kaplja, какого класса? не знаю, есть метрика, родословной нет, получать в полгода, коту 4 месяца. У мамы м папы родословная "кучерявая". Если написал что-то непонятно, извините, у меня кот только полтора месяца за всю мою жизнь. По-поводу ценности кровей вы зря нас недооцениваете заочно.
зыж. Гы. я читал, сколько стоит участие в выставке, не испугало, и не напрягло. Кота-то мы не на последние деньги покупали.
[Ответ]
kaplja 20:41 12.04.2008
Так не в одной выставке участие-то
Напрягать могут не столько и не только финансы, но скорее необходимость выездных выставок, поезда, гостиницы.
По поводу кровей - я не недооцениваю, родуху дончака я вообще оценить не могу, т.к. не знаю я их в плане "кучерявости". Придерживаюсь мнения, что от осинки не родятся апельсинки, а вот наоборот - запросто. А крови есть интересные, а есть... не очень.
А почему нет родухи? Почему получать в полгода? Родуху можно получить в полтора месяца, если другое не оговорено договором - например, после участия в выставке и получения положительных оценок. Но это в Вашем случае вряд ли, угадала?
[Ответ]
Дымок 21:04 12.04.2008
Про родословную - так заводчица вроде сказала. Но Наталья нам объяснила, что можно и раньше, просто вроде не к спеху. Выездные выставки тоже не проблема - есть машина, просто вряд ли найдем столько времени [Ответ]
Дымок 23:15 12.04.2008
выше написала сообщение супруга. Мое мнение: надо попробовать принять участие в выставке. Если будет в "охотку", будем тогда выставляться.
[Ответ]
Etnika 23:25 12.04.2008
Дымок, в общем и целом - поддерживаю. Бывает, именно так и начинают выставочные маниаки и питомники. Пробуют да распробывают. Почему не попробовать? А вдруг там звезда? Почему нет?
Для новичка пролет на выставке очень чувствителен, так что, думаю, первый же провал перекроет любое желание выставляться. А с потерей этого желания, постепенно придет понимание, что яйки молодецкие останутся невостребованными.
[Ответ]
Дымок, 1 июня клуб "Люкс" проводит выставку, можете как раз проверить возможности свои и котика.
[Ответ]
Дымок 20:40 13.04.2008
sanny, ок, спасибо, а где есть инфо об этом мероприятии? с какого возраста можно принимать участие?
[Ответ]
Etnika 20:58 13.04.2008
Дымок, с 3-х месяцев. Вы, пардон, привиты?
[Ответ]
kaplja 21:20 13.04.2008
Cудя по всему, еще и не долечены, до прививок еще не дошло. Учтите, что после прививок карантин еще [Ответ]
Formula 21:53 13.04.2008
Сообщение от kaplja:
до прививок еще не дошло
Так вроде ребятёнка брали у заводчицы. Мне казалось заводчики продают уже привитых.
[Ответ]
Дымок 22:26 13.04.2008
Etnika, мы будем прививаться на следующей неделе. kaplja, откуда столько негатива? мы курс лечения завершили, сдали повторный анализ, почему вы ведете беседу в таком высокомерном тоне ? Извините, я конечно новичек, и многого не знаю, может быть пишу что-то не верно, но уже складывается впечатление, что вы все профессионалы, то ли боитесь соперничества, то ли еще чего, но вот личного общения с такими "божествеными" персонами, как вы мне бы не хотелось, вы как бы стараетесь своими постами заранее настроить нас на то, что нам нечего ловить на выставке, и ходить туда нет смысла. Если речь о кубках и регалиях - и для вас это первично - да задавитесь вы ими. Ваша божественная надменность просто тошнотворна. Я думал, что здесь люди общаются по интересам, обмениваются опытом, подсказывают новичкам, дают советы, а не как вы - "вываливают член, и судят о человеке, по принципу - у кого длиннее, тот и авторитетнее". доброжелательнее быть надо.
[Ответ]
З.Ы. Форум всё-таки лучше просто читать и просто просматривать.
[Ответ]
kaplja 00:34 14.04.2008
Да не было у меня никакого негатива. Я всего лишь опираюсь на Ваши же слова, не более.
От 27,02,08:
Сообщение от Дымок:
Беда есть, как и говорили корифеи, бум лечить. Сказали уколы делать месяц.
