Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 113
« Первая < 45678910 1112131415162060110 > Последняя »
» Медицина в Воронеже>ЛАЗЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ ЗРЕНИЯ
Номер_первый 20:08 06.06.2008
Чёрный Дембель,
Вот вы - товарищь умный, может посоветуете что.
Ситуация:
Парень - одного глаза нет(культя есть, чтоб протез неоптический двигать), там что-то с токсоплазмозом, отслойкой сетчатки и все такое. Порезали, короче.
Второй - вполне целый, нормальный. С сетчаткой все нормально нет всяких слов на а(амблиопии или астигматизма, не очень разбираюсь). Но есь небольшая (-2-2,5) близорукость. Мешает сильно.
Можно исправить? Чтоб с гарантией, что не пострадает, потомучто на слух жить не прикольно. Парень занимается борьбой, качается - чтоб не запретить после коррекции все это можно сделать или как? И как еще сделать, чтоб в армию взяли? Или не возьмут? Тут династия армейская, все служили, а он чего-то вот отстал.
Чуть не забыл - оба родителя с миопией ~ -5
Жду ответа в оьбщем [Ответ]
Чёрный Дембель 13:40 09.06.2008

Сообщение от Номер_первый:
Парень - одного глаза нет(культя есть, чтоб протез неоптический двигать), там что-то с токсоплазмозом, отслойкой сетчатки и все такое. Порезали, короче.
Второй - вполне целый, нормальный. С сетчаткой все нормально нет всяких слов на а(амблиопии или астигматизма, не очень разбираюсь). Но есь небольшая (-2-2,5) близорукость. Мешает сильно.
Можно исправить?

Единственный глаз - одно из немногих абсолютных противопоказаний, да и степень миопии не слишком высокая, т.е., не так уж и осложняет жизнь.
Слышал, наверное, что воспаление может "перейти" с одного глаза на другой?! Вот как раз риск подобного воспаления в подобной ситуации весьма велик. Потому и не трогаем. [Ответ]
Номер_первый 15:56 09.06.2008
Чёрный Дембель, однако. Парню резко невезёт. Значит не восстановить никак и радоваться тому что есть?
И с армией как? [Ответ]
Чёрный Дембель 21:34 09.06.2008
Номер_первый, точно не скажу, но, думаю, с одним глазом вряд ли будет "годен в мирное". Хотя кто его знает, наше родное МО... [Ответ]
Rainbow 22:53 09.06.2008
Полазила по поиску, что-то не нашла. Интересует вопрос о склеропластике, без которой ласик не сделают (зрение нестабильно, падает, 1 в год-полтора). Насколько эффективна такая операция? Какие последствия? [Ответ]
Чёрный Дембель 23:58 09.06.2008
Rainbow, сколько лет и какая степень близорукости (сколько "минусов")? [Ответ]
Rainbow 11:11 10.06.2008
Чёрный Дембель, 19 лет, -9 и -9,5. Врач сказал, что лучше всего делать после 18. [Ответ]
Чёрный Дембель 15:46 10.06.2008
Rainbow, Прежде, чем делать коррекцию, нужно убедиться, что близорукость не прогрессирует. Если же прогрессирует со скоростью 1 ДПТР в год или быстрее - склеропластика, а уж потом, через год-полтора, убедившись, что процесс остановлен - коррекция. [Ответ]
Rainbow 16:03 10.06.2008
Чёрный Дембель, я в курсе. вопрос был про саму склеропластику (насколько эффективна такая операция? Какие последствия?) [Ответ]
Чёрный Дембель 16:08 10.06.2008
Rainbow, эффективность около 85-90%, последствий практически никаких (я, по крайней мере, не встречал). Операция минут 15, неполостная, анестезия местная, в больнице 3-5 дней, ещё недельки 2 могут быть красноватые глаза. [Ответ]
Rainbow 16:10 10.06.2008
Чёрный Дембель, а почему не делают сразу оба глаза, а толкьо по 1 в полгода? профилактика осложнений? [Ответ]
Чёрный Дембель 21:40 10.06.2008
Rainbow, это только в нашей больнице. Почему - не знаю. Избыточная перестраховка, на мой взгляд. [Ответ]
ЖёсткО 22:23 10.06.2008
Таким образом, пока глаз находится в расслабленном сос-
тоянии, он обладает идеальным зрением. Лишь напряжением можно
помешать глазам правильно осуществлять процессы фокусировки
на объекты. Такое происходит, если глаз не предоставлен сам
себе и с ним что-то пытаются сделать. Как правило, это
"что-то" является усилием увидеть.
Таким образом, согласно Бэйтсу, причиной ухудшения зре-
ния является психическое напряжение, которое является следст-
вием чрезмерных усилий глаза разглядеть какой-либо объект.
Когда возмущающая мысль сменяется расслабляющей, косоглазие и двое-
ние изображений прекращаются, а аномалии рефракции исправля-
ются... Вне зависимости от того, какова их степень или дли-
тельность, их устранение происходит сразу же, как только па-
циент сможет обеспечить психический контроль. Источником лю-
бой аномалии рефракции, косоглазия или какого-нибудь другого
функционального нарушения зрения, является просто мысль -
неправильная мысль, а ее исчезновение так же быстро, как по-
явление мысли, которая расслабляет. В доли секунды может быть
исправлена высочайшая степень аномалии рефракции, косоглазие
может исчезнуть, а слепота из-за амблиопии уменьшиться. Если
расслабление достигается лишь на момент, коррекция также од-
номоментна. Когда расслабление становится постоянным, коррек-
ция также постоянна [Ответ]
Чёрный Дембель 22:34 10.06.2008
ЖёсткО, ты что, курнул чего не того?! И вообще, при всём уважении к твоей силе воле и самодисциплине, с подобным постом просьба в соответствующую тему!

