Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 13
« Первая < 45678910 111213 >
ПРЕДМЕТНОЕ>Автор: П.Коэльо - самый "правильный" писатель
Зоя К. 19:18 26.11.2006
Ну хоть кто-то начал читать на этом форуме, а то всё...
Только вот с грамотностью у вас проблемы иногда. Но это мелочи. [Ответ]
Ing K 20:18 26.11.2006
$t@R0stA, Бойцовский клуб в оригинале скачал. Пока не читал. Фильм смотрел.
Зоя К., вы о чем? [Ответ]
Зоя К. 20:35 26.11.2006
Ing K, да о том, что вижу, что есть читающие интеллигентные люди на форуме. Вот тема о Коэльо аж на шесть страниц. [Ответ]
$t@R0stA 20:46 26.11.2006

Сообщение от Зоя К.:
Вот тема о Коэльо аж на шесть страниц.

Это не показатель грамотности населения. [Ответ]
$t@R0stA 20:47 26.11.2006

Сообщение от Ing K:
Бойцовский клуб в оригинале скачал.

ссылку не кинешь? в оригинале бы тоже прочла! [Ответ]
Зоя К. 20:48 26.11.2006

Сообщение от $t@R0stA:
Это не показатель грамотности населения.

ну конечно- нет. Показатель грамотности населения-это ЕГЭ по русскому.

ЗЫ.-ну хоть кто-то стал со мной беседовать! [Ответ]
$t@R0stA 22:43 26.11.2006
Зоя К., егэ по русскому, вообще не учитывается, многие задание доведены до абсурда, а вообще, молодежь сейчас мало читает!!! больше по клубам, да сериалы... [Ответ]
Al From Hell 02:20 27.11.2006

Сообщение от $t@R0stA:
Сообщение от Ing K
Бойцовский клуб в оригинале скачал.
ссылку не кинешь? в оригинале бы тоже прочла!

Да-да,я бы тоже.Пожалуйста ссылку если можно.
Зоя К., ну не могу смотреть без улыбки на твой аватар [Ответ]
Ing K 07:31 27.11.2006
$t@R0stA, Al From Hell, www.greylib.align.ru - много отличных книг на разных языках.
Зоя К., как связана грамотность с тем, что тема о Коэльо на несколько страниц?
))) Если ЕГЭ - показатель грамотности, я грамотный. У меня за рецензию было по максимуму баллов ))) Вот. )))
$t@R0stA, и не говори, молодежь все клубы, да тусовки, да нас, стариков, не слушает, хамит все... Вот в наше время и трава была зеленее, и книги толще, и в очках все ходили, потому что читали много. [Ответ]
Nataly 09:14 27.11.2006

Сообщение от Ing K:
нас, стариков, не слушает, хамит все

да уж... молодежь точно наглая пошла
Ing K, $t@R0stA, "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку" (с) навеяло вашим диалогом... не проще ли было его в привате или в аське вести, все итак поняли, какие вы суперские. и уж тем более уяснили, что "Три товарища" и Ремарк - это cool

А изучать ваши литературные пристрастия, ей-богу, не так уж интересно
[Ответ]
Ing K 16:23 27.11.2006
Nataly, да бросьте. Никто никого тут не хвалит, и уж тем более не пытается доказать что он/она суперский. То,что читает человек, зачастую не является показателем его интеллекта. Важно адекватно оценивать то, что читаешь, и все.
На форуме вообще люди высказывают свое мнение, если вы все еще это не заметили, так что если вам не интересно изучать чьи-то литературные пристрастия, то ничем не могу помочь. Никто не заставляет. В ответ можете высказать свои.
Так что так. Без обид. [Ответ]
Nataly 16:54 27.11.2006

Сообщение от Ing K:
В ответ можете высказать свои.

для этого есть тема: а что сейчас...
ну, а если мне перечислять, что я люблю или просто прочитала, то боюсь долго придется перечислять... да и зачем всё это? если коротко - люблю всё, что заставляет меня думать, а книг, которые не подпадают под это определение практически нет, либо я их просто не читаю, ибо не попадались. даже простенький детектив всегда рассматриваешь с точки зрения жанра и, естественно, сравниваешь с классикой. что ж говорить про то, что гораздо серьезней и пытается апеллировать к философии

Сообщение от Ing K:
Без обид

я просто высказала пожелание, откуда ж тут обидам быть
[Ответ]
Ing K 22:13 27.11.2006
Nataly, [Ответ]
Jam 01:13 28.11.2006

Сообщение от Nataly:
если коротко - люблю всё, что заставляет меня думать, а книг, которые не подпадают под это определение практически нет

