здравствуйте, очень нужен совет!
признан виновным в дтп, на равнозначном перекрестке, по помехе справа. в дтп есть пострадавшие, которые ехали в моей машине. т.к. у одного пострадавшего, был открыт больничный в связи с повреждениями получеными в дтп, выдали временное. больничный закрыли. по направлению гаи человек съездил с тем кто ведет дело на медосведетельствование. гаишник забрал результат через неделю, и сказал пострадавшему, что в заключении "Приченен легкий вред здоровью" и меня будут лишать прав я так понимаю по ч.1 ст. 12.24 КоАП РФ. Человек претензий не имеет, кстати он написал это в протоколе на разборе, и готов в суде, если таковой будет подтвердить, что не имеет ко мне претензий.
По поведению гайца я думаю будут предлагать вернуть права за вознаграждение, платить я не намерен при любом раскладе.
Теперь вопрос: если меня пригласят приехать чтобы озвучить мне намерение лишить меня прав и так сказать обсудить этот вопрос. Могу ли привести какие-либо аргументы (платить не буду), что бы они выписали штраф, а не передавали дело в суд?
Если дело прередадут в суд, обязаны ли они уведомить меня об этом повесткой? И может ли суд состояться, и вынести решение без меня, при том что повестку я вовремя не получу?
Может ли суд принять решение о лишении меня прав на 1-1,5 при том что пострадавший, прийдя в суд, скажет что притензий не имеет, и попросит ограничится штрафом?
лишить прав вас может только судья, это в любом случае. поэтому на провокации гаишников не соглашайтесь, и вред будет также рассматривать суд и я думаю, что если к вам претензий нет все будет хорошо.
[Ответ]
ioann999 08:29 31.10.2011
Сообщение от dob:
здравствуйте, очень нужен совет!
признан виновным в дтп, на равнозначном перекрестке, по помехе справа. в дтп есть пострадавшие, которые ехали в моей машине. т.к. у одного пострадавшего, был открыт больничный в связи с повреждениями получеными в дтп, выдали временное.
Если выдали временное, значит начато административное по 12.24. Следовательно должны были дать на руки протокол, в котором должно значиться, куда дело пойдет дальше, т.к. 12.24 подразумевает или/или, то могут закрыть и без суда, назначив наказание в виде штрафа, причем штраф назначить могут и гайцы (от 1000 до 1500). Если гайцы будут намекать на деньги, смело слать их в ..... суд. Если пострадавший претензий не имеет, то суду нет резона назначать лишение.
Сообщение от dob:
Если дело прередадут в суд, обязаны ли они уведомить меня об этом повесткой?
ДА.
Сообщение от dob:
И может ли суд состояться, и вынести решение без меня, при том что повестку я вовремя не получу?
ДА.
Сообщение от dob:
Может ли суд принять решение о лишении меня прав на 1-1,5 при том что пострадавший, прийдя в суд, скажет что притензий не имеет, и попросит ограничится штрафом?
Здравствуйте, очень нужен совет!
Остановили гайцы без всяких на то причин, сказали что я пьян и предложили тест. Согласился, алкотест показал 0,000.Решили они значит наркомани предложили тест на месте(на мочу) тут я ступил и согласился(наркоту не употреблял никогда значит бояться нечего), тест показал марихуанну. Начался часовой развод на деньги, я из принципа в отказ т.к. не употребляю, поехали значит наркодиспансер ДК Кирова там дороже тебе обойдется, сказал гаец. Значит сдал анализы там и осмотрел меня доктор, сказал что полностью вменяем и признаков наркомана он не заметил. Анализ будет готов 1 марта.
В итоге у меня на руках временное разрешение и копия постановления( больше ничего они мне не дали) в котором написано прийти 1 марта на обручева 3 каб. 2 за результатами анализа. Вандальский развод на деньги.
Почему не выдали протокол?
Правомерны ли действия гайца?
Переживаю за фальсификацию анализа и сговор с врачами.
Где пройти независимую наркологическую экспертизу?Дело было ночью объехал все мед. учреждения в городе и нигде нет такой услуги.
Как наказать гайца? Есть свидетель всего происходящего, друг был со мной в машине.
