Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 51
« Первая < 45678910 11121314151620 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Страсти по Алексею Навальному.
Аналитянин 16:04 28.01.2021

Сообщение от Spectator:
Надо понять - для чего именно. То что участвовать в производстве веников и табуреток депутатам не запрещено, особенно если судить по их доходам, мы чётко выяснили. Остается непонятным что пытаешься сказать ты, по этому поводу. И чем дальше тем яснее что тебе и самому уже это непонятно.

Ну, строго говоря, депутат не является госслужащим, поэтому депутату и не запрещено. А госслужащему да, запрещено. ФЗ именно по госслужащим читать лень, вот по военнослужащим знаю неплохо. Военнослужащему запрещено заниматься ЛЮБОЙ оплачиваемой деятельностью, кроме научной, преподавательской..., книжки вроде писать еще можно с некоторыми ограничениями, ессно.
Хотя щас погуглил - небольшое уточнение. В ГосДуме некоторые должности таки относятся к федеральным госслужащим. Но точно не все депутаты ими являются. [Ответ]
RUR 16:36 28.01.2021

Сообщение от Аналитянин:
Ну, строго говоря, депутат не является госслужащим, поэтому депутату и не запрещено.

Может он священнослужитель? [Ответ]
Материалист 16:51 28.01.2021

Сообщение от НыробЛаг:
За что ссуки прессуют честного фраера?

"Депутат Госдумы от «ЕР» Сергей Сопчук, у которого конфисковали активы на 38 млрд руб, намерен обжаловать решение суда

Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Сопчук, у которого конфисковали активы на 38 миллиардов рублей, намерен обжаловать решение суда. Депутат утверждает, что не нарушал законов и не занимался бизнесом. В материалах дела, которые есть в распоряжении РИА Новости, указывается, что активы изъяты в связи с отсутствием доказательств их приобретением на законные доходы"

Меня тут вот что занимает. Вот посадили очередного ЕР-депутата. Нет месяца что б не посадили то губернатора, то министра. А уж чиновников помельче никто и не считает. Вроде бы нельзя сказать что с коррупцией никто не борется.

Ведь могли же потрясти этого хранителя золотой горы, да и отпустить. Он, уверен, и сам бы с удовольствием откупился. Но нет. А ведь человек совсем непростой, судя по размерам миллиардов, а посадили.

И при этом мы считаем что у нас чуть ли не самая коррумпированная страна. А возьмем для сравнения Украину. Там целую революцию устроили что бы с коррупцией покончить. И что? Кто ни будь скажет сколько министров и губернаторов посадили после Майдана? Да ни одного!

Всё познается в сравнении. [Ответ]
Гудвин 16:54 28.01.2021

Сообщение от Материалист:
Кто ни будь скажет сколько министров и губернаторов посадили после Майдана? Да ни одного!

Это потому, что после Майдана министры и губернаторы перестали воровать. [Ответ]
Spectator 17:04 28.01.2021

Сообщение от Аналитянин:
Военнослужащему запрещено заниматься ЛЮБОЙ оплачиваемой деятельностью, кроме научной, преподавательской..., книжки вроде писать еще можно с некоторыми ограничениями, ессно.

Погоди. Ты говоришь об оплачиваемой ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Суть моей претензии к Sandy заключается в том что он пытается запретить депутату ЗАРАБАТЫВАТЬ, ИМЕЯ свечной заводик, или долю в нём.
Согласись, это совсем не одно и то же.

З.Ы. Госслужащему или депутату - это уже совершенно вторично. Я говорю о том что сам запрет высосан совершенно из воздуха, и придуман на ровном месте. Как и 99% всей аргументации Санду. [Ответ]
Аналитянин 17:09 28.01.2021

Сообщение от RUR:
Может он священнослужитель?

А других вариантов не существует? Думаю, если бы такой прецендент был, его служба на время депутатства приостановилась бы. [Ответ]
RUR 17:14 28.01.2021

Сообщение от Аналитянин:
А других вариантов не существует?

Шахтёр, рыбак, стилист, вроде всё подходит.

Сообщение от Аналитянин:
Думаю, если бы такой прецендент был, его служба на время депутатства приостановилась бы.

