Доброго времени суток...
Пульзую прогу пару недель (0.6.7.3beta)... работает хорошо, глюков пока не было... но есть некоторые вопросы:
1. Не считает исходящий трафик.
2. Не показывает балланс (и при запросе) СТВ.
3. Возможно ли убрать мигание окна при перетаскивании/обновлении.
4. В чём измеряется входящий/исходящий трафики k/b - что это? по-моему правильно обозначать так (с соблюдением регистра):
b (или bit) - бит
B (или Byte) - байт
Kb - килобит
KB - килобайт
и т. д.
Комп - Athlon 2000+ GF4 Ti4200, SS2, Win XP SP2, исходящий - GPRS
Спаибо за программу !!!
[Ответ]
The Vov@N 00:28 12.11.2006
кто-нибудбь, может подсказать почему мигает восклицательный знак в трее возле иконки оболочки?
[Ответ]
Spine 11:07 12.11.2006
Desher
Можешь добавить возможность запускать демона не только со стандартным именем "globax_daemon.exe" но и с произвольным?
У меня одновременно работает несколько демонов в т.ч. и наземный, для лёгкого нахождения в процессах они переименованы, например globax_de.exe, globax_ru.exe, globax_ground.exe...
Не откажи плиз в такой малости, можно сделать в принципе по маске, типа globax_*.exe
[Ответ]
Desher 23:53 12.11.2006
Сообщение от The Vov@N:
кто-нибудбь, может подсказать почему мигает восклицательный знак в трее возле иконки оболочки?
Сообщение от Spine: Desher
Можешь добавить возможность запускать демона не только со стандартным именем "globax_daemon.exe" но и с произвольным?
У меня одновременно работает несколько демонов в т.ч. и наземный, для лёгкого нахождения в процессах они переименованы, например globax_de.exe, globax_ru.exe, globax_ground.exe...
Не откажи плиз в такой малости, можно сделать в принципе по маске, типа globax_*.exe
угу и при рестарте глобакса по маске будут убиватся все демоны глобакса,а не только globax_daemon.exe, а ее переписывать мне совсем нехочется
[Ответ]
Desher 00:01 13.11.2006
Сообщение от spyRUSS:
Доброго времени суток...
Пульзую прогу пару недель (0.6.7.3beta)... работает хорошо, глюков пока не было... но есть некоторые вопросы:
1. Не считает исходящий трафик.
Обычно решается перезапуском оболочки.
2. Не показывает балланс (и при запросе) СТВ.
А баланс никто для СТВ и не делал
3. Возможно ли убрать мигание окна при перетаскивании/обновлении.
Пока нет.
4. В чём измеряется входящий/исходящий трафики k/b - что это? по-моему правильно обозначать так (с соблюдением регистра):
b (или bit) - бит
B (или Byte) - байт
Kb - килобит
KB - килобайт
Килобайты, исправлю
[Ответ]
KVI 21:18 15.11.2006
И все-таки я вернусь к вопросу о гафиках в окне.
В данный момент в сязи с постоянными пропаданиями поотка на W6 на 1024pid, перевел подписку на pid8000, где загрузки практически нет.
Результат-в окне отображается только уровень сигнала(62), голубой и желтой линии практически не видно (обе где то около нуля)
Поэтому и прошу добавить возможность выбирать какой график отображать и масштаб его. В крайнем случае, хотя бы масштаб по вертикали(пусть уровень сигнала уйдет наверх - да и хрен с ним - он особенно не нужен)
[Ответ]
Miha111 17:46 16.11.2006
У меня карта S1400.
Работает нормально, если заменить идущий в комплекте стримридер от S1401 на свой BDA . Проблема начинается, когда я пытаюсь переключить дисек. Хотя впринципе видимо ваша программа с моей карточкой не тестировалась...
[Ответ]
Desher 18:03 16.11.2006
Сообщение от KVI:
И все-таки я вернусь к вопросу о гафиках в окне.
В данный момент в сязи с постоянными пропаданиями поотка на W6 на 1024pid, перевел подписку на pid8000, где загрузки практически нет.
