Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 11
« Первая < 45678910 11 >
» Дискуссионный клуб>США наградят М.Горбачева за прекращение холодной войны
RDman 20:21 11.04.2009

Сообщение от Rstlin:
а выбора нет по существу.

а ведь ты прав. Выбора почти и нет то... Не знаю как в С. Осколе, весь Воронеж стоит на торговле. Увы. [Ответ]
RDS 09:35 15.04.2009
Кстати как довесок слов Кукуева:

Сообщение от :
Зинаида
Зинаида поступила с большим кипяточным ожoгом ноги. Так и написали: «полное глубокое обварение левой ноги, контактный сухой ожoг ягодиц, промежности и наружных половых органов». Тётенька была рослая, грузная и во хмелю. Скорая привезла её из какой-то рабочей столовки, где та бригадирила старшей поварихой. Значит надо писулю «для прокурора» составлять – производственная травма, как никак. Спрашиваю, что случилось, что Вы себя так сильно облили? Отвечает, что не обливалась ничем. Так кто же Вас ошпарил? Сама, говорит. Непонятно. Ну как так?
Да в борщ наступила! Опять непонятно. На полу? Нет, на плите. Сюрреализм какой-то. Кастрюля метровая, да на горячей плите – как туда наступить можно? Попросил дать ей морфина с кофеином по вене (чтоб балдела и не спала), а потом релашки-транквилизашки вдогонку (чтоб ни о чём не беспокоилась). Дали. У тётки боли стихли, глазки заблестели, на лице улыбка появилась. А на фоне невыветрившихся паров алкоголя – самая располагающая к беседе обстановочка. Ну теперь рассказывай, родная, что да как?
А просто всё. Прокопыч с холодного цеха и Паша с мясообвалки принесли три бутылки водки. Говорят, бабы присоединяйтесь. Ну мы что дуры – наливай. А нас на варке пятеро. И ещё Лиза на салатах. Итого восемь человек. Ну понюхали эту водку, и нет её. Свою достали – три флакончика. Только огурчики порезали, и этой в минуту нет. Решили до ровного счета докупить пару бутылок – чтоб по одной на каждого. Пашу послали. Он водку купил и где-то по пути мяч нашёл. Выпили последнее, скучно стало. Мы тогда разделились на команды по три бабы и мужик, да давай в футбол играть прям в варочном цеху. Ну а мячик на плиту залетел. Я туда залезла его выбивать. Стукнула высоко, да с дуру ногу в борщ хлюпнула. Стало больно, упала на задницу. Вот до кучи жопу и пи…ду пожгла, пока с плиты слазила.
Сорок-пять лет нашей озорнице-футболистке было. Весёлая обстановочка царила в дружных трудовых коллективах того беззаботного времени.

От себя могу добавить, что помню времена, когда на ТЭЦ из 40 человек только двое трезывае, я и 1 турбинист, а остальные в повалку спят! По инструкции, я должен-был ТЭЦ остановить, а сам под суд пойти. Однако героическими усилиями, мы с турбинистом продержались 2,5 часа до конца смены, а там уже пришедшая смены растаскивала упитых в усмерть работников, по потайным уголкам, что-бы начальство с утра ненашло!!!!

ТАк что пили в СССР серьезно и качественно, сейчас пьют в разы меньше (я имею в виду на производстве меньше пьют)! [Ответ]
obender 10:36 15.04.2009

Сообщение от :
сейчас пьют в разы меньше (я имею в виду на производстве меньше пьют)!

Приколол,эт где же ты видал сейчас такое производство,а? [Ответ]
RDman 14:08 15.04.2009

Сообщение от obender:
такое производство,а?

у любого нормального хозяина. Сначала штраф, потом на***. [Ответ]
Ах 14:34 15.04.2009

Сообщение от RDman:
Сначала штраф, потом на***.

И сам к станку. [Ответ]
Gorilla 15:22 15.04.2009
Сейчас у многих автомобили, поэтому не пьют. Кто без автомобиля - после обеда уже на рогах. Конечно, если копеечка есть.

Сообщение от RDman:
у любого нормального хозяина. Сначала штраф, потом на***.

На производстве сейчас даже за дряхлых пропитых дедов держатся, потому что других нет. [Ответ]
ZSky 18:44 15.04.2009

Сообщение от :
у любого нормального хозяина.

Ты производство с торговлей не путай. Техники (как и врачи) пили, пьют и будут пить. Для многих из них это настолько нормальное (привычное) состояние, что оно обычно ничем не мешает работе. [Ответ]
Teddybear 20:19 15.04.2009

Сообщение от RDman:
у любого нормального хозяина.

