Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 17
« Первая < 45678910 111213141516 > Последняя »
Рыбалка>Зимняя рыбалка. Тактика, приманки, снасти.
Технарь 17:53 15.12.2009

Сообщение от SoniK:
Не совсем понимаю физику сего процесса,

Я там немного не дописал - читай так:..."когда леску продевают через отверстие в теле мормышки, а узелок вяжут на цевье крючка...". Так должно быть более понятно.

Сообщение от SoniK:
мормышки с колечками

Безмотылок с колечками не видел ни разу. [Ответ]
LesNick Saul 18:13 15.12.2009
есть с колечками безмотылки [Ответ]
SoniK 20:46 15.12.2009

Сообщение от Технарь:
Я там немного не дописал - читай так:..."когда леску продевают через отверстие в теле мормышки, а узелок вяжут на цевье крючка...". Так должно быть более понятно.

Дык я с первого раза понял, но если колечко смещенно в сторону от центральной оси мормышки, поидее получается тот же самый рычаг, ведь тот участок лески который идет в теле мормышки (в варианте без колечка) - не работает, ибо прилегает плотно. Хотя в физике не силен, могу ошибаться.

Сообщение от Технарь:
Безмотылок с колечками не видел ни разу.

Есть такие. Мне в "Рыболов-Сити" подогнали. Думаю и в других магазинах должны быть. [Ответ]
Sandro 21:11 15.12.2009
А Тихоныч рыбачил зимой наверно еще при СССР, тады таких не было....))))

А прогресс не стоит на месте! Вот и безмотылки с колечками появились. [Ответ]
Технарь 21:46 15.12.2009

Сообщение от Sandro:
рыбачил зимой наверно еще при СССР

Бросил пингвинить в 2004-м году, когда слегка подмороженные пальцы поморозил вконец...)))))
Вот ты не знаешь, как это хреново, когда хочешь, а не можешь... [Ответ]
Jurgen28 07:53 16.12.2009

Сообщение от Технарь:
Вот ты не знаешь, как это хреново, когда хочешь, а не можешь...

Извиняюсь, речь сейчас все еще о рыбалке? [Ответ]
SoniK 08:44 16.12.2009
а вот по поводу "сугрева" на рыбалке, никто не пробовал вот такую штуку http://splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid...08%3a03.800193 ? Если на следующие выходные соберусь пингвинить, постараюсь опробовать. [Ответ]
Globuses 09:24 16.12.2009
Jurgen28, в контексте его поста - да [Ответ]
XOXOLIK2 15:26 16.12.2009

Сообщение от SoniK:
а вот по поводу "сугрева" на рыбалке, никто не пробовал вот такую штуку http://splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid...08%3a03.800193 ? Если на следующие выходные соберусь пингвинить, постараюсь опробовать.

Если будет такой же мороз как сегодня то врядли поможет и такая грелка!Надо более объёмную и желательно дома и живую! [Ответ]
dds 16:29 16.12.2009

Сообщение от SoniK:
а вот по поводу "сугрева" на рыбалке, никто не пробовал вот такую штуку http://splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid...08%3a03.800193 ? Если на следующие выходные соберусь пингвинить, постараюсь опробовать.

Кстати наверное хорошая штука... Может даже заеду куплю сеня-завтра... [Ответ]
Sandro 17:25 16.12.2009
dds, вот такая прикольнее и не одноразовая http://www.nepropadu.ru/blog/equipment/130.html [Ответ]
el BarTooo 18:10 16.12.2009
Скажите,а лед уже оброзовался??? [Ответ]
gad gadovich 18:19 16.12.2009

Сообщение от XOXOLIK2:
Если будет такой же мороз как сегодня то врядли поможет и такая грелка

Мужики,физичесская работа согревает лучше любой грелки и любого самого навороченного костюма. Пробурил десяток-другой лунок и уже жарко!!

К примеру нам на стройке нельзя куда то пойти погреться...замёрз бросаешь нах. мастерок берёшь в руки лопату,лом,кувалду или чё нить подобное и как говорится "бери больше,кидай дальше-пока летит отдыхаешь. Через 10-15 минут такой работы не то что фуфайку а и свитер снимаешь... сегодня так и грелись (с утра было-28),да и завтра тоже самое ,по всей видимости. [Ответ]
Sandro 18:44 16.12.2009

Сообщение от el BarTooo:
Скажите,а лед уже оброзовался???