Как вернуть права?
Ищу юриста (в личку)
[Ответ]
DoctorV 23:20 15.02.2012
ZEROVRN, отпишись обязательно о результатах всего. интересно.
[Ответ]
мЫкола 23:28 15.02.2012
ZEROVRN, ну не знаю как там насчет анализа на наркоту. А анализ мочи на алкоголь через полчаса готов на ДК Кирова, прямо "не отходя от кассы". А по каким формальным причинам гайцы вообще предложили тест на алкоголь? И тем более каким образом в чистом поле они мочу вашу тестировали - что-то я совсем не пойму
Если вы уверены, что не пьяны (а даже если и НЕ уверены), всегда при предложении теста на алкоголь на месте, требуйте, чтобы гайцы составляли протокол - там они обязаны описать обоснования требования такого теста. То есть просто так всех без разбора тестировать не имеют права - должны там запах перегара почуять, глаза красные увидеть, неадекватное поведение на дороге или неестественные телодвижения и т.д. Они-то выдумать могут все что угодно, но ради Бога - пусть пишут.
Далее, понятые должны не просто расписаться в протоколе. Требуйте от них, чтобы они подтвердили, что видят то же самое, что и гайцы (запах алкоголя, красные глаза и т.д.). Если не видят - пусть прямо в протоколе это и пишут! Иначе потом в суде не отбрешетесь (протокол заседания не ведется, даже если понятых в суд вызвали, то их слова - пустой звук, судья рассматривает только документы и выносит приговор).
Ну а потом требуйте освидетельствования на ДК Кирова. Если гайцы увидели красные глаза, а нарколог их не увидел (и далее по списку обоснований), то в любом случае будет чем в суде козырять.
[Ответ]
Выпил бутылку пива, примерно через 40 минут остановили инспекторы ДПС. Попросили пройти к ним в машину и дунуть в трубку. Я согласился, прибор показал 0.041, повезли на пост дпс. Сказали, будешь нормально с нами и мы стобой будем так же. На посту при понятых ещё раз дунул в трубку показало 0.032. Всё подписал. В протоколе написал "я выпил бутылку пива, после чего управлял тс, ву забыл дома". После этого мне отдают права и все документы и отпускают. Я поехал дальше домой. Как это можно понять?
[Ответ]
Сообщение от С.С.:
Выпил бутылку пива, примерно через 40 минут остановили инспекторы ДПС. Попросили пройти к ним в машину и дунуть в трубку. Я согласился, прибор показал 0.041, повезли на пост дпс. Сказали, будешь нормально с нами и мы стобой будем так же. На посту при понятых ещё раз дунул в трубку показало 0.032. Всё подписал. В протоколе написал "я выпил бутылку пива, после чего управлял тс, ву забыл дома". После этого мне отдают права и все документы и отпускают. Я поехал дальше домой. Как это можно понять?
С.С., я хоть и не адвокат, но мне кажется тебя (я надеюсь можно на «ты») оставили без внимания. Предупрежден – значит вооружен. Не верь инспекторам ГИБДД никогда!!! Прочитай и подумай, что предпринять.
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения…1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им … - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Ситуация хуже, когда ты сам признал вину в совершении административного правонарушения и написал в протоколе «выпил бутылку пива, после чего управлял тс, ву забыл дома", за что предусмотрена ответственность по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
В соответствии со ст.26.2 КоАП РФ «1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья …, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. 2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении … , а также показаниями специальных технических средств…».
Из положений гл.II п.4-9 постановления Правительства РФ от 26.06.2008 г. № 475 Постановления Правительства РФ от 26.06.2008 N 475 "Об утверждении Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов и правил определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством" «4. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения проводится должностными лицами… с использованием технических средств измерения, обеспечивающих запись результатов исследования на бумажном носителе…. 9. В случае выявления наличия абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе в результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения … К указанному акту приобщается бумажный носитель с записью результатов исследования...».
Если вышеприведенные правила сотрудником ДПС были соблюдены в полном объеме (нужно смотреть сам протокол, подписи понятых, выяснить прошел ли соответствующую проверку Алкотектор и т.д.) то мировой судья признает доказательства полученными в соответствии с законом, допустимыми и примет их во внимание в подтверждении вины.
