Народ...Выручите...У меня кота покусали то ли собаки то ли неизвестно кто....А укусили за хвост...Хвост теперь висит и похоже что парализовало(как будто каменный)
И ещё он постоянно прячется под кроватью....
[Ответ]
dazz 14:21 30.11.2009
Итак, выручаю!
Бери кота и бегом к ветеринару! или ты сколько времени собираешься тут ждать полезных советов?
[Ответ]
Сообщение от cbIPOK:
Вообщето я к этому давно склоняюсь...
а что же сидишь тут? лень своему котейке помощь оказать?
бегом к ветеринару, а то кот на тебя рассердится и сам будешь прятаться под кроватью. и ПЧ у тебя повиснет как каменный. (хотя, может это и неплохо)
[Ответ]
Эллина 14:35 30.11.2009
Сообщение от cbIPOK:
Вообщето я к этому давно склоняюсь...
тогда и ждать нечего!
Прячется под кровать, потому что ОЧЕНЬ БОЛЬНО и СТРАШНО!
[Ответ]
cbIPOK 14:59 30.11.2009
Сообщение от dazz:
а что же сидишь тут? лень своему котейке помощь оказать?
бегом к ветеринару, а то кот на тебя рассердится и сам будешь прятаться под кроватью. и ПЧ у тебя повиснет как каменный. (хотя, может это и неплохо)
У меня тоже самое с котом было домашним, который на улице в часном доме гуляет, отколола травматином (Хелвет) по схеме 1 мл/1раз в день, 10 дней, подкожно, на 5-й день уже хвостом немного начал шевелить потихоньку..думала совсем перебили, сейчас все в порядке.
Травматин можно купить в вет.аптеке, флакон 10 мл, порядка 110-150 р. стоит, точно не помню. Шприцы удобней использовать инсулиновые.
Удачи и здоровья вашему коту.
[Ответ]
-Antares- 15:30 02.12.2009
rnjds, спасибо!!! я только сегодня прочитала ваше сообщение, инет не работал, но на днях в зоомаге девушка как раз посоветовала "бриллиантовые глазки"...так что все прошло уже у нас! Советы совпали=)
[Ответ]
Коштанка 16:19 04.12.2009
Island Julapp, а если на хвосте кусаные раны? Начнётся загноение, травматин будет бессилен
[Ответ]
Island Julapp 19:02 05.12.2009
Сообщение от Коштанка: Island Julapp, а если на хвосте кусаные раны? Начнётся загноение, травматин будет бессилен
Вету показаться безусловно надо, тем более если открытые раны и вы не знаете что с этим делать. Открытые раны надо обрабатывать, может и антибиотик надо прокалывать.. Но травматин в любом случае я считаю колоть надо, так он вообще травмы хорошо заживляет и востанавливает поврежденные места.
[Ответ]
Эллина 19:08 05.12.2009
Викторррия, разброс предположений очень большой от витаминной недостаточности, нарушение обмена веществ, до грибкового поражения. Может все-таки ветеринару нужно показать, чтобы в догадках не мучаться??
[Ответ]
Kolokolhek 23:35 06.12.2009
моей кошке 9 лет.Она кашляет длительное время,около 4-5 месяцев.Обращались к ветеринару,кололись антибиотики, сдавали биохимию, делали рентген легких.Кошка какое-то время кашляла меньше, но все равно кашляла.Сейчас предлагают сделать укол гормональный,его делают раз в неделю.Не знаю, что делать,нужно ли согласиться или есть еще варианты.Точный диагноз не говорят,вроде как астма или бронхит с астматическим компонентом.Ветеринар говорит,что попробуем укол этот, может поможет.
[Ответ]
Коштанка 23:44 06.12.2009
Kolokolhek, на самом деле может быть астма кошек, гормональный укол в этой ситуации является диагностическим тестом - если после него кашель проходит или резко уменьшается, то скорее всего астма
[Ответ]
Kolokolhek 13:14 07.12.2009
А не п одсядет ли кошка после такого укола на гормоны.И даже если астма, может есть другие препараты кроме гормональных
[Ответ]
Коштанка 14:10 07.12.2009
Kolokolhek, кошка не подсядет, не волнуйтесь. У кошек крайне редко глюкокортикоиды могут вызывать угнетение деятельности собственных надпочечников ( в отличие от человека и собак). При астме кошек гормоны являются самым эффективным и безопасным средством
[Ответ]
rnjds 15:32 07.12.2009
Kolokolhek, сдайте анализы на хламидиоз, ринотрахеит, смените ветеринара.
