Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 100
« Первая < 45678910 1112131415162060 > Последняя »
» Городская жизнь>Переезд в Воронеж
builder 11:57 13.03.2009
click, та ви эстет! ))
ЗЫ: пожалуй в любом месте на Земле можно найти свою прелесть и обосноваться со вкусом... [Ответ]
Чёрный Дембель 12:02 13.03.2009

Сообщение от mosfet:
Насчет дорог,это да-полная попа... ((((

Да ладно! Стоит только форсировать Волгу, как убеждаешься, что Воронежская область - просто Германия!
Там власти совсем не утруждают себя асфальтированием большинства дорог, кроме городов и федеральных трасс; подавляющее большинство внутриобластных дорог - с "естественным покрытием". [Ответ]
click 12:05 13.03.2009
Mosfet, не полностью. но с вами согласна.Изменить мир(город) вокруг врядли уже получится,жаль только таких как вы у нас меньшинство.Остальные ноют и обзывают всех быдлом.сами при этом не переставая сорить и т.п.
Кстати агрессию и выяснение отношений ,негативная оценка,все больше встречаешь на наших форумах.Любая тема к этому сводится. Люди не общаются,чтото узнавая друг у друга,делясь какимито приятными вещами,а ищут виноватых или упражняются в ругательных выражениях или оценках себе подобных.пустоты много.Какой уж тут ритм жизни1))) [Ответ]
mosfet 12:22 13.03.2009
кстати.я живу в северном. и,счиаю,что это прекрасный район. приглашаю komissara поселиться именно здесь. чистый воздух,рядом лес,парк,10км.-Чертовицк,кинотеатр,торговый центр,бассейн,футбольное поле,ночные клубы,в общем,все,что нужно. Можно быть недовольным властью нашего города,а родной город нужно любить. на то он и родной...
а те,кто желают переехать в другой город,мне кажется ничего не изменится,просто они такие люди. Это такая натура,им везде будет всё не так и плохо

А,вообще,хочешь изменить мир,начни с себя. [Ответ]
mosfet 12:23 13.03.2009
Чёрный Дембель, ну я и написал про Нижний Новгород )))) [Ответ]
click 12:46 13.03.2009
В Северном хорошо.если работа рядом или наличие авто,на худой конец. [Ответ]
mosfet 12:58 13.03.2009
click, где бы кто ни жил,всегда хорошо,когда работа рядом. [Ответ]
Чёрный Дембель 14:11 13.03.2009

Сообщение от click:
В Северном хорошо.если работа рядом или наличие авто,на худой конец.

Да, из Северного куда-нибудь в другое место на общественном транспорте не наездишься... [Ответ]
mosfet 14:36 13.03.2009
Чёрный Дембель,а вот и нет. можно доехать,практически,в любое место города,в любой район. причем без пересадок. [Ответ]
Falberc 14:39 13.03.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
Да, из Северного куда-нибудь в другое место на общественном транспорте не наездишься...

А на машине? Утром пробки во все стороны "из северного" вечером со всех сторон "в северный"

Сообщение от mosfet:
кстати.я живу в северном. и,счиаю,что это прекрасный район. приглашаю komissara поселиться именно здесь. чистый воздух,рядом лес,парк,10км.-Чертовицк,кинотеатр,торговый центр,бассейн,футбольное поле,ночные клубы,в общем,все,что нужно.

Живу в раойне Остужева, почти слово в слово всё.
Леса даже побольше будет и гораздо ближе. Парк, рядом Кристалл со всеми спорт сооружениями.
8км до Борового и т.д. 5 минут пешком до Линии, 5 минут на машине до Метро. Куча магазинов на Остужева (чего нет - до Димитрова - недалеко), один из самых дешевых вещевых рынков под боком.
На заводской ТЦ поболе МП строят.

По всеё инфраструктуре - как минимум не хуже Северного.
Плюс в транспортной составляющей. Меньше транспортный поток, меньше пробок и места во дворе больше, где можно поставить машину.
Да и природа по лучше будет. До леса пешком можно дойти, водохранилище, какое бы ни было, но это лучше чем сплошные дома вокруг. Да и грязи меньше, т.к. почти везде песок, а не чернозем как в северном.

