marik20, хороша девица! Глаза потрясные.
Расскажите о ней, пожалуйста. Откуда родом? Как характер?
Кого супругом выбрали?
[Ответ]
marik20 13:13 23.09.2007
KotDaVinchi, пасиб! Глаза да у нее шикарные!!!
Она воронежская, брали в питомнике Алтасакл.
Характер у нее покладистый, за все время на нее ни разу еще голос не повышали, понимает все так словами, очень добрая, ласковая, но тискаться не любит, говорят это временно, после родов измениться, очень спокойная, любит играть (иногда больше наблюдать ). Шерсти пока у нее коротковата, сейчас исправляем, даем витамины для шерсти. У нее папа перс, мама экзот. Окрас называют соль с перцем....
Супругом будет экзот, так решили в клубе из того же питомника!
[Ответ]
Etnika 13:21 23.09.2007
Сообщение от marik20:
Супругом будет экзот, так решили в клубе из того же питомника!
marik20, действительно замечательная деушка. В этой теме есть Ваши "родственники" - из того же питомника красный мраморный котик.
У Вашей кошечки окрас правильно называется черный дым или черная дымчатая, как угодно.
А котик-экзотик какого окраса будет?
[Ответ]
KotDaVinchi 13:26 23.09.2007
twkisa,Etnika, оба правы не ссорьтесь. С точки зрения общих правил фотографирования - да, яркие предметы рядом с основым объектом не приветствуются.
Но в мире кошек обстановка специфическая. Ведь абсолютное большинство заводчиков - женщины. И сущность уж наша такова, что броские предметы привлекают взгляд, заставляют обратить внимание на фотку. На мой взгляд, пополнительным предметом как раз создается нужный эффект.
Etnika, еще ненаю, сказали в питомнике вам посоветуют, вообще в клубе они хотят чтоб с ее папой, т.к. дымчатых нет больше в воронеже!
[Ответ]
Etnika 13:42 23.09.2007
marik20, если уж так говорить, то не дымчатые, а дымные. Дымчатый от слова дЫмка, а дымный от слова дым. У вас черный дым.
От души советую узнать окрас. Вам надо бы вязаться на серебристый тэбби.
[Ответ]
KotDaVinchi 13:43 23.09.2007
Я и сама использую этот прием при фотографировании. Может и не совсем верно по общим правилам. Но ведь главное, чтобы понравилось.
Вот одна из моих прошлых котеночков:
Изображения
Сообщение от Etnika:
Вам надо бы вязаться на серебристый тэбби.
Для этого придется его купить. В Воронеже нет. Да и в Москве хорошего типа - раритет.
[Ответ]
Etnika 13:48 23.09.2007
Собственно, специфика фотографирования племенных животных и котят в том, чтобы поймать максимально удачный, с точки зрения породных статей, ракурс. Котята должны выглядеть мило.
И самое главное, чего не понимают многие фотографы, котенок/кошка не должны выглядеть нелепо, словно их между съемками бьют или они присели покакать. Очень часто вижу такие фотки в профессиональном исполнении.
[Ответ]
Etnika 13:49 23.09.2007
Сообщение от KotDaVinchi:
Для этого придется его купить. В Воронеже нет.
Etnika, ага, вот нам же так и сказали в клубе, поэтому лучший вариант ее папа, как считают они
[Ответ]
kaplja 22:38 26.09.2007
Сообщение от Etnika:
Я, понимаете ли, свозила котят на выставку и поняла, что ПДШ ( у меня он впервые появился) в типе открытых классиков народ с руками оторвать готов. Умиляются и сюсюкают даже любители строгих форм. Вот теперь и думаю, "как нам реорганизовать рабкрин".
ИМХО, для такого подошел бы хайленд-страйт определенного типа или ДШ британ с "открытым" личиком. Но с хайлендом вязка запрещенная?
Вот где б взять хайленда, актированного как ДШ бри... [Ответ]
Etnika 23:13 26.09.2007
Сообщение от kaplja:
Вот где б взять хайленда, актированного как ДШ бри...
Мы боремся за чистоту в документах, хайленды нам не очень. А бри разрешены только КШ. Почему, сама не пойму...
[Ответ]
kaplja 03:23 27.09.2007
Никогда не интересовалась - а как актируют ДШ бри? Как exp? Или как домашнюю, т.е. никак?
А вот КШ страйтов, актированных как бри - полно. В основном до 2003 г.р. Как с ними - не вяжетесь? Посмотрела вот - при вязке селкирка с персом или бри записывается как вариетта. Странно, однако - разрешили, и тут же вариетту приписали.
[Ответ]
Лунатик1 06:34 27.09.2007
так само название обязывает, британская короткошерстная.