[Ответ]
Коштанка 15:39 07.12.2009
rnjds, а если это на самом деле астма кошек? Как и у людей при астме может быть внезапный резкий спазм бронхов - можно и не дожить до результатов исследований. Но анализы, вы абсолютно правы, лучше сдать.
[Ответ]
Kolokolhek 16:24 07.12.2009
Я все-таки переживаю.вдруг эти уколы нужно будет колоть постоянно.Может есть таблетки? И вообще это излечимо? Кошка чувствует себя нормально:играет,ест,ходит в туалет,только иногда кашляет,чаще ночью и утром.
[Ответ]
rnjds 16:29 07.12.2009
Коштанка, за 5 месяцев, кошке практически ничего не сделали. «Лечить то, не знаю что» – что это за подход? Давайте попробуем антибиотики. Не помогло? Ну теперь давайте гормоны попробуем. Ага. Что дальше? За 4-5 месяцев давно бы были готовы анализы. Аллергия, проблемы с сердцем тоже не исключены. В любом случае нужно что бы кошь вел хороший вет, хорошо обследовал и давал очные рекомендации.
[Ответ]
Эллина 19:26 07.12.2009
rnjds, после а/б очень может быть что анализы ничего не покажут. Нужно подождать около месяца без а/биотиков. Если инъекция гормональнов поможет, то можно предположить как астму так и аллергию. А животным аллергопробы делают, интересно? Kolokolhek, а никакой травмы у кошки не было?
[Ответ]
Kolokolhek 19:51 07.12.2009
Эллина, Девять лет назад стукнулась головой о стену и выступила кровь из носа
[Ответ]
rnjds 21:06 07.12.2009
Эллина, так вроде а/б 4-5 мес. назад делались(?)...
Как сейчас обстоят дела с аллергопробами животным не в курсе, когда нам надо было я не нашла, но это было давно. Просто максимально убирали все возможные аллергены, ставили ионизатор и увлажнитель воздуха.
[Ответ]
Kolokolhek 21:34 07.12.2009
Сообщение от rnjds:
Эллина, так вроде а/б 4-5 мес. назад делались(?)...
Как сейчас обстоят дела с аллергопробами животным не в курсе, когда нам надо было я не нашла, но это было давно. Просто максимально убирали все возможные аллергены, ставили ионизатор и увлажнитель воздуха.
Kolokolhek, у нас не аллергия выражалась...у нас выражалась гиперопека хозяйки(это сейчас я это понимаю, тогда к сожалению увы и ах). Зато последствия "доброты" ветеринаров-разводил убирали потом не одним днем, но это уже другая история.
Ваши действия сейчас - найти хорошего ветеринара и сдать анализы. Кашель - это не диагноз, это только признак, довольно многих заболеваний.
[Ответ]
Kolokolhek 16:08 09.12.2009
Мы сделали этот укол-дексафорт,0,7 мл.Теперь ждем результата.Утром киса
один раз немного кашляла.Да, уточнили диагноз у вета, она сказала,что считает это бронхит с астматическим компонентом, через две недели посмотрим на результат.
[Ответ]
rnjds 10:47 10.12.2009
Kolokolhek, скажите, а где и у кого кошку лечите?
PS Жаль конечно, что пошли по пути наименьшего сопротивления, но это Ваше животное, Вам решать.
[Ответ]
quol 16:24 11.12.2009
добрый день! моему котенку 2 месяца. недели 2 назад неудачно прыгнула после чего 2 дня хромала на левую переднюю лапку. потом все прошло. а сегодня утром стала хромать на левую переднюю лапку. хромает весь день. улучшений не наблюдается. когда лапку ощупываю никаких болезненных ощущений у нее вроде нет. что это может быть? вроде прыгает она максимум со стула (выше еще не забирается)
[Ответ]
quol 16:25 11.12.2009
извиняюсь, опечаталась, хромает она теперь на правую переднюю лапку.
[Ответ]
rnjds 17:02 11.12.2009
quol, может быть многое, Вам ветеринару надо показаться...
[Ответ]
Kolokolhek 09:09 13.12.2009
Коша перестала кашлять.Но, мне кажется , у нее усилился аппетит и в туалет стала ходить больше.
[Ответ]