Результат-в окне отображается только уровень сигнала(62), голубой и желтой линии практически не видно (обе где то около нуля)
Поэтому и прошу добавить возможность выбирать какой график отображать и масштаб его. В крайнем случае, хотя бы масштаб по вертикали(пусть уровень сигнала уйдет наверх - да и хрен с ним - он особенно не нужен)
на данный момент времени это не самая актуальная проблема, хотя график входящего трафика немного переделал(на скоростях ниже 64кБ он увеличен в 8 раз). Есть еще некоторые наработки но совершенно нет времени на отладку
[Ответ]
Desher 16:12 17.11.2006
17.11.06
Версия 0,6,7,6 beta
+ для плавающего окна добавлена прозрачность(в меню окна), изменение размера, сохранение размера и позиции при перетаскивание
+ сохранение позиции при перетаскивание главного окна
+ новый стирмридер для карт Nextorm
+ исправлено зависание в модуле автоперезапуска глобакса(!!!требует тестирования!!!)
+ изменены некоторые надписи
Все отлично Desher. Как часы швейцарские. Thanks!
[Ответ]
andapa 05:19 18.11.2006
А исходящий трафик GPRS она считать умеет? У меня всегда 0.
[Ответ]
VladimirS 07:03 18.11.2006
На твинхане оказывается дисек не переключается, чтото щас обновил версию а при проверке баланса все равно пишет что есть новая версия, и помоему " проверка балланса" пишется с одним л [Ответ]
Desher 15:18 18.11.2006
Сообщение от andapa:
А исходящий трафик GPRS она считать умеет? У меня всегда 0.
иногда умеет но только тот что отправлен глобаксом и при включенной автоперезагрузке последнего
[Ответ]
andapa 16:20 18.11.2006
Сообщение от Desher:
иногда умеет но только тот что отправлен глобаксом и при включенной автоперезагрузке последнего
А как это отправлено глобаксом? Что для этого сделать нужно?
[Ответ]
Desher 17:17 18.11.2006
Сообщение от andapa:
А как это отправлено глобаксом? Что для этого сделать нужно?
Globax Autorestart включен 5 сек. На исходящем трафике стабильный 0. Исходящий у меня GPRS. Это не принципиально т.к. исходящий считает GPRS соединение, но всёже.
[Ответ]
Desher 20:02 20.11.2006
Сообщение от andapa:
Globax Autorestart включен 5 сек. На исходящем трафике стабильный 0. Исходящий у меня GPRS. Это не принципиально т.к. исходящий считает GPRS соединение, но всёже.
[remote]
name = globax
server =87.238.112.163:20043 вот тут проблемка с неподсчетом трафа, включите и выключите автоперезагрузку
login =PreAM250****
passwd =**********
speed_in = 30625:61250
speed_out = 4000
mtu = 1400
mru = 1500
возникаке такая проблема при нажатие кнопки смена параметров, в новой версии пофиксил
[Ответ]
Desher 22:47 21.11.2006
21.11.06
Версия 0,6,7,7 beta
+ оптимизация обработки потока
* исправление мелких ошибок в коде
У меня сейчас любимая кнопка "перезапуск Globax" сижу на W6. У меня вкл "Globax autorestart" timeout 10, но как я понимаю автоматом он глобакс не перезапускает. Карта SS3-1400
[Ответ]
andapa 06:10 22.11.2006
Сообщение от Desher:
[remote]server =87.238.112.163:20043 вот тут проблемка с неподсчетом трафа, включите и выключите автоперезагрузку
А всёже подробный Help для новичков неплохо бы прикрутить или отдельным файлом сделать и ссылку выложить.
[Ответ]
OlegVas 11:54 23.11.2006
Сообщение от andapa:
А всёже подробный Help для новичков неплохо бы прикрутить или отдельным файлом сделать и ссылку выложить.
Мне кажется куда уж проще настраивать, чтоб инструкции писать.
Вот некоторые "хотелки" были бы... например там где нужно вводить "." и ":" чтоб вместо них были окошки, куда можно было вводить адрес (как сделано например в настройки TCP/IP). Еще интересно почему из глобакс-конфига не берутся автоматом "server = " как берется пароль с логином.еще было бы не плохо, чтоб генирилось автоматом MAK по IP
[Ответ]
serand 14:51 23.11.2006
При запуске программы появляется легкое притормаживание компьютера.После непродолжительного серфинга становяться очень серьезные тормоза.Конф. компьютера P4 1.8Ггц 512Мб.
[Ответ]
andapa 15:35 23.11.2006
Сообщение от serand:
При запуске программы появляется легкое притормаживание компьютера.После непродолжительного серфинга становяться очень серьезные тормоза.Конф. компьютера P4 1.8Ггц 512Мб.
У меня тоже иногда бывает. Удаляю gshell_log и client и всё налаживается.
[Ответ]