Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 15
« Первая < 45678910 1112131415 >
» Дискуссионный клуб>Рождаемость
Чанделен 09:08 22.08.2008
`dOn`, топайте в книжный магазин. там найдете!

Ребро_Адама, Да про наркоманок я согласна, тем более что считаю что наркоманок бывших не бывает! А про выпить и покурить, многие из нас и курят и выпивают. Как мужчины так и женщины, это может и влияет на рождаемость, но больше на рождаемость более и менее здоровых детей, а не демографическое положение! [Ответ]
`dOn` 09:11 22.08.2008

Сообщение от Чанделен:
`dOn`, топайте в книжный магазин. там найдете!

Что и требовалось доказать ))))
зы: Всё таки рекомендую думать, прежде чем что та писать. [Ответ]
Ребро_Адама 09:11 22.08.2008

Сообщение от Чанделен:
не демографическое положение!

Про это никто и не говорит.
Я уже высказывалась, что на это влияет именно настрой семьи на малодетность и жизнь для себя любимых.
Отсутствие квартиры раньше не останавливало от рождения ребенка - семеро по лавкам было нормой жизни. [Ответ]
Ребро_Адама 09:15 22.08.2008
Кстати - я не призываю к деторождению в нищете и тд, и уж ем более не навязываю свое мнение.
Я лишь хочу сказать, что не рожают из-за изменения представления о качестве жизни, которое потавлено сейчас во лаву угла.

И чем лучше мы будем жить - тем меньше будем рожать - жалко будет лишать себя свободы, хорошей фигуры и тд... Помотрите на процветающие страны и кто там рожает - нищие эммигранты в основном. [Ответ]
`dOn` 09:17 22.08.2008

Сообщение от Ребро_Адама:
лишь хочу сказать, что не рожают из-за изменения представления о качестве жизни, которое потавлено ейчас во лаву угла.
И чем лучше мы будем жить - тем меньше будем рожать - жалко будет лишать себя свободы, хорошей фигуры и тд... Помотрите на процветающие страны и кто там рожает - нищие эммигранты в основном.

+1 Я уже писал выше что не рожают из за лени и эгоизма, финансы сдесь не причем главное чтоб было желание всё остальное со временем прибавиться. [Ответ]
Чанделен 09:25 22.08.2008
`dOn`, Вы не умеете пользоваться книжными магазинами? Заходите туда. и спрашивайте серия «Документ» издательство Рипол-классик, в чем проблема? Я не читаю книг в электронном виде.

Ребро_Адама, Да и медицина у нас оставляет желать лучшего, я понимаю что раньше и с бабками повитухами рожали. Но сколько сейчас неверных диагнозов, сводящих на нет все желание в дальнейшем иметь детей-((( [Ответ]
`dOn` 09:32 22.08.2008
Чанделен, Кого вы хотите обмануть ???? ну если вам нечего сказать промолчите умнее будете казаться.
зы: Пока я свами общался вы уже до такой степени заврались что и сами уже не замечаете.
Я у вас спросил про мусульманские страны вы мне кинули статью про эфиопию, после начели говорить про Дагестан я вас попросил рассказать, вы опять ушли от ответа и начели говорить про "книгу".
Все ваши посты одно большое заблуждение. [Ответ]
zenmaster 09:34 22.08.2008

Сообщение от `dOn`:
Так это и у нас хватает или скажешь нет ?
Порекомендуете из какой книги вы вычитали подобное ?
Я чегото не догоняю разве у нас оборотов нету или это не считается )))) ?? Вы знаете уважаемый что Россия входит в петёрку по абортам и тут извините не разбераються девочка или это мальчик.
Да вот ешё Индия и Китай не мусульманские страны , это так для повышения знаний ведать в книжках "умных" такого не пишут.
Дать вам ссылку про проблемы русских девушек в России ??? Где якобы самого утра муж избивает жену,она работает за пятерых, муж пропивает зарплату и таму подобное узнаете нового про себя.