Районный суд, скорее всего (даю 99,9% из 100), не усматривая оснований для отмены постановления мирового судьи, откажет в удовлетворении жалобы. Решение федерального (районного) суда вступит в законную силу немедленно и его можно будет обжаловать только в порядке надзора.
[Ответ]
мЫкола 00:57 10.03.2012
С.С., я что-то не понял. Что значит "отдают права"??? Каким образом тогда с ними было согласовано "права забыл дома"???
Муть какая-то.
Све., тут понимаете ли, можно собственноручно написать, что выпил ведро водки минуту назад. Дело-то не в этом. Дело в том, является ли водитель РЕАЛЬНО пьяным, что подтверждается результатами освидетельствования у нарколога. А так - может на человека алкоголь вообще не действует, не усваивается - уникум он такой.
Вот на посту показало 0.032 промилле. Вопрос: какова погрешность прибора (которая всегда считается в пользу обследуемого). И каков уровень эндогенного алкоголя?
Потому что даже у абсолютного трезвенника в желудке при переваривании пищи вырабатывается этанол в малых дозах - достаточно только определить сколько знаков после запятой при учете промилле будем считать. Абсолютного нуля в этом смысле не бывает!
[Ответ]
Све. 12:51 10.03.2012
мЫкола , относительно ситуации в целом, а не конфетного случая С.С. Не знаю где вы живете (в России, Венгрии, Румынии, Чехии алкоголя в крови не должно быть в принципе), но обычно у нас происходит так: даже если выпивал накануне вечером, с утра тебя «хлопают» и никто не устанавливает РЕАЛЬНО пьян водитель или нет, продул алкотектор PRO – 100, установлено наличие в выдыхаемом воздухе алкоголя и составляют акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Часть первая ст.12.8 КоАП РФ предусматривает наказание только в виде лишения права управления ТС. При этом, в соответствии с ч.9 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 N 18 (ред. от 11.11.2008) "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" при назначении наказания за правонарушения, предусмотренные статьями 12.8 и 12.26 КоАП РФ, надлежит учитывать, что они не могут быть отнесены к малозначительным, а виновные в их совершении лица - освобождены от административной ответственности … В настоящее время в интернете размещаются все выносимые судебные документы, вступившие в законную силу и их свободно можно посмотреть.
[Ответ]
Роман2115 16:33 26.03.2012
Доброго времени суток!Проблема такая,17 03 забрали ВУ за управление в нетрезвом состоянии,выдали временное,записали телефон сказали жди тебе позвонят.
Решаться будет в Новой Усмани.Есть кто-то кто может реально помочь.Без авто полная катастрофа!!!
[Ответ]
Artemida777 17:27 11.04.2012
С.С., из-за какой-то бутылки пива, обалдеть. У меня из-за этой же ерунды у брата отняли права (на некоторое время), даже апелляция ничего не дала. Блин, жаль, что у нас не Франция, там можно спокойно разъезжать с показателями наличия алкоголя в крови до 0.04, а в Эквадоре, вообще до 0.05...
[Ответ]
Artem_ru 19:06 11.04.2012
Сообщение от Artemida777: С.С.Блин, жаль, что у нас не Франция, там можно спокойно разъезжать с показателями наличия алкоголя в крови до 0.04, а в Эквадоре, вообще до 0.05...
