У навитела появилась новая версия NaviTel-3.2.5.1240.
Может кто её уже попробовал? Что нового, смысл есть ставить?
[Ответ]
maximpn 10:39 21.04.2009
Еще есть вопрос.
Здесь на сайте навитела http://www.navitel.su/partners/pnd имеется два вида автонавигаторов, а именно AEROVISION ATLAS и Aerovision Navi. Чем они отличаются, и какой у меня.
Дело в том, что в моём AEROVISION имеется папка как ATLAS так и папка Navi
[Ответ]
POMAH 10:49 21.04.2009
Сообщение от maximpn:
Давно уже появилась...
Сообщение от maximpn:
Здесь на сайте навитела http://www.navitel.su/partners/pnd имеется два вида автонавигаторов, а именно AEROVISION ATLAS и Aerovision Navi. Чем они отличаются, и какой у меня.
Сообщение от :
26.01.2009. Обновление навигационной системы Навител Навигатор 3.2 (update 3.2.5.) для автонавигаторов
Доступна для скачивания новая версия для автонавигаторов .... Aerovision Navi, Navi 4381A,....
Теперь в программе работает собственный бесплатный сервис Навител Пробки*
Сообщение от maximpn:
Использую где-то уже месяц на автонавигаторе. Полет нормальный.
[Ответ]
maximpn 12:04 22.04.2009
Сообщение от rigorin:
Использую где-то уже месяц на автонавигаторе. Полет нормальный.
Эта новая версия уже со старыми картами 3.2, в смысле .nm2, работает?
[Ответ]
rigorin 18:07 22.04.2009
Сообщение от maximpn:
Извини, но я тебя не понял
Купил у Романа автонавигатор, принес домой, с сайта Навитела обновил последнюю версию, скачал атлас (выборочно установил), скачал карту Владимира, пользуюсь.
[Ответ]
maximpn 16:05 24.04.2009
Сообщение от maximpn:
Сообщение от rigorin:
Извини, но я тебя не понял …
Выходит новый релиз ПО как 3.25 и новый релиз карт например 16.12.2008г.
Выход новой версии ПО навитела не всегда есть хорошо, имхо. И не всегда новая версия ПО корректно стыкуется и работает со старыми альтернативными картами. Иногда альтернативная карта старой версии по некоторым направлениям все же хорошо (роутинг) стыкуется с официальным атласом навитела. А после выхода новой версии стыкуется уже плохо. Многие новые функции новой версии ПО бывают мне не нужны, между тем некоторые старые и нужные опции в новой версии уже отсутствуют. Навител ввел платные карты Украины. Это хорошо. Но они платные, что уже плохо. Между тем по Украине имеются бесплатные альтернативные, причем с большим количеством городов, нежели чем за деньга нивитела. Будет обидно, если в новой версии они работать не будут.
Про Воронежскую карту Владимира я понял, иначе бы ты об этом сообщил.
Если заглянуть на официальный форум навитела в раздел темы где обсуждают новую версию обновлений, то проблем с новым релизом ПО и новыми картами несколько больше в сравнении с двумя с ранее предыдущими, вместе взятыми. Это если судить по количеству постов о глюках версии 3.25 на форуме. Вот я и призадумался, а стоит ли вообще переходить, если режим пробки все равно у меня на автонавигаторе не реализуется. А остальные изменения, описанные в официальном релизе ПО 3.2.5 меня слабо интересуют. Ну если только более новые изменения в картах 16.12.08г. Интересно, будут ли работать карты нового релиза 16.12.2008г. под старой оболочкой ПО 3.2.4. И вообще насколько интересна версия ПО 3.2.5?
[Ответ]
rigorin 17:05 24.04.2009
maximpn, ИМХО, я бы не спешил. На днях обещают выход очередной версии, правда пока для КПК. Нужно тестить, смотреть.
[Ответ]
rigorin 10:45 25.04.2009
Кстати, посоветуйте. Есть КПК в нем установлена 2-х гиговая микро-сд. Есть желание в КПК купить 4-х гиговую микро-сд, а 2-х гиговую (через адаптер) поставить в автонавигатор. Мучают сомнения будет-ли автонавигатор работать с микро-сд через адаптер?