уже как неделю. на озерах 10-15 см [Ответ]
Globuses 19:06 16.12.2009
gad gadovich, согласен с тобой полностью. Грелки для лентяев!!!!! [Ответ]
Sandro 19:09 16.12.2009
Это грелка для рук, пальцы как ты не грейся мерзнут в первую очередь, потом будешь вместе с Технарем дома сидеть и в окошко смотреть......(((( и вспоминать как пальцы обморозил.
Это не шутки. [Ответ]
Globuses 19:13 16.12.2009
Sandro, у мну есть теплющие варежки, тесть специально делал. Ловил и в -20. Норм. [Ответ]
LesNick Saul 19:14 16.12.2009
gad gadovich, Globuses, не надо быть такими категоричными! Пожилым рыбакам, у которых просто нет физических сил лишнюю лунку пробурить, ваш рецепт не подходит. Знаю не понаслышке, по тому как иной раз делаю батьку с его друзьями-ровесниками праздник и вывожу их на зимнюю рыбалку. Да. Крутить лунки для них приходится мне, потому как после первых пяти лунок старики просто выдыхаются... [Ответ]
*3x* 19:53 16.12.2009

Сообщение от Jurgen28:
Извиняюсь, речь сейчас все еще о рыбалке?

ржунимогу ... [Ответ]
dds 20:03 16.12.2009

Сообщение от Sandro:
dds, вот такая прикольнее и не одноразовая http://www.nepropadu.ru/blog/equipment/130.html

Вопрос на засыпку, где такую купить в Воронеже? Если нет такого места, то к чему тогда пустой разговор начинать? [Ответ]
Sandro 20:10 16.12.2009
dds, в Пиранье продавалась, но китайская, стоит 100рублей вроде.
На прошлой неделе знакомый там купил.
Советского производства конечно намного лучше, но их щас найти сложно. [Ответ]
gad gadovich 20:20 16.12.2009

Сообщение от Sandro:
Это грелка для рук, пальцы как ты не грейся мерзнут в первую очередь, потом будешь вместе с Технарем дома сидеть и в окошко смотреть......(((( и вспоминать как пальцы обморозил.
Это не шутки.

Сандро,я знаю что такое обморожение 2-й степени,когда все руки в волдырях,потом шкура слезает а потом на всю оставшуюся жизнь чувствительность к холоду что иной раз не только мотыля невозможно насадить а просто ключ от квартиры в руках зажать чтоб дверь открыть-ширинку невозможно расстегнуть..ну ничё живём как то и на рыбалку зимнюю ходим и работаем на улице.

Зимняя рыбалка ,когда один на один с природой (нет поблизости тачки чтоб залез погреться,сауны...нет вообще ничего-только ты, открытое продуваемае всеми ветрами пространство, мороз и вьюга и до ближайшей дороги километров пять а то и побольше) это уже условия близкие к экстремальным и шутить с этим...природа подобных шуток не прощает ни кому! А что касаемо этих грелок..может оно и удобно, но только не всегда они с собой будут а человек к хорошему быстро привыкает,а вот потом без них уже трудно обходиться будет. ИМХО лучше изначально только на свои силы и возможности надеяться. [Ответ]
el BarTooo 20:35 16.12.2009
а кто нибудь уже на водохранилище ловит? [Ответ]
Технарь 20:37 16.12.2009

Сообщение от Sandro:
грелка для рук

Ещё со времён соцреализма осталась у меня каталитическая грелка.
В форме портсигара, заправляется бензином для зажигалок.
Потом подогреваешь чем-нибудь спец. узел на ней и в ней начинается хим.реакция с выделением тепла. Хорошая штука, лежит в кармане. Когда надо - варежку снял и погрел руку.
ПиС - ...но мне она уже не помогает...(((((( [Ответ]
LesNick Saul 20:51 16.12.2009

Сообщение от Технарь:
В форме портсигара, заправляется бензином для зажигалок.

и в фланелевом кисетике =) [Ответ]
Sandro 21:02 16.12.2009
Ну про одно и то же разговор ведете. Про нее я писал и ссылка на нее же. [Ответ]
Технарь 21:47 16.12.2009

Сообщение от LesNick Saul:
в фланелевом кисетике =)

Ну да. Только у меня махровый.

Сообщение от Sandro:
ссылка на нее же.

Да лень по сцылке ходить было...
Вот не читая и ответил....))))))) [Ответ]
Куралесов 23:03 16.12.2009
Сообщение от Sandro

Сообщение от :
dds, вот такая прикольнее и не одноразовая http://www.nepropadu.ru/blog/equipment/130.html

была такая в детстве, подсмотрел у мужика, он одной рукой мармышкой играл, а в другой руке грелку держал, а потом менял руки.
а у меня была постоянная проблема, пальцы мёрзли, вот я и загорелся её купить
долго копил, она тогда 6р. стоила, а она скользкая зараза, так и булькнула она в лунку на первой же рыбалке
но чуток успел руки погреть, штука очень хорошая, особенно для мормышечников [Ответ]
Технарь 08:45 17.12.2009

Сообщение от Куралесов:
была такая в детстве

Она самая, каталитическая. И воняет самую чуть, если бензин Калоша (для зажигалок) применяешь.
Есть ещё ZIPPOвский бензин, без запаха абсолютно, чем-то другим ароматизированный.
Я свою тоже разок топил, но на мели, достал. [Ответ]
Perec_vrn 19:00 18.12.2009
Кто продает мотыля оптом ? [Ответ]
Страница 10 из 17
« Первая < 45678910 111213141516 > Последняя »
Вверх