» Железный и soft форум>о проверках воронежских фирм на наличие лицензионного программного обеспечения
AishiDiho 08:38 13.02.2007
Сообщение от alexandrrr:
а если компы на балансе не стоят? и по видам деятельности нельзя однозначно сказать могут быть у меня компы или нет(скорее нет)?
чтобы не было проблем с наличием компов на балансе и организацией, которая приобрела лицензию, то винды должны покупаться за наличные. Будет чек, лицензия и наклейка. Этого достаточно для проверки
[Ответ]
Mecenat 08:46 13.02.2007
Сообщение от kerzer:
...но это не освободит вас от ответственности... т.к. фактически законы вы уже нарушили....... а директор все равно отбрешется
Думаю, такая подстраховка очень сильно облегчит ситуацию.
Насчет "освободит или нет" - не знаю, надо у юристов спрашивать.
А вот директор точно не отбрешется.
[Ответ]
Mecenat 09:04 13.02.2007
Сообщение от AishiDiho:
чтобы не было проблем с наличием компов на балансе и организацией, которая приобрела лицензию, то винды должны покупаться за наличные.
Необязательно. Можно безналом.
Сообщение от :
Будет чек, лицензия и наклейка. Этого достаточно для проверки
1. Достаточно наклейки.
2. Лицензия у MS будет, скорее всего, в электронном виде. Про файл EULA.txt слышал?
3. Чек рекомендуется, но не в обяз.
[Ответ]
а если документы есть, а наклейки проипали, что тогда?
[Ответ]
Intruder 19:50 13.02.2007
Proshka, тогда вместо наклеек предоставь чеки (накладные) на лицензионный софт, сами диски и компы к досмотру.
[Ответ]
Domain 21:07 13.02.2007
..............пошёл сухарики сушить.
мне один тип сказал что при покупке лицензий операционки переустанавливать необязательно.Достаточно предоставить представителям мелкософта бумажки .Так ли это?
[Ответ]
gesina 09:18 14.02.2007
Сообщение от Mong: kerzer, т.е. в любом случае виноват Админ выходит? а если шеф не ставит резолюцию ОТЛОЖИТЬ? Сказать ему что он *****аз и уволится?
Ну да. Короче ищи работу, где стоит лиц. софт или меняй профессию.
А вообще пусть шеф сам поузнает как обстоят дела, уже не мало уголовных дел заведено на руководителей разных компаний. Конечно можно замять, но нужен ли ему этот гиморой, все равно в итоге покупать.
[Ответ]
Alex_mist 10:23 14.02.2007
Есть Microsoft Win2003Server Enterprise Edt. Evalution Edition не распечатанный с produkt key наклееным сзади...
+ Windows system resourse manager allocates CPU and memory resources among multiple applications or Terminal Server users on a Windows-based server.
Do Not Make Illegal Copies of The Disc
А как же генераторы OEM ключей для офиса? С их помощбю можно через интернет нормально активировать офис!
[Ответ]
potter 10:26 14.02.2007
я, извените, всей темы не прочитал, но могу заметить.... Что не только МИКРОСОФТ, но и 1с рыщут в поисках пиратов. До меня дошли сведения, что 1 чел получил лицензию на право ипать тех, у кого стоит не лицензионная 1с. Да надо добиваться от начальства установки лиц-го прог. обесп-я. Либо прикрывать попу подписанной бумажкой от шефа.
[Ответ]
Intruder 10:57 14.02.2007
gesina, а чего искать - шефу изначально всю картину обрисовал - он меня понял. На работе ВЕСЬ софт "официальный", т.е. лицензионный. Дорого, сцк, но штрафы дороже. А дома...... Как говорил один персонаж: "Не дождётесь"
[Ответ]
potter 11:03 14.02.2007
У меня в одной канторе стояла чесно взломаная 1с. И... Шеф купил за 26000р 1с. Пришёл не знаю кто. чё та там наколдавал. Всё, не то что бы умерло, но плохо дышало. Пока не вернул ломаную версию. Зато документы остались. Их можно в рыло показать. [Ответ]
Mecenat 11:11 14.02.2007
Сообщение от Domain:
мне один тип сказал что при покупке лицензий операционки переустанавливать необязательно.Достаточно предоставить представителям мелкософта бумажки. Так ли это?