Очень много приезжих северян живут в домах у больницы Электроники, там чуть ли не каждый второй перехал оттуда, а оставшиеся приезжают на лето в отпуск, как на курорт с мест службы.
komisar64, когда будешь выбирать место - обязательно обрати на этот микрорайон внимание - не зря же многие сделали уже выбор в его пользу, да и чужаком себя чувствовать не будешь. Единственный минус, туда ходят только 2 маршрутки, на машине лучше ездить, вокруг лес - но зато природа... почти как загородом. [Ответ]
Private Gripweed 14:45 13.03.2009
О вкусах не спорят. жить везде можно.
навеяло.
Сегодня побывал в парке Авиастроителей. огроменный парк. деревянные скульптуры. зоосад. летний кинотеатр, сцена. всё такое старющее.
представил его в 50-е годы, когда и район был получше.
сколько у нас старых парков, которые можно было бы привести в порядок. [Ответ]
mosfet 14:48 13.03.2009
Falberc, я сердечно рад за твой район. я и не говорил,что северный самый лучший. просто я написал,что знаю,поскольку живу в нем. рад,что тебя устраивает твой. =) [Ответ]
mosfet 14:49 13.03.2009
ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ СПОРИТЬ У КОГО ЛУЧШЕ РАЙОН-ЭТО УЖЕ СОВСЕМ ГЛУПО БУДЕТ! [Ответ]
weter7up 14:56 13.03.2009

Сообщение от Falberc:
А на машине? Утром пробки во все стороны "из северного" вечером со всех сторон "в северный"

смотря во сколько утро начинается каждый день езжу на работу от храма до дк кирова в 7 -20 утра на дорогу уходит 20 минут и 13 км. пути. обратно чуть подольше но последнее время вообще пробки вечером на мосту у заставы пропали [Ответ]
Falberc 15:02 13.03.2009

Сообщение от weter7up:
смотря во сколько утро начинается каждый день езжу на работу от храма до дк кирова в 7 -20 утра на дорогу уходит 20 минут и 13 км. пути. обратно чуть подольше но последнее время вообще пробки вечером на мосту у заставы пропали

Все правильно в 7-20 свободно Но не все ездят на работу к 7-40
А вот в 8-30 всё по-другому

mosfet, да никто не спорит
ты описал то что ты видишь, а я то что я Лично мое мнение, что именно перечисленные нами с тобой районы - наиболее благоприятны для проживания [Ответ]
Чёрный Дембель 15:44 13.03.2009

Сообщение от mosfet:
можно доехать,практически,в любое место города,в любой район. причем без пересадок.

Ну, да. В режиме "килька в банке".

Сообщение от Mamed224:
получается лучше жить и работать на машмете?

Если бы не транспорт, опять же, и не ароматы СК и Шинного на старухе, очистных и литейного цеха на БАМе и промзоне, то да. [Ответ]
user_qwerty 00:13 14.03.2009
komisar64, не увидел, писал ли кто, но имейте в виду - вода в большинстве районов города даётся по графику. Утром 6 часов и вечером примерно столько же. Холодная и горячая. Летом горячей воды в некоторых районах нет по 2-3 месяца. Это серьёзно напрягает, до сих пор привыкнуть не могу к такому раскладу. Так что ежели решитесь в Воронеже квартиру брать, уточняйте этот момент. В некоторых домах вода всё же круглосуточно подаётся. [Ответ]
Чёрный Дембель 00:20 14.03.2009

Сообщение от user_qwerty:
Летом горячей воды в некоторых районах нет по 2-3 месяца.

Да не гони! Обычно 3-5 недель, планово, извещают заранее.
К тому же, водонагреватель стоит недорого. [Ответ]
qert33 07:13 14.03.2009
1. В Воронеже нет пробок.