так это не производство, а купи-продай..Менеджеры-хуенеджеры, мерчандайзеры-хуиндайзеры... [Ответ]
Foul SCAMPS 20:55 15.04.2009

Сообщение от Teddybear:
так это не производство, а купи-продай..Менеджеры-хуенеджеры, мерчандайзеры-хуиндайзеры...

да хорош.я рабочий и в торговле не участвую.с 2000г работал на дядей.с випивкой везде строго.если хочешь зарабатывать не побухаешь.с 2005 работаю на себя но все равно на работе не пью.(сказалась привычка наработанная за 5 лет). [Ответ]
obender 21:04 15.04.2009

Сообщение от :
у любого нормального хозяина. Сначала штраф, потом на***.

Так и пиши торгаши(всякие топ-манагеры сюда же относятся),которые понабрали студентов или "молодых спецов",уехавших из своей деревни и которым денюх тока на снятую квартиру хватает,но зато в городе.И текучка кадров у такого хозяина(кстати удачное сравнение,прям крепостное право)ого-го.Американский стиль- живи в кайф сейчас не думая о будущем.

Сообщение от :
сейчас пьют в разы меньше

Значит возвращаюсь я сегодня домой,дай думаю зайду в магазин у себя на остановке.Там за спиной у продавщицы(в магазине) целые стенды из пива и более крепких алк. напитков.Но одна его часть закрыта картонкой,т.е. часть продукции не видно вообще и интерьер испорчен напроч.Я спрашиваю мол,зачем енто сооружение?Она мне непонимающе-поучительно:"Так школа же рядом!".Я ей "И?" Она приоткрывает картонку а там джин-тоники и др. коктейли.Я ей :"А как же пыво,вон оно у вас свободно стоит?" А она: "Не,ну пиво,оно ж послабей."
Вот так вот,а ты не пьют,не пьют... [Ответ]
RDman 21:08 15.04.2009

Сообщение от Gorilla:
На производстве сейчас даже за дряхлых пропитых дедов держатся, потому что других нет.

В Воронеже есть частное производство. Не в масштабах крупных заводов, но оно существует. Например, пластиковые окна (есть производства до 500-700 человек). Пьющих среди них нет, на производстве во всяком случае ), зарплаты нормальные по меркам Воронежа. [Ответ]
Foul SCAMPS 21:08 15.04.2009

Сообщение от obender:
Так и пиши торгаши(всякие топ-манагеры сюда же относятся),которые понабрали студентов или "молодых спецов",уехавших из своей деревни и которым денюх тока на снятую квартиру хватает,но зато в городе.И текучка кадров у такого хозяина(кстати удачное сравнение,прям крепостное право)ого-го.Американский стиль- живи в кайф сейчас не думая о будущем.
Значит возвращаюсь я сегодня домой,дай думаю зайду в магазин у себя на остановке.Там за спиной у продавщицы(в магазине) целые стенды из пива и более крепких алк. напитков.Но одна его часть закрыта картонкой,т.е. часть продукции не видно вообще и интерьер испорчен напроч.Я спрашиваю мол,зачем енто сооружение?Она мне непонимающе-поучительно:"Так школа же рядом!".Я ей "И?" Она приоткрывает картонку а там джин-тоники и др. коктейли.Я ей :"А как же пыво,вон оно у вас свободно стоит?" А она: "Не,ну пиво,оно ж послабей."
Вот так вот,а ты не пьют,не пьют...

про производство был разговор.а ты про студентов и менеджеров.о чем речь? [Ответ]
Xenon 21:10 15.04.2009

Сообщение от RDman:
В Воронеже есть частное производство.

В Ангстреме, Мебели Черноземья, Динейко, Мейко не пьют?) [Ответ]
RDman 21:13 15.04.2009
Xenon, я говорю за тех, кого знаю. Чем предприятие больше, тем хуже оно управляется, хуже "вертикаль власти", больше пофуизма. Одно дело пить НА работе, а др. ПОСЛЕ работы с коллективом. [Ответ]
Xenon 21:17 15.04.2009

Сообщение от RDman:
я говорю за тех, кого знаю

Я тоже.

Сообщение от RDman:
Чем предприятие больше, тем хуже оно управляется, хуже "вертикаль власти", больше пофуизма

Необязательно. Тут не от размера предприятия зависит, а от его специфики.

Сообщение от RDman:
Одно дело пить НА работе, а др. ПОСЛЕ работы с коллективом.

