Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 20
« Первая < 45678910 111213141516 > Последняя »
Рыбалка>Погоново и другие Жировские озёра
LesNick Saul 00:33 26.10.2007
Ксенс! Может тебе и слово заветное сказать?! [Ответ]
XenS 07:21 26.10.2007

Сообщение от LesNick Saul:
Ксенс! Может тебе и слово заветное сказать?!

А оно есть? Готов запомнить [Ответ]
LesNick Saul 14:08 18.01.2008
Вот ведь горе-то какое: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=251855
Я в расстроенных чувствах... =((( [Ответ]
Технарь 14:20 18.01.2008

Вот ведь горе-то какое: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=251855
Я в расстроенных чувствах... =(((

Да, новость не из приятных...
Зимой, конечно, никто и не почешется, может весной что-либо придумают, без этого моста никак нельзя ни местным, ни горожанам вроде нас с тобой... Мне Юрка из Гремячьего что-то про это говорил, типа - на соплях мост держится, проржавело там всё, а субсидии пропиты администрацией гремяченской...((((( [Ответ]
Технарь 19:52 18.01.2008
Вот фотка этого уплывшего моста
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: b_14807.jpg
Просмотров: 63
Размер:	35.5 Кб
ID:	217955  
[Ответ]
Dwoex 11:10 18.02.2008
Три последних недели ездил на Жировские озера на велосипеде. Сначала по льду водохранилища, потом через лес. Облазил их все. Хоть стало понятно что с чем соединяется и что во что впадает. Зимой очень удобно. У меня вопрос: как называется озеро восточней Икосного и южнее Кременчуга, которое соединяется протокой с Кременчугом. Там подход есть с довольно высоким берегом без леса. На снимке оно в виде шеврона. Или это тоже Кременчуг? [Ответ]
LesNick Saul 12:02 18.02.2008
Dwoex, Мыльное, а то, что на твоей фотке обозначено как Мыльное, называется Солдатским, по-мойму. К нему ещё от Кременчуга идёт заросшая протока... [Ответ]
Dwoex 13:04 18.02.2008

Dwoex, Мыльное, а то, что на твоей фотке обозначено как Мыльное, называется Солдатским, по-мойму. К нему ещё от Кременчуга идёт заросшая протока...

Оно может запросто называться Солдатским, там на столике на берегу и на горе тоже любят отдыхать высокопоставленные солдаты. Только я в разное время у разных людей там болтающихся спрашивал как называется озеро. Мне все говорили что Мыльное. [Ответ]
LesNick Saul 16:19 18.02.2008
Dwoex, ну не знаю, кто там тебе чего говорил, но сам я на озёрах тех с 1974 года ловлю, а мой старик-отец с 1962 года. И Мыльным называли всегда, в том числе и гремяченские, именно то, за которое ты спрашивал. Кста, ты воду пробовал в том озере, за которое спрашивал? Если б попробовал, то не было б вопроса почему именно его называют Мыльным... В этом озере самая мягкая вода из всех озёр этой цепи.
А то озеро, которое ты называешь Мыльным, кроме как Солдатским, называли в моё время ещё Кривым. [Ответ]
Dwoex 20:52 18.02.2008

Dwoex, ну не знаю, кто там тебе чего говорил, но сам я на озёрах тех с 1974 года ловлю, а мой старик-отец с 1962 года. И Мыльным называли всегда, в том числе и гремяченские, именно то, за которое ты спрашивал. Кста, ты воду пробовал в том озере, за которое спрашивал? Если б попробовал, то не было б вопроса почему именно его называют Мыльным... В этом озере самая мягкая вода из всех озёр этой цепи.
А то озеро, которое ты называешь Мыльным, кроме как Солдатским, называли в моё время ещё Кривым.

Против старожилов не поспоришь. Солдатское так Солдатское. Вчера рыбаки были только на Сонькином. Четыре машины на берегу, человек десять на лунках. Спасибо, предупредили, что лед тонкий, а то мы мимо них на велах разогнались, да чуть не заехали в воду, там где протока к Солдатскому озеру начинается. Протока незамерзшая. Ключи, наверное. На остальных озерах никого, только автомобильные следы недельной давности. Кто - то носился по льду, да так что местами лед ломался. На Икосном видел. Там ближе к протоке в Погоново тоже вода незамерзшая. [Ответ]
Dwoex 20:56 18.02.2008

Сообщение от Технарь:
Да, новость не из приятных...
Зимой, конечно, никто и не почешется, может весной что-либо придумают, без этого моста никак нельзя ни местным, ни горожанам вроде нас с тобой... Мне Юрка из Гремячьего что-то про это говорил, типа - на соплях мост держится, проржавело там всё, а субсидии пропиты администрацией гремяченской...(((((

А зачем мост? Без всякого моста от реки Воронеж, ниже плотины по просеке газопровода можно заехать. И выйдет короче. Я, понятно, про городских говорю. Гремяченским - вплавь. [Ответ]
LesNick Saul 21:07 18.02.2008

Сообщение от Dwoex:
А зачем мост? Без всякого моста от реки Воронеж, ниже плотины по просеке газопровода можно заехать. И выйдет короче. Я, понятно, про городских говорю. Гремяченским - вплавь.

