Сообщение от I-river: Noname и прочие ненавиствники мразот-журналистов: лично мне очень жаль, что только работники СМИ несут ответственность за то, что пишут. И только от них требуют "отвечать за свои слова". Как жаль, что каждое слово порядочных форумцев, выливающих помои на тех, кто уже ответил за свои деяния, не подвергается такой же жесткой проверке на честность, искренность, истинность, эффективность. форумцы требуют ответа от ушедшего из жизни человека за то, что он жил, как подсказывали ему совесть и сердце, за то, что он сделал многое в своей жизни, и многие ему за это благодарны. (только не надо сейчас о том, что Гитлеру наверняка тоже многие благодарны и тд и тп, не стоит утрировать). а форумец, не сделавший в своей жизни ничего, сидит за компьютером и возомнил себя истиной в последней инстанции. и волен говорить, что ему вздумается, потому что ЗНАЕТ, ЧТО НИЧЕГО ЕМУ ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ. смелый и благородный форумец, правдоискатель земли русской, слава тебе!
-- так и хочется сказать "выдыхай, бобер" (с) анекдот_не_про_журналистов -- столько экспрессии. Разница ежду жуналистом и форумцем одна, но она гигантская -- слова фоумца не оказывают практически никакого влияния на настроения в обществе (по сравнению со словами журналиста). Если журналист не будет отвечать за свои права, то мы будем иметь то, что имеем сейчас -- можно писать ВСЕ что угодно, ссылаясь на некие информированные источники. А если есть прикрытие в качестве товарищей из сми (всегда готовых поднять хай по поводу ущемления прав жуналистов) -- то все вообще хорошо. Что касается личной ответственности за слова -- всегда готов встретиться с подобными политковской и сказать им в лицо то, что я думаю о ней и ей подобных. Велкам. Замечу однако, что не все журналисты подобны великому борцу за дело евроцентрима ане политковской -- хотя вы и пытаетесь сделать вид, что здесь утверждают именно так.
[Ответ]
royal 15:50 11.10.2006
Сообщение от Mad_Max:
то все вообще хорошо. Что касается личной ответственности за слова -- всегда готов встретиться с подобными политковской и сказать им в лицо то, что я думаю о ней и ей подобных. Велкам.
Но вы, конечно же, не пропускаете ни одного номера Новой?
[Ответ]
Mad_Max 15:53 11.10.2006
royal -- пропускаю, но читаю (благо интернет есть), поверите, нет? хотя наизусть, каюсь, не учу, в киот не ставлю и подшивок не храню.
[Ответ]
Noname 15:54 11.10.2006
Сообщение от royal:
Господа и дамы, а кто вообще читал статьи Политковской? Кто здесь постоянный читатель Новой Газеты? Я смотрю, судей здесь хоть отбавляй. А читателей столько же?
я читал. Не все, конечно, но мне хватило и нескольких. Иногда просто был в шоке. И не понимаю, как ЭТО можно воспринимать за "объективный правдивый взгляд". ТАМ ТАКОЕ... Авторы подобного дерьма, закачиваемого в головы людей из СМИ, должны нести самое суровое наказание. Совершенно официально.
[Ответ]
I-river 15:57 11.10.2006
Сообщение от Noname:
если ты называешь "работой" ложь и клевету, угодную тем, кто за нее готов хорошо платить, то да.
если вы называете ложью и клеветой все, что в той или иной степени не соотносится с вашей картиной мира - вопрос закрыт.
Сообщение от Noname:
Политковскую НЕОДНОКРАТНО уличали не то что в искажении фактов, но и в наглой и циничной лжи и клевете
уж не вы ли? иначе почему так безапелляционно?
Сообщение от Noname:
И никакой ответственности она за это не понесла
простите мою неосведомленность, ее уличители подавали на нее в суд по соотвествующим статьям? суд состоялся и ее оправдали? или судья был подкуплен Березовским и заявление выброшено в мусорную корзину?
