Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 33
« Первая < 45678910 11121314151620 > Последняя »
» Design>3D работы (добавление,просмотр,обсуждение)
vurt 18:46 26.01.2005
Oleg M. я тоже так умею вставлять, но вот вставлять с какими-то там прямыми, точками вдоль фотки или что-то вроде в максовском хелпе (там этот урок занимает 8 страничек!!!!!!!) не умею...
DrFlash ну ладно, моделировать нурбсами (натягивание лоскутов Безье умею, ставит правильный доф умею, работать с модификаторами умею, работать с уравнями сглаживания умею, работать со скелетом умею, но признаюсь не гуд, работать с морфом умею, работать с би-педом умею, работать со стандартным рендером умею, работать с вреем умею (ну даже я весь его знаю), работать с ...этими...как их там..ну короче стандартные текстурки которые можно конкретно изменять...потом короче вспомню, работать со скриптами не умею, работать с UVW мапами и УНРАП ЮВВ умею....у меня пальцы устали......нет ничего стыдного, кстати, что я сказал, что не умею профисионально, ещё раз скажу ПРОФИСИАНАЛЬНО! вставлять допустим машину в фотку..

vurt добавил [date]1106758175[/date]:
кстати, в работе с триде домом почему такие ужасные текстурки на балконах? Лень смоделить прутья железные?=) [Ответ]
Oleg M. 19:01 26.01.2005
vurt, а ну тады, все правильно. а как в хэлпе советуют - я не знаю.

а дом в модели это простенький editmesh - большее не требовалось. чисто символически "обозначил присутствие натуры". текстуры ужасные т.к. это фотиком с распечатки делалось. была распечатка другого проекта на это же место, и с нее фотиком щелкал.. потом в шопе из получившегося гуано-снимка делал гуано-текстуру. . [Ответ]
DrFlash 19:30 26.01.2005
vurt в максовом хелпе на "8-ми страницах" очень кратко рассказывают как сделать камера-маппинг( т.е. выставить параметры и позицию виртуальной камеры такими как были у реальной при съемке), как на глаз подобрать освещение и как юзать matte\shadow материал- т.е. формально на три-де-доме тесктур то и не надо, нужен он тока для того чтобы 3д вписываемое в фотку правильно тень отбрасывало.
ну и несколько примеров нормально вписанного в фотку 3д:
http://www.3dcenter.ru/gallery/detai...?image_id=1018
http://render.ru/gallery/index.php3?act=1&id=15576
http://www.3dcenter.ru/gallery/details.php?image_id=952

DrFlash добавил [date]1106760747[/date]:
2vurt это я к тому- что нет смысла на местном форуме задавать вопросы и пытаться чему-то научится, ходи на реальные сайты- на тот же 3дцентр, где и воронежские реальные челы тусуются [Ответ]
vurt 20:39 26.01.2005
а давайте все моделлеры и вообще тридэшники форумку устроим? Всёже мы редкая порода=)

vurt добавил [date]1106765091[/date]:
мдаа....третья ссылка реально заслуживает уважения (то есть автор работы=)) [Ответ]
де Ла Ферр 08:06 27.01.2005
Oleg M. один вопросик. Ты архитектор(дизайнер) или визуализатор?

Atap добавил [date]1106806151[/date]:
По вопросу, как совмещать... А вы знаете что такое КамераТрэкер? Подезная вещица. И не могу понять, нахера совмещать-то??? Ну смотрится от этого только ъцевее!!! Быстренько забацать что-то похожее и - конец делу!!! [Ответ]
rain 08:48 27.01.2005
со стеклом экспериментировал: [Ответ]
де Ла Ферр 08:54 27.01.2005
rain и ъцле? [Ответ]
rain 09:18 27.01.2005
ня? [Ответ]
де Ла Ферр 09:25 27.01.2005
покюень... [Ответ]
vurt 11:05 27.01.2005
rain мдя, тебе ещё много учится...поэтому каждую простенькую работку прошу не кидать, ок? [Ответ]
Oleg M. 11:52 27.01.2005
Atap ни то, ни другое. но все же ближе к визуализатору. мне на листках приносят что нужно сделать, с размерами и прочее, и приписано что из какого материала и какого цвета. и я это делаю.

а про вписывание в фотки - могу ошибаться, но любые изменения в облике "исторической части" города (хотя третьестепенная улица студентческая к ней не относится) должны согласовываться с союзом архитекторов и предоставляться "вписанными" в фотографию по месту. [Ответ]
де Ла Ферр 12:05 27.01.2005

Сообщение от :
предоставляться "вписанными" в фотографию по месту

Давно? Нихера, блин, Барсуков ахренел.... [Ответ]
Oleg M. 12:11 27.01.2005
насколько давно не знаю. минувшей весной делал проект на ул. плехановскую. без вписывания в фотку, вроде, прошел нормально.

но идея вприципе правильная. а то прект забомбят шикарный, а по месту начнут лепить - "тут это надо снести, то прикрыть и вот эти два дерева тут не к месту получаются". [Ответ]
де Ла Ферр 12:14 27.01.2005
в начале лета не требовалось вписывать. я ж в врн не живу и не слежу за их делами... [Ответ]
vurt 17:41 27.01.2005
Oleg M. сколько прлатят? [Ответ]
Oleg M. 18:00 27.01.2005
vurt зависит от площади, сложности проекта (в сторону увеличения $) и объема нервных клеток, погибших при работе с заказчиком (в сторону уменьшения $). в среднем 2-3т.р.

