Xenon, ответил за меня...спасибо...а тебе FLOKS ежели делать неча то только и остаётся стенать о горе потерь....мне уже много лет и я понял что то что отжило должно уйти освободив место для нового...а вот то что тебе "..не всё-равно.." это замечательно ,быть неравнодушным ценное качество,главное не считать что поднимаемые тобой проблемы должны волновать и других...
[Ответ]
Xenon 04:35 23.02.2025
БВФ году в 2008-2011 был самым посещаемым и самым крупным форумом ЦЧР.
[Ответ]
FLOKS 18:57 23.02.2025
Сообщение от dima asiat:
я понял что то что отжило должно уйти
"Самый надежный способ потерпеть неудачу-это сдаться" (с)
[Ответ]
FLOKS 21:43 23.02.2025
Xenon, я зарегистрировался в 2012. Опоздал, нах...
[Ответ]
FLOKS 21:48 23.02.2025
Сообщение от Дэннис:
Чат для жителей Воронежа! Обсуждаем новости, события, делимся советами и находим новых друзей. Присоединяйтесь! Есть общая болталка, есть разделение по районам и все в одном месте https://t.me/ochatvrn
Куйня полная. Чат создан на скорую руку. Так через телегу авторитет воронежцев не завоюешь. Мысли масштабнее, думай креативнее, тогда и получишь популярность в телеге грожан...
[Ответ]
Сообщение от FLOKS:
"Самый надежный способ потерпеть неудачу-это сдаться" (с)
...Мда-а-а-а-а...видать молод ты ещё и неведома тебе диалектика тов.Гегеля......уйти это не сдаться а очистить место для нового...
[Ответ]
FLOKS 12:25 24.02.2025
Сообщение от dima asiat:
тов.Гегеля.....
Конечно я молод. Признанный факт МАШМЕТом! Зато не пишу картину маслом по навозу. Это цитата не принадлежит упомянутому тобой философу. Учи матчасть!!!
[Ответ]
strangеfruit 13:35 24.02.2025
Сообщение от Xenon:
Я уже и забыл про него за время многолетней реконструкции
ну тогда один есть
Держи второй: на Кольцовской, у рынка Луч.
Есть ещё один, на Платонова. Но я хз, работает ли он.
[Ответ]
Вступление про масловскую промзону, начну о дороги к ней. Когда Гордеевым и Гусевым была задумана данная промзона на заброшенных полях за Масловкой, то конечно идея эта явно порадовала горожан на тот момент, но не очень порадовала жителей Масловки. Они боялись химических загрязнений своих участков от новых производств. Но их опасения оказались напрасными. Химические предприятия на промзонах есть, но они абсолютно "сдержаны" в выбросах. И жители Масловки это поняли быстро и некоторые нашли себя там работу. Буквально за огородом у себя.
Дорога на промзоны идет от перекрестка в центре Масловки и выходит на нововоронежскую дорогу. Асфальт на ней так себе, рябой как рожа МАШМЕТовского тунеядца-в заплатках, ссадинах и ямах. Она имеет неширокую обочину, запущенную дорожными службами, как грязная юбка кочующей цыганки.
Тротуара вдоль дороги в сторону Масловки нет. По ходу дела и не предвидится. Но вдоль дороги на промзоне он появился еще в том году вместе с остановками. Похвально. А впрочем, зачем тротуар в сторону Масловки, Флокс? На мосту, над железной дорогой, пешеходной зоны нет. Мост старый, с советских времен, тротуар не предусмотрели. Но в прошлом году, надо отдать должное властям, убитый асфальт на мосту заменили на новый. А пока меняли, мост был закрыт. Примерно с месяц. В итоге, что утром, что днем, что вечером, от Масловки до Машмета и в обратку, жирнющая пробка. Время простоя доходило до часу. Народ кипел, терпел, молился. Но потом движуха пошла и все успокоились, кроме меня. Не могу понять, если мост старый, а предприятий в скором времени на промзонах станет больше, то наверняка возникнет проблема с его демонтажем и строительством нового. Простой вопрос: зачем с этим затягивать?