Сообщение от zic:
Как вам только начинают говорить о правах человека будьте внимательны, это уже признак
очень горько слышать эту фразу. ведь дело-то не в набишем оскомину термине (он, тем не менее, самый точный), а в том, что в хорошее не верят. не верят в возможность этого самого хорошего. в статьях Политковской о Чечне я вижу одно - желание показать весь ужас этой войны. Желание добиться тем самым ее прекращения. Не ненависть к России и российским парням, и не любовь к бедным чеченцам, а возмущение против самого явления нелепейшей войны я вижу. Я вижу также и то, что, по мнению Политковской (и не могу не согласиться), "воевать" пером за наших или ваших солдат - бессмысленно. Война - дело правящих кругов, солдаты - оружие, пушечное мясо. И журналистка писала о страданиях отдельных людей из этой массы. Иллюстрациями судеб этих людей она выражала протест против агрессии с обеих сторон. Это - своеобразный способ показать, в чьих руках власть посылать на смерть. Зверства одних солдат над другими - способ выразить непонимание самими солдатами смысла войны, усталость, безысходность, озлобоенность, причина которых кроется в нестыковках политических игр. Это - ее правда, правда не аналитического взгляда из-за бугра, а живого репортажа, правда отдельного человека. А за деревьями, как известно, важно видеть лес, на который она и намекала. Хотя, собственно, для кого это было секретом. И мне эта позиция кажется гуманной (извините, если кого-то заставила скривиться этим словом).
Сообщение от zic:
Именно красивыми словами и понятиями прикрывает всякая падаль свои гнусные дела.
я не могу понять, к кому вы постоянно это слово обращаете: лично ко мне? ко всему несогласному человечеству?
Сообщение от Noname:
С горечью вспоминаю слова Гоблина
да уж, авторитет на уровне компромат.ру. Вы еще КВН вспомните.
[Ответ]
Витя 15:59 11.10.2006
Сообщение от Mad_Max: royal -- пропускаю, но читаю (благо интернет есть), поверите, нет? хотя наизусть, каюсь, не учу, в киот не ставлю и подшивок не храню.
Сообщение от Noname:
То есть например, когда банда чеченцев убивает русских - это демократический процесс, а когда русские дают отпор этой банде - это фашизм.
Так, наверно, вы и про человеколюбие мыслите? То есть когда амнистируются чеченские бандиты, убившие не одного русского человека - это человеколюбие, а вот когда оправдывают омоновцев, расстрелявших подозрительных отказывающихся подчиниться приказу остановиться чеченцев - это вопиющее безобразие? Этих русских зверей ведь нужно наказать по полной!
У тебя истерика, или ты сознательно пытаешься очернить людей, чье мнение не сопадает с твоим?
[Ответ]
Mad_Max 16:08 11.10.2006
Сообщение от I-river:
в статьях Политковской о Чечне я вижу одно - желание показать весь ужас этой войны. Желание добиться тем самым ее прекращения. Не ненависть к России и российским парням, и не любовь к бедным чеченцам, а возмущение против самого явления нелепейшей войны я вижу. Я вижу также и то, что, по мнению Политковской (и не могу не согласиться), "воевать" пером за наших или ваших солдат - бессмысленно.
-- в том то и дело, что мнение каждого -- субъективно. Субъективное мнение политковской, озвученное в прессе, играет на руку определенным политическим кругам Европы, цель которых -- проведение своей политики, далекой от интересов моей страны.
[Ответ]
Гудвин 16:10 11.10.2006
Сообщение от Mad_Max:
играет на руку определенным политическим кругам Европы, цель которых -- проведение своей политики, далекой от интересов моей страны.
Сообщение от zic:
Обьектвиность? А что это такое? Как человек может высказываться по какому-то вопросу обьективно? Вынося суждения на основе собственного мировоззрения мы посутпаем субьективно по определению.
И только некоторые персонажи претендую на т.н. обьективность стараются выделить, свое мнение сделать его более важным, чем мнения других людей.
Мне кажется, к объективности нужно стремиться. То есть, мне, разумеется, нужно, - моя ошибка была, видимо, в том, что я еще кого-то к этому призывала. Мне показалось, что некоторые участники дискуссии крайне категоричны в своих высказываниях, и стало несколько обидно за Политковскую, потому что читала ее статьи и не видела того, в чем ее обвиняют. Создалось впечатление, что человека хают ни за что. Захотелось выяснить, может это не так? задавать вопрос "за что вы не любите Политковскую" посчитала лишним.