Прошу Помощи! двигаясь в правой полосе (точнее практически между правой и средней) на БМВ 316 со скоростью 60км/ч. (3х- полосное движение в одном направлении) заметил двигающуюся со скоростью 5-10 км в час ГАЗэль впереди на своей полосе практически в правой ее части вдоль обочины. Я предпринял маневр смещение в сторону центральной полосы. Слева по средней полосе двигался другой л/а (Audi), я прижался к нему и нормально бы проехал, но в этот момент Газ начал маневр перестроения влево без сигнала поворота и подрезал, я предпринял торможение (с уходом на среднюю полосу на сколько было возможно боясь зацепить "Audi") но избежать ДТП не удалось(дождь, мокрая дорога), в момент удара я находился уже на средней полосе т.к. выехал на нее при торможении в последний момент, газель была между полос. удар пришелся не в бок Газели, а заднюю левую часть, есть запись видеорегистратора установленного в БМВ, и схема дтп где четко указано расположение машин (соответственно на момент удара я не ехал с Газелью по одной полосе).. приехавшие сотрудники ДПС "мельком" посмотрев запись , особо не разбираясь, сказали, что я неправ, составили на меня протокол о виновности "не соблюдал дистанцию". кто в этой ситуации прав по правилам ПДД? Пострадали только Газель и БМВ. намериваюсь оспорить решение ДПС. Спасибо! Вложеный файл съемка видеорегистратора. (дата не выставлена)
Изображения
madspace, газель ехала по своей полосе, не соблюдение тобой дистанции налицо, времени затормозить было море. Таким образом вина именно в ДТП полностью на тебе.
На видео газель попадая в зону видимости регистратора уже движется - следовательно приписать ей нарушения пдд будет сложно, но и в том случае если такие нарушения будут найдены причиной дтп были не они.
ps надо было тормозить в пол, если бы и после этого ты приехал бы в газель тогда можно было бы доказать техническую невозможность избежать дтп, а при таком раскладе причина именно в том что тормозить надо было сразу как только увидел препятствие в виде газели. да и кстати газель промеж полос на видео не разглядел, по видео она осталась на своей полосе...
pps еще раз посмотрел точно, левые колеса только начали наезжать на разметку между полос - газелька осталась в своей полосе...
[Ответ]
Xomyak-64 21:17 15.12.2012
Нужна помощь!
История такая:
Вчера вечером за ужином принял 100г.
Сегодня с утра поехал на работу, останавливают меня горегаи... и начинаю сразу мол от тебя разит... давай деньги... Я засуетился побежал искать. Прихожу, никого нет, одна моя машина открытая стоит. Позвонил адвокату, тот сказал - могли и без тебя все оформить, езжай проходи мед.освидетельствование. Поехал, сделал - все по 0.00... Звоню в службу доверия, ищу документы, так мол и так, такая то машина стояла там то. Перезванивают и говорят такая машина там стоять не могла, твоих документов нигде нет, звони на "Обручева 3", спроси оставленные документы. Позвонил, там вообще пусто.
И где теперь искать документы?
Или теперь их придется восстанавливать? машинка на московском учете по гендоверенности
[Ответ]
ДЕН ИГОРЕВИЧ 20:44 24.12.2012
ребят подскажите,заехал под кирпич выписали времянку 16 декабря,19 декабря был на комиссии на обручева 3. сказали ждать повестку в суд.в постановленнии написал что незаметил знак и везде расписался.
1)в течении какого времени придет повестка в суд?
2)каков шанс что суд решит выплатить мне штраф в 5тыс рублей?раньше лишен ни за что не был.
3)что говорить в суде чтобы увеличить свои шансы на выплату штрафа а не лишение прав?
4)если до меня недойдет повестка и суд будет без меня шанс что я заплачу штраф в 5тыс рублей уменьшается?
[Ответ]
мЫкола 23:25 24.12.2012
ДЕН ИГОРЕВИЧ,
1. До двух месяцев (как выясняется - до трех???). Но в принципе хоть завтра. На твоём месте я бы в суд САМ периодически ходил бы - узнавал. Потому как повестки в почтовый ящик кидают и всем пох. Не явился - твои проблемы. Исключение - уважительная (!!!) причина.
2. Шанс есть, если сам в суде появишься и поплачешься грамотно.
3. Вот это и говори, что лишен раньше не был. Что правила вообще не нарушаешь. Что дома пятеро детей голодные и их накормленность зависит от наличия у тебя ВУ. Ну, желательно, чтобы на правду похоже было
4. Обычно если в суд не являешься (без ОЧЕНЬ уважительной причины!), то выписывают по максимуму. Вот если ты в больнице лежал без возможности выехать с ее территории, то да, уважительная причина.
