Пластун, ты скока денюг готов потратить? [Ответ]
Пластун 10:18 14.09.2009
ну думаю тысячи две-три максимум на палку
плюс плетенка рублей пятьсот
катушка у меня есть на первое время думаю пойдет ()вроде я как понял никаких сверх особых требования к этом элементу не предьявляется

плюс набор кормушек хз сколько стоит
набор хлыстов минимальный я так понимаю с палкой будет идти? [Ответ]
LesNick Saul 10:22 14.09.2009
Пластун, ну в три тысячи можешь какой-нить мультимедиум или медиум приобрести, возможно, даже Шимановский.
На катушке я б тоже экономить не стал. Фрикцион катушечный - весьма полезная штука. Т.е. катушечку я б тоже новую приобрёл в пределах 1500-2000 рур. [Ответ]
Управдом 18:12 17.09.2009
куда девался Юра ?
возник насущный вопрос. выбросил старые палки. матчевка радует - первый этап на пути к правильным снастям сделан.
теперь бегаю - выбираю фидер.
с катушкой более-менее разобрался. вопросов не возникает.

шимано, дайва и микадо предлагали. корморан один раз повертел в руке...
смущают хлыстики. что оптимальнее выбрать - не разберу. ессно так, чтобы потом не пришлось хлысты за 700-830 рублей за штучку покупать. бюджет палки - до 5000 рублей. вижу, что
в сумму 3000-3500 почти все, что предлагают - укладывается. это меня конечно очень устраивает.

дело за конкретикой. друзья, окажите помощь - кто чем пользуется? [Ответ]
Sandro 18:30 17.09.2009
Управдом, у меня корморан, у механика тоже. [Ответ]
Управдом 19:01 17.09.2009
Спасибо, Саш!
вот - остановился на >>> Дайва Спектрон 1113Р <<<
про него кто-нибудь может инфы подкинуть из практического применения?
особенности - регулируемая длина (первое от катушки колено - извлекается из конструкции, чем уменьшает длину удилища)

Длина: 3,35 - 3,96;
Кол-во секций: 3 + 1;
Тест, гр.: 90;
Рекомендуемые лески: 0,16-0,28

(два хлыстика) [Ответ]
LesNick Saul 19:44 17.09.2009
Управдом, похоже, это удилища из разряда МультиМедиум. грамм до 70 сможешь забрасывать. Дальность тоже, наверно, будет метров 70. Для наших мест, включая Дон, думаю, пойдёт, а вот для Волги уже нет [Ответ]
Управдом 20:21 17.09.2009
ну вобщем то Волга меня точно не интересует. ТОЛЬКО для наших прудов и озер. на реки с фидером тоже не езжу (пока что) [Ответ]
LesNick Saul 20:25 17.09.2009
Управдом, ну для стоячих водоёмов, главное, чтоб были квивертипы на 1-2 унции. Я на озерах-прудах без ветра ловлю на 3/4 унции, а в ветер на 1,5 унции [Ответ]
Управдом 20:38 17.09.2009
ясно. теперь осталось катуху приспособить. думаю матчвиннера 2553 серии - будет самое оно.
а вот и Юра появился - может он свое веское вставит... (а может аську включит наконец) [Ответ]
Страница 10 из 42
« Первая < 45678910 11121314151620 > Последняя »
Вверх