ЗЫ: а об Бэйтса я ещё вытру публично ноги, когда свободное время появится! [Ответ]
Rainbow 23:12 10.06.2008

Сообщение от Чёрный Дембель:
Rainbow, это только в нашей больнице.

в других городах также такое практикуют, уже узнавала =) [Ответ]
Andrew_80 10:30 17.06.2008
Чёрный Дембель, расскажите пожалуйста об особенностях взаимодействия свежепрооперированных (гы!) глаз с водой, в том числе с соленой морской. Просто есть мысль в отпуске не только операцию сделать, но и на море прокатиться...
Пройдет ли такой финт бесследно или же есть на этот случай противопоказания? [Ответ]
Alex36rus 10:39 17.06.2008
Черный Дембель,а как вы относитесь к технике восстановления зрения по Норбекову?желательно подробно) [Ответ]
Чанделен 12:51 17.06.2008

Сообщение от Andrew_80:
Чёрный Дембель, расскажите пожалуйста об особенностях взаимодействия свежепрооперированных (гы!) глаз с водой, в том числе с соленой морской. Просто есть мысль в отпуске не только операцию сделать, но и на море прокатиться...
Пройдет ли такой финт бесследно или же есть на этот случай противопоказания?

Как прошедшая данную операцию не советую вам делать этого, там много показаний на соблюдение определенного режима в первые 2 недели, потом капание всяких капелек и вообще куда спешить, случись что у Вас на курортах и морях Вы будете вынуждены обращаться к местным врачам и прочие неприятные последствия. Нужно ли Вам это!!!?
И потом операция в четверг, берете два дня б/с, в понедельник как новый на работе, через мес. езжайте куда хотите. [Ответ]
Andrew_80 14:04 17.06.2008
Чанделен, не хочу делать операцию в рабочее (неотпускное) время. Я инженер-программист, а после операции, как я слышал, лучше недели две не подходить к компьютеру.
Так что единственный вариант - делать в начале отпуска операцию... [Ответ]
Чанделен 14:42 17.06.2008
извените что не в тему!

Andrew_80, а Вы не думали разбить отпуск на 2 части! [Ответ]
MiSchu1 20:26 17.06.2008
Andrew_80, после операции по моем неделю нельзя лупиться в экран и читать... про море - длительные ванны и бани запрещены 1 мес. со дня операции... +физ. нагрузки 3 мес. нельзя... как то так... если память не изменяет... [Ответ]
Andrew_80 22:00 17.06.2008
Вот блин, что же тогда делать в отпуске, если даже ЧИТАТЬ нельзя? да и запрет на физические нагрузки в течении 3 месяцев - тоже довольно жестоко...Хотя наверняка нагрузка нагрузке рознь. Кстати, этот момент тоже хотелось бы прояснить. [Ответ]
MiSchu1 22:49 17.06.2008
Andrew_80, лимит - 10 кг по моем на подьем... ну и в остальном особо не утруждаться... говорили так... но может в ОКБ по другому как то... [Ответ]
Dim4ikk 07:55 18.06.2008
Записался на операцию на завтра, врач - Корниенко Владимир.
Пожелайте мне удачи! [Ответ]
Andrew_80 08:51 18.06.2008
Dim4ikk, потом расскажи обязательно о впечатлениях. [Ответ]
ЖёсткО 09:47 18.06.2008
Dim4ikk, не делай этого! [Ответ]
Мяу!!! 16:22 18.06.2008
Муж тоже сегодня записался на операцию. Даже обследование уже прошел. Ток почему-то не может мне сказать, во сколько будет эта операция.. [Ответ]
Dim4ikk 17:15 18.06.2008

Сообщение от Andrew_80:
Вот блин, что же тогда делать в отпуске, если даже ЧИТАТЬ нельзя? да и запрет на физические нагрузки в течении 3 месяцев - тоже довольно жестоко...Хотя наверняка нагрузка нагрузке рознь. Кстати, этот момент тоже хотелось бы прояснить.

ИМХО врачи сильно перестраховываются. Реально пару недель переждать, не напиваться, не напрягаться. Ну может быть тяжелой с атлетикой придется до осени подождать.
ЖёсткО, ты что, это же мечта всей молодости. Знаешь какого иметь зрение -5 и все время зависеть от двух кусочков пластика на твоей роговице, которые нужно регулярно одевать/снимать, или от спец. приспособления на носу, без которого ты даже дорогу перейти не сможешь? Это неуверенность и постоянный дискомфорт. А хорошее 100% зрение - это мечта!... [Ответ]
Арсен 17:46 18.06.2008

Сообщение от Dim4ikk:
Записался на операцию на завтра, врач - Корниенко Владимир.
Пожелайте мне удачи!

Ага, удачи ! Слепым пеньком западло быть стало ? [Ответ]
Dim4ikk 18:36 18.06.2008

Сообщение от Арсен:
Ага, удачи !

Спасибо.

Сообщение от Арсен:
Слепым пеньком западло быть стало ?

Мне ваш жаргон не понятен... [Ответ]
Страница 10 из 113
« Первая < 45678910 1112131415162060110 > Последняя »
Вверх