Возможность принять только одна, выводить новую породу с новым названием.
Вариеттой не может быть.
[Ответ]
Etnika 06:41 27.09.2007
kaplja, у моего кота папа - голубой британ, финн, Еврочемпион Фифе и Джуниор Виннер. И его отец, в свою очередь тоже Еврочемпион и д.п. и тп., но по родухе он BRI a 33 var. Я думала, что это "вар" и есть длинношерстность (вариетта), а потом призадумалась, как он может тогда быть ЕЧ? Спрашиваю заводчицу, та спросила у себя в клубе и оказывается: у него 7 поколений назад был длинношерстный предок. То есть это то, что у нас экспериментальная родуха называется.
А вообще, в вопросе длинношерстности британов меня больше интересуетс такой вопрос: почему в отдельных наших питомниках при вязке британ-британ, ДШ не вялупляются, а при вязках этих же британов на селкирков - пачками?
Интересно, что почти во всей Европе ДШ БРИ стоят дороже КШ. Кроме Скандинавии.
И еще такой момент, когда я переписывалась с заводчицей циннамонов БРИ на предмет приобретения кота, она (на тот момент) написала, что если появится циннамон шоу-класса, то он будет стоить 800 евро, но верояность этого крайне мала: ей не приходилось видеть ни циннамонов ни фавнов БРИ настоящего шоу-класса.
[Ответ]
kaplja 12:54 27.09.2007
Сообщение от Etnika:
А вообще, в вопросе длинношерстности британов меня больше интересуетс такой вопрос: почему в отдельных наших питомниках при вязке британ-британ, ДШ не вялупляются, а при вязках этих же британов на селкирков - пачками?
Так чтобы ДШ вылуплялись, оба родителя должны быть носителями длинной шерсти. Значит, при вязке бри х бри один не носитель. А селкирки, похоже, носители на 99% - вот и "провоцирующий фактор".
[Ответ]
Etnika 14:48 27.09.2007
Ну, то, об чем я тут говорила схематически выглядит так:
Вопрос к "шерстистым" товарищам. Моя кошь перед выставками вдруг решила уйти в разлиньку. Можно ли как-то ускорить процесс смены шубы? Неохота ж полуодетыми ходить...
[Ответ]
KotDaVinchi 11:03 05.10.2007
Хм... по-настоящему действенный (и к сожалению, труднодоступный) способ один - поместить кошь в прохладное место.
Купание с качественным обезжириванием также хорошо помогает.
Были еще какие-то чудодейственные уколы. Типа через 10-14 дней вы не узнаете свою кошку. Но я чой-то побаиваюсь таких вещей.
[Ответ]
kaplja 12:13 05.10.2007
Я тоже.
А масла Velcote ни у кого нет? в Долг...
[Ответ]
KotDaVinchi 15:53 05.10.2007
kaplja, нету и даже не видела нигде такую радость. Почитала состав : "Масло холодного отжима из африканских орехов, масло из зародышей пшеницы, льняное масло". Не проще в аптеке таких масел купить да смешать?
Мне думается, эффект будет аналогичным.
Я давала котам тыквенное мало (с мясным фаршем). Как же оно им нравилось!
[Ответ]
kaplja 11:42 07.10.2007
Ща будете смеяться. Не, РЖАТЬ. Пошла по аптекам. Льняное нашла быстро, с остальным проблемы. И тут в крошечной аптечке милая девушка, почему-то смущаясь, дает мне препарат "Виардо". То бишь капсулы с маслом из зародышей пшеницы. Препарат-то для повышения потенции... Если у моей коши что-нибудь этакое после моих издевательств повысится - куда бечь?
[Ответ]
KotDaVinchi 11:48 07.10.2007
kaplja, а че ржать? Все нормуль. Если б девушка в аптеке почутку умней была, то знала бы, что масло зародышей пшеницы - прекрасный активизатор обменных процессов в организме, обладает антиоксидантными свойствами и много еще чем полезно. А уж потенция - это, как грится, побочный эффект.
[Ответ]
а хто их знает... Не нашла. Не арахис точно. Может, тыквенное годится? Но его тоже нет. Предложили жожоба - брать побоялась.
[Ответ]
KotDaVinchi 12:22 07.10.2007
Тыквенное - моё самое любимое! Я его в Крыму покупала на пробу, в обычном магазине стоят на полках всяческообразные масла - и грецких орехов, и льняное. Мои эту бутылочку за 2 мес. усосали, а здесь нигде найти не могу.
Надо будет в Прану зайти, там должны быть такие вещи.
[Ответ]
Fanni 12:30 07.10.2007
Видела большой выбор всяких масел в "Перекрестке". Целая полка.
[Ответ]