Сообщение от кайса:
меня в этой чудо-елочке отпугнула высота, к счастью у меня мало места для взрослого растения )))
Я сначала в спешке прочитала, что высота 2м. Думаю, класс. А сейчас смотрю в 10 лет))) А так до 26м. Может, конечно, я и не доживу, чтоб увидеть такую шедеврУ ))) А вдруг ей понравится и она, как моя Глаука Глобоза, как рванёт ввысь да вширь! Боюсь преемники потом спилят её за ненадобностью)))
Оксаночка, я пока воздержусь. Хороша, но высоковата.
Сообщение от tvkiller:
Так их же щиплют и регулируют высоту разве не так?
Я такое не люблю. Надо уметь всё это делать, чтоб не получить раскорячку какую-нибудь. А конкретно у этой сосны узкопирамедальная крона. В этом вся и красота. А если сбить голову...ну не знаю даже. Жалко как-то...
[Ответ]
кайса 15:57 22.01.2019
я щипать не умею, да и не люблю, мне так чтобы красиво и плясать вокруг поменьше
Оксана, ты если Тедди увидишь - бери!!! и Карел (ель) тоже, он красавчик
[Ответ]
tvkiller 16:02 22.01.2019
Сообщение от кайса:
Тедди увидишь - бери!!! и Карел (ель)
Оль они есть в другой закупке, НО ненабираются кратность 18 шт, ни одного заказа(( в Р9
Цена Тедик 1,64, Карел 2,21 (без сборов)
[Ответ]
кайса 16:02 22.01.2019
Сообщение от tvkiller:
Оль как у меня? так это ж туя!!! а не кипарисовик!
да я ж пока полазить не могу, с начальников глаза в глаза сижу)))
значит буду выжидать, когда народ за елками потянется
[Ответ]
Девочки, предлагают Дармеру цена вопроса 105р. У москвичей растет и в тени и на солнце и они считают ее очень неприхотливым растением
Дармера (Darmera), или пельтифиллум щитовидный (Peltiphyllum Peltatum), – неприхотливый, зимостойкий многолетник, принадлежащий семейству Камнеломковых. В естественных условиях растение обитает по берегам ручьев и речушек горных районов на западе Северной Америки. Корневая система у дармеры стержневая, с возрастом развивается длинное, толстое корневище, которое может ползти по поверхности почвы.
Цветы появляются весной прямо из голой земли. Они собраны в щитковидное соцветие нежно-розового оттенка. Большие листья на прочных длинных черешках показываются только после окончания цветения. Они округлой формы, изумрудного цвета, с рельефными жилками, волнистым краем величиной до 1 м. Черешки прочные и тонкие могут достигать высоты 1,5 м. Листовые пластины образуют воронку в центре, собирающую воду во время дождя и полива. Осенью они окрашиваются в яркие красновато-малиновые тона, преображая окружающий пейзаж, который из уныло-пожухлого буквально преображается в красочный и веселый.
Нежные листья дармеры плохо переносят солнечные лучи — самым подходящим местом для нее будет под кроной большого дерева, вблизи построек и заборов, которые частично закрывают ее от солнечных лучей, а она, в свою очередь служит ширмой для неприглядных участков. Дармера может жить и на солнечном месте, немного теряя при этом свою привлекательность.
Изображения
Дармера - красотка! Не любит сухую почву-если на солнце необходимо хорошо поливать,иначе листья теряют всю привлекательность. У меня так было,пока не пересадила в тень. Вот где она показала во всей красе.Посетители сада решают ,что это какая-то экзотика.)Не укрываю.Весной цветоносы появляются не рано,а как прогреется почва.
[Ответ]
Насдвое 13:34 23.01.2019
ох, Оксана.....
давай и мне эту дармеру 1 шт, искусительница....
посмотрите какая она осенью...
Изображения