Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 41
« Первая < 45678910 11121314151620 > Последняя »
Рыбалка>За природу, мать нашу, обидно и больно!!! (старое название - Беспредел!!!!!!!)
kwazi 11:03 05.03.2008
Всем спасибо.
тему можно закрыть.
поискал нашел. На этих уродов забить придется.
Ловлю удочкой и донкой. Браконьерство сам ненавижу. [Ответ]
PVS 19:53 05.03.2008
да не, тему, к большому сожалению, закрывать пока рано Сколько еще брэков недобрэченых... [Ответ]
PVS 20:00 05.03.2008
Главное самим рыболовам не становиться брэками. Не забывайте ,что попав на бешеный клев, вы сами можете превратиться в кровожадного браконьера, соблюдайте по возможности нормы приличия в количестве пойманной рыбы, т.к., приехав в следующий раз в уловистое место, можете не получить удовольствия от схватки с подводными обитателями. Рыбак все же не промысловик, а скорее эстет... как говорится - главное - процесс. А то бывают "гордецы" с буквы М, которые выдают фразы аля "поймал 10 щук, еле до дома дотащил"... Взял на сковордку, переходи на принцип "поймал-отпустил"... Жадность никого до добра не доводила [Ответ]
dds 10:33 06.03.2008

Сообщение от PVS:
Главное самим рыболовам не становиться брэками. Не забывайте ,что попав на бешеный клев, вы сами можете превратиться в кровожадного браконьера, соблюдайте по возможности нормы приличия в количестве пойманной рыбы, т.к., приехав в следующий раз в уловистое место, можете не получить удовольствия от схватки с подводными обитателями. Рыбак все же не промысловик, а скорее эстет... как говорится - главное - процесс. А то бывают "гордецы" с буквы М, которые выдают фразы аля "поймал 10 щук, еле до дома дотащил"... Взял на сковордку, переходи на принцип "поймал-отпустил"... Жадность никого до добра не доводила

Е-мое, а я вот на себя прикинул... Не уверен, что смогу отпустить из 10 хороших щук половину даже...
p.S. Прецедентов не было, т.к. за один раз более 4 щук от 1 кг не ловил. Мелочь до 0,5 кг отпускаю по дефоту.
[Ответ]
PVS 11:03 06.03.2008

Сообщение от dds:
Е-мое, а я вот на себя прикинул... Не уверен, что смогу отпустить из 10 хороших щук половину даже...
p.S. Прецедентов не было, т.к. за один раз более 4 щук от 1 кг не ловил. Мелочь до 0,5 кг отпускаю по дефоту.

Был на одном озере, там щука брала на каждом втором забросе, правда вес 400-700 г - как на подбор вся. Я взял по-моему трех, даже раненых несколько отпустил... Куда больше то? На зиму одну вот щуку заморозил, так она до сих пор лежит А свежую готовить - ну максимум килограмма 3 надо - на неделю хватит разных щучьих блюд. [Ответ]
dds 15:40 06.03.2008

Сообщение от PVS:
Был на одном озере, там щука брала на каждом втором забросе, правда вес 400-700 г - как на подбор вся. Я взял по-моему трех, даже раненых несколько отпустил... Куда больше то? На зиму одну вот щуку заморозил, так она до сих пор лежит А свежую готовить - ну максимум килограмма 3 надо - на неделю хватит разных щучьих блюд.

А, если 400-700 и я б отпустил, речь то про более менее приличных, от килограмма хотя бы... Знпаешь как охота приехать домой и сказать: "Жена, иди рыбу с багажника таскай!!!", а то все "где тебя носит, где носит, весь день шляешься, а ни одной рыбки...." [Ответ]
PVS 15:46 06.03.2008
больше двух килограммовых ни разу не ловил за одну рыбалку Бывало за один день, но не за один выезд к водоему... Думаю отпустил бы, та же "жена" ох как будет не рада N-ному количеству хвостов потенциальной работы [Ответ]
PVS 15:47 06.03.2008
Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку: - По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!! [Ответ]
Технарь 18:17 06.03.2008
PVS, dds,
А вот у меня был такой случАй...
Ловил щуку на живца с Рамонского моста... Поймал ровно 12 шт. от кило до полутора. На последний автобус опоздал, пошёл до Московской трассы пешком. И пока шёл - тупо выбрасывал их, оставил 5 шт., самых больших..... из них 2 отдал водителю молоковоза, который довёз меня до Северного р-на, домой ессно принёс только ТРИ штуки...
Вопрос: я брэк или нет???....))))))))))) [Ответ]
*3x* 18:48 06.03.2008

Сообщение от Технарь:
На последний автобус опоздал, пошёл до Московской трассы пешком. И пока шёл - тупо выбрасывал их,

Эх еслиб не опоздал, ведь ни за что не выбросил бы..... Хотя картина прикольная была бы.... Автобус мчится по М4, а Технарь, выкидывает из окон щук по 1.5 кг [Ответ]
PVS 20:59 06.03.2008

Сообщение от Технарь:
PVS, dds,
А вот у меня был такой случАй...
Ловил щуку на живца с Рамонского моста... Поймал ровно 12 шт. от кило до полутора. На последний автобус опоздал, пошёл до Московской трассы пешком. И пока шёл - тупо выбрасывал их, оставил 5 шт., самых больших..... из них 2 отдал водителю молоковоза, который довёз меня до Северного р-на, домой ессно принёс только ТРИ штуки...
Вопрос: я брэк или нет???....)))))))))))