А что тут непонятного ребенок в животе у женщины, а не у мужчины и получает он питание всё то что мать употребит выкурит и вколет.

зы: И под конец Чанделен, думаете прежде чем что либо писать и аргументируйте свои доводы..
да вот ешё так для информации, эфиопия не мусульманская страна и этнические традиции не как не относятся к исламу.

зыЫ: Кто ешё "был" в мусульманских странах ?

Милый дядя ты что то читаешь , а видишь то что хочешь, короче смотрю в книгу вижу фигу.Где я написал , что китай или индия мусульманская страна, хотя в индии пару сот мусульман и проживает в северозападных штатах.В китае положен ОДИН ребенок на семью, левые дети не регистрируются, их для государстванет и документы им не выдают.Кроме того есть уголовная и административная ответственность -именно поэтому они предпочитают мальчика.В индии борются с перенаселением бесплатной раздачей ******ов,таблеток и перевязкой труб, у низших каст отсев чисто природный из за высокой детской смертности.И они тоже предпочитают оставлять мальчиков по той простой причине что в старости пенсий нищете не дают.Кстати милые китайцы стараются выпихнуть лишних, т.е. не зарегистрированных детей в россию-тем самым убивается два зайца.И напоследок, если ты так любишь аргументы со свечками- я там везде был и над каждым свечку держал, а тебя чего то не видел. [Ответ]
BDW 09:37 22.08.2008

Про это никто и не говорит.
Я уже высказывалась, что на это влияет именно настрой семьи на малодетность и жизнь для себя любимых.
Отсутствие квартиры раньше не останавливало от рождения ребенка - семеро по лавкам было нормой жизни.

Да вот только дома молодым семьям строили чуть ли не "всем миром", и надел земли давали. Только вот "жить с тещей в одкомнатной квартире" появилось не так давно. Я жил, (правда в 3х комнатной) - чуть семья не развалилась, отголоки этого года жизни заметны даже сейчас, спустя 6 лет.
Хотелось бы тут отметить, что нашим семьям не нужны дворцы, яхты и т.д. Людям нужно только одного: работать и получать за эту работу достойную зарплату, на которую можно и отдохнуть и детей содержать в таком виде, что бы перед соседями и знакомыми не было стыдно. Это наркошам и алкозоидам стесняться нечего, а вот семье учителей, врачей и т.д. будет стыдно ребенка на улицу выпускать в "одной рубахе и без порток" до тех пор "пока из под рубахи не начнет писюн выглядывать". [Ответ]
`dOn` 09:40 22.08.2008

Сообщение от zenmaster:
Милый дядя ты что то читаешь , а видишь то что хочешь, короче смотрю в книгу вижу фигу.Где я написал , что китай или индия мусульманская страна, хотя в индии пару сот мусульман и проживает в северозападных штатах

Дядя вы читаете посты на которые отвечаете или нет ??Так вот унас речь шла о мусульманских странах.

Сообщение от zenmaster:
В китае положен ОДИН ребенок на семью, левые дети не регистрируются, их для государстванет и документы им не выдают

Сообщение от zenmaster:
В китае положен ОДИН ребенок на семью, левые дети не регистрируются, их для государстванет и документы им не выдают.Кроме того есть уголовная и административная ответственность -именно поэтому они предпочитают мальчика.

Я это и без вас знаю тока не пойму к чему это ??? Или вы не знаете что китай и индия перенаселена что там люди от голода помирают ?

Сообщение от zenmaster:
И напоследок, если ты так любишь аргументы со свечками- я там везде был и над каждым свечку держал, а тебя чего то не видел.