Или перед работой. [Ответ]
Foul SCAMPS 21:22 15.04.2009
я поддержу RDmenа. работал в коллективах от 500 до 12 чел.чем меньше человек тем больше порядка(если хозяин в адеквате).про корпоративы речь не идет.после работы пьют практически все. [Ответ]
obender 21:23 15.04.2009

Сообщение от :
Например, пластиковые окна (есть производства до 500-700 человек). Пьющих среди них нет, на производстве во всяком случае ), зарплаты нормальные по меркам Воронежа.

Когда ставили окно,приехали монтажники,один из которых был кривоват.Стекло через некоторое время после установки лопнуло.С руганью поменяли бесплатно,но приехали менять,опять от одного фонит.Парадокс правда?

Сообщение от :
про производство был разговор.а ты про студентов и менеджеров.о чем речь?

Я имел ввиду заводы,фабрики,НИИ и тд.,а это

Сообщение от :
так это не производство, а купи-продай..Менеджеры-хуенеджеры, мерчандайзеры-хуиндайзеры...

И еще имелось ввиду,что пьют сейчас не меньше.Минимум также,а то и поболее.
П.С. окна заказывал в достаточно известной конторе. [Ответ]
Foul SCAMPS 21:43 15.04.2009

Сообщение от obender:
Когда ставили окно,приехали монтажники,один из которых был кривоват.Стекло через некоторое время после установки лопнуло.С руганью поменяли бесплатно,но приехали менять,опять от одного фонит.Парадокс правда?
Я имел ввиду заводы,фабрики,НИИ и тд.,а это
И еще имелось ввиду,что пьют сейчас не меньше.Минимум также,а то и поболее.
П.С. окна заказывал в достаточно известной конторе.

я сам монтажник.(не окон).работаю в строительстве.знаю много бригад электриков,отделочников,плиточников,каменщиков и т.д.те кто в своем деле уже долго и зарабатывают не плохо и на работе не пьют(про не пьют вообще я не говорил).пьющие на работе как правило работают в больших канторах где зп меньше значительно.работаю оч часто с черноземстроем(там производство окон)ни разу ни видел пьяного в цеху(бываю там оч часто). [Ответ]
RDman 22:12 15.04.2009

Сообщение от obender:

претензии к руководству.

Сообщение от :
Необязательно. Тут не от размера предприятия зависит, а от его специфики.

Так специфику мы уже обозначили - промышленное предприятие, а не офис. Трудно представить ту же "Энергию" без пьянки), где дох.я начальников, многие из которых в лицо др. др. не знают. И тяжело небольшого ИПшника, который понимает, что от успеха его деятельности зависит многое в его жизни. Если брать частное предприятие покрупнее, где много сфер деятельности, то ген. директор не в состоянии отследить каждого васю, а непосредственный начальник может просто глаза закрывать. [Ответ]
Rstlin 22:20 15.04.2009

Сообщение от RDman:
претензии к руководству.
Так специфику мы уже обозначили - промышленное предприятие, а не офис. Трудно представить ту же "Энергию" без пьянки), где дох.я начальников, многие из которых в лицо др. др. не знают. И тяжело небольшого ИПшника, который понимает, что от успеха его деятельности зависит многое в его жизни. Если брать частное предприятие покрупнее, где много сфер деятельности, то ген. директор не в состоянии отследить каждого васю, а непосредственный начальник может просто глаза закрывать.

И что поменялось в сравнении с СССР? Только то что производств стало меньше [Ответ]
Teddybear 22:25 15.04.2009
Отклоняясь от темы пьянства на работе к теме пьянства вообще в среде тех, кого многие здесь называют "быдлом", т.е работяг.. Imho не спешите их осуждать за это. Многие пьют, чтобы так сказать купировать явления когнитивного диссонанса между осознанием себя как человека, Мужчины, и пониманием того факта, что как ни вкалывай, все равно так и останешься вечным "лузером", как любят говорить некоторые снобствующие форумцы. Никогда у него не будет хорошей тачки, а ежедневно видеть на улицах города сопляков в дорогих авто - невыносимо. Квартиры нормальной ему тоже не купить в этой жизни, хоть ты обосрись. Никогда он не поедет за границу - так и помрет, нигде не побывав. Поневоле запьешь... [Ответ]
Xenon 22:29 15.04.2009

Сообщение от RDman:
небольшого ИПшника

Который ни хрена не делает. Мелкие предприниматели создают больше проблем, чем нормальных товаров. [Ответ]
RDman 23:08 15.04.2009

Сообщение от Teddybear:
Поневоле запьешь..