[Ответ]
ДЕН ИГОРЕВИЧ 01:06 25.12.2012
Сообщение от мЫкола: ДЕН ИГОРЕВИЧ,
1. До двух месяцев (как выясняется - до трех???). Но в принципе хоть завтра. На твоём месте я бы в суд САМ периодически ходил бы - узнавал. Потому как повестки в почтовый ящик кидают и всем пох. Не явился - твои проблемы. Исключение - уважительная (!!!) причина.
2. Шанс есть, если сам в суде появишься и поплачешься грамотно.
3. Вот это и говори, что лишен раньше не был. Что правила вообще не нарушаешь. Что дома пятеро детей голодные и их накормленность зависит от наличия у тебя ВУ. Ну, желательно, чтобы на правду похоже было
4. Обычно если в суд не являешься (без ОЧЕНЬ уважительной причины!), то выписывают по максимуму. Вот если ты в больнице лежал без возможности выехать с ее территории, то да, уважительная причина.
а если висел только знак "кирпич" получается что я заехал просто под знак где движение запрещено,где штраф 300руб. знака ведь одностороннее движение небыло. на мне штрафы невисят,все отплачивал,под кирпич заехал впервые,вину признаю,оплатить штраф соглашусь сразу наличными, неужели лишат прав?
[Ответ]
мЫкола 07:09 25.12.2012
ДЕН ИГОРЕВИЧ, насколько я помню, в последней редакции ПДД (а может и в разъяснении Пленума Верховного Суда - вот это уже не помню )), поясняется, что "кирпич" абы где вешать не будут. Что если "кирпич" висит, то одностороннее движение как раз в том месте и есть.
То есть знак "кирпич" как раз и включает в себя знак "одностороннее движение", только "с другой стороны". Да и как по твоему должен выглядеть знак одностороннее движение со стороны встречки? Перевернутый вверх ногами знак 5.5 что ли?
Есть, конечно, отдельные кустари-любители, которые знак "кирпич" самовольно вешают чуть ли не на шлагбаум, закрывающий въезд-выезд во двор их дома... Но сомневаюсь, что это был тот самый случай.
Поэтому имхо на суде надо давить на то, что отличник боевой и политической... что по жизни не нарушаешь - не превышаешь... что в этом районе города в первый раз был, запутался и не заметил как под знак проехал... что дома семеро по лавкам ждут когда папка на машине колбасы привезет... В общем судью разжалобить надо, только правдоподобно
Тогда, если закон позволяет (!!!), она применит более мягкое наказание.
[Ответ]
ДЕН ИГОРЕВИЧ 07:17 25.12.2012
Сообщение от мЫкола: ДЕН ИГОРЕВИЧ, насколько я помню, в последней редакции ПДД (а может и в разъяснении Пленума Верховного Суда - вот это уже не помню )), поясняется, что "кирпич" абы где вешать не будут. Что если "кирпич" висит, то одностороннее движение как раз в том месте и есть.
То есть знак "кирпич" как раз и включает в себя знак "одностороннее движение", только "с другой стороны". Да и как по твоему должен выглядеть знак одностороннее движение со стороны встречки? Перевернутый вверх ногами знак 5.5 что ли?
Есть, конечно, отдельные кустари-любители, которые знак "кирпич" самовольно вешают чуть ли не на шлагбаум, закрывающий въезд-выезд во двор их дома... Но сомневаюсь, что это был тот самый случай.
Поэтому имхо на суде надо давить на то, что отличник боевой и политической... что по жизни не нарушаешь - не превышаешь... что в этом районе города в первый раз был, запутался и не заметил как под знак проехал... что дома семеро по лавкам ждут когда папка на машине колбасы привезет... В общем судью разжалобить надо, только правдоподобно
Тогда, если закон позволяет (!!!), она применит более мягкое наказание.
а на счет повестки куда мне позвонить можно узнать?в какой суд?оформляли на улице 25 лет октября
[Ответ]
ДЕН ИГОРЕВИЧ 20:56 07.01.2013
можно какнибудь узнать насчет повестки в суд?а то что то уже 3недели несут мне повестку....может она недошла до меня??((говорят если я неявлюсь в суд накажут самым жестким наказанием)
[Ответ]
ДЕН ИГОРЕВИЧ 19:45 25.01.2013
выписали 5тыс штраф в мировом суде)все зашибись)
[Ответ]
Чайник85 20:02 08.02.2013
Здравствуйте! Забрали ВУ видимо за отказ от мед освидетельствования (. Все заборы в городе оклеены объявками типа "адвокат поможет"... Кто сталкивался с этим видом юр.деятельности и кто что подскажет?