Что же до того, кто здесь претендует на объективность и чем старается сделать свое мнение - это ведь ваше субъективное мнение, так?
Сообщение от zic:
Мне интересно почему вы так стремитесь к дискриминации мнения людей и постоянно ищите для этого поводы, то "обьективгность" то , признание каких то заслуг ?
Что значит дискриминация мнения? и зачем для этого поводы? и кто вам сказал, что я стремлюсь именно к этому?
Сообщение от Mad_Max:
Замечу однако, что не все журналисты подобны великому борцу за дело евроцентрима ане политковской -- хотя вы и пытаетесь сделать вид, что здесь утверждают именно так.
вот вам ответ
Сообщение от zic:
Журналист должен работать на народ. А не иначе, как сейчас когда банда бумагоморателей паразитирует на народе , ставя интересы личного обогащения превыше интересов народа.
также смотрите посты про "всякую журналистскую падаль" и пр.
[Ответ]
Noname 16:15 11.10.2006
I-river, прости, но мне неинтересно с тобой спорить. Сложилось мнение об уровне твоего интеллекта. Таким людям что-то объяснять - пустая потеря времени.
Сообщение от I-river:
да уж, авторитет на уровне компромат.ру. Вы еще КВН вспомните.
я неоднократно читал на его сайте очень умные и трезвые мысли человека с жизненным опытом, которым мало кто может похвастаться. По многим вопросам. Сравнение с КВН - что ж, еще раз вспомню, что идиотизм - это, похоже, на генетическом уровне, ничего не поделаешь... Гудвин, ты в дискуссии не участвуешь, тогда к чему эти невнятные фразы не в тему?
[Ответ]
Mad_Max 16:15 11.10.2006
Гудвин -- с такой же долей вероятности можешь ошибаться и ты, и все на этом форуме. Свое мнение я озвучил -- дыма без огня не бывает, равно как и не бывает той мифической свободы слова, за которую (якобы?) боролась политковская.
I-river -- согласен, в своем посте про "утвержают..." пропустил слово ВСЕ. Каюсь (без стеба).
[Ответ]
Skorpi 16:18 11.10.2006
Сообщение от Noname:
у вас, как и у многих либерастов,
Из правил форума:
Запрещается:
...Использовать любые жаргонные или специально неправильно написанные (исковерканные) слова, употребляемые в негативном или оскорбительном смысле, для обозначения людей, принадлежащих к определенной национальности, политической партии, группе, и проч.[Ответ]
Гудвин 16:23 11.10.2006
Сообщение от Noname:
Гудвин, ты в дискуссии не участвуешь, тогда к чему эти невнятные фразы не в тему?
Я не участвую в дискусси потому, что она превратилась в ругань.
А своими "невнятными фразами" я пытаюсь дать тебе понять, что ты ведешь себя неприлично. Последнее время ты мне стал Зика напоминать.
[Ответ]
royal 16:24 11.10.2006
Сообщение от Noname:
я читал. Не все, конечно, но мне хватило и нескольких.
А какая конкретно публикация вас возмутила? Этот же вопрос касается и остальных судей.
[Ответ]
I-river 16:25 11.10.2006
Сообщение от Mad_Max:
в том то и дело, что мнение каждого -- субъективно. Субъективное мнение политковской, озвученное в прессе, играет на руку определенным политическим кругам Европы, цель которых -- проведение своей политики, далекой от интересов моей страны.
да все, озвученное в прессе, играет на руку тем или иным кругам. но это не повод обвинять человека в намеренном участии в какой бы то ни было игре и в написании заказных статей! Журналистике как и всему всегда присущ элемент субъективности, и от этого никуда не деться. Вопрос в том, как это воспринимает общество, интересам которого призвана служить журналистика. А у общества предполагаются мозги, при помощи которых оно отбирает зерна от плевел. Ни для кого не секрет, что сейчас независимая пресса практически вымерла как вид. От этого субъективность еще более выражена. Но отсутствие независимости - не всегда непременный атрибут лжи! Журналист выбирает более близкое ему по взглядам СМИ и работает в нем. Дальше все завсит от совести журналиста, таланта и умения "писать между строк". Беда-то не в порочности самих журналистов, а в порочности общества, которое их породило. Вот о порочности общества, как мне кажется, и пыталась сказать между строк Политковская.