Dwoex, а там дорога какая? в непогоду можно будет по ней проехать? [Ответ]
Dwoex 21:52 18.02.2008

Dwoex, а там дорога какая? в непогоду можно будет по ней проехать?

Дорога такая же как и везде на Гремяченских лугах. Осенью грязюка. Да она ведь и от понтона такая. Дорога наезженная довольно. От плотины едешь вдоль левого берега реки, мимо водокачки, к дачам. Дачи на горке слева остаются, а дорога разветвляется. Прямо идет вдоль Воронежа к месту впадения в Дон, а налево по просеке газопровода на Гремяченские луга. А там понятно. Можно на Жирово, на Сонькино, на западный берег Кременчуга заехать , на западный берег Икосного, на Донище, на Погоново. Раньше просека упиралась в Донской затон, в который ручей из Жирово течет. А потом там положили трубу и сделали насыпь. Люди ездят. Кстати, вчера туда была накатана дорога. [Ответ]
LesNick Saul 11:29 19.02.2008
Dwoex, пасиб. надо будет попробовать летом проехать... [Ответ]
Технарь 12:07 19.02.2008

надо будет попробовать летом проехать...

Канешн, чем крюки через понтон нарезать...))))
А как же деффки гремяченски - зело фигУристые и грудастые???...)))))) [Ответ]
LesNick Saul 12:10 19.02.2008
Технарь, ды может к тому времени и сделают мост... [Ответ]
Технарь 19:30 19.02.2008

ды может к тому времени

....Да вот, скорее бы уж...))))
Я буду Юре звонить, разузнаю подробности. Этот понтон находится в сфере прямых шкурных интересов многих авторитетов Гремячёго и окрестностей. Думаю восстановят быстрее, чем мы с тобой думаем...))))
Про "дикобразово перо" не забыл???
ПиС - объезд есть - это тоже хорошо...))))) [Ответ]
dimanoza 12:29 29.02.2008
очень насущный вопрос. далеко ли до ближайшего поселения в котором есть продуктовый магазин и есть ли там родники? [Ответ]
Sniperomsn 12:54 29.02.2008
Зря вы надеетесь что мос поставят! Вроде как Гремяченская администрация отказалась выделять денги на мост т.к. за мостом нет важных объектов! [Ответ]
LesNick Saul 12:54 29.02.2008
dimanoza, до Гремячьего - 7 км. Это, если понтонный мост восстановят. Известный мне родник есть только около Кременчуга, но на берегу, который относится к закрытой территории полигона. А на самом деле все озёра родниковые. Заплыви метров за пять от берега и нырни ко дну. У дна наберёшь воды в сосутд, вот тебе и родниковая вода. Хотя ни разу, за более чем 30 лет моего пребывания на этих озёрах, не заморачивался по поводу питьевой воды. Нет, сырую воду не пили, но кипячёную от берега вполне пили и даже стул не менялся... [Ответ]
Технарь 20:01 29.02.2008

Сообщение от Sniperomsn:
Гремяченская администрация отказалась выделять денги на мост

На Погоновом озере местные "воротилы" неплохо сшибают бабки, выращивая, выкармливая и вылавливая толстолобика....так что я думаю, что они усиленно будут лоббировать этот вопрос. [Ответ]
Sandro 20:12 21.05.2008
Какими козьими тропами туда проехать можно щас?
По лесам на легковушке возможно проехать? [Ответ]
LesNick Saul 20:56 21.05.2008
Sandro, так вот же http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=285 Dwoex объяснил дорогу [Ответ]
Sandro 21:00 21.05.2008
LesNick Saul, он писал 18.02.2008.... в календарь давно смотрел? ЛЕто чай почти на дворе )))))))))))))))) [Ответ]
LesNick Saul 21:03 21.05.2008
Sandro, так, походу, плка понтон в Гремячьем не восстановят, это будет единственная дорога на озёра со стороны Дона... [Ответ]
Sandro 21:09 21.05.2008
LesNick Saul, я к тому какая щас ситуёвина там, может сухо, а может грязь по уши.
Может кто на днях мотался туда [Ответ]
LesNick Saul 21:45 21.05.2008
Sandro, я не в курсе =( [Ответ]
yuka 19:38 22.05.2008
у самого погонова со стороны дона очень грязно. только 4х4
в лесу в дач тоже херова, но только после дождя...

были на этих выходных на паджеро спорт - до озера не доехали 300м. стандартное болото... которое сохнет к июню...июлю [Ответ]
yuka 19:39 22.05.2008
в целом делать там щас нех - рыба вообще не ловилась... [Ответ]
LesNick Saul 19:57 22.05.2008
yuka, на каком озере был? [Ответ]
Страница 10 из 20
« Первая < 45678910 111213141516 > Последняя »
Вверх