Сообщение от :
по DVI никакой TV не держит FullHD (ну ИМХО, ИМХО, а то сейчас тут разведут полемику)
Никакой полемики, голые факты - DVI-D электрически совместим с HDMI, т.е. грубо говоря, HDMI - это DVI-D с HDCP и высококачественным аудио. По поводу филипсов - ну не понравились они мне тогда, может сейчас лучше делают, не буду спорить. Тут, в принципе, выбор небогатый - из производителей LCD панелей свои матрички делают только LG.Philips, Samsung и Fujitsu.
Главное при выборе - не слушать менеджера А то недавно товарищу впарили какой-то 37" Sharp - сказали, что на самом деле только Sharp делает матрицы для LCD, соответственно, телики Sharp - самые качественые )))
P.S. Я терь понял, почему Foks графику на PS3 обсирает )))
[Ответ]
Kliv 11:21 22.08.2008
Сообщение от FireHawk:
Тут, в принципе, выбор небогатый - из производителей LCD панелей свои матрички делают только LG.Philips, Samsung и Fujitsu.
Вы неверно информированы.
Вот список основных производителей матриц
LG Philips LCD Co., Ltd. (LPL)
AU Optronics Corp. (AUO)
Samsung Electronics Co., Ltd.
Chi Mei Optoelectronics Corp. (CMO)
SHARP
Chunghwa Picture Tubes, Ltd. (CPT)
О LCD-панелях Fujitsu честно говоря я ничего не слышал, возможно что она действительно их производит, но то что она является одним из основных производителей плазменных панелей - факт.
Сообщение от :
Главное при выборе - не слушать менеджера А то недавно товарищу впарили какой-то 37" Sharp - сказали, что на самом деле только Sharp делает матрицы для LCD, соответственно, телики Sharp - самые качественые )))
Не обязательно в телевизоре шарп матрица шарп. Они не брезгуют даже в топовые модели поставить матрицу от CMO например...
[Ответ]
FireHawk 13:09 22.08.2008
Kliv, Извините, но я в своей жизни не встречал телевизоров марки AU Optronics Corp. (AUO), Chi Mei Optoelectronics Corp. (CMO) и Chunghwa Picture Tubes, Ltd. (CPT). Прошу прощение за моё невежество.
По поводу Fujitsu - посмотрите , увидите, что Fujitsu выпускает LCD дисплеи.
[Ответ]
RSoftware 19:33 22.08.2008
Сообщение от FireHawk:
А вот прикинь, бывают такие телики HD-Ready, в которых есть DVI.
И что? У меня в телеке и D-Sub есть. А почему именно 1650*1080? Это именно не телевизионное а мониторное разрешение. Либо телек отдает неверный EDID.
Сообщение от FireHawk:
А что, снимать на плёнку уже не модно? Правильные пацаны снимают на ручную цифровую камеру ?
Вы с Марса свалились что ли? На пленку снимать уже моветон. Потом ее надо оцифровывать - короче гемору не оберешься. Да и стоит профессиональная пленка немеряно. Короче, на цифру перешли с первых звездных войн (тех что призрачная угроза). А вот старые пленки оцифровывают уже с запасом QuadroHD - видимо это и ждет нас впереди.
Сообщение от ShadowKiller:
В новых филипсах стоит процессор от Intel - Perfect Pixel HD
Убиться можно! А филипс всегда утверждал что это чип их собственной разработки. А ShadowKiller их рассекретил. Вообще-то Trimension сдала всем что это их чип, и стала продавать его направо и налево. Так, в самсунгах это называется MoviePlus. В других телеках еще как-то. В WinDVD это TrimensionDNM.
Сообщение от ShadowKiller:
у филипсов богатый выбор настроек
Да-да, а у конкурентов естественно меню вообще нету Вот что мне нравится в моем филипке - так это отдельные настройки что видео что звука на каждый (!) канал.
Насчет матриц вот Kliv Вам все правильно рассказал.
Сообщение от FireHawk:
Извините, но я в своей жизни не встречал телевизоров марки AU Optronics Corp. (AUO), Chi Mei Optoelectronics Corp. (CMO) и Chunghwa Picture Tubes, Ltd. (CPT).
Вы и не встретите телеков такой марки. Это OEM производители, т.е. их матрицы ставят в телики брендов и выпускают под своим именем. Конкретно про самцов идет нумерация такая: если на стикере справа от названия модели стоит S или ничего - матрица самсунг, если A - AU Optronics, если C - CMO, если P - CPT.
DrJre,
канечно есть. если телек берется под пс3, то есть резон брать Full-HD(думаю не надо обьяснять почему). Если же под Х360, то и HD-Ready выше крыши. Ну и плюс всякие плееры и т.д
[Ответ]
lutik 16:23 23.09.2008
Посоветуйте хороший моник. В пределах разумного.
