<Jazz>, Спасибо, еще раз. Так я наверное и поступлю. Возьму 500-е.
[Ответ]
Ани 15:06 07.08.2012
Проблема: жара зимой несусветная! батареи металлические от ДСК)) в 3-х комнатах и на кухне.
Желаемое решение: врезать краны-заглушки-регуляторы не самые дорогие. без замены радиаторов. Без сварки.
Предложенный вариант от специалистов ТСЖ: рублей 300 за кран + рублей 500 слить воду= тыщи 2-3)+ свои краны. Не очень доверяем этим товарищам, следовательно, рассматриваем и другие варианты.
Теперь помогите!!! Насколько адекватны расценки, какие краны купить (сколько они примерно стоят), есть ли контакты людей, которые могут такую работу сделать (их расценки и условия).
Буду благодарна, если ответите в личку.
[Ответ]
Remson 06:46 10.08.2012
Сообщение от Mike01: <Jazz>, Спасибо. Про нормы читал. Вот выдержка из паспорта Монолита
"1.3. Для оптимальной теплоотдачи расстояние между радиатором
и полом должно быть 70–120 мм, а между радиатором и подокон-
ником - не менее 80 мм. Кронштейны должны обеспечивать рас-
стояние от стены 30–50 мм, а также горизонтальное положение
радиатора". У меня размеры как видно самые минимальные из допустимых. Вопрос: насколько сильно это будет влиять на теплоотдачу радиатора? Или лучше не мелочится и приобрести 350, но большее количество секций (если я их в Воронеже конечно найду))).
да конечно они напишут и крюки или кронштейны суют стандартные,в стену заход 60-70мм.не держатся,вываливаются,потому как стены строили,бутили ряд кирпича внутри мусор с пола.поэтому 10 мм от стены максимум на что можно расчитывать.
[Ответ]
<Jazz> 12:31 10.08.2012
Сообщение от Remson:
в стену заход 60-70мм.не держатся,вываливаются,потому как стены строили,бутили ряд кирпича внутри мусор с пола.поэтому 10 мм от стены максимум на что можно расчитывать.
12см ширина кирпича, бут внутри, ну ни как не влияет))
[Ответ]
Vital_N 14:16 31.08.2012
Подскажите а стальные панели типа purmo, henrad ставят на центральное отопление?
[Ответ]
Alex123 14:44 31.08.2012
Ани, переваривать надо.
У них перемычка (обход радиатора) стоит близко к "радиатору", после резьбового соединения со стояком. Т.е. "радиатор" вместе с перемычкой составляет одно целое.
Перемычку надо вырезать, и переваривать так, чтобы между ней и радиатором можно было кран поставить.
Мне местный слесарь за 7 тыр 3 батареи переделал. С кранами и сливом. Почти 2 дня возился. Снимал, переваривал в подъезде и обратно ставил.
Теперь батареи всю зиму практически перекрыты.
ПС
Если зимой протечет, они же 7 шкур спустят за самовольное вмешательство в систему отопления. А так вроде свои все, сами для себя.
Изображения
Сообщение от Alex123: Ани, переваривать надо.
У них перемычка (обход радиатора) стоит близко к "радиатору", после резьбового соединения со стояком. Т.е. "радиатор" вместе с перемычкой составляет одно целое.
Перемычку надо вырезать, и переваривать так, чтобы между ней и радиатором можно было кран поставить.
Мне местный слесарь за 7 тыр 3 батареи переделал. С кранами и сливом. Почти 2 дня возился. Снимал, переваривал в подъезде и обратно ставил.
Теперь батареи всю зиму практически перекрыты.
ПС
Если зимой протечет, они же 7 шкур спустят за самовольное вмешательство в систему отопления. А так вроде свои все, сами для себя.
Vital_N, ставят, если дом оборудован разделительным теплообменником на контуре отопления, т.е. сетевая вода не попадает во внутренний контур здания.
[Ответ]
Alex123 07:13 03.09.2012
Remson, у меня кран с американкой не поместились (сантиметра полтора). Резьбу не нарезать, плашка упирается в сварной шов. Может быть с муфтой можно было прицелиться, если все точно вымерить.
Второй вариант- обрезать все лишнее и полипропиленом заменить. Но тут переходы металл-пластик дорогие. Тоже на тоже вышло бы.
ПС
А начиналось все не сложно... распилить и накрутить. 3 часа работы Изображения
посоветуйте мастера, поменять батареи, со своей сваркой
[Ответ]
vatyhj 10:14 12.09.2012
Всем привет.
В Леруа продаются радиаторы warmica, как они по качеству? или все же лучше глобал?
[Ответ]
Remson 17:07 18.09.2012
вармега стальной коллектор,в СТМ тоже есть-хорошее качество,но внешний вид утулый.
[Ответ]
Remson 21:23 19.09.2012
Сообщение от Alex123: Remson, у меня кран с американкой не поместились (сантиметра полтора). Резьбу не нарезать, плашка упирается в сварной шов. Может быть с муфтой можно было прицелиться, если все точно вымерить.