[Ответ]
rigorin 05:39 28.04.2009
Сообщение от rigorin:
Кстати, посоветуйте. Есть КПК в нем установлена 2-х гиговая микро-сд. Есть желание в КПК купить 4-х гиговую микро-сд, а 2-х гиговую (через адаптер) поставить в автонавигатор. Мучают сомнения будет-ли автонавигатор работать с микро-сд через адаптер?
Видимо никто ещё так не пробовал, поэтому и подсказать не может.
ИМХО, должно работать, ведь формат флеш карт совпадает, только не совпадают их размеры. А для этого и созданы адаптеры.
Например, в ноутбуке через адаптер можно использовать разные по размеру флешнакопители.
Ну окончательно узнать можно если только попробывать.
ты прежде чем покупать, прямо в магазине попробуй. И если сразу заработает, можно купить.
[Ответ]
KaбerNetik 20:18 28.04.2009
rigorin Вставь карту и посмотри видит ли твою карту навигатор например МР3 крутит, если да , то тогда записывай номер и на перерегистрацию карты ,без перерегистрации на карте будет можно только смотреть фильмы ,слушать музыку и т.д.
[Ответ]
KaбerNetik 20:40 28.04.2009
Версия NaviTel-3.2.5.1240.давно не новая и давно обкатанная , я поставил еще 3 февраля, работает отлично грех жаловаться она более удобная и под эту версию в интернете нарыл 7 шкур. Украина на ней работает отлично, отлично работают и другие альтернативные карты( например: дальний восток, Белоруссия, Польша , Китай, и т.д.).
[Ответ]
rigorin 14:17 29.04.2009
Отчитываюсь по замене сд-ммс.
Сегодня купил 8-ми гиговую в коммуникатор за 900 с копейками рублей. 2-х гиговая сд-ммс встала в автонавигатор, снял регистрацию со старой карты, ставлю Навител. Фотки, фильмы автонавик видит на ура с этой карты, установленной через адаптер.
[Ответ]
KaбerNetik 21:57 16.05.2009
Именно Aerovision Atlas поддерживает карту на 8 Гг или какой другой, я в свой Aerovision Atlas еле на 4 Гг подобрал и считал что на 8 Гг он вообще не поддерживает. Если поддерживает напиши точно какую карту?
[Ответ]
rigorin 22:38 16.05.2009
Первоначальный вопрос:
Сообщение от rigorin:
А теперь отчет по карте:
Сообщение от rigorin:
Отчитываюсь по замене сд-ммс.
Сегодня купил 8-ми гиговую в коммуникатор за 900 с копейками рублей. 2-х гиговая сд-ммс встала в автонавигатор, снял регистрацию со старой карты, ставлю Навител. Фотки, фильмы автонавик видит на ура с этой карты, установленной через адаптер.
8-ми гиговая ушла в коммуникатор (форм фактрор микро-сд), в навигатор ушла 2-х гиговая (форм фактор микро-сд через адаптер). 8-ми гиговую в автонавик даже и не пробовал, необходимости не было. Так что не подскажу [Ответ]
SerDG 18:39 17.05.2009
Сообщение от Андрей-777: POMAH, подскажи есть ли сейчас в наличии эта модель и какова цена.
Сообщение от POMAH:
ДА, есть цена для автофорумчан 6590 р
Для поддержания производителя Глонас , вроде таможенные пошлины на ДЖПС ввели и цена на навигаторы должна возрасти прилично , что может по этому Роман ответить. Есть уже какая инфа?
[Ответ]
POMAH 08:13 21.05.2009
Сообщение от KaбerNetik:
Есть уже какая инфа?
пока поставщик Аэровиженов не объявлял о повышении, однако на складах у них нет товара, ждем поставок. Как поступит новая партия, уже узнаем о цене
[Ответ]
Joni 16:59 17.06.2009
Ром, там карты Тамбова, Липецка не нарисовали еще?[Ответ]
POMAH 17:04 17.06.2009
Сообщение от Joni:
Ром, там карты Тамбова, Липецка не нарисовали еще?
POMAH, немного поправлю. Липецк уже есть официальный, только вот обновлений для этого девайса новой версии Навитела с картами нет. Второй месяц обещают "в течение месяца" [Ответ]