Нет... жадина!!!

Но если посмотреть в нормы вылова... то если не "б р э к", то "б р э" уже точно
)) [Ответ]
Технарь 00:00 07.03.2008
*3x*, PVS,
Ребят! Эт с какой стороны посмотреть...))))) Лисы с воронами там сутки точно пировали - это раз! Ктонить пустой с рыбалки шёл - рыбку подобрал - это два! И я ведь не за так до дома доехал, у шофёра молоковоза жена как раз беременная была, рыбки просила - это три!
Выходит, что никакой я не "брэ", а благодетель......)))))))))
Пи.Эс. - на такой клёв не часто попадаешь, согласитесь. [Ответ]
*3x* 10:14 07.03.2008

Сообщение от Технарь:
Ктонить пустой с рыбалки шёл - рыбку подобрал - это два!

Да вот это действительно вариант а я о нём и не подумал..... Забота о коллегах таксказать...

Сообщение от Технарь:
Пи.Эс. - на такой клёв не часто попадаешь, согласитесь.

Ни разу не попадал, даже на клёв в 2 раза хуже согласен.....
Технарь, а в какое время года это было?
[Ответ]
Sandro 12:03 07.03.2008
Технарь, надо было на молоковозе, забрать остальные, пополам с водилой. )) [Ответ]
redman 12:05 07.03.2008

Сообщение от Технарь:
Вопрос: я брэк или нет???....)))))))))))

если я скажу, что я об этом думаю, то ты обидишься. А мне мож еще совет какой нужен будет. [Ответ]
Технарь 09:25 09.03.2008

Сообщение от *3x*:
а в какое время года это было?

Ловил щуку на живца(Це)
С трёх попыток догадаешься??? В какое время это было???.....))))))
На живца с Рамонского моста - Значит летом, значит впроводку...
Если б весной или осенью было это - кидал бы блесну. [Ответ]
Технарь 09:26 09.03.2008

Сообщение от redman:
, то ты обидишься.

Не обижаюсь я - не умею....)))))))
Режь правду-матку!!!!....)))))))))))) [Ответ]
LesNick Saul 20:18 14.03.2008
Я вот пролистовал темку "Уловы..." и наткнулся на посты с фотками осетров, пойманных на платниках нашей области. Сандро даже привел расценки одного из них http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=241
И вот возник у меня вопрос: а не являются ли эти услуги нарушением запрета на лов осетровых? [Ответ]
Sandro 20:36 14.03.2008
Запрет не распространяется на хозяйства, которые сами их разводят [Ответ]
LesNick Saul 20:42 14.03.2008

Сообщение от Sandro:
Запрет не распространяется на хозяйства, которые сами их разводят

да уж. прекрасная дырка, для манипуляции этим законом =\ [Ответ]
Sandro 20:59 14.03.2008
Ну надо ж кому то всех "разводить".... сцк.

"Каждый народ имеет то правительство, которое имеет его"
не помню кто сказал [Ответ]
Технарь 21:34 14.03.2008

Сообщение от Sandro:
не помню кто сказал

Ты???....)))))))))) [Ответ]
Sandro 22:02 14.03.2008

Сообщение от Технарь:
Ты???....))))))))))

Не я . Михаил Задорнов кажется. [Ответ]
PVS 10:53 15.03.2008

Сообщение от Sandro:
Запрет не распространяется на хозяйства, которые сами их разводят

А что в этом плохого? Они ведь осетра не в реке вылавливают и в пруд везут, а покупают у комбинатов "готовую" рыбу и запускают в свой водоем. [Ответ]
LesNick Saul 11:00 15.03.2008

Сообщение от PVS:
А что в этом плохого? Они ведь осетра не в реке вылавливают и в пруд везут, а покупают у комбинатов "готовую" рыбу и запускают в свой водоем.

PVS, а где гарантия того, что осётр, поступающий в продажу выловлен в рыбхозе, а не браками? Тока бумажки и накладные? [Ответ]
PVS 15:34 15.03.2008

Сообщение от LesNick Saul:
PVS, а где гарантия того, что осётр, поступающий в продажу выловлен в рыбхозе, а не браками? Тока бумажки и накладные?

Да ну, браки живой рыбой не торгуют + гемороя от этого куда больше. Гораздо легче и проще купить у производителя. [Ответ]
*3x* 16:20 15.03.2008

Сообщение от PVS:
Да ну, браки живой рыбой не торгуют

Согласен с PVSом, [Ответ]
LesNick Saul 18:17 15.03.2008
а ч0, продают только живого осетра? [Ответ]
Технарь 23:00 15.03.2008

Сообщение от LesNick Saul:
продают только живого осетра

Резонно!!! [Ответ]
Sandro 07:00 16.03.2008
Вон в Астраханской обл. в любой деревне можно купить замороженного осетра и любую другую рыбу.
Правда предупреждают сразу, съедайте тут, вывезти очень проблематично... [Ответ]
Страница 10 из 41
« Первая < 45678910 11121314151620 > Последняя »
Вверх