Флаг вам в руки, тока вот не пойму к чему этот пустой трёп, ведь разговор был о другом. [Ответ]
Чанделен 09:50 22.08.2008
`dOn`, Я писала про женское обрезание, вы спросили что это?? Или это были не вы? Я вам кинула ссылку, мол почитайте про все это и как это делается и какие последствия!
Заблудились вы, ибо начали придираться ко всем словам, требовать к каждому слову подтверждение и что бы ссылка, а по теме то я что то ваших высказываний пока не услышала, кроме того что женщины курят и пьют!!! Только в этом проблема по вашему мнению?
Если бы все начали сейчас к каждому слову ссылки требовать получилось бы каша, если вы во что то не верите, походить в нете почитайте книги, может вы сами все же ошибаетесь!
Про Дагестан – у меня сотрудница от туда, из аулов, ей делали обрезание, жуткие вещи рассказывала, но это все не относиться к этой теме что бы это все так подробно рассматривалось!!!! [Ответ]
Ребро_Адама 09:54 22.08.2008

Сообщение от BDW:
Хотелось бы тут отметить, что нашим семьям не нужны дворцы, яхты и т.д. Людям нужно только одного: работать и получать за эту работу достойную зарплату, на которую можно и отдохнуть и детей содержать в таком виде, что бы перед соседями и знакомыми не было стыдно.

Мировая практика показывает - не рожают от этого БОЛЬШЕ, не рожают!!!!!!

Сообщение от BDW:
Да вот только дома молодым семьям строили чуть ли не "всем миром", и надел земли давали.

Мазанку глиняную и кусок целины - и впахивай, это и сейчас можно себе сделать, и очень дешево. [Ответ]
`dOn` 10:25 22.08.2008

Сообщение от Чанделен:
`dOn`, Я писала про женское обрезание, вы спросили что это?? Или это были не вы? Я вам кинула ссылку, мол почитайте про все это и как это делается и какие последствия!

А я понел это вы выбираете на какой вопрос ответить, а какой пропустить.

Сообщение от Чанделен:
а по теме то я что то ваших высказываний пока не услышала, кроме того что женщины курят и пьют!!! Только в этом проблема по вашему мнению?

Почитайте для начала тему хотябы на этой странице http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=275
можно и на 4-5 стр.

Сообщение от Чанделен:
Про Дагестан – у меня сотрудница от туда, из аулов, ей делали обрезание, жуткие вещи рассказывала,

Тоесть лишили девственности я правильно понимаю, ну так а что тут такого все девушки когдато лешаються девственности.

Сообщение от Чанделен:
но это все не относиться к этой теме что бы это все так подробно рассматривалось!!!!

Ну тогда какого вы начинаете советовать съездить в дагестан если это не потеме ? [Ответ]
`dOn` 10:32 22.08.2008
Чанделен Если вы имеете веду обрезание женщин в дагестане, то это полная лож.. В дагестане нет такой традиции, не в одном этносе.
зы:Это я вам говорю как дагестанец живший в горных аулах. [Ответ]
Ребро_Адама 10:36 22.08.2008

Сообщение от `dOn`:
Тоесть лишили девственности я правильно понимаю, ну так а что тут такого все девушки когдато лешаються девственности.

Обрезание - отрезают клитор, чтобы женина не была сладострастной. [Ответ]
`dOn` 10:38 22.08.2008

Обрезание - отрезают клитор, чтобы женина не была сладострастной.

Ну чтож сразу не сказали))), мне та откуда знать традиции эфиопов. [Ответ]
lizzzka 10:46 22.08.2008

http://happy7i.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=2623
О бабке, к которой ходили женщины на аборты, но все она способствовала улучшению демаграфической ситуации.....

прочитала.
аж слезы потекли...
почаще бы наши доблестные гинекологи проводили такую моральную подготовку перед "прерыванием беременности". в наших клиниках сейчас всё поставлено на конвейер. вычистил - получил деньги, и так делее. рыночная экономика, однако [Ответ]
Чанделен 10:48 22.08.2008
`dOn`, Пойдем вашем путем: вы лично сами ходили по всем аулам и проверяли всех девушек во всех этносах на предмет обрезания???
Почитала что вы пишите, т.е. проблема лично у вас это нет желания, а как должно определиться желание? И что на это должно повлиять? Мне кажется что желание оно должно быть всегда, с рождения должен думать о том что, вот сейчас оторвусь от родителей и заведу свою семью. Я таких повес с отсутствием желания знаю море, и об этом уже писала Тетка. [Ответ]
Ребро_Адама 10:55 22.08.2008

Сообщение от Чанделен:
с рождения должен думать о том что, вот сейчас оторвусь от родителей и заведу свою семью.

