это тоже моя малая родина, но про этот пруд я не слышал, можно поконкретнее, может название какое есть
[Ответ]
Wolf82 16:14 27.05.2009
Сообщение от In-Grem:
Aleks Floket
Вася это более 300 км, 5 часов езды по острогожской трассе
[Ответ]
Технарь 07:06 28.05.2009
Сообщение от Wolf82:
это более 300 км, 5 часов езды
Далековато, млин...
Туда-сюда - одна езда, а рыбачить когда ж???
ПиС - ...но заинтересовал. Я бы там попробовал либо тупо плавающий бойл, либо "снеговик".
[Ответ]
dds 08:22 28.05.2009
Сообщение от Wolf82:
Вася это более 300 км, 5 часов езды по острогожской трассе
Да вы обманывете товарища... Если проехать более 300 км по острогожке - то заедем км на 30 на территорию сопредельного государства!!!
P.S. Спилите мушку!
[Ответ]
Технарь 08:38 28.05.2009
Сообщение от dds:
обманывете товарища
Дим, пассажир писал, не водитель...)))))))
[Ответ]
Wolf82 09:08 28.05.2009
Сообщение от Технарь:
P.S. Спилите мушку!
273 километра если точно+километров 20 до пруда итого 293 примерно 300
[Ответ]
Aleks Floket 11:46 28.05.2009
147 до Каменки и 3 км до пруда в сторону россоши. Пруд называют-Тхоревский-по названию села. от основной трассы метров 600 по бывшим колхозным садам.
In-Grem, дистанция - метров около 30 - 40 (донка), глубина около 5м, основная леска - 0,35-0,4 (деревянным способом в общем), поводок - 0,25-0,3, крючки №6(кобра с хим заточкой)
с поплавком : метров до 20, глубина от 3м, леска 0,25, поводок 0,2-,022 все мононить! поплавки что-то типа для "дальних" забросов 4-7 грамм, всегда со дна и прикармливал жмыхом, комбикормами с кукурузой, перловкой и тд. в общем, фирмы "САМБЫЕЛ!!!"
[Ответ]
у тебя очень грубая снасть.
я сейчас применяю основную 0,14 а поводок 0.12. попалвки wagler крючки owner 12. до 3,5-4 кг за счет работы удилища и фрикциона можно свободно вывести. если со дна не берет возможно рыба стоит в термоклине или вообще поверху стоит, то стоит применить свободно падающую остнастку. т.е. ты груз максимально поднимаешь к поплавку.
[Ответ]
Wolf82 12:38 28.05.2009
Пардон, ошибся селами, мне чет показалась кантемировка, долбаное быстрое чтение, а до каменки километров 150
[Ответ]
Sandro 14:34 28.05.2009
Aleks Floket, у меня родня в Евдаково, в Каменке тоже родня есть. Но про пруд не слышал там.
Смотря откуда ехать до Каменки. Из ю-з района до каменки 140 км.
[Ответ]
Aleks Floket 14:51 28.05.2009
он дальше - проезжаешь и евдаково и каменку, едешь дальше...
[Ответ]
Куралесов 23:22 19.07.2009
Ну что не кто не ловит, и не хочет поймать??? что то темка подзаглохла .
[Ответ]
Технарь 13:40 20.07.2009
Сообщение от Куралесов:
не кто не ловит, и не хочет поймать???
Ходил в ночь на В.Вдхр в р-н "К"......))))))))))
Очень хотел встретиться с "рыжими". Тем более с вечера наблюдал их игры и выбрасывания.
Поставил батарею из двух карповок с картошкой и кукурузой. Никуя.
Продинамили меня сазаны по полной программе. Я сильно зол на них...)))))). Сквитаемся...
Зато на "классику" с гороховой мастыркой исправно клевали безотказные подлещики.
В.Вдхр цветёт. Вся ночь прошла в борьбе с плывущей травой и комарами.
Шею и лицо спас накомарник, а вот на руки страшно смотреть. Мазать специально ничем не стал, чтобы не перешло на насадки. Здешний комар намОООООго!!!!! злее рамонского.
Итог: рыжий - ОП, прилов из подлещиков потянул на 6,5 кг.
[Ответ]
Куралесов 14:22 20.07.2009
Сообщение от : Технарь Меню пользователя ТехнарьОчень хотел встретиться с "рыжими". Тем более с вечера наблюдал их игры и выбрасывания.
Поставил батарею из двух карповок с картошкой и кукурузой.
Ты не пробовал запоминать точки где он выходит, и пробовать точно в них.
По насадке я бы попробовал одну на пшёнку, а вторую на бойлы с PVA покетом
Сообщение от Куралесов:
запоминать точки где он выходит, и пробовать точно в них.
Ну я старался попадать именно туда, но ночью прицел сбивается.
Сообщение от Куралесов:
одну на пшёнку, а вторую на бойлы с PVA покетом
Там местные ловят исключительно на гороховые вещи, он к ним привык, вот и я не стал мудрить.
Ну а насчёт ПВА - я прикармливал подсолнечными, ореховыми и тутти-фрутти гранулами, в чулке ПВА. Пробовал и на сами гранулы.
Думаю, эта аномальная жара сделала своё чёрное дело, у рыжего просто не было аппетита...)))))
[Ответ]
Куралесов 17:33 20.07.2009
Сообщение от : Технарь Думаю, эта аномальная жара сделала своё чёрное дело, у рыжего просто не было аппетита...)))))
если он прыгает значит и кормиться, надо думать что нужно.
[Ответ]
Технарь 17:47 20.07.2009
Сообщение от Куралесов:
надо думать что нужно.
Очень уж трудозатратная там рыбалка. Полночи в борьбе с травой, полночи с комарами.
Да ещё надо насаживать-забрасывать, со снастями работать.
На руки страшно смотреть - так комары нажгли.
Я-то ведь пёхом туда и обратно хожу, рюкзак за плечами под 30-ть, да чехол с удильниками и стойками - обратно иду, еле ноги волоку...а если с рыбой, то и того хуже...)))
А домой утром пришёл - обмылся и упал.
Это на прудике можно на бережку сидеть под зонтиком и думать...)))))
[Ответ]
Куралесов 18:57 20.07.2009
Технарь купи себе китайский мотороллер, прикольная штука, на него и права не нужны, и стоит минимум. извините за флуд
[Ответ]
Технарь 19:15 20.07.2009
Сообщение от Куралесов:
китайский мотороллер
На один раз съездить, на берегу бросать???....))))))))))
Или мне его на себе 30 м за камыши тащить?
Там ситуация такая: на берегу я переобуваюсь в болотники, иду по колено по воде за камыши, там на сваях мы поставили деревянный щит, на который можно рюкзак поставить, да и самому посидеть...
Спасибо за совет, конечно, но твой вариант там не катит.
[Ответ]