yulek1983, Skyfil,Вы еще подеритись горячие эстоонские парни [Ответ]
Крошка.Ru 19:47 22.05.2006
Сообщение от yulek1983:
Но,согласись,единственное,что мы можем делать,так это обсуждать сложившуюся ситуацию в стране, на форуме.Изменить что-то не в наших возможностях и тем более компетенции.Так что есть 2 выхода:или терпеть,ждать,верить и надеяться;или бежать сломя голову.
Есть еще и третий: нарожать детишек и осчастливить г.Путина,улучшив демографическую ситуацию...
[Ответ]
Diktator 21:05 22.05.2006
Сообщение от Belk@:
бред позволять себе разбрасываться уже рожденными детьми.
На 100% согласен, но надо и рождаемость улучшать.
Сообщение от yulek1983:
Блин,одного не пойму-не нравится жить в России,почему бы вам тогда не уехать куда-нибудь,скажем,в
Африку??
А может путина лучше в африку отправить. тогда стольким людям уезжать не придётся.
Сообщение от yulek1983:
И почему же таким ярым ненавистникам г-на Путина, и вцелом ситуации в стране,не пойти и не устроить
революцию?
Чтобы устроить революцию нужен хороший лидер, сплоченность народа и бабки. Лидера нет. Сплоченности тем более: каждый даже в повседневных вопросах ссыт отстаивать свои права. А о бабках я и вообще не говорю.
А так я бы с радостью поддержал революцию, только не оранжевую.
[Ответ]
zic 02:08 23.05.2006
Skyfil Закупает вооружение Министерство обороны, а разрабатывает его различные КБ. И деньги пропадают там, в Москве, в министерстве обороны.
Деньги проподают везде, если присмотреться внимательно к любому военному НИОКРу сразу становится видно какую красивую лесенку подрядчиков он собой представляет. И замазаны в ней от МО + несколько НИИ и КБ.
Причем здесь обычные в/с? Они благодаря правительству получают нищенские зарплаты.
Угу, там все белые и пушистые.
И врачи и профессора берут взятки не от хорошей жизни. И ВВП не неадо лично отдавать команды брать взятки. Достаточно того, что в стране которой он "управляет" созданна такая ситуация.
Зарплата профессора в вузе около 1000$, для Воронежа ИМХО достаточно на хлеб даже с маслом.
Да тут дело и не в деньгах, а скорее в принципах и воспитании, некоторые не брали взятки и сейчас не берут, другие же и с зарплатой в
100000$ в месяц будут брать только аппетиты изменят.
К сожалению та порода которая не берет взяток редко доживает в наших ВУЗах до профессора.
Насчет медицины скажу так: сугубо субьективно она не стоит даже тех денег которые за нее платят.
[Ответ]
zss_vrn 06:38 23.05.2006
Сообщение от Diktator:
Чтобы устроить революцию нужен хороший лидер, сплоченность народа и бабки.
ИМХО, достаточноодного лидера, а уж он организует все остальные компоненты.
Сообщение от Diktator:
А так я бы с радостью поддержал революцию, только не оранжевую.
А я бы нет - мне есть, что терять. Приобретения же мало интересуют.
Сообщение от zic:
Деньги проподают везде, если присмотреться внимательно к любому военному НИОКРу сразу становится видно какую красивую лесенку подрядчиков он собой представляет.
К сожалению, вынужден полностью согласиться.Правда, это касается не только военных разработок, но и всех государственных. И не только в России - в США молоток, купленный для военных, стоит в 80 раз дороже того же устройства в магазине.
[Ответ]
Synastesia 20:15 23.05.2006
Сообщение от Diktator:
А может путина лучше в африку отправить.
Сообщение от Diktator:
Чтобы устроить революцию нужен хороший лидер, сплоченность народа и бабки. Лидера нет. Сплоченности тем более: каждый даже в повседневных вопросах ссыт отстаивать свои права. А о бабках я и вообще не говорю
Знаешь,мне кажется,дело даже не в отсутствии лидера,просто народ уже стал привычным ко всем проблемам,и любая прибавка к пенсии,или подобного рода подачка,успокаивает и делает видимость,что всё у нас в стране хорошо.И людям остаётся только терпеть ,...и ждать очередной прибавки пенсии.
[Ответ]
Closed 21:17 23.05.2006
Сообщение от zic:
Зарплата профессора в вузе около 1000$
чёё? Смешно
Сообщение от zic:
К сожалению та порода которая не берет взяток редко доживает в наших ВУЗах до профессора
и вот этого не надо, на нормальных факультетах и профессора нормальные (есть, конечно, исключения, но они в меньшинстве).
[Ответ]
qert33 21:50 23.05.2006
Сообщение от Closed:
чёё? Смешно
Заработная плата востребованного профессора МВА, составляет более 200.000 euro в год.
(с) Ведомости.
[Ответ]
Closed 22:30 23.05.2006
qert33, там дальше шло уточнение про Воронеж.