Ой, ну давайте все же хотя бы до годика дадим человечку пожить беззаботно?

А в принципе все верн.
Настрой или не-настрой на семейность и деторождение дает сначала семья, после уже на моз СМИ капает.
А что часто говорят нам мамы? Ой да пожвите для себя!
А что льется с экранов? То же самое...
А психика человека склонна к промыванию, его легко толкнуть на прстой путь необременительной жизни.
[Ответ]
Sandy 11:01 22.08.2008

прстой путь необременительной жизни.

он к тому же гораздо приятнее опять же напрягов меньше... жить проще.... [Ответ]
`dOn` 11:03 22.08.2008

Сообщение от Чанделен:
`dOn`, Пойдем вашем путем: вы лично сами ходили по всем аулам и проверяли всех девушек во всех этносах на предмет обрезания???

Нет не проверял, просто традиции такой в дагестане нету, тоесть то что вы говорите это ложь и сотрудницу из горного дагестана вы тоже придумали, потому как не могла девушка из дагестана подобное сказать потому как такого нету.
зы:Это равносильно сказать русской девушки подобное.

Сообщение от Чанделен:
Почитала что вы пишите, т.е. проблема лично у вас это нет желания, а как должно определиться желание?

Я писал что лень рожать и воспитывать что большенство молодых людей эгоисты.

Сообщение от Чанделен:
Мне кажется что желание оно должно быть всегда, с рождения должен думать о том что, вот сейчас оторвусь от родителей и заведу свою семью

В этой жизни нечего не ДОЛЖНО быть, есть только субъективный выбор человека иметь семью и детей или нет, третьего варианта не дано. [Ответ]
`dOn` 11:04 22.08.2008

Настрой или не-настрой на семейность и деторождение дает сначала семья, после уже на моз СМИ капает.
А что часто говорят нам мамы? Ой да пожвите для себя!
А что льется с экранов? То же самое...
А психика человека склонна к промыванию, его легко толкнуть на прстой путь необременительной жизни.

Сообщение от Sandy:
он к тому же гораздо приятнее опять же напрягов меньше... жить проще....

Ну так и я про тоже самое, а тут про какието финансы и квадратные метры говорят. [Ответ]
BDW 11:07 22.08.2008

Мировая практика показывает - не рожают от этого БОЛЬШЕ, не рожают!!!!!!

А это Вы про что??? На мой взгляд, в обеспеченных семьях 2-3 ребенка. Теперь учтем тех кто, не "сошлись, развелись, или дело идет к разводу"(реально много), не может детей иметь по каким либо медецинским показателям (процент таковых очень велик), не хотят детей вообще (таких реально очень мало), и т.д. Вот реально и получается, что в среднем один ребенок на семью.

Мазанку глиняную и кусок целины - и впахивай, это и сейчас можно себе сделать, и очень дешево.

Это опять в средние века? Жить натуральным хозяйством? Жить без электричесва и газа?
Но даже если так. Очень дешево это сколько? 50-60 т.р.? или 100-200 т.р. А коровку?, а кур, а лошадку? а плуг? Это где взять то? сколько это стоит? Думаю, что тыщ так эдак, в 300 можно уложиться. Потом надо купить уголь, что бы зимой топить, керосин. А на это где денег взять?
А вот теперь, имея так эдак тыщ 500 - можно смотреть на это "дешево" но можно, так же брать кредит или ипотеку и какое то время сдавать эту квартиру и тем самым зарабатывать дополнительные деньги на погашение кредита. [Ответ]
Ребро_Адама 11:08 22.08.2008
Ну если и есть в некоторых традициях некторых народов обрезание, НУ И ЧТО????
Создайте тему "права женщин мира". При чем тут рождаемость? [Ответ]
Ребро_Адама 11:12 22.08.2008