1. Винда на компах не ломанная (никаких Reset и пр.)
2. Лицензия должна соответствовать тому, что на компах стоИт.
[Ответ]
Mecenat 11:16 14.02.2007
Сообщение от Intruder:
Проверяют наличие "ЛИЦЕНЗИОННОГО ПРОГРАМНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ". Я так понимаю и до WinRAR могут докол*****ся.
Теоретически - да.
А практически должен присутствовать официальный представитель вендора, который имеет право сделать заключение о нелицензионности данной проги.
То есть, реально ты можешь попасть на Некрософт, 1С, Автодеск.
[Ответ]
firesanek 11:43 14.02.2007
вопрос - куплены по безналу два мес. назад два компа без ПО, голые.
на них поставлена пиратка.
как легализовать теперь винду и оффис? можно ли для этого использовать ОЕМ версию винды? если нет, то почему она продается в открытом доступе, а боксовых нигде нет?
если использовать в данном случае ОЕМ, купленную отдельно от этих компов, то как доказать свои права? нужна накладная где написан этот комп+эта винда?
как народ это обходит?
ведь не все берут боксовую винду на старые компы.
[Ответ]
Mecenat 12:22 14.02.2007
Сообщение от firesanek:
вопрос - куплены по безналу два мес. назад два компа без ПО, голые.
на них поставлена пиратка.
как легализовать теперь винду и оффис? можно ли для этого использовать ОЕМ версию винды? если нет, то почему она продается в открытом доступе, а боксовых нигде нет?
если использовать в данном случае ОЕМ, купленную отдельно от этих компов, то как доказать свои права? нужна накладная где написан этот комп+эта винда?
как народ это обходит?
ведь не все берут боксовую винду на старые компы.
1. Смело покупай OEM. В счете можно немножко подстраховаться и написать еще какой-нибудь шлейф или кабель питания трехкопеечный.
2. Если все уже настроено и переустанавливать систему не хочется - есть у Некрософта некая версия виндов "для легализации уже установленного нелицензионного Windows". Но она выйдет дороже, чем OEM.
3. По большому счету, проверяющим ты даже чек о покупке компов и виндов можешь не показывать - достаточно, что на компах наклеен "сертификат подлинности" и винда не сломана.
ЗЫ: Компов сколько? Версия винды какая нужна?
[Ответ]
firesanek 12:26 14.02.2007
компов мало. от 2 до 4-х.
т.е проверяющим не надо накладные показывать?
прокатит это с любыми компами (старыми)?
[Ответ]
Denvir 12:45 14.02.2007
Сообщение от Mecenat:
2. Если все уже настроено и переустанавливать систему не хочется - есть у Некрософта некая версия виндов "для легализации уже установленного нелицензионного Windows". Но она выйдет дороже, чем OEM.
Конечно, это не оно, но интересная ссылочка!
Хочется только напомнить, что не всякий ключ ко всякой винде подходит.
[Ответ]
AishiDiho 13:39 14.02.2007
Mecenat, не уверен, что можно безналом. Общались с продакт менеджером микрософта, он сообщил, что должна платить та организация, на балнсе которого стоит комп, но если платить наличными, то тут дыра
[Ответ]
Арх 13:41 14.02.2007
А что, если один компик стоит в одном кабинете...
По бухие не проведен...
Кантора муниципальная...
Можно ли отбрехаться, типа: "Комп личный"...
[Ответ]
Mecenat 13:45 14.02.2007
Сообщение от firesanek:
компов мало. от 2 до 4-х.
т.е проверяющим не надо накладные показывать?