В доль дороги от масловского моста до нововоронежской дороги поставили фонари и они работают. На перекрестке, где завод Воронежский Трансформатор, установили светофор, так как на том перекрестке аварий хватало. Разумно. Дорхан. Самым первым предприятием на Масловской промзоне, начал строится завод по выпуску минеральной ваты. Строился и заглох. Питерский хозяин обанкротился (я запамятовал "имя" того производства) и, продал ровно через год, свою замороженную стройку, Дорхану. Хозяева Дорхана развивают свой бизнес нахраписто-деловито. У них есть завод даже в Китае. Да и у нас он не единственный. Бизнес у Дорхана разносторонний, начиная от минеральной ваты, сэндвич панелей, автоматических шлагбаумов, дверей и чего-то там еще.
Плюсы воронежского Дорхана: корпоративный транспорт, ЗП неплохая и, ежегодная индексация ЗП, не убийственный сменный график и всееее... Минусы: производство химическое, но не на всех участках есть особый стаж для ранней пенсюхи, не своевременное обеспечение спецодеждой, нет льготного питания, вездесущее видеонаблюдение на производстве и ходячие "вертухаи", а именно охрана, в чьи обязанности входит наблюдать за рабочими из подтяжка (раньше, на пару минут, ушел на перекур/в раздевалку/ стоишь долго без дела и т.д.), то с "накосячившего" рабочего, в авторежиме, ЗП режется. На производстве есть общежитие для гастарбайтеров, чьи окна, вы можете видеть с нововоронежской дороги. Это особая каста рабочих, со своей иерархией, отгороженностью от остальных рабочих простым доводом, многие реально не понимают по-русски. Но это было чуть раньше. Сегодня миграционная политика в стране изменилась и как на Дорхане с гастарбайтерами сегодня, я не в курсе. Рабочий климат на Дорхане определяется двумя ёмкими словами: полный колхоз. Соответственно, стабильная текучесть. Есть и такие рабочие, которые работают там практически с основания завода, но их единицы. Видимо это авторитетные приспособленцы в колхозной системе завода. В хорошем смысле слова, приспособленцы.
Воронежский завод Дорхан решил расширится и возвел корпус нового завода по оцинковки металла. Этот белый корпус с яркой полосой вверху, вы можете лицезреть не далеко от перекрестка автодорог с масловки и нововоронежской. Стройка этого корпуса была опечалена смертью водителя, который очень близко подъехал к линии электропередачи, поднял кузов для скидывания привозного грунта и, соответственно, кузов коснулся электрических проводов... Ролик с этой трагедией, кочевал в позапрошлом году в сетях. Не знаю, какую ЗП и другие плюшки должны предложить владельцы Дорхана, чтобы заманить на это производство сотрудников. Цинк, очень вредное химической вещество, которое убивает организм как усидчивый в засаде киллер. Но лично меня, на такое производство ни какими плюшками не заманишь, даже ЗП. Еще надеюсь, что там учтут все риски для людей, во избежание пожаровзрывоопасных ситуациях и не допустят ни каких взрывов. В 2020 году на Дорхане произошел взрыв. Деформировались стены, окна, двери. Слава Богу ни кто не пострадал. На сколько я знаю, администрацией мониторинг взрыва был произведен. После восстановления стен, производство на этом участке было запущенно. Аварийные текучие ситуации, это стабильная статистика всех химических производств. В этом плане, только СИБУР, всегда, на несколько шагов впереди по безопасности своих людей от всевозможных "колхозных" производств, которые не вкладываются в безопасность. Ну что еще по Дорхану? Да вроде бы все. Ах да, новый корпус завода Дорхана возвели на пустыре с бывшей жидкой посадкой. В далекие 90-е годы, немногие МАШМЕТовские пацаны, знали ныне снесенную жидкую посадку, как место, где росла неплохая волшебная трава. Теперь вот на ее месте будут купать метал в цинке. Времена меняются, конопля уходит, а цинк остается. Надеюсь навсегда и с хорошей ЗП для рабочих.
[Ответ]
FLOKS 00:34 26.04.2025
Ох и быстро пролетела зима сопливая, теплая по зимним меркам. Снегом она баловала только после Нового года. Климат меняется, как в гонках формулы один. И сразу по городу помчали, зажужали, зашоркали как жуки ворчливые, трактора да машины коммунальных служб, убирать мусор за воронежским интелигентным обществом.