Сообщение от Etnika:
Через месяц после прекращения лечения сдадите анализы. Если все ok, на прививочку.
Ну если только Вы изменили сроки...
Просто банально посчитайте, успеете ли. Только и всего.
О соперничестве с дончаками .... Гм... Выглядит странно.
И стала бы я вообще писать о выставках, если бы считала, что ходить туда нет смысла?
[Ответ]
Соб@кин 01:39 14.04.2008
Сообщение от Дымок:
доброжелательнее быть надо.
Мой юный друг, в первую очередь это относится к Вам. К тому же у хозяина вытавочного животного должна быть более устойчивая психика, а не как у красной девицы на выданье.
Я полагаю, найдется мало желающих ставить клетку рядом, если будет хоть капля сомнения в долеченности животного. Разве что Томусика пригреет... [Ответ]
Formula 13:01 14.04.2008
Сообщение от Ingoda:
Это нормальные заводчики продают котят - у которых проверено здоровье и с прививками ...
Эх! Хорошо мне повезло с нормальным заводчиком!
[Ответ]
ocsi 13:45 14.04.2008
Повезло с человеком,..который любит животных(своих?)..
Есть люди которые еще не определились(по жизни?)..И не определили
свое отношение к животным(своим?)..
[Ответ]
Etnika 13:53 14.04.2008
Дымок, я полагаю, Ingoda дала вам намек в посте через один, почему заводчики несколько не уверены в выставочном и племенном качестве вашего котика. Не обижайтесь, но котят с "кучерявыми" родословными и большими перспективами так не продают. Но вам вполне могло и повезти, возможно ваш котик - очень достойный представитель породы, хотя и это не гарантия его востребованности (ув. ***** может вас проконсультировать по этому вопросу).
Такие уж они, владельцы кошек, разборчивые: между просто милым котиком и котом суперчемпионом суперкровей выбирают последнего. Так что одного вашего желания сделать котика производителем недостаточно. Надеюсь на ваше понимание в этом вопросе.
А ваши хронические нападки на Каплю уже просто забавляют. Вы хотели советов? Вы их просили? Так почему теперь они вас бесят? Не понравились?
[Ответ]
Etnika 13:54 14.04.2008
Сообщение от ocsi:
Повезло с человеком,..который любит животных(своих?)..
Есть люди которые еще не определились(по жизни?)..И не определили
свое отношение к животным(своим?)..
Видимо в этих словах есть какой-то смысл... какой? не знаю....
[Ответ]
Соб@кин 14:06 14.04.2008
Сообщение от Etnika:
Вы хотели советов? Вы их просили? Так почему теперь они вас бесят? Не понравились?
Видимо, советы не совпали с желаемыми. Не было ожидаемого пускания слюней и восторгов экстерьером и родухой (которую еще никто не видел).
[Ответ]
Дымок 19:33 14.04.2008
Соб@кин, мой юный друг, родуху, как вы говорите, скоро возьмем. А все бессмысленные выпадки по-поводу недолеченности кота, и выдумки о желании выставить больного кота - какая-то охинея, и желание возвысить свои достоинства, облив грязью других. kaplja, если вы не в курсе, нас лечит врач, а не форумец Еtnika, и именно врач устанавливает все сроки. Курс был окончен 1апреля. 12 апреля нас пригласили сдать анализ. Результат отрицательный. Кот абсолютно здоров. Теперь дело прививок, только момент такой: у нас зубы меняться начали. Не знаю, можно или нельзя прививать, если меняются зубы.
Про крови: будет родословная - выскажите свое мнение, а пока заочно принижать достоинства моего кота незачем.
[Ответ]
sanny 20:24 14.04.2008
Дымок, При Всем уважении, Капля не говорила о недолеченности, она говорила о карантине. Дело в том, что после болезни кошки существует период карантина, когда ей нельзя контактировать с другими животными. У разных болезней - этот период разный. Т.ч. не стоит так сильно на неё гневится, поверьте она права.
К сожалению, я не знаю какой период после хламидиоза, но тут много ветов, полагаю они помогут.
Удачи Вам.
