тут надо строго следить прежде всего за продажей алкоголя несовершеннолетним. у меня в 13-14 лет проблем с покупкой спиртного не возникало почти никогда. думаю, мало что изменилось.
опять же подростки - им нечем себя занять. кружки, клубы по интересам? где они? нет, есть конечно, но за деньги, зачастую немалые. и далеко от дома часто.
воспитание. большинство детей/подростков ежедневно проводят на улице часов по 5, летом - больше. родители, даже когда дома, занимаются своими делами.
а всё оттуда. в сознательном, взрослом возрасте человек, имеющий выбор, с куда бОльшей вероятностью сделает его в правильном направлении, если у него а) есть интересы помимо бухла и гулянок; б)было воспитание нормальное.
[Ответ]
winlirca 21:10 15.09.2009
ggr,
Сообщение от :
именно так нам его показывают.
кто показывает? по-моему, вы несколько искажаете действительность
[Ответ]
ggr 21:11 15.09.2009
Сообщение от :
Кстати, если алкоголь - наркотик, и его запретить, то придется также запретить и продажу "прекурсоров" этанола - картошки, сахара, пшеницы, короче практически всех углеводов..
непридётся, ненадо провакаторством заниматся, и подменять тёплое мягким)))
[Ответ]
ggr 21:14 15.09.2009
Сообщение от :
кто показывает? по-моему, вы несколько искажаете действительность
показывают те, кто хочит что бы его покупали.
Действительность это интрепритация реальности, и каждый интрепритирует её по свойму)
[Ответ]
winlirca 21:16 15.09.2009
ggr,
Сообщение от :
показывают те, кто хочит что бы его покупали.
тем не менее. может, мы в разные стороны смотрим? кто конкретно, покажите? я этого не вижу.
[Ответ]
ioann999 21:16 15.09.2009
Сообщение от ggr:
и пусть травятся, для других это будет примером. Сейчас образ алкоголя это молодой и успешный во всех отношениях человек, именно так нам его показывают. После запрета это будет образ человека полностью неодыкватного и дивиантного, потому что только такие будут пить ацетон и прочию херь, для других будет примером.
Ну дык ведь можно запретить рекламу алкоголя в любом виде и "образ" сразу начнет распадаться, а кроме того не надо все-таки путать теплое с мягким, вот это:
"С 1914 года по 1950 год страна жила в условиях очень низкого потребления алкоголя. Практически она жила в условиях "сухого закона". Не удивительно, что поколения, рожденные и выросшие за те 36 безалкогольных лет, являются жемчужиной русской нации. Эти поколения смогли преодолеть безграмотность, выиграли Вторую Мировую войну, выиграли битву за космос, выдвинули русскую науку на небывалый ранее уровень. Мы до сих пор живем за счет наработок ученых того времени. Вот такие последствия были у того 36 летнего "сухого закона"...
Но, к сожалению, "сухой закон" закончился. "
Не совсем тот пример, в период с 1914 по 1950 гг жителям нашей страны как-то не до бухла было - революция, затем гражданская, затем вторая мировая. А вот например Горбачевский "сухой закон" показал свою несостоятельность.
ЗЫ к слову говоря, недавно зашла похожая тема с отцом, так тот сказал, что при Андропове была своеобразная борьба с пьянством, которая вроде как имела эффект: никаких запретов, мало того, водка даже дешевле стала, но вот после открытия винных магазинов в 11-00 проводили практику задержания всех вышедших оттуда на предмет выяснения легальности нахождения и затем "доброжелательных" звонков на работу. Но то был СССР, сейчас не прокатит.
[Ответ]
ggr 21:16 15.09.2009
Сообщение от :
тем не менее. может, мы в разные стороны смотрим? кто конкретно, покажите? я этого не вижу.
А вот рекламу алкоголя действительно нужно запретить полностью, в том числе и скрытую..
Здесь не нужно ни больших вложений, ни длительной работы.. Была бы на то воля правительства.. Но к сожалению, алкогольное лобби вряд ли даст это сделать...
[Ответ]
winlirca 21:19 15.09.2009
Teddybear,
Сообщение от :
кто бежит за клинским?))
так вы наверное про телевидение? у меня его года четыре как нету. у моих детей тоже не будет. и в этом я категорична.
а баннеры по городу надо бы снять, действительно.
[Ответ]
Kerensky 21:19 15.09.2009
Сообщение от ggr:
большой а в сказки веришь))) то как ты думаешь определяется не "личностью", человеческий ум работает по алгоритмам, и по ним же на него можно и воздействовать, грубо говоря ты думаешь так как тебя научили, и знаешь толкько то что тебе сказали, и исходя из этого делаешь выбор.
Правильно, а в ином случае: то же самое, но не имеешь возможности сделать выбор.
[Ответ]
ggr 21:20 15.09.2009
Сообщение от :
так вы наверное про телевидение? у меня его года четыре как нету. у моих детей тоже не будет. и в этом я категорична.
а баннеры по городу надо бы снять, действительно.
вот вам и ваша действительность, поймите что вы не одни живёте то. То что вы несмотрите это наверное хорошо, но миллионы смотрят и ведутся.
Прямая реклама, скрытая, всё это идёт жестоким напором.
[Ответ]
Teddybear 21:21 15.09.2009
Сообщение от winlirca:
Не только на ТВ - в прессе уже тоже водку и пиво рекламируют..