А вы, например, в ее материалах видели вред для страны. А вред для страны с вашей точки зрения, с моей точки зрения и с точки зрения той же Политковской - три разные вещи.
[Ответ]
Noname 16:30 11.10.2006
royal, я тут кидал пару ссылок в тему, читайте предыдущие посты. С комментариями.
Сообщение от Skorpi:
Из правил форума:
Запрещается:
...
я эти правила когда-то сам писал, и этот конкретно раздел модерировал, когда тебя тут и в помине не было. Не учи отца
Сообщение от Гудвин:
А своими "невнятными фразами" я пытаюсь дать тебе понять, что ты ведешь себя неприлично. Последнее время ты мне стал Зика напоминать.
претензии можешь другим способом выражать, не в теме, ну или администрации на меня капни, пусть забанят в разделе [Ответ]
Mad_Max 16:38 11.10.2006
royal -- "Информационный вакуум ведет к катастрофе", "ГРУ и "Норд-Ост?", "Я - Шаманов", "АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ: БЛОКАДА СЕРДЦА", "Чечня: вторая депортация" -- из перлов.
[Ответ]
I-river 16:38 11.10.2006
Сообщение от Noname:
I-river, прости, но мне неинтересно с тобой спорить. Сложилось мнение об уровне твоего интеллекта. Таким людям что-то объяснять - пустая потеря времени.
))) а зачем вы продолжаете со мной спорить?
Сообщение от Noname:
что ж, еще раз вспомню, что идиотизм - это, похоже, на генетическом уровне, ничего не поделаешь
да уж все поняли, процитируйте еще что-нибудь из Гоблина. на бис)
[Ответ]
royal 16:38 11.10.2006
Сообщение от Noname: royal, я тут кидал пару ссылок в тему, читайте предыдущие посты. С комментариями.
Ссылок на статьи я не нашел. Нашел только ссылки на авторитетный сайт Компромат.Ру.
В общем-то, что и требовалось доказать. "Пастернака не читал, но осуждаю". Очень характерно для нашего народа, когда-то иступленно кричавшего "расстрелять как бешенную собаку" на людей, про которых им ничего, кроме пропаганды, не было известно. С тех пор, как я посмотрю, мало чего изменилось.
[Ответ]
royal 16:39 11.10.2006
Сообщение от Mad_Max: royal -- "Информационный вакуум ведет к катастрофе", "ГРУ и "Норд-Ост?", "Я - Шаманов", "АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ: БЛОКАДА СЕРДЦА", "Чечня: вторая депортация" -- из перлов.
Так, и что вас возмутило в статье "ГРУ и Норд-Ост"?
[Ответ]
royal 16:46 11.10.2006
В свое время у нас была дискуссия с Братом Никодимом как раз по поводу Анны Политковской. Надо отдать ему должное, свое мнение он мог аргументировать и знал о ее работе непонаслышке.
[Ответ]
Mad_Max 16:46 11.10.2006
Сообщение от I-river:
Ни для кого не секрет, что сейчас независимая пресса практически вымерла как вид. От этого субъективность еще более выражена
-- золотые слова, имхо.
Сообщение от I-river:
А у общества предполагаются мозги, при помощи которых оно отбирает зерна от плевел.
-- к сжалению общество воспитывается -- воспитывается в том числе и через сми, и контекст воспитания таков, что мозгов у общества быть не должно -- должны быть руки, ноги и хребет. И в этом плане, имхо,политковская ничуть не отличается от прокремлевких сми.
Сообщение от I-river:
Беда-то не в порочности самих журналистов, а в порочности общества, которое их породило
-- на общество можно списать все, так как оно безлико.