Еще чуть и подхватили эстафету движухи дорожные службы и начали лечить асфальт воронежский. Бамс! И вот уже железнодорожники им вторят и дружно меняют рельсы от Придачи до Масловки из за чего расписание первых утренних электричек сдвинулось так, что люди приезжали вечером на Машмет и спали до раннего утра под местными елками, чтобы со сранья успеть на суперраннюю лискинскую электричку.
Но заступлюсь за наших сильных
воронежских железнодорожников, работали они очень оперативно и рельсы поменяли в оба направления, все же быстро. Молодцы!
Руль Аутшмайстера кручу лихо резко в право, потому что меня режет на своем черном седане видимо очень крутое в своих мыслях, земное Создание в черных очках под клубную музыку. Я злюсь, матерюсь, но в гонки не вступаю. Создание давит на гашетку и уноситься вдаль по Новосибирской, затевая игру в пьяного шахматиста. Да Бог с ним. Правила трех "Д" на воронежских дорогах ни кто не отнимал.
Спокойно еду дальше. Тут же вспомнил из прошлого, как на одной воронежской заправке, залив "бак до полного", пошел оплачивать. Стою в очереди, заваливает молодой человек и включив понты ляпает в нашу очередь:
- Это чья там х*** с таким то номером стоит целый час?
Номерок машины мой. И ни какой час я естественно там не стоял. Если честно сказать, я даже порой не знаю как реагировать в таких ситуациях, когда встречаешь борзой детский сад. Детский сад-это мышление быдла. Могу конечно и я включить понты, но видимо я все же стал умнее последнее время. Я повернулся в его сторону, поглядел на него исподлобья, но с ухмылкой, а он начал уже мямлить, что спешит. Не обратив на его "пламенную" речь ни какого внимания, я оплатил и уехал. Как говорит мой старый знакомый про таких "бесстрашных" - это долб*** обыкновенный.
Весна порождает не только аллергию, но и обостряет психику у некоторых.
Весенними вечерами, дома или на работе в другой области, я конечно смотрю "Воронежские вести". И конечно замечаю, смену среди ведущих. Опять кто-то из них ушел в декрет, уступив на этот раз место новенькой ведущей. Да и мужики в воронежских вестях, которые были раньше, свалили. Кто куда из них подался. Кто в Москву, и даже на СВО( не долго). Кто-то вообще бросил телевидение. Ну есть и специфический поворот судьбы у одного из бывших ведущих парней наших воронежских вестей. И вот тут я открою ширму. Один из парней, бывших телеведущих воронежских вестей, мой родственник. Ой, кажись я его слил... Ну да ладно, кто из бывших телеведущих, мой родич, гадайте сами...
@Весна на Ростовской, весна на Ленинском проспекте, весна на переулке Безбожников.
Да все будет хорошо...
[Ответ]
dima asiat 06:17 26.04.2025
...???... Фанта Диоп что-ли в декрете ?..(других не видел и не знаю)...
[Ответ]
Xenon 09:24 26.04.2025
>Климат меняется
пока есть оледенение на планете, всё время так будет, климатические значения берут за последние 10 лет, климат не статичен и Земля не плоская
[Ответ]
FLOKS 22:30 27.04.2025
Сообщение от dima asiat:
.???... Фанта Диоп что-ли в декрете ?..(других не видел и не знаю)...
Если что, то я тут ни при делах. Я не о ней в принципе, я в целом про наших красивых, стройных и привлекательных девушек-ведущих "Воронежских вестей".
Слава Богу, что перед выходом на телевизионный подиум, наши девушки одеваются достойно по фигуре. И ни чего страшного, если кто-то из них вдруг предстанет в телевизоре перед Флоксом (нами всеми) во всем КРАСНОМ, ЗЕЛЕНОМ или, ГОЛУБОМ... Это просто фитиш местных стилистов. Главное что наряды хорошие, качественные и шились не на зоне. Еще хочу заметить, что наши воронежские красавицы ведущие, пусть даже родом не из Воронежа (некоторые), но вписались в наше телевизионное общество, как по маху волшебной палочки МАШМЕТовской феи Любови Петровны. Возможно именно она постаралась и сняла порчу излишнего смеха во время эфира , когда к основной ведущей Воронежских вестей, выходит ее коллега и как бы вкумаривает ей очередную информацию, будто основная ведущая в этом была не в курсе. Первое время, девки ели-ели сдерживали смех, применяя этот формат ведения программы. Я за это переживал первое время и попросил местную фею очистить девушек от этого недуга. Получилось, девчонки уже ведут передачу с улыбкой, но уже не давят в себе смех. Впрочем, это не проблема. Проблема в том, что ЗП у них маловата и в том году слабенько индексировалась. Могу я попросить для наших красивых ведущих, их руководство , прибавить зарплату в этом году посерьезнее (!). По этой причине парни-ведущие и рассосались. Это как основная причина была у них.