п.с. только не взумай множить "3.т.р. за четыре дня" на "примерно семь", ибо за всю мою практику не припомню чтоб был месяц, загруженный хотя бы на половину.
[Ответ]
vurt 18:43 27.01.2005
Oleg M. ну вот я тоже скоро пойду устраиваться в одну студию (дизайн интерьера, дизайн всяких мелочей типа тумбочки а также тюнинг авто (кит, спойлера, фонари, обвесы и т.д.)) так там 5% от стоимости проекта, помоему очень даже ничего (даже хорошо)... [Ответ]
rain 07:02 28.01.2005
vurt я прекрасно понимаю, что мне еще учиться и учиться. Но нужно же к своему обучению еще кого-то привлекать. Хоть, допустим, ты и писал в другой теме, что Майю уже не помнишь. [Ответ]
vurt 10:41 28.01.2005
rain ну ладно, ладно, тогда можешь помещать....ТОЛЬКО не забывай о размере - он должен не привышать по ширене 640 пикселов, ок? [Ответ]
де Ла Ферр 10:44 28.01.2005
/me блюээээ от таких картинок [Ответ]
vuster 13:51 28.01.2005
Oleg M. на первой картинке витрина "Сотовый" прикрывает дилемму, т.е. выступает вперед, а на второй-наоборот. баг? или это и есть

Сообщение от :
объект один неправильный и пришлось картинки пересчитывать...

[Ответ]
Oleg M. 14:02 28.01.2005
vuster было два варианта боковых витрин. один с выносом на 1.5 метра (дальше "сотового мира") и другой с выносом на 0.9

.."баг" был примерно с этим. просчитал картинки оного варианта, где некоторые обекты были из другого.
[Ответ]
Павел Шевцов 20:49 28.01.2005

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от vurt
rain мдя, тебе ещё много учится...поэтому каждую простенькую работку прошу не кидать, ок?

Кто бы говорил... [Ответ]
rain 01:45 29.01.2005
vurt да поместить-то недолго. лучше б что-нибудь полезное услышать.

Atap на здоровье...

людиии! тут кто-то кроме двух-трех человек с майей как-нибудь связан? [Ответ]
vurt 16:58 29.01.2005
Павел Шевцов ты на себя посмотри [Ответ]
Павел Шевцов 19:13 29.01.2005

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от vurt
Павел Шевцов ты на себя посмотри

Это ты о чем? Я каждое свое дepьмо не кидаю сюда с визгами "Ой!! Ой! зацените!!", типа как галимую техногенную лошадь, у которой ноги по законам физики через верх вылезут. Или допустим псевдонизополигональную хренoвину на воздушной подушке, если её можно назвать подушкой, скорей каменюга какой-то. Я б такую не в сотню тысяч загнал, а в 2000 поликов бы уложился.
Нет, ети его, он пишет, мол, "я с УВ знаком и тыры пыры", дык чё этого не видно-то? Хде текстуры-то??? Ты конечно извини, что меня прорвало на такое сообщение, но твое высокомерие выводит меня из себя, не считаешь ли ты себя лучше всех в этом ремесле? Некий Герой Воронежского 3Д...
Да какой нахрeн герой, берешь то ты количеством, а не качеством, ведь из под твоего пера-то вышло уже свыше 20 работ, а нах? Хоть одну бы хорошую сделал. Я вон учусь, тружусь, моделю так, чтоб сеточка была чистенькая, хорошая для последующего манипулирования, а ты полигоны не считаешь, видимо не сидел ты на слабой машине. Не скажу, что сейчас у меня уж очень слабый комп, однако, я некогда не забывал моделить с умом. [Ответ]
DrFlash 20:08 29.01.2005
ну вы еще подеритесь [Ответ]
vurt 17:46 03.02.2005
ха-ха.
20 работ - это те, которые наилучше имхо нарисованы из МОИХ работ, так-то у меня их больше чем ты думаешь.
За сеткой я ещё как слежу, не следил бы - давно кончил бы с 3d, почему я продолжаю? Да потому что на рендере мне не один человек говорил, что мол, у тебя талант.
Твою нормальную работу (более менее) я видел очень-очень давно (пЛотавское сражение), и что, получается ты делаешь нормальные работы за полгода?
Моё дело, сколько поликов тратить на модель, сам знаю, не учи.
И наконец - с чего ты взял что я герой три дэ??? Ты знаешь сколько 3D-шников живущих в Воронеже, у которых нет доступа в нет, или же они так заняты, что вот этот форум просто так, пустышка? Я просто напросто продвигаюсь как-то в этой области, а вот ты, увы, помоему нет..(помести какую нибудь сюда работку, радостно пообсуждаем=)) [Ответ]
DrFlash 18:04 03.02.2005
работ то на рендере много, аварда ни одного нет. да и что такое авард на рендере- фигня. круто- это когда вот тут( http://www.raph.com ) работу поместят.
талант есть несомненно,совершенствуйся дальше [Ответ]
Павел Шевцов 19:06 03.02.2005
вурт, представляю, тогда какие остальные .... ххахааахаха.а...а....
ну, вообще то я в попыхах писал это слово, потому и кнопки перепутал, быстро я пишу... Полтавское сражение вообще-то, кстати, это не последняя моя работа, да и не самая сильная.
Я опроверг факт того, что ты герой 3д сразу после этой идеи =))
В Воронеже единицы нормальных моделлеров, это я тебе говорю.

ДрФлеш, на рендере есть работы в аварде действительно катящие на Рапх.ком(кстати, там тоже некоторые из них были)
и насчет "ну вы еще подеритесь" ты наверное хорошую идею подал >=) [Ответ]
Страница 10 из 33
« Первая < 45678910 11121314151620 > Последняя »
Вверх