Это почему, депутатство чем не священный долг? [Ответ]
Аналитянин 17:17 28.01.2021

Сообщение от Spectator:
Погоди. Ты говоришь об оплачиваемой ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Суть моей претензии к Sandy заключается в том что он пытается запретить депутату ЗАРАБАТЫВАТЬ, ИМЕЯ свечной заводик, или долю в нём.
Согласись, это совсем не одно и то же.

З.Ы. Госслужащему или депутату - это уже совершенно вторично. Я говорю о том что сам запрет высосан совершенно из воздуха, и придуман на ровном месте. Как и 99% всей аргументации Санду.

"заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, в том числе участвовать в управлении коммерческими организациями, за исключением случаев, когда непосредственное участие в управлении указанными организациями входит в должностные обязанности военнослужащего, а также оказывать содействие физическим и юридическим лицам в осуществлении предпринимательской деятельности, используя свое служебное положение;"

Это во втором абзаце этой статьи ФЗ. Т.ч. заводик иметь нельзя. А вот ценные бумаги, если не иностранных предприятий - пожалуйста. Условно говоря, какую то долю акций свечного заводика иметь можно. Принимать участие в управлении лично или через других лиц этим заводиком - запрещено. [Ответ]
Аналитянин 17:20 28.01.2021

Сообщение от RUR:

Что то я вашу мысль потерял. Подходит и что?

Сообщение от RUR:
Это почему, депутатство чем не священный долг?

Это лучше спросить у тех, кто разбирается в церковном "праве". Вот военная служба на время депутатства приостанавливается точно. [Ответ]
Sandy 17:24 28.01.2021

Сообщение от Аналитянин:
А вот ценные бумаги, если не иностранных предприятий - пожалуйста.

Как то так

Сообщение от :
4) приобретать в случаях, установленных федеральным законом, ценные бумаги, по которым может быть получен доход;

[Ответ]
RUR 17:27 28.01.2021

Сообщение от Аналитянин:
Это лучше спросить у тех, кто разбирается в церковном "праве".

А мы о каком? Святыни тоже разные бывают, для некоторых рыбалка святое дело.

Сообщение от Аналитянин:
Цитата:
Сообщение от RUR
Что то я вашу мысль потерял. Подходит и что?

Дык если подходит, тогда всё сходится. Верно? [Ответ]
Аналитянин 17:32 28.01.2021

Сообщение от Sandy:
Как то так

Это для госслужащих. Для военных такого запрета нет. А что касается первых, нашел вот такой комментарий юриста:
"
Меню
Чиновник или международный инвестор?
Могут ли наши госслужащие покупать акции, облигации и другие ценные бумаги?
15.05.2018 в 13:00
15777
Правовые вопросы
Татьяна Кувакина
Юрист «Открытие Брокер»
В целом, ситуация в настоящий момент выглядит следующим образом: российским госслужащим запрещено владеть иностранными ценными бумагами, а бумагами российских эмитентов — можно, но, с соблюдением определённых условий. В случае возникновения конфликта интересов — активы чиновника должны быть переданы в доверительное управление.

Иностранные ценные бумаги
Госслужащие, принимающие по долгу службы решения, затрагивающие вопросы суверенитета и национальной безопасности Российской Федерации и (или) участвующие в подготовке таких решений, не вправе владеть и пользоваться иностранными ценными бумагами. Прямой запрет на это установлен в соответствующих нормативно-правовых актах: абз. 1.1. пункта 17 части 1 статьи 17 Федерального закона № «О государственной гражданской службе Российской Федерации», а также статья 2 Федерального закона 79-ФЗ от 07.05.2013 г.

Российские ценные бумаги
Ограничение на приобретение российских ценных бумаг предусмотрено пунктом 4 части 1 статьи 17 Федерального закона № 79-ФЗ от 27.07.2004 г. «О государственной гражданской службе Российской Федерации», в соответствии с которым в случаях, установленных федеральным законом, госслужащему запрещено покупать ценные бумаги, по которым может быть получен доход. Однако федерального закона, устанавливающего подобные случаи, до текущего момента не принято. Таким образом, указанный запрет, по сути, не работает." [Ответ]
Аналитянин 17:38 28.01.2021

Сообщение от RUR:
А мы о каком? Святыни тоже разные бывают, для некоторых рыбалка святое дело.