Повторюсь: прошу руководство Воронежских вестей поднять зп девочкам-ведущим.
Вот тогда разбогатеют они, платьишки новые купят для эфира в каком нить "Канцлере" ГэЧешном... А там и сватов засылать можно....
Сообщение от Xenon:
пока есть желание на планете, всё время так будет, климатические значения берут за последние 10 лет, климат не статичен и Земля не
Ты это... Как его там?....
Вернись ка в тему мою заупокойную и ответь за базарчик свой. А потом по итогам твоего ответа, мы подискутируем и про Землю плоскую и про Коминтерновский район в голубых шарахи, про книгу о Юрии Хой, да про то как губернатор Гусев посетил открытие нового завода в СЭЗ "Центр", по методу "голопам по Европе".
А пока Ксенюшка вали именно в ту тему и приготовься здать экзамен на "мужика" или "тетю Галю".
[Ответ]
Сообщение от Баба Галя:
опять таблетки забыл принять?
Вылечи логорею, а потом возможно мы будем общаться нормально в теме и по теме.
Лечись, Галюня!
[Ответ]
Xenon 09:38 01.05.2025
У Флокса засела новая личность в виде Бабы Гали. Это объясняет его истерики и нытьё на форуме.
[Ответ]
FLOKS 17:14 01.05.2025
Личность Бабы Гали засела в тебе. Если тебе больше импонирует обращение к тебе в мужском роде, то тут уместен только один вариант, после твоего отката от ответствета: Заднеприводный. Так что выбирай, какое обращение к тебе ближе: Баба Галя или Заднеприводный. Сути не меняет. Ты не смог ответить за свой базар про МАШМЕТ. Результат этого новая и правдивая погоняло на БВФ. Определяйся что ближе из этих двух.
[Ответ]
Алекс 171 17:22 01.05.2025
Сообщение от FLOKS:
Вступление про масловскую промзону, начну о дороги к ней. Когда Гордеевым и Гусевым была задумана данная промзона на заброшенных полях за Масловкой, то конечно идея эта явно порадовала горожан на тот момент, но не очень порадовала жителей Масловки. Они боялись химических загрязнений своих участков от новых производств. Но их опасения оказались напрасными. Химические предприятия на промзонах есть, но они абсолютно "сдержаны" в выбросах. И жители Масловки это поняли быстро и некоторые нашли себя там работу. Буквально за огородом у себя.
Дорога на промзоны идет от перекрестка в центре Масловки и выходит на нововоронежскую дорогу. Асфальт на ней так себе, рябой как рожа МАШМЕТовского тунеядца-в заплатках, ссадинах и ямах. Она имеет неширокую обочину, запущенную дорожными службами, как грязная юбка кочующей цыганки.
Тротуара вдоль дороги в сторону Масловки нет. По ходу дела и не предвидится. Но вдоль дороги на промзоне он появился еще в том году вместе с остановками. Похвально. А впрочем, зачем тротуар в сторону Масловки, Флокс? На мосту, над железной дорогой, пешеходной зоны нет. Мост старый, с советских времен, тротуар не предусмотрели. Но в прошлом году, надо отдать должное властям, убитый асфальт на мосту заменили на новый. А пока меняли, мост был закрыт. Примерно с месяц. В итоге, что утром, что днем, что вечером, от Масловки до Машмета и в обратку, жирнющая пробка. Время простоя доходило до часу. Народ кипел, терпел, молился. Но потом движуха пошла и все успокоились, кроме меня. Не могу понять, если мост старый, а предприятий в скором времени на промзонах станет больше, то наверняка возникнет проблема с его демонтажем и строительством нового. Простой вопрос: зачем с этим затягивать?