одного такого наблюдаю со времен ранней юности. Из этого состояния он редко выходит. Жена ушла, дети презирают, машина (хоть и простая) пропита и забрана за долги, в квартире остался счетчик и газ. плитка. Водка - у многих образ жизни.
Пил кстати при жене, при машине и пьет после. Настоящий мужик.

Сообщение от :
человека, Мужчины

кого пьянка сделала человеком? покажите [Ответ]
obender 23:41 15.04.2009
Foul SCAMPS Я рад,искренне.Но все равно считаю

Сообщение от :
пьют сейчас не меньше.Минимум также,а то и поболее.

Сообщение от :
претензии к руководству.

т.е. в никуда,ибо наймет таких же.Не о том разговор,а об этом

Сообщение от :
И что поменялось в сравнении с СССР?

[Ответ]
Teddybear 07:36 16.04.2009

Сообщение от RDman:
кого пьянка сделала человеком? покажите

А я разве сказал, что водка делает человеком? Это наркоз, средство, чтобы не замечать мерзостей окружающего мира. [Ответ]
ZSky 09:16 16.04.2009
RDman,

Ну чего вот ты споришь? Ты сам-то много работал на большом производстве? В большом цеху как правило трезвых маловато. А когда подрядчики (строители, электромонтажники) работают, начальник которых раз в день приезжает это вообще атас. Да и начальство иногда такое же приезжает, так что особо предьявить нечего. У меня друг ушел с авиазавода, сказал: ну его нах сопьешься там - постоянно бухают после работы. На КБХА, мехзаводе та же фигня. На полуразваленном 111 (Электроника) вообще про такой цирк рассказывали, но там хрен кого уволят, ибо люди работают за ЗП 7-10 т.р. максимум. [Ответ]
RDman 20:59 16.04.2009

Сообщение от ZSky:
Ты сам-то много работал на большом производстве?

Работал в Энергии (уже писал вроде). Пьющие есть и нормальные.

Сообщение от :
ушел с авиазавода

у меня друг на ВАСО работает с замом по экономике. Начинал рядовым работником, как и все висел вниз головою с дрелью в руках. )) Учился, заметили, продвинулся. Трудовой путь с 95 года.

Сообщение от Teddybear:
Это наркоз, средство, чтобы не замечать мерзостей окружающего мира.

порочный круг получается - человек пьет, чтобы забыться, забывается и постепенно теряет облик человека. [Ответ]
ZSky 22:11 16.04.2009

Сообщение от :
у меня друг на ВАСО работает с замом по экономике.