Сообщение от I-river:
А вы, например, в ее материалах видели вред для страны. А вред для страны с вашей точки зрения, с моей точки зрения и с точки зрения той же Политковской - три разные вещи.
-- по большому счету да. И по моему смысла спорить о том, что конкретно полезно и для кого -- бессмысленно. Jedem das seine.
[Ответ]
I-river 16:48 11.10.2006
royal, а о чем именно дискутировали, если не секрет?
[Ответ]
Noname 16:49 11.10.2006
Сообщение от royal:
Ссылок на статьи я не нашел.
плохо искал значит. Приводил и ссылки и выдержки.
Сообщение от Mad_Max:
"Информационный вакуум ведет к катастрофе", "ГРУ и "Норд-Ост?", "Я - Шаманов", "АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ: БЛОКАДА СЕРДЦА", "Чечня: вторая депортация" -- из перлов.
Сообщение от royal:
Так, и что вас возмутило в статье "ГРУ и Норд-Ост"?
что возмутило в остальных, вопросов не вызывает? [Ответ]
royal 16:52 11.10.2006
Сообщение от I-river: royal, а о чем именно дискутировали, если не секрет?
Ну он говорил о том, что материалы она подает неоднозначно, слишком критикует власть. А я говорил, что человек имеет право на эмоциональную позицию, тем более, если сам воочию постоянно видит, насколько уродливой и жестокой может быть власть, чиновник, солдат, боевик.
[Ответ]
I-river 16:52 11.10.2006
Сообщение от Mad_Max:
к сжалению общество воспитывается -- воспитывается в том числе и через сми, и контекст воспитания таков, что мозгов у общества быть не должно -- должны быть руки, ноги и хребет. И в этом плане, имхо,политковская ничуть не отличается от прокремлевких сми.
не могли бы пояснить, что мешает обществу самому понять, каким оно должно быть? и, опять же, каким образом в этом замешана Политковская?
Сообщение от Mad_Max:
на общество можно списать все, так как оно безлико
ничего подобного! существует ведь и обратная связь: влияние общество на журналистику. журналистика дает обществу то, что оно просит. вы никогда не задумывались, почему в Воронеже самый большой тираж - у газеты "МОЁ!"? впрочем, это не по сабжу, прошу прощения.
[Ответ]
zic 16:58 11.10.2006
Сообщение от :
простите мою неосведомленность, ее уличители подавали на нее в суд по соотвествующим статьям? суд состоялся и ее оправдали? или судья был подкуплен Березовским и заявление выброшено в мусорную корзину?
Простите мне мою. неосведомленность но кого из журналистов в России уличили во лжи и осудили? Пожалуйста десять примеров.
Или в России журналисты не лгут?
Сообщение от :
я не могу понять, к кому вы постоянно это слово обращаете: лично ко мне? ко всему несогласному человечеству?
Еще один признак. Когда пытаются узурпировать право говорить от имени всего "Человечества", зря не от всех разумных существ вселенной.
Сообщение от :
Мне кажется, к объективности нужно стремиться.
Каким образом? Обьективность это относительное понятие, имеет смысл только в случае вынесения мнения на основе коллегиального мировоззрения и разума, и соответсвенно значимо только внутри этого сообщества.
Никакой индивидуальной обьективность быть не может.
Сообщение от :
и стало несколько обидно за Политковскую, потому что читала ее статьи и не видела того, в чем ее обвиняют. Создалось впечатление, что человека хают ни за что.
Пожалуй советовать перечитать бесполезно , а заменить голову нереально.
Сообщение от :
Гудвин, ты в дискуссии не участвуешь, тогда к чему эти невнятные фразы не в тему?
Это его стиль , вякнуть из-за угла и спрятаться.
Сообщение от :
Я не участвую в дискусси потому, что она превратилась в ругань.
Эх боюсь сказать кого мне ты напоминаешь будет против правил форума, но это что то связанное с национальностью и мордой.
Сообщение от :
но это не повод обвинять человека в намеренном участии в какой бы то ни было игре и в написании заказных статей!
Хроника короче..
Прав похоже Гоблин все дело в генетике..
[Ответ]