Выбросить зомбоящик - оно конечно похвально, только 99,9% населения этого никогда не сделают, особенно в сельской местности, где зимой это почти единственное развлечение.
[Ответ]
Kerensky 21:22 15.09.2009
Сообщение от winlirca:
Сейчас телевидения нет ни у кого. То, что есть, это как-то должно по другому называться.
[Ответ]
ioann999 21:22 15.09.2009
Сообщение от ggr:
вот вам и ваша действительность, поймите что вы не одни живёте то. То что вы несмотрите это наверное хорошо, но миллионы смотрят и ведутся.
Запрет рекламы алкоголя, особенно пива, окажет существенный эффект на эти миллионы, т.к. реклама двигатель торговли=истина.
[Ответ]
winlirca 21:26 15.09.2009
ggr, возвращаемся к проблеме воспитания. у ребенка в своей комнате свой телевизор. лет с 10. так выросло большинство моих знакомых. чем вам не пример?
вот и получается - смотрят дом2, слушают тимати и пьют клинское.
это навязанное, но от него можно отгородить. нормальный взрослый человек как правило отгораживается самостоятельно. но нормальную личность еще надо сформировать.
---
рекламу надо запрещать, не спорю. но помимо этого есть и другие факторы.
[Ответ]
ggr 21:26 15.09.2009
Сообщение от :
Запрет рекламы алкоголя, особенно пива, окажет существенный эффект на эти миллионы, т.к. реклама двигатель торговли=истина.
остнется энерция, от рекламы, для этого нужна будет пропоганда здорового образа жизни, и антиреклама алкоголя.
[Ответ]
ioann999 21:27 15.09.2009
Сообщение от ggr:
остнется энерция, от рекламы, для этого нужна будет пропоганда здорового образа жизни, и антиреклама алкоголя.
Да, но никак не запрет. А чтобы ЗОЖ пропагандировать надо для начала восстановить спортивные школы в стране, дабы детям в освободившееся от употребления пива время, было чем его занять.
[Ответ]
ggr 21:29 15.09.2009
Сообщение от :
это навязанное, но от него можно отгородить. нормальный взрослый человек как правило отгораживается самостоятельно. но нормальную личность еще надо сформировать.
это понятно, но правительсво должно отвечать за то, что бы небыло этого навязывания. А это именно навязывается, и не просто так, причин много, одни из которых "пьяным народом легче управлять" Екатерина II (с)
[Ответ]
ggr 21:30 15.09.2009
Сообщение от :
Да, но никак не запрет. А чтобы ЗОЖ пропагандировать надо для начала восстановить спортивные школы в стране, дабы детям в освободившееся от употребления пива время, было чем его занять.
ЗОЖ это необязательно спорт залы и прочие, хотя это очень важно, но хотябы зарядка по утрам, и привычка следить за своим здоровьем.
[Ответ]
Kerensky 21:32 15.09.2009
Появилось слюноотделение? Говоришь "Запретить"?! Значит ты - фарисей!
Изображения
Сообщение от :
Появилось слюноотделение? Говоришь "Запретить"! Значит ты фарисей!
да вроде фарисеи наоборот многе разрешали, даже то что запрещенно талмудом, но это только для избранных)
[Ответ]
winlirca 21:44 15.09.2009
ggr, еще скажите что таким образом умышленно сокращают популяцию на правительственном уровне... есть такие теории.
это коммерция. это охрененные бабки. вот и всё. вот и все причины.
[Ответ]
ggr 21:52 15.09.2009
Сообщение от :
ggr, еще скажите что умышленно сокращают популяцию на правительственном уровне... есть такие теории.
это коммерция. это охрененные бабки. вот и всё. вот и все причины.
всё возможно. Вот например говорят что в России, нет демократии. Подрузомивая что демократия это власть народа, НО!
Если вы прочитаете Платона, то узнаете что демократия это власть элиты, т.е. в России самая настоящия демократия. А влясть народа это Охлократия)
Элита это прекрасно понимает, но непризнаётся. По сути неважно ради чего они это делают, ради корысти или с целью уничтожения, те кто у власти совершили преступление против народа.
Вопрос "почему это происходит?" вас волнует потому что одно означает что людей намеренно уничтожают, и в это так нехочится верить, это же открытая война против вас. А другое означают что травят просто ради прибыли.
По моему мнению разырвывается 1 вариант, но 2 не менее печален, он означает что странной правят идиоты, либо те кому обсалютно плевать на людей проживающих в этой стране. А если им плевать на народ, то при первой возможности продадут его какой нибудь оранжевой революции.
[Ответ]
Teddybear 21:55 15.09.2009
Сообщение от Kerensky:
Появилось слюноотделение? Г
Сообщение от ggr:
а мы кто по вашему? или может вы можете оказать что участвуете в принятии каких либо правительственных решений?
так же как и в америке, скоро дети президентов станут тоже президентами....
видимо кому то выгодно споить молодое поколение, может чтоб меньше думали[Ответ]
Teddybear 22:05 15.09.2009
Сообщение от Kerensky:
Фу-у-у-у-у....
А че не так?
Правда был другой натюрмортик под названием "Пятница", не нашел что-то..
Там запотевшая бутылка, огурчики маринованные, капустка..
[Ответ]