Сообщение от BDW:
На мой взгляд, в обеспеченных семьях 2-3 ребенка

Не правда, единицы таких семей. У вас много БОГАТЫХ знакомых тремя детьми?!? Часто именно в обеспеченых семьях не более двух! А часто и один.
Посмотрите на страны, где высокий уровень жизни. Какая у них рождаемость? Катастрофа. После 35-40 первое дитя,если бесплодие шарахнуть не успело. И часто - первое и последнее. [Ответ]
Sandy 11:19 22.08.2008
Маленькая цитатка

Сообщение от :
В однополых браках сейчас редко кто усыновляет детей, — сказал незнакомец. — Да и в разнополых редко кто рожает сам.
— Почему? — в один голос спросили Андрей и Динака.
— Во-первых, это больно. Во-вторых, это ужасно неудобно для женщины. Ведь она на несколько месяцев выпадает из общественной жизни. К тому же женщина после родов очень часто полнеет, после вскармливания отвисает грудь.
— Стоп-стоп-стоп, — быстро проговорил Андрей. — А откуда сейчас берутся дети?
— Генная инженерия, — ответил незнакомец. — Идете в центр репродукции человека и получаете ребенка. Причем абсолютно здорового. Вы можете заранее выбрать какой у него будет цвет глаз и волос. Какой будет рост. К чему у него будет предрасположенность. К творческой деятельности или к научной.
— Это ужасно, — прошептала Динака.
— Это конституция, — сказал незнакомец. — Церковь сначала сопротивлялась, но позже согласилась на эту поправку. Да и благословение церкви сейчас совсем необязательно. Человек сам решает, что ему делать. Право людей жить так, как им хочется. И не мешать другим жить так, как хочется им. В рамках существующего закона, разумеется. Ваша очередь.

[Ответ]
Ребро_Адама 11:25 22.08.2008
Интересно найти статитику по многодетным семьям и их уровню дохода - по России. Интересно, какой там процент состоятельных людей? [Ответ]
vi0 11:55 22.08.2008
Из википедии:

"Демографический переход — исторически быстрое снижение рождаемости и смертности, в результате чего воспроизводство населения сводится к простому замещению поколений. Этот процесс является частью перехода от традиционного общества (для которого характерна высокая рождаемость и высокая смертность) к современному."

И это не катастрофа, как кажется некоторым дремучим товарищам, а закономерный социальный процесс. [Ответ]
lizzzka 12:45 22.08.2008

Сообщение от Sandy:
Конешно - проще запретить чем искоренить корень проблемы..
Пока девизом жизни будет "Живи потребляй сдохни" и "Живи быстро умри молодым" то детей у таких людей не будет... Или будет в семье один...
А если девизом будет ну даже если не "Семья это пространство любви для будущих детей" или на худой конец "Семья ячейка общества" тогда уже и отношение к детству и материнству будет другое..
Да что там говорить вон в воронежцах москвичах сидят такие забавные тетки которые на первом месте карьеру а потом когда уже мол все устаканится годам к 35 и о детях можно подумать...

Офигенная мысль!
общественное мнение - штука серьезная. За последние лет двадцать жизненные ценности нашего общества сильно изменились. И если раньше народ мечтал о светлом коммунистическом будущем - в том числе для своих детей - то сейчас во главу угла ставятся деньги и другие материальные блага.
я ни в коем случае не пропагандирую коммунизм. Но "не в деньгах счастье", как это ни банально звучит [Ответ]
Чанделен 12:55 22.08.2008

Сообщение от `dOn`:
а тут про какието финансы и квадратные метры говорят.

А вы считаете что отсутствие своих кв метром и финансов больше способствуют размножению?

Ребро_Адама, Я где то видела, писали что богатых людей в России 10%, и судить по ним я бы не стала, ибо там совсем не цель создавать крепкие и счастливые семьи, а увеличение капитала, а не рождаемости. [Ответ]
Страница 10 из 15
« Первая < 45678910 1112131415 >
Вверх