Дык если подходит, тогда всё сходится. Верно?

Не понимаю я вас. Я писал, что не все депутаты являются госслужащими. А вы о чем? [Ответ]
Spectator 17:43 28.01.2021

Сообщение от Аналитянин:
Это во втором абзаце этой статьи ФЗ. Т.ч. заводик иметь нельзя. А вот ценные бумаги, если не иностранных предприятий - пожалуйста. Условно говоря, какую то долю акций свечного заводика иметь можно. Принимать участие в управлении лично или через других лиц этим заводиком - запрещено.

Не понимаю, давай выясним. Правильно ли я понимаю что ты из владения просто автоматически делаешь вывод об управлении?
Я говорю о 100% владении заводиком. Что твоим словам не противоречит, поскольку 100% - это доля, и очень неплохая.
Управлять заводиком при этом ты можешь поставить кого угодно. Это твой ведь заводик. [Ответ]
RUR 17:44 28.01.2021

Сообщение от Аналитянин:
Не понимаю я вас. Я писал, что не все депутаты являются госслужащими. А вы о чем?

Ну, вот пример, в свободное время депутат пошёл на рыбалку, по дороге зашел к подруге в гости, хорошенько причесал её. Бывает? Бывает. Значит он стилист, рыбак и шахтер в этот момент, причем безвозмездно. Возможно ему придётся пожертвовать некоторые ценные бумаги , ради святого дела.

О, только сейчас дошло, так он ещё и благотворительность проявляет! [Ответ]
Spectator 17:49 28.01.2021

Сообщение от Аналитянин:
Не понимаю я вас. Я писал, что не все депутаты являются госслужащими. А вы о чем?

http://foto-tula.ru/files/p0145012.jpg [Ответ]
DAMON 18:00 28.01.2021

Сообщение от Аналитянин:
Ну, строго говоря, депутат не является госслужащим, поэтому депутату и не запрещено.

ну сторого говоря, солдат не является военным, поэтому ему можно, ну например, свалить из части, когда ему захочется [Ответ]
Аналитянин 18:05 28.01.2021

Сообщение от DAMON:
ну сторого говоря, солдат не является военным, поэтому ему можно, ну например, свалить из части, когда ему захочется

Солдат является военнослужащим, это определено ФЗ. Лишь часть депутатов ГД являются федеральными госслужащими, что тоже определено ФЗ. Депутаты региональных законодательных органов не являются госслужащими. [Ответ]
Аналитянин 18:09 28.01.2021

Сообщение от RUR:
Ну, вот пример, в свободное время депутат пошёл на рыбалку, по дороге зашел к подруге в гости, хорошенько причесал её. Бывает? Бывает. Значит он стилист, рыбак и шахтер в этот момент, причем безвозмездно. Возможно ему придётся пожертвовать некоторые ценные бумаги , ради святого дела.

О, только сейчас дошло, так он ещё и благотворительность проявляет!

Госслужащий - не абстрактное понятие. Это вполне конкретно определенные ФЗ должностные лица с соответствующими правами и иограничениями. Не нужно всех грести под одну гребенку. По вашей логике мы дойдем до того, что любой работник госпредприятия - госслужащий. [Ответ]
RUR 18:28 28.01.2021

Сообщение от Аналитянин:
Госслужащий - не абстрактное понятие. Это вполне конкретно определенные ФЗ должностные лица с соответствующими правами и иограничениями.

Сообщение от :
Федеральный закон от 27.05.2003 N 58-ФЗ (ред. от 23.05.2016) "О системе государственной службы Российской Федерации"
Статья 10. Государственные служащие

1. Федеральный государственный служащий - гражданин, осуществляющий профессиональную служебную деятельность на должности федеральной государственной службы и получающий денежное содержание (вознаграждение, довольствие) за счет средств федерального бюджета.
2. Государственный гражданский служащий субъекта Российской Федерации - гражданин, осуществляющий профессиональную служебную деятельность на должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации и получающий денежное содержание (вознаграждение) за счет средств бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации. В случаях, предусмотренных федеральным законом, государственный гражданский служащий субъекта Российской Федерации может получать денежное содержание (вознаграждение) также за счет средств федерального бюджета.
3. Нанимателем федерального государственного служащего является Российская Федерация, государственного гражданского служащего субъекта Российской Федерации - соответствующий субъект Российской Федерации.
4. Правовое положение (статус) федерального государственного служащего и государственного гражданского служащего субъекта Российской Федерации, в том числе ограничения, обязательства, правила служебного поведения, ответственность, а также порядок разрешения конфликта интересов и служебных споров устанавливается соответствующим федеральным законом о виде государственной службы.

