В таком аквасе денег явно не жалели на оформление. Мне кажется, что часть растений там растёт на корягах, а часть на грунте который насыпан между корягами и в различные расщелины. Я у себя в аквариуме маленьком как-то пробовал разные уровни грунта. Делал с помощью пластинок из пластмассы тёмного цвета, с грунтом сливалось и практически не видно было. Плюс в том, что пластик хорошо гнётся и можно интересные формы сделать.
[Ответ]
JIU-JITSU 10:40 20.11.2009
Сообщение от motorhead71:
буддте любезны адрес и пароль-где по 200?
Пару лет назад Туркиса у Мишы на Кирова по 100 рублей брал. Так что малёк Туркиса 4-5 см и сейчас можно, думаю, рублей за 200 найти.
[Ответ]
JIU-JITSU 10:42 20.11.2009
Хотя на фотке у Лёни не Туркисы и стоит такой малёк уже значительно больше. А уж если такого размера как на фото, т.е. подрощенный, то за 1000 думаю уже переваливает.
[Ответ]
motorhead71 10:53 20.11.2009
Сообщение от JIU-JITSU:
В таком аквасе денег явно не жалели на оформление. Мне кажется, что часть растений там растёт на корягах, а часть на грунте который насыпан между корягами и в различные расщелины. Я у себя в аквариуме маленьком как-то пробовал разные уровни грунта. Делал с помощью пластинок из пластмассы тёмного цвета, с грунтом сливалось и практически не видно было. Плюс в том, что пластик хорошо гнётся и можно интересные формы сделать.
можно уточнить - какой пластик не токсичный?хотя не хотелось бы отступать от естества...
[Ответ]
JIU-JITSU 11:06 20.11.2009
можно уточнить - какой пластик не токсичный?хотя не хотелось бы отступать от естества...
Я тогда ещё малой был совсем. В классе 3 от силы. Насчёт токсичности не думал ещё тогда, но никто из рыбок, улиток и растений не страдал в этом аквариуме. Наоборот чувствовали себя всегда отменно. Какой пластик сказать бы рад, да не знаю, отец принёс с авиационного завода. Был тёмный и выглядел как древесина, даже рисунок такой же, но при этом был гладкий и гнулся. Но вообще это не вариант, как мне кажется. Можно попробовать какими-нибудь коррягами тяжелыми отгородить более высокий участок от более низкого. Взять к примеру ствол деревца и выдолбить там сердцевину, получится большая каряга, в полость которой можно засыпать грунт. А вообще меня эта фотка тоже поразила, прям мечта теперь что-то подобное сделать.
[Ответ]
motorhead71 11:16 20.11.2009
проблемма в другом-слишком толстый слой или в полости какой-то -нед движения воды,грунт киснет,и как следствие потеря сна и аппетита...растения как за корягу зацепить,опять же?:[Ответ]
JIU-JITSU 11:21 20.11.2009
Нет, я не имел в виду зацепить за корягу все растения. На коряги разный мох, он сам прицепится и будет хорошо смотреться. А корягу с разными полостями использовать как эдакий горшок или множество горшков на разных уровнях. Ну как цветы в горшках ставят в специальные кругляшки на вертикальной стойке. А тут вместо металлической стойки найти или сделать коррягу. Не знаю как написать это словами, но в мыслях всё выглядит вполне презентабельно... Вообще аквас на картинке на 5 тонн, а картинка маленькая, так что сложно рассмотреть как они там и что сделали.
[Ответ]
raflezya 11:25 20.11.2009
Растения легко к древесине прирастить. Достаточно проволоки с пластиковым покрытием.
[Ответ]
JIU-JITSU 11:28 20.11.2009
raflezya, Все ли легко? Мне кажется, что легко только различные виды мха сажать на древесину. Я, честно говоря, не пробовал ещё, но собираюсь на одну корягу сверху на широкий срез мох посадить.
[Ответ]
raflezya 11:32 20.11.2009
Легко! Я так делала. Одно растение- анубиас, другое- не знаю как называется. Проволокой примотала к коряге. Даже камешком сверху придавила. Для естественности. все приросло.
[Ответ]
JIU-JITSU 11:35 20.11.2009
raflezya, А рыбы какие в этом аквариуме? Мне кажется, что мои поотрывают ещё до того как прирастать начнёт
[Ответ]
raflezya 11:38 20.11.2009
Страница назад есть фото рыб этого аквариума. С анубиасом на коряге. [Ответ]
JIU-JITSU 11:54 20.11.2009
raflezya, О, кстати, именно вдохновлённый Вашими фотками я решил себе добавить 2 половинки кокоса в аквариум, вчера вечером час, а может и больше пилил его, чтобы аккуратно разделить на 2 части. Скоро буду в аквариум класть, но только наверное немного не так. Хочу половинки перевернуть кверху куполом и сделать сбоку дырку, чтобы рыбы могли заплывать. И ещё маленькую дырочку сверху, чтобы воздух, если будет собираться от помпы мог выйти через неё. А Вы его обрабатывали перед тем как положить в аквариум как-то? Варили там с солью или ещё с чем или ничего не делали? Вода не мутнела потом? И последнее: Там живёт кто-нить из Ваших рыб. Мне кажется, что должны попугайчики (который пельматохромис крибензис) полюбить такое жилище. У Вас такие есть. У Вас они туда заплывают?
[Ответ]
raflezya 12:04 20.11.2009
Кокос на две части не делила. Просто срезала крышку с каждого, как пещера с меньшим входом чтобы. Внутри убрала мякоть. Прокипятила три минуты. На поверхности воды аквариума может обрадоваться пленка от кокосового масла. Потом пропадет.
Попугаи? Ну да, конечно же заплывают в кокос, на пять сек, потом пулей вылетают оттуда. Юлидохромисы выгоняют, считая весь аквас своим.
Позже добавлю растений много. Тогда всем рыбсам будет больше укрытий и меньше спора из-за места.
[Ответ]
motorhead71, А Вы определились какие Вам дискусы нужны? Или Вам любые лишь бы по 200 рублей? Обратитесь к Сергей72, думаю привезёт Вам нужных дискусов из Москвы по приемлемой цене. Можно к Юрку попробовать, но не факт, что повезёт несколько штук, он же партиями большими возит...
[Ответ]
Сергей72 15:18 20.11.2009
Могу привезти, нет проблем...
А еще могу достать , правда по 250, но зато 100% Воронежского развода, выращенных на нашей воде.
[Ответ]
motorhead71 15:26 20.11.2009
неожиданно,спасибо.толко один вопрос:минимальная температура для дискусов какова?
[Ответ]
pjenny 16:10 20.11.2009
неожиданно,спасибо.толко один вопрос:минимальная температура для дискусов какова?
тогда более конкретно-26\27 приемлимо? а литературнные30 я и сам в курсе...
[Ответ]
motorhead71 17:17 20.11.2009
вот и специалисты подтянулись!уважаемый ZASvrn ,отступления от постулатов возможны?или все по учебнику?нижний предел температуры и соседство на сколько ограниченно?
[Ответ]
pjenny 17:35 20.11.2009
Сообщение от zasvrn:
Ну раз о дискусах, вот мои:
Бог мой, ну как же красиво....я в восторге...вы там от парочки избавиться не хотите???зачем вам так много??
ну какие же они классные!!!Вот как завороженная уже раз 15-ть наверное зашла посмотрела на них...во меня торкнуло...СУПЕР РЫБКИ!!!
[Ответ]