Судя по нынешнему состоянию завода лучше бы он наверно дальше с дрелью висел вниз головой. [Ответ]
komarr 01:11 23.04.2009
Пробежался. Даа... Ребята, это дискуссия, в которой истина родиться не может. Потому что если бы при освоении Америки был интернет, такая вот дискуссия могла бы завязаться между американскими колонистами, приехавшими осваивать новую землю, рожать там потомков и строить свое государство - и коренных американцев, уже намеченных первыми к уничтожению, так как в новой жизни для них места не предусмотрено. Как раз вчера наткнулся на статью, которую эта тема ярчайшим образом иллюстрирует. Вот эту:
Коротко: на территории России живет сейчас два совершенно разных народа - сравнтельно недавно сформировавшийся и осознавший себя народ "россиян" - и, скажем, "русские", исторически давно занимающие эту территорию и пока составляющие большинство. Первые любят называть последних еще "совками". Термины условные, не имеют отношения к крови как и понятия "американец" или "китаец", и даже к политическим взглядам - и там и там могут быть и коммунисты, и либералы и националисты - но узнавание "своих" происходит безошибочно. В Европе похожий процесс разделения на старый и новый народ происходил во время Реформации и там "новые европейцы" Были вытеснены как раз в Новый свет. "Россияне" же собираются жить, плодиться и размножаться на территории России. Которая не является пустой, она заселена "старыми русскими", которые ни при каких обстоятельствах не примут мировоззрения и мироустройства "россиян" в силу своей "отсталости", "рабской натуры", "привычки к пьянству" и прочих качеств, составляющих мифологию "россиян". Излюбленной частью этой мифологии является поминание Моисея, водившего свой народ по пустыне, дожидаясь пока умрет поколение, помнившее рабство. То есть "россияне" внутренне согласны с тем, что пока не вымрут "русские", помнящие "совок", нормальная колонизация народом "россиян" территории Росии невозможна. То есть в интересах будущей "Россиянии" всячески способствовать сокращению поголовья "старых русских" и их деморализации, что даже более важно, т.к. нужно не допустить ни осознания происходящего, ни возникновения самой мысли о противодействии. Методы давно известны и проверены: разрушение среды обитания, дающей источники существования коренного населения (для североамериканских индейцев это охота, рыболовство, скотоводство, для "совков" - промышленность и с/х), разрушение местных производств и замена их импортом, т.е. вывоз ресурсов и капитала в обмен на ширпотреб, дешевый спирт, разрушение традиционной идеологии, искусственная непрестижность профессий врача, учителя, ученого, военного... Вот отсюда растут ноги у утвеждений "в совке все было плохо", "совок развалился сам" "хождение строем в коммунизм" - нормальная мифология, противника нужно дегуманизировать, представить не совсем человеками - тогда участь их ожидающая представляется вполне естественной победой добра. Вот как-то так. А здесь написано много, но имхо поверхностно, о мелких частностях. Причем естественно, как всегда, процессом рулит меньшинство, большинство рядовых участников используются втемную. Четко видно в дискуссии, что одна часть пишет о своей стране - а для другой эта страна чужая совсем - как Америка для европейских колонистов, привезших новые ценности...
Дохера плохого было в Совке - но это был наш дом, который худобедно позволял всем выжить в мороз. Его вроде как сломали, чтобы построить получше и посовременнее. Но тут выяснилось, что теперь жить стало негде - а мороз на носу - и строить новый не из чего, как из обломков старого - и плохая новость - в новой халупе уже не все поместятся - но есть и хорошая - теперь можно не стыдиться и даже улучшить свои личные условия, растолкав ближних... Имхо, не так это делается, если по-русски. А по-россиянски как раз так.
И эта... Не надо про Китай. Я случайно там протусовался довольно долго. И никогда так не обжирался, как там. В самых обычных забегаловках, где питаются все местные. Очень дешево. Порции - вдвоем не сожрать, это надо видеть. И понятие "еда" у них и у нас разное. Все свежее и здоровое, настоящее. Поэтому обжираясь, не жиреешь. И, бывая регулярно, разговаривая с метными, да и не разговаривая, видно, что они с каждым годом хоть чуть, да лучше живут, и знают, что будут жить еще лучше. Забытое ощущение, многим в силу возраста и не известное - в Китае разлито в воздухе, написано на лицах. Посмтрите фильмы "совка" - это оно. А стартовые условия были у них не в пример хуже. Вот только им и в голову не пришло, приступая к строительству нового дворца, начать с разрушения своего неотапливаемого сарая с удобствами на улице
И еще. Про фермерские х=ва не утерпел, хоть отвечали уже. Они нигде неэффективны. На солидном подсосе (а наши ни х. ни получали, только налоги плати - конкурируйте на здоровье), да еще с политической поддержкой гос-ва - до сих пор мы обязаны импортировать ножки буша, помните, рыпнулись отказаться? Гос-во поддерживает фермеров и будет не из соображений эфф-ти - это фактор стабильности общества, занятость населения - экономика тут дело пятое. Колхозы придумали не большевики - они взяли за образец ландсбау немецких колонистов - это была самая прогрессивная форма х-ва. Израильские колонисты воспользовались тем же образцом. Фермерское х-во - хуторское. Это другой менталитет.
Совок я застал в сознательном возрасте. Служил при Совке.
Да еще вспомнил. Был пассаж "противники совка - это те кто встретил его крах в активном возрасте и имел возможность сравнить". Немного не так. Крах совка сопровождался очень массированным идеологическим обеспечением, вполне грамотоной и тотальной промывкой мозгов, под которую и попала молодежь, переживающая период юношеского максимализма и конфликт отцов и детей. Не купиться нельзя было. Промывка не прекратилась до сих пор, но уж очень очевидно происходящее. Некоторые начали думать, некоторые остались с вынесенными мозгами. У тех кто родился позже, уже шансов совсем мало было.
ЗЫ. Лично мне отвечать не надо, дискутировать некогда. Я, собственно, только к статейке хотел внимание привлечь, да расписался. А Горбачев...херово учился наверно, и образования не хватило понять, что делает. Какой в жопу агент, агенту интеллект нужен... [Ответ]
RDman 20:48 23.04.2009

Сообщение от komarr:
А Горбачев...херово учился наверно, и образования не хватило понять, что делает.

читать все поленился, но в н. в. на управление чем-либо или кем - либо наличие образования никак не влияет, а в условиях кризиса не намного больше приоритетов дает. [Ответ]
Страница 10 из 11
« Первая < 45678910 11 >
Вверх