Вы военный? Значит госслужащий. Или опять пуртупея давит?))

Сообщение от Аналитянин:
По вашей логике мы дойдем до того, что любой работник госпредприятия - госслужащий.

Конечно. Или таки служитель культа?) [Ответ]
НыробЛаг 18:41 28.01.2021

Сообщение от RUR:
Цитата:
Сообщение от Аналитянин
А других вариантов не существует?

Я так и не понял, имеет ли право госслужащий писать книги, картины, читать лекции за деньги? Обязан всё раздать нуждающимся бесплатно ...по ночам незаметно для общественности ДК БВФ? [Ответ]
RUR 18:45 28.01.2021

Сообщение от НыробЛаг:
Я так и не понял, имеет ли право госслужащий писать книги, картины, читать лекции за деньги?

Нет.....это предпринимательская деятельность. Она им запрещена.

Сообщение от :
3.1) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц;

[Ответ]
Бабаич 18:48 28.01.2021

Сообщение от gregormichael:
Я в шоке от устроенного ОБГАДИВШЕЙСЯ преступной властью
России против народа, которым она ЯКОБЫ избрана...
Избиения, задержания, женщин ногами в живот...
Россия БУДЕТ свободной???

В Воронеже протесты были, но гудвиноиды конечно не выходили.

В Киеве тоже навальнят разогнали. Причем- нацики. Хехе.

https://www.youtube.com/watch?v=02_uwiYJh_U [Ответ]
RUR 18:52 28.01.2021
Бабаич, вы за белых али за красных, или таки за зелёных? [Ответ]
НыробЛаг 18:53 28.01.2021
Бабаич,
Блаблаич, ты ходил на митинг? Дубинки, небось, понравились, расскажи. [Ответ]
Spectator 19:12 28.01.2021

Сообщение от RUR:
Нет.....это предпринимательская деятельность. Она им запрещена.

Красиво тебя НыробЛаг поймал.

Сообщение от :
Заниматься без письменного разрешения руководителя оплачиваемой деятельностью, которая полностью финансируется иностранными гражданами, организациями, государствами или лицами без гражданства. Нельзя даже читать лекции, выступать на разных мероприятиях и научных конференциях, писать статьи и участвовать в научных разработках, если такую деятельность оплачивают иностранные лица. Но запрет снимается, если госслужащий получил от своего руководителя письменное разрешение.

Это текст запрета. Пункт номер 7.
Как мы видим,
а) ты в него не заглядывал.
б) эти ограничения логически не имеют взаимосвязи с якобы запретом госслужащему зарабатывать деньги предпринимательством. Вообще не имеют, никакой. Запрет преследует совершенно иные цели.

То есть ты во-первых врешь, а во-вторых сам не понимаешь. Ничего удивительного в этом, безусловно, и в помине нет. Но приятно ведь продемонстрировать это конкретным и явным образом, верно? [Ответ]
vinhester 20:07 28.01.2021
Гм... Дворец ни чей оказался... хрзяев нет..

Все кто к нему был как либо причастен, открестились в прессе..

Замечательная страна хижины и дворцы без хозяев.. [Ответ]
НыробЛаг 21:03 28.01.2021
vinhester, прими поздравления, свершилось :
Создан мозговой имплант для дистанционного управления нейронами у человека
Группа учёных разработала беспроводной имплант, который позволяет долго и без замены батареи контролировать нейроны мозга, сообщает МедиаПоток. [Ответ]
vinhester 21:08 28.01.2021

Сообщение от НыробЛаг:
сообщает МедиаПоток

Это прр тебя.. [Ответ]
НыробЛаг 21:25 28.01.2021

Сообщение от vinhester:
Это прр тебя..

Батарейки поменяй, а то завис на фразе " сам дурак" [Ответ]
Страница 10 из 51
« Первая < 45678910 11121314151620 > Последняя »
Вверх