Второй вариант- обрезать все лишнее и полипропиленом заменить. Но тут переходы металл-пластик дорогие. Тоже на тоже вышло бы.
ПС
А начиналось все не сложно... распилить и накрутить. 3 часа работы
по фото видно,что замена не сложная,краны вместились бы. работы часа на 4 вместе с сливом.
[Ответ]
ilyeah 09:24 04.12.2012
помогите с проблемой
летом переехали в сталинскую квартиру
сходу затеяли ремонт и заменили все радиаторы на биметал Global
с началом отопительного сезона имеем такую ситуацию
все 3 радиатора прогреваются не равномерно - верхняя част значительно теплее нижней, а стояк вообще намного теплее
Сообщение от ALEX2002:
Металлические трубы в условиях наших систем отопления долговечнее. У качественных пластиковых срок службы в этих условиях пять лет, хотя можно немного прибавить за счет того что отопление работает не круглогодично. А условия у нас жесткие - надо учитывать что давление может быть около 10 атм при температуре 95 градусов (а может быть и более ста). Пластик будет долговечен при давлении до 6 атм и температуре до 70 градусов.
Кроме того, для применения пластика в системе отопления(имеется в виду полностью пластиковая система) необходима иная схема отопления нежели у нас в большинстве своем в квартирах встречается а также необходима специальная автоматика на теплоподающем пункте, коя стоит немалых денег.
тоже очень интересует этот вопрос - пошла мода пластик ставить
но вроде как по вышеобозначеным причинам всеже не стоит ... какая статистика, у многих ли стоит пластик ? отопление от мехзавода
еще есть идея собрать все на латтунно никелерованных (ну вобщем те что везде продаются) фитингах кранах, трубках и тд как они себя в системе ЦО чувствуют можно ли так делать .... ?
хотя по сути альтернативы латунным кранам как бы и нет .... в конечном итоге всё из латуни один фиг
[Ответ]
less 16:54 27.12.2012
ilyeah, воздух пробовали стравливать? какой это дает эффект?
[Ответ]
ilyeah 17:56 27.12.2012
не пробывал, потому что не знаю что это такое?
пошел в гугл
[Ответ]
Alex123 07:10 28.12.2012
ilyeah, давления не хватает. Греется обычно только верхний треугольник.
- Подключать радиаторы по диагонали.
- Или вставлять специальный удлиннитель (гдето была тема). http://www.stroy-info.ru/pic/units/30000.jpg
- Или с кранами шаманить на перемычке, чтобы весь поток шел через радиаторы, а не делился.
[Ответ]
ilyeah 09:18 28.12.2012
Сообщение от Alex123: ilyeah, давления не хватает. Греется обычно только верхний треугольник.
- Подключать радиаторы по диагонали.
- Или вставлять специальный удлиннитель (гдето была тема). http://www.stroy-info.ru/pic/units/30000.jpg
- Или с кранами шаманить на перемычке, чтобы весь поток шел через радиаторы, а не делился.
мне бы найти человека который зашаманит Это
[Ответ]
Alex123 09:27 28.12.2012
Свой родной слесарь-УКашник и зашаманит.
Стояки сливать же надо. Денег попросит дофига. Они это любят... Чужих не пускают (обычно).
[Ответ]
ilyeah 09:30 28.12.2012
да херовый у меня слесарь, я его уже звал
он только слить и может
[Ответ]
less 10:27 28.12.2012
ilyeah, вам все правильно сказали.
Выходом может стать установка крана на перемычку. Тут уже вам найти человека, который это сделает.
[Ответ]
chesnok-1975 10:51 28.12.2012
Всем привет! Подскажите, купили квартиру, в доме установлены конвекторы (убогие), можно ли их заменить на радиаторы (биметалл) или обязательно менять только на конвекторы? Наша УК говорит, что только на конвекторы. Кто знает?
[Ответ]
Подскажите, где купить стальные трубчатые радиаторы в Врн?
[Ответ]
Teddybear 13:30 10.03.2013
Летом поставил себе биметалл (итальянский Глобал). Этой зимой чувствовал себя вполне комфортно - температура не опускалась ниже 22 градусов. Сейчас 24. До этого стояли регистры из труб, прошлой зимой бывало и 17.
Спасибо форумцу, подогнавшему радиаторы по оптовой цене!
[Ответ]
VOVENь 13:23 14.03.2013
Сообщение от BECHA_:
одскажите, где купить стальные трубчатые радиаторы в Врн?
я имел ввиду модель и марку радиатора.. и зачем именно стальные трубчатые есть множество других очень хороших радиаторов, стальные панельные или биметаллические
[Ответ]
Димитри 12:59 08.04.2013
После отключения отопления буду менять старые чугунные батареи на новые радиаторы Rifar 500 Монолит (уже купил, вроде неплохие). Думаю, надо сразу и трубы менять на пластик и стояки. Слышал что стыки только сваривать надо, дабы не иметь проблем с протечками. Компания производитель радиаторов дает 25 лет гарантии, при условии установки квалифицированными специалистами с лицензией. Вопрос: к кому лучше обратиться и какие сейчас цены на такой вид работы?
[Ответ]