А я всегда думал, что главная задача любого произведения искусства - заставить человека прочувствовать. . . А не подумать... [Ответ]
Ing K 07:42 28.11.2006
Jam, каждый к книгам относится по-разному. Одному по душе прочувствовать, другому - подумать. Мне и то, и другое понятно, хотя ближе все-таки прочувствовать. [Ответ]
Nataly 09:32 28.11.2006
Jam, возможно... Для меня мысли не разделимы с чувствами... Как и чувства с мыслями... Однако, начиная читать книгу, я к ней равнодушна... [Ответ]
$t@R0stA 15:09 28.11.2006

Сообщение от Nataly:
Однако, начиная читать книгу, я к ней равнодушна...

как так можно. нужно получать удовольствие от каждой буквы, строчки, предложения. Чтобы книга на этот момент становилась живой, проникать в чувства героев, в их проблемы. А так как ты, это просто для еще одного зачета не больше....имхо [Ответ]
n_tu 15:12 28.11.2006
хм.. просматриваю тему.. причем тут Коэльо?! [Ответ]
n_tu 15:13 28.11.2006
Nataly, $t@R0stA, девочки - вы обе правы! не спорьте... [Ответ]
Al From Hell 18:55 28.11.2006

Сообщение от $t@R0stA:
как так можно. нужно получать удовольствие от каждой буквы, строчки, предложения. Чтобы книга на этот момент становилась живой, проникать в чувства героев, в их проблемы. А так как ты, это просто для еще одного зачета не больше....имхо

Согласись,только взяв книгу,или прочитав вступление ты еще не можешь знать о чем она.Соответственно не можешь и переживать за героев,не прочитав пару-тройку десятков страниц.Ну а потом уже можно переживать сколько твоей душе угодно.Думаю это и имела ввидуNataly, а ты просто немного не так ее поняла.

Сообщение от n_tu:
хм.. просматриваю тему.. причем тут Коэльо?!

Да-да.
Может поговорим о его произведениях,можно например начать с "Вероники". [Ответ]
Ing K 19:49 28.11.2006

Сообщение от Al From Hell:
Может поговорим о его произведениях,можно например начать с "Вероники".

Да ну его! [Ответ]
Al From Hell 19:02 29.11.2006

Сообщение от Ing K:
Да ну его!

Нет,ну как же.Хотя бы изредка стоит говорить по теме.
Но специально для тебя здесь разрешается говорить о ком и о чем угодно.
Что-то с сервером сегодня непонятное творится
[Ответ]
Ing K 19:56 29.11.2006
Al From Hell, я VIP? Спасибо.
С сервером чудеса.
Можно и о Веронике поговорить. Прочел наполовину. К чему клонит автор? [Ответ]
Ing K 19:56 29.11.2006
Al From Hell, я VIP? Спасибо.
С сервером чудеса.
Можно и о Веронике поговорить. Прочел наполовину. К чему клонит автор? [Ответ]
$t@R0stA 22:08 29.11.2006

Что-то с сервером сегодня непонятное творится

значит не у меня одной чудеса.
А вероника очень интересная... А автор клонит к жизни.... [Ответ]
Nataly 08:01 30.11.2006

Сообщение от $t@R0stA:
А так как ты, это просто для еще одного зачета не больше....имхо

когда я вижу книгу, которую до этого ни разу не читала - это незнакомый мне человек... за что мне его/ее любить/не любить? за автора? я так не умею. начинаю читать и появляются мысли/чувства...

например начать с "Вероники".

можно, конечно, но первым был, насколько я помню Алхимик

Согласись,только взяв книгу,или прочитав вступление ты еще не можешь знать о чем она.Соответственно не можешь и переживать за героев,не прочитав пару-тройку десятков страниц.Ну а потом уже можно переживать сколько твоей душе угодно.Думаю это и имела ввидуNataly, а ты просто немного не так ее поняла.

бинго
[Ответ]
Ing K 08:42 30.11.2006
$t@R0stA, ёмкий ответ. [Ответ]
Nataly 08:46 30.11.2006
я бы сказала так - автор развивает идею: что имеем не храним, потерявши плачем. то, что на поверхности - это вернувшаяся к Веронике жажда жизни... [Ответ]
Ing K 17:29 30.11.2006
Nataly, понятно. Тогда все-таки дочитаю. [Ответ]
Al From Hell 02:10 01.12.2006
К половине книги я уже приблизительно догадывался к чему клонит автор и догадывался о финале.
Ing K, я рад что здесь собрались добрые люди. [Ответ]
Страница 10 из 13
« Первая < 45678910 111213 >
Вверх