В доль дороги от масловского моста до нововоронежской дороги поставили фонари и они работают. На перекрестке, где завод Воронежский Трансформатор, установили светофор, так как на том перекрестке аварий хватало. Разумно. Дорхан. Самым первым предприятием на Масловской промзоне, начал строится завод по выпуску минеральной ваты. Строился и заглох. Питерский хозяин обанкротился (я запамятовал "имя" того производства) и, продал ровно через год, свою замороженную стройку, Дорхану. Хозяева Дорхана развивают свой бизнес нахраписто-деловито. У них есть завод даже в Китае. Да и у нас он не единственный. Бизнес у Дорхана разносторонний, начиная от минеральной ваты, сэндвич панелей, автоматических шлагбаумов, дверей и чего-то там еще.
Плюсы воронежского Дорхана: корпоративный транспорт, ЗП неплохая и, ежегодная индексация ЗП, не убийственный сменный график и всееее... Минусы: производство химическое, но не на всех участках есть особый стаж для ранней пенсюхи, не своевременное обеспечение спецодеждой, нет льготного питания, вездесущее видеонаблюдение на производстве и ходячие "вертухаи", а именно охрана, в чьи обязанности входит наблюдать за рабочими из подтяжка (раньше, на пару минут, ушел на перекур/в раздевалку/ стоишь долго без дела и т.д.), то с "накосячившего" рабочего, в авторежиме, ЗП режется. На производстве есть общежитие для гастарбайтеров, чьи окна, вы можете видеть с нововоронежской дороги. Это особая каста рабочих, со своей иерархией, отгороженностью от остальных рабочих простым доводом, многие реально не понимают по-русски. Но это было чуть раньше. Сегодня миграционная политика в стране изменилась и как на Дорхане с гастарбайтерами сегодня, я не в курсе. Рабочий климат на Дорхане определяется двумя ёмкими словами: полный колхоз. Соответственно, стабильная текучесть. Есть и такие рабочие, которые работают там практически с основания завода, но их единицы. Видимо это авторитетные приспособленцы в колхозной системе завода. В хорошем смысле слова, приспособленцы.
Воронежский завод Дорхан решил расширится и возвел корпус нового завода по оцинковки металла. Этот белый корпус с яркой полосой вверху, вы можете лицезреть не далеко от перекрестка автодорог с масловки и нововоронежской. Стройка этого корпуса была опечалена смертью водителя, который очень близко подъехал к линии электропередачи, поднял кузов для скидывания привозного грунта и, соответственно, кузов коснулся электрических проводов... Ролик с этой трагедией, кочевал в позапрошлом году в сетях. Не знаю, какую ЗП и другие плюшки должны предложить владельцы Дорхана, чтобы заманить на это производство сотрудников. Цинк, очень вредное химической вещество, которое убивает организм как усидчивый в засаде киллер. Но лично меня, на такое производство ни какими плюшками не заманишь, даже ЗП. Еще надеюсь, что там учтут все риски для людей, во избежание пожаровзрывоопасных ситуациях и не допустят ни каких взрывов. В 2020 году на Дорхане произошел взрыв. Деформировались стены, окна, двери. Слава Богу ни кто не пострадал. На сколько я знаю, администрацией мониторинг взрыва был произведен. После восстановления стен, производство на этом участке было запущенно. Аварийные текучие ситуации, это стабильная статистика всех химических производств. В этом плане, только СИБУР, всегда, на несколько шагов впереди по безопасности своих людей от всевозможных "колхозных" производств, которые не вкладываются в безопасность. Ну что еще по Дорхану? Да вроде бы все. Ах да, новый корпус завода Дорхана возвели на пустыре с бывшей жидкой посадкой. В далекие 90-е годы, немногие МАШМЕТовские пацаны, знали ныне снесенную жидкую посадку, как место, где росла неплохая волшебная трава. Теперь вот на ее месте будут купать метал в цинке. Времена меняются, конопля уходит, а цинк остается. Надеюсь навсегда и с хорошей ЗП для рабочих.
Мандец Масловке, лучше бы конопля росла. Почему такие диферамбы по цинку?
[Ответ]
FLOKS 18:37 01.05.2025
Сообщение от Алекс 171:
Почему такие диферамбы по цинку?