прокатит это с любыми компами (старыми)?
http://www.microsoft.com/Rus/Licensi...firmation.mspx
"Что служит подтверждением лицензии?
...В случае приобретения коробочных и OEM-версий продуктов Microsoft рекомендует сохранять все компоненты приобретенного пакета с программным обеспечением (лицензионное соглашение, носители, документацию, купон регистрационной карты, сертификат подлинности), а также чек/инвойс, подтверждающий факт приобретения продукта."
Идем далее. http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Oem.mspx
"Может ли покупатель приобрести OEM-версию отдельно от компьютера?
...Продажа OEM-версии Windows пользователю, который сам собирает свой новый компьютер.
В случаях, когда конечный пользователь сам выступает в роли сборщика, собирая свой собственный новый компьютер, в виде исключения сборщик может продать невскрытую OEM-упаковку заказчику. Нет лицензионного требования сопровождать такую поставку продажей какого-либо аппаратного обеспечения.
В свою очередь, клиент, который получает OEM-упаковку и вскрывает ее, тем самым принимает на себя все условия «Лицензии Microsoft для сборщика систем»..."
Если у тебя на компе будет наклеен сертификат подлинности, никому нафиг не будет нужно копать глубже и выяснять, с компом ты нее приобрел или отдельно. Тем более, что всегда OEM, как видишь, теперь можно приобретать отдельно от компа.
[Ответ]
Mecenat 13:49 14.02.2007
Сообщение от AishiDiho: Mecenat, не уверен, что можно безналом. Общались с продакт менеджером микрософта, он сообщил, что должна платить та организация, на балнсе которого стоит комп, но если платить наличными, то тут дыра
Сообщение от firesanek:
Зайди с этого компа на сайт Мелкомягких, он проверит твою винду и скажет что она палёная - предложит сделать деактивацию on-line, делаешь её, потом вводишь код от свежекупленной ОЕМ версии, автоматически активируется и забудь про головную боль.
[Ответ]
Mecenat 15:25 14.02.2007
Сообщение от Intruder:
Зайди с этого компа на сайт Мелкомягких, он проверит твою винду и скажет что она палёная - предложит сделать деактивацию on-line, делаешь её, потом вводишь код от свежекупленной ОЕМ версии, автоматически активируется и забудь про головную боль.
Сам пробовал?
Есть информация, что не всякий ключ подходит ко всякой винде.
[Ответ]
test 15:30 14.02.2007
Сообщение от Mecenat:
Сам пробовал?
Есть информация, что не всякий ключ подходит ко всякой винде.
тады звонишь по ихнему бесплатному номеру и активируешь...
вообще бред это все с лицензией - на пингвинов надо переходить, вся Европа от винды отказывается уже из-за ихней ценовой политики...
[Ответ]
VAD@ 16:17 14.02.2007
Если стоят форточки, которые официально мелкомягким не поддерживаютс, NT или 98, то как их лицензировать? Скажем, я не вижу смысла проводить апгрейд до более высокой версии...
Кстати, 2000 тоже, скоро перстанет поддерживаться...
[Ответ]
Snusmumrik 17:01 14.02.2007
VAD@, необходимо купить винХР и продолжать использовать свой 95-й. РТФМ.
[Ответ]
Mecenat 17:01 14.02.2007
Сообщение от VAD@:
Если стоят форточки, которые официально мелкомягким не поддерживаютс, NT или 98, то как их лицензировать? Скажем, я не вижу смысла проводить апгрейд до более высокой версии...
"Не вижу смысла" - это ТВОЯ проблема.
Нелицензионка? Получи повестку в суд!
[Ответ]
Mecenat 17:03 14.02.2007
Сообщение от Snusmumrik: VAD@, необходимо купить винХР и продолжать использовать свой 95-й. РТФМ.
Тоже вариант. Но надо смотреть, возможен ли такой даунгрейд - где-то на сайте Некрософта было.
[Ответ]