[Ответ]
lutik,
ну за 16 можно взять 24"(но про кач-во сказать сложно, нужно смотреть на месте). за 11-12к можно взять приличный 22". Конкретные модели посоветовать сложно, это дело личное. Проще всего пойти в кей и попробовать парочку
[Ответ]
lutik, ramario,
если вы вдруг не знали..(ну думаю рамарио знает всеатки), то у жк проблемы с черным цветом...так что перед покупкой настоятельно рекомендую проверить мон на черный...
[Ответ]
RSoftware 22:07 23.09.2008
У всех ЖК проблемы с черным. Но только в полностью темном помещении и при черном экране. Тогда видно засветку. Для минимизации этого эффекта и некоторых других следует брать с матрицами *VA (MVA,PVA,S-MVA,S-PVA). Матрицы IPS похуже чем VA, но лучше чем TN. Соответственно TN/TN+Film самые дешевые и менее качественные. Еще, конечно, следует обратить внимание на показатели яркости и контрастности. Особенно контрастности. VA матрицы легко определить - у них угол обзора 178/178 градусов.
[Ответ]
AVV 47 22:56 25.09.2008
на мой взгляд лучше всего играть на full HD проэкторе, погружение в игру полное, но опятьже сколько людей столько и мнений.
[Ответ]
У меня вопрос - что реально дает контрастность в 55000:1? И чем она будет отличаться от 15000:1?
[Ответ]
RSoftware 12:41 26.09.2008
ShadowKiller, это скорее всего динамическая контрастность. Производителем она меряется как угодно, но не так, как надо. Обычно речь идет о моменте, когда под экраном выключены лампы (черный) и максимальным уровнем белого (а в динамической лампы еще и поярче светят чем обычно, хоть это и уменьшает срок их службы). Реальная контрастность по шахматному полю у телеков с ДК 15000:1 реально где-то 1500:1. Редко бывает выше. Лучше только если LED подсветка, но у нее свои чудеса - она работает блоками. Так что разницы между 55000 и 15000 в реале увидеть трудно. А в темноте только плазма не просвечивает, ну и LED частично.
Из LCD получше с черным обстоят дела у зеркальных панелей, но там можно будет еще наблюдать и свою рожу и светильники и иже с ними. У матовых с черным чуть хуже, но зато ничего не отражается.
А для проектора нужно помещение с возможностью затемнения (это такие ну очень плотные шторы надо) и очень желательно специальный экран. По цене проекторы начинаются от 19 000 (есть такой Эпсон, кстати из новых).
Если надо узнать что-то про конкретную модель телевизора, можно посмотреть здесь: http://www.avforums.com/forums/forumdisplay.php?f=155 или на http://forum.ixbt.com[Ответ]
попроси подключить приставку прямо в магазине, потому как я купил моник асер на подобии и он не видел приставку ни в какую, вообще я не доволен качеством остался, взял самсунг 220 за 15 тыщ и просто кайфую.
[Ответ]
shwan - простите 220 это вы имели ввиду самсунги Т220 ? Если да, то это модели 22 дюйма, Lutik вроде интересуется 24 дюймовыми мона.
Что касается 22-х дюймовых могу порекомендовать ViewSonic VX2262wm, отличный монитор. Сам хотел купить Самсунг Т220 но на момент покупки в продаже нигде его не было (( а мон срочно нужен был, но о покупке ни в коем случае не жалею!
[Ответ]
lutik 21:55 09.11.2008
Взял себе Samsung SyncMaster T240. Картинка шикарная. Правда с яркостью пришлось помучаться. http://shop.key.ru/shop/goods/95385/
P.S. В каком разрешении лучше играть на Xbox?
[Ответ]
Nabis2008 22:39 09.11.2008
Гратс. Бокс это не комп, в 1080р реально работают только аркады (ну в любом случае ни один блокбастер в 1080р не идет). Все ост игры работают в разрешении 1280х720, за редким исключением 1280х1024. Если где ошибся поправьте =).
[Ответ]
AVV 47 23:14 09.11.2008
на 360-ом 80%игр идет в разрешение 1920?1080 , лично проверял , просто монитор нужен нормальный FULL HD 1080p.
[Ответ]
shwan 23:46 09.11.2008
т220 у меня, слышал что на 22 дюймах не будет полностью 1080 поддерживать, вроде нормально пашет.
[Ответ]
Nabis2008 12:07 10.11.2008
Сообщение от shwan:
т220 у меня, слышал что на 22 дюймах не будет полностью 1080 поддерживать, вроде нормально пашет.
Дюймы апсолютно непричем, если телик/мон поддерживает 1080р, то будь он хоть 10 дюймовым все будет работать.
AVV 47, ну GeoW 1-2, Fable2, Grid и т.д. не идут в 1080р, а какие идут это аркады или им подобные в качестве граифик. Все равно сомневаюсь, что 80% =)
[Ответ]