[Ответ]
Diktator 22:30 23.05.2006
Сообщение от yulek1983:
Знаешь,мне кажется,дело даже не в отсутствии лидера,просто народ уже стал привычным ко всем проблемам,и любая прибавка к пенсии,или подобного рода подачка,успокаивает и делает видимость,что всё у нас в стране хорошо.И людям остаётся только терпеть ,...и ждать очередной прибавки пенсии.
Самое страшное, когда народу всё равно и он ко всему привыкает.
[Ответ]
Synastesia 22:35 23.05.2006
Сообщение от Diktator:
Самое страшное, когда народу всё равно и он ко всему привыкает.
Да.И к сожалению,такая картина у нас сейчас наблюдается.Возмущённых огромное число,а что реально делать для исправления ситуации,никто не знает.А если кто-то и знает,то не делает.
[Ответ]
FahrenHeit 11:51 24.05.2006
Люди большей частью юридически неподкованные... власть имущим это не нужно, у некоторых нет возможности лично изменить ту или иную систему. остается причитать и охать громко и про себя. всё естественно. хотите зарабатывать хорошие деньги? хотите, чтобы на пенсии вас внуки катали на "мерсиках"? надо было крутится и работать. надо головой думать. лентяи хреновы, вы сами себе придурь. на себя смотрите. в чужой карман залезть легко, а поработать на свое благосостояние и выбраться из серой массы? слабо?
все сказал. Россия..
[Ответ]
Diktator 16:08 24.05.2006
Сообщение от yulek1983:
А если кто-то и знает,то не делает.
Все знают, но ссут что-либо сделать. А власть пытается построить гражд. общество. Бред всё это. Искусственно его не построишь. Вон в Латинской Америке никто не строил, а люди там могут постоять за себя.
Сообщение от FahrenHeit:
надо головой думать. лентяи хреновы, вы сами себе придурь.
А это действительно так. Только начнешь говорить, что надо бороться за свои права даже на бытовом уровне, сразу же начинаются сопли: это ничего не изменит, нужно терпеть. А одна вообще выдала фразу "Мы букашки". Правильное определение для тупого быдла. И власть тогда винить нечего: букашек надо давить.
[Ответ]
Synastesia 16:17 24.05.2006
Сообщение от Diktator:
Все знают, но ссут что-либо сделать.
Конечно,мы вроде и живём в стране, в которой есть свобода слова,но неугодным правительству людишкам,стоит им что-нибудь не так сказать,тут же затыкают рот,и в кутузку для дальнейшего выяснения обстоятельств.Вот люди и боятся.
Сообщение от Diktator:
И власть тогда винить нечего: букашек надо давить.
Сообщение от yulek1983:
Конечно,мы вроде и живём в стране, в которой есть свобода слова,но неугодным правительству людишкам,стоит им что-нибудь не так сказать,тут же затыкают рот,и в кутузку для дальнейшего выяснения обстоятельств.Вот люди и боятся.
Так было всегда и везде. А люди у нас сами по себе бздиловатые.
А посмотрев соседнюю тему "Нужна ли нам армия?" совсем убеждаешься, что у России нет будущего. И не власть, и не иностранцы, а мы сами себя уничтожим.
[Ответ]
Synastesia 17:27 24.05.2006
Diktator, и всё равно,нисмотря ни на что,я ещё надеюсь на процветание.Недаром многие пророки предрекали России светлое будущее..
[Ответ]
Айон 20:28 24.05.2006
Да, лет эдак через 500. Если рыбы снова не подложат нам свинью.
[Ответ]
Diktator 21:08 24.05.2006
Я бы тоже хотел надеяться, но пока нет на это оснований...
[Ответ]
zic 11:26 25.05.2006
Closed
Факт.
и вот этого не надо, на нормальных факультетах и профессора нормальные (есть, конечно, исключения, но они в меньшинстве).
Это какие факультеты? Интересно узнать, хоть один пожалуйста.
[Ответ]
kven 12:12 25.05.2006
Сообщение от zic:
Это какие факультеты? Интересно узнать, хоть один пожалуйста.
Судя по количеству долбоёбов которые его сейчас заканчивают не сказал бы.
[Ответ]
Крошка.Ru 16:24 25.05.2006
Сообщение от zic:
Судя по количеству долбоёбов которые его сейчас заканчивают не сказал бы.
Не надо судить по студентам о преподавателях! Это, по меньшей мере, глупо. Я сама закончила физфак и могу сказать о его преподавателях только хорошеее.
[Ответ]
mmm666 16:38 25.05.2006
Сообщение от Крошка.Ru:
Не надо судить по студентам о преподавателях! Это, по меньшей мере, глупо. Я сама закончила физфак и могу сказать о его преподавателях только хорошеее.
ДА!!!
Работал в институте- преподавал довольно мутную дисциплину ТКМ и тем не менее мои группы выдали лучшие знания, хотя студенты не