2. Северный унылый панельный раойн, один из самых малоприспособленных к жизни, но в тоже время "модных" районов Воронежа. [Ответ]
click 08:42 14.03.2009
У нас вода и гор и хол с 6 утра до 12 ночи без перерывов.Живу на пл.Ленина.летом откл. на 2 нед.ну у нас еще и обогреватель стоит.
Люди,не ругайте Северный,не все там панель,есть неплохие уголки,главное чтоб рядом были садик школа и работа.Да,и еще и деньги .чтобы по многочисленным торговым центрам разгуливать++)) [Ответ]
qert33 09:09 14.03.2009

Сообщение от click:
не ругайте Северный,не все там панель,есть неплохие уголки

Подавляющая часть панель.

В Воронеже, с моей точки зрения, комфортнее всего жить в самом центре в квартире или на тихой зеленой улице в частном доме (можно в том же центре или спальном районе). [Ответ]
click 09:48 14.03.2009
Ну да это так.Правда цены на жилье центра существенно отличаются. Хотя в будущем планирую переехать с пл.Ленина в район Каменного моста в малоквартирный дом.Мне там нравится аура тишины и покоя ,рядом церкви.Прямо как и не в городе.Я там иногда прогуливаюсь,нервы успокаиваю.Но пока работа на соседней улице и ребенок подрастет.Пока все устраивает. [Ответ]
EXPRESS 10:17 14.03.2009

Сообщение от qert33:
1. В Воронеже нет пробок.

Ага, что для воронежца пробка, для москвича небольшой заторчик. [Ответ]
EXPRESS 10:19 14.03.2009

Сообщение от qert33:
В Воронеже, с моей точки зрения, комфортнее всего жить в самом центре в квартире или на тихой зеленой улице в частном доме (можно в том же центре или спальном районе).

+1 Вот тока всем внушили, что вторичное жилье - хрень, а в частном доме нужно сидеть на крыше с молотком и снег чистить [Ответ]
Private Gripweed 10:21 14.03.2009
Ну как сказать - нет пробок?!
конечно, смотря с чем сравнивать.
проблема в том, что если нет ДТП, в принципе движение сносное.
но! особенность воронежских дорог в том, что даже некрупное ДТП приводит к затруднению движения. особенно касаемо т.н. бутылочных горлышек. [Ответ]
qert33 10:27 14.03.2009

Сообщение от Private Gripweed:
но! особенность воронежских дорог в том, что даже некрупное ДТП приводит к затруднению движения

Затруднение не пробка. Ездил по большинству основных воронежских улиц, во все времена года, выходные, будни, час пик, не час пик. Пробок не разу не видел, были максимум небольшие скопления машин, даже на перекрытой на половину (из-за ремонта) ул. Кирова, в рабочий день пробки не было. [Ответ]
Private Gripweed 10:39 14.03.2009
qert33, А Вы много ездили? а по Московскому проспекту в сторону центра утром? когда стоит движение от ТЦ МП до пересечения с Кольцовской? а в районе 7 детской? а окружная? а центр в час пик? [Ответ]
mosfet 10:43 14.03.2009
Mamed224, меня пропускают всегда,не первый,так второй. так что не страдай! [Ответ]
qert33 10:50 14.03.2009

Сообщение от Private Gripweed:
qert33, А Вы много ездили? а по Московскому проспекту в сторону центра утром? когда стоит движение от ТЦ МП до пересечения с Кольцовской? а в районе 7 детской? а окружная? а центр в час пик?

Да, везде ездил, кроме 7 детской. [Ответ]
RyZhenechka 10:51 14.03.2009
Люди, хватит ныть и стонать! Всегда и везде есть свои минусы и плюсы. У нас вот холодная и горячая вода круглосуточно, новая школа рядом строится, красота. Убирают во дворе и в подъезде каждое утро. Ну не прелесть?
Надо уметь в окружающем видеть хорошее, плохого в нашей жизни и так полно. Везде, между прочим, в каждом городе.
[Ответ]
Страница 10 из 100
« Первая < 45678910 1112131415162060 > Последняя »
Вверх