[Ответ]
Дымок 20:50 14.04.2008
sanny, как сказал нам вет, который назначил лечение, результат которого 100% выздоровление, так мы и поступаем. А "стоумовых советчиков", которые только могут критиковать, и заявлять свое "авторитетное" мнение хоть отбавляй. Все все знают, не глядя, и без анализов на форуме только не готовы ответственности нести за свои "авторитетные" слова. Мне реально помогла Ingoda, за что ей огромное человеческое спасибо. От остальных я слышал, мягко говоря негативный скепсис, от "я бы лечила по-другому (все суперветы, только когда просил помощи, никто не откликнулся, только критиковать чужое назначение горазды)" до "крови не те (не видя родословной), и делать вам на выставке нечего, там есть такие звезды, как мы".
[Ответ]
kaplja 21:26 14.04.2008
Дымок, а Вы несете ответственность за свои слова?
Сообщение от Дымок:
"крови не те (не видя родословной), и делать вам на выставке нечего, там есть такие звезды, как мы".
Покажите хоть одно слово из приведенного Вами. Цитату, плиз.
Ей-Богу, не мужик, а баба базарная. Противно.
[Ответ]
kaplja 21:34 14.04.2008
Не кажется ли многоуважаемой публике, что вот это
Сообщение от kaplja:
Ценность кровей тоже неплохо оценить.
Сообщение от kaplja:
По поводу кровей - я не недооцениваю, родуху дончака я вообще оценить не могу, т.к. не знаю я их в плане "кучерявости". Придерживаюсь мнения, что от осинки не родятся апельсинки, а вот наоборот - запросто. А крови есть интересные, а есть... не очень.
и вот это
Сообщение от Дымок:
"крови не те (не видя родословной), и делать вам на выставке нечего, там есть такие звезды, как мы".
Сообщение от Дымок:
какого класса? не знаю, есть метрика, родословной нет, получать в полгода, коту 4 месяца. У мамы м папы родословная "кучерявая". По-поводу ценности кровей вы зря нас недооцениваете заочно.
совсем не одно и то же?
У Вас просто болезненное восприятие.
[Ответ]
Дымок 21:53 14.04.2008
kaplja, вы псали:Тут еще такой момент... А какого класса котик? Вы готовы выложиться на выставочную карьеру? Это очень недешево, карьера моей кошки давно превысила по стоимости сумму покупки, причем в разы. Финансы, время и силы, моральные и физические. Если кот не получает выше САС, то ему однозначно яйца резать.
не надо оценивать мои моральные, физические и материальные силы, не вам их оценивать
Выбирают хозяева кошки...
И что-то мне подсказывает, что не пойдут невесты osci , которые "жара", к Вам вязаться, кот у них наверняка свой... что вам может подсказывать? ЧТО-ТО? в голове или где по-ниже? аргументы железные.[Ответ]
Дымок 22:00 14.04.2008
Сообщение от kaplja: Дымок, а Вы несете ответственность за свои слова?
Покажите хоть одно слово из приведенного Вами. Цитату, плиз.
Ей-Богу, не мужик, а баба базарная. Противно.
когда аргументы заканчиваются, начинается обыкновенный жлобский переход на личности. Свои слова я аргументировал, ваше "кажется" и утверждение о "недолеченности" можно расценивать только как вы тут одна королева, а вокруг плебеи одни... Завелся я что-то, завтра в клуб поеду за родословной, а пока считаю ваше "кажется" имеет полное право быть засунутым по-глубже.
[Ответ]
kaplja 22:00 14.04.2008
Сообщение от Дымок: kaplja, вы псали:Тут еще такой момент... А какого класса котик? Вы готовы выложиться на выставочную карьеру? Это очень недешево, карьера моей кошки давно превысила по стоимости сумму покупки, причем в разы. Финансы, время и силы, моральные и физические. Если кот не получает выше САС, то ему однозначно яйца резать. не надо оценивать мои моральные, физические и материальные силы, не вам их оценивать
Выбирают хозяева кошки...
И что-то мне подсказывает, что не пойдут невесты osci , которые "жара", к Вам вязаться, кот у них наверняка свой... что вам может подсказывать? ЧТО-ТО? в голове или где по-ниже? аргументы железные.
М-дя. Уж точно Вы думаете не головой, а тем, что ниже. Все мысли в одну сторону. Удачи.
[Ответ]