Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Сентябрьское включение "АвтоВАЗа" в санкционные списки США заставило компанию скорректировать планы по выпуску 400 тыс. автомобилей в этом году - фактический объем производства Lada будет до 10% меньше, сообщил журналистам президент АО "АвтоВАЗ" Максим Соколов в кулуарах форума "Транспорт России - 2023".
[Ответ]
Iozhin 13:09 17.11.2023
Цыга че за херня?
Автомобиль в России опять становится роскошью
Разница между стоимостью автомобиля и финансовой возможностью граждан его приобрести становится критической, несмотря на рост зарплат.Если в 2013 году для покупки нового авто в среднем требовалось 28 месячных зарплат, а подержанного - около 11, то в середине 2023 года за новый автомобиль нужно было отдать почти 40 зарплат, а за подержанный - почти 20. Это оценки ассоциации "Российские автомобильные дилеры". По ее данным, на конец первого полугодия 2023 года стоимость новой машины в РФ в среднем приближалась к 3 млн рублей, а стоимость авто с пробегом составляла около 1,3 млн рублей, пишет «Независимая газета»
Сообщение от Iozhin:
Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Сентябрьское включение "АвтоВАЗа" в санкционные списки США заставило компанию скорректировать планы по выпуску 400 тыс. автомобилей в этом году - фактический объем производства Lada будет до 10% меньше, сообщил журналистам президент АО "АвтоВАЗ" Максим Соколов в кулуарах форума "Транспорт России - 2023".
пока их кормят из бюджета безлимитно, ничего не изменится
Сообщение от Iozhin:
Автомобиль в России опять становится роскошью
Разница между стоимостью автомобиля и финансовой возможностью граждан его приобрести становится критической, несмотря на рост зарплат.Если в 2013 году для покупки нового авто в среднем требовалось 28 месячных зарплат, а подержанного - около 11, то в середине 2023 года за новый автомобиль нужно было отдать почти 40 зарплат, а за подержанный - почти 20. Это оценки ассоциации "Российские автомобильные дилеры". По ее данным, на конец первого полугодия 2023 года стоимость новой машины в РФ в среднем приближалась к 3 млн рублей, а стоимость авто с пробегом составляла около 1,3 млн рублей, пишет «Независимая газета»
а ты а улицу выйди или вечером во двор жилого квартала. И все поймешь. Людям не где ходить стало, не то что бы активно двигаться. Я из своего жилого района на улицу 15-20 минут выезжаю утром. Как еще бороться с транспортным калапсом, загазованостью и занимаемостью территорий. Можно драконовскими методами, а можно хитрожопыми - повышением цен в автомобильной сфере. Надо еще и бензин по цене водки продавать, хотя... Сопьются тогда водители.
[Ответ]
Iozhin 14:01 17.11.2023
Сообщение от Romi:
Я из своего жилого района на улицу 15-20 минут выезжаю утром. Как еще бороться с транспортным калапсом, загазованостью и занимаемостью территорий.
Правильно понастроили 25 этажки без дворов и проездов
Улицы старые послевоенные
Надо инфраструктуру развивать, землю девать некуда
Авто двигатель прогресса и торговли
[Ответ]
Xenon 14:03 17.11.2023
Так это всё была многоходовочка по уменьшению автомобилизации...
[Ответ]
HMMF 14:07 17.11.2023
Сообщение от Xenon:
Так это всё была многоходовочка по уменьшению автомобилизации...
скорее по дебилизации, причем, судя по роми, удачная
[Ответ]
Iozhin 15:14 17.11.2023
Желание иностранцев вкладывать средства в Россию переоценили в
В этом году за получением «золотой» (инвестиционной) визы обратились более 20 иностранных
количество выданных «золотых» виз в странах Евросоюза растет, хотя власти блока призывают ограничить такую практику. Например, Испания за 2022 год выдала 2462 инвестиционные визы, что на 60 процентов больше, чем годом ранее.
Сообщение от Iozhin:
Улицы старые послевоенные
Надо инфраструктуру развивать, землю девать некуда
верните мне мой Воронеж 70-80х, без многоэтажных домов и с узкими улицами с трамваями. Я за это готов себе только одну машину оставить.
[Ответ]
DAMON 19:59 17.11.2023
Сообщение от Iozhin:
Желание иностранцев вкладывать средства в Россию переоценили в
ёж, ты никак не хочешь принять то, что жизнь изменилась кардинально, ну забудь ты про инвестиции, всеобщую дружбу (которой никогда и не было) и все такое прочее, выгре6ать нам самим.
[Ответ]
Spectator 21:15 18.11.2023
Сообщение от DAMON:
ёж, ты никак не хочешь принять то, что жизнь изменилась кардинально, ну забудь ты про инвестиции, всеобщую дружбу (которой никогда и не было) и все такое прочее, выгре6ать нам самим.
Инвестиции, Данончик, это как бы не совсем дружба. Даже совсем не дружба, я бы сказал. Да и инвестируют не совсем страны, тоже. И не политики даже.
Мужчины с Марса, женщины с Венеры, либерасты - с Луны.
[Ответ]
Что значит отказ поставщиков?
Нада развивать локализацию.
Карбюратор, трамблер, кривой
Попадание АвтоВАЗа под санкции США привело к блокировке его платежей банками как в дружественных, так и недружественных странах. Следствием стали «массовые отказы» иностранных поставщиков от сотрудничества, заявил Соколов
Эти гномы все видят, эти гномы все ловят
Эти гномы не спорят, они нас только давят
Они знают, что нам надо, даже если мы не знаем
https://youtu.be/nJDrDYaRvlk?si=e_Z1TVlBQXCpOVu0
Им хочется каждого засунуть в шаблон
И каждый хочет стать еще ниже
Это - верх мечтаний; они все могут:
Махать флагом, плюнуть в душу
Рыться в трупах и строить обелиски
Увеличить страх на душу населения
У которого ее давно уже нет!
Гномы, гномы-каннибалы зарабатывают баллы
Гномы, гномы-каннибалы!
Гномы, гномы-каннибалы зарабатывают баллы
Гномы, гномы-каннибалы!
Эти гномы нас любят, когда нас нет
Я бежал бы от них, но меня поймают
Я бежал бы от них, но нет сил
Я слишком привык, чтоб не быть таким
Как гномы!
песни группы "Агаты Кристи" признали в России пропагандой наркотиков[Ответ]
Председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин подверг критике работу Министерства финансов и Центрального банка. Среди прочего он обвинил Минфин в ошибках, которые спровоцировали кризис на внутреннем рынке топлива, а ЦБ — в том, что тот не создал «надежные маршруты исполнения трансграничных платежей в различных валютах».
[Ответ]
Eвгений 13:58 30.11.2023
Сообщение от Iozhin:
Председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин подверг критике работу Министерства финансов и Центрального банка. Среди прочего он обвинил Минфин в ошибках, которые спровоцировали кризис на внутреннем рынке топлива, а ЦБ — в том, что тот не создал «надежные маршруты исполнения трансграничных платежей в различных валютах».
Эт куйня, Маск вон сказал, за Бидона голосовать не будет. А у нас так, рабочие моменты.
[Ответ]