[Ответ]
мЫкола 00:32 09.02.2013
Чайник85, фигасе, "видимо"! Я бы выражался категориями "стопудово"
Почитай ветку пораньше. Предлагают, как я понял, подставного свидетеля, который будет мамой клясться, что ты был трезв как стекло ))
Ну или какие-то подвязы может есть в той структуре, где забрали.
А обычный адвокат будет кричать: "мы их всех порвем!", будет брать рублей по пять (минимум) за каждый суд вплоть до верховного... тут ты и задумаешься: "может я не тому деньги отдал, при условии, что результат нулевой?" [Ответ]
Владимир Наумов 12:33 02.09.2013
Сообщение от Чайник85:
Здравствуйте! Забрали ВУ видимо за отказ от мед освидетельствования (. Все заборы в городе оклеены объявками типа "адвокат поможет"... Кто сталкивался с этим видом юр.деятельности и кто что подскажет?
Ваша ситуация типична. Варианты обжалования есть и их необходимо прорабатывать, ибо лишаться ВУ на полтора - два года вариант не самый лучший
Давайте подробнее: как все происходило. Дата и место? Понятые присутствовали, либо были вписаны в протокол позже? В трубочку дули? В какое время суток происходило общение с инспекторами ОБДПС? На какой сейчас стадии дело?
С уважением, Владимир[Ответ]
Владимир Наумов 12:36 02.09.2013
Оп, пардон господа! Не посмотрел на дату заданного "Чайником-восемьдесятпятым" вопроса! Думаю вопрос уже решен. Ежели нет - обращайтесь.
[Ответ]
Чайник85 21:36 06.09.2013
Сообщение от Владимир Наумов:
Ваша ситуация типична. Варианты обжалования есть и их необходимо прорабатывать, ибо лишаться ВУ на полтора - два года вариант не самый лучший
Давайте подробнее: как все происходило. Дата и место? Понятые присутствовали, либо были вписаны в протокол позже? В трубочку дули? В какое время суток происходило общение с инспекторами ОБДПС? На какой сейчас стадии дело?
С уважением, Владимир
Да конечно типична, каждый понедельник слышим по радио типа " вот, за прошедшие выходные в городе поймано 60 водителей в нетрезвом состоянии". Почему то всегда 60 или около того, магическое число видимо.
В моем случае все было. Была ночь, была луна, были понятые из числа сутенеров, которых сами менты вызвонили по телефону, трубка тоже была, я в нее не дышал. Был эвакуатор, он машину не забрал, так как (ИНТЕРЕСНЫЙ МОМЕНТ) по инструкции эвакуаторщик не забирает тачку, если она стоит носом в препятствие, то есть задом машину на платформу не затягивают. Гайцы просили слезно ключи от машины, не дал. Просто прикольно, забрали ВУ, составили протокол и вернули стс, я его не подписал, при них же сел в таз и поехал дальше.
Дальше дело было так: забрать права слишком дорого мне показалось, хотя спустя вот полгода я уже жалею, надо было соглашаться. Ладно, не фиг козлов кормить заработанной капустой. Адвокаты это вообще ппц, никому они права из моих знакомых не отсудили, там весь их расчет на то что кто то типа инспектора или понятых не явится на заседание. Ведь по факту судят не за вождение в НС, а за отказ от мед освидетельствования, а так им макаром можно и трезвого лишить, главное составить правильно протокол что он отказался при свидетелях. Еще судья мировая знакомая сказала, что по их практике она не выносит оправдательных приговоров в любом случае, иначе ее просто выгонят. Такая, мол, словесная инструкция свыше. Ну, меня лично не инструктировали, за что купил, за то продаю.
Короче, сентябрь - октябрь 2014 года надеюсь встретить на колесах. Как раз смотришь и авто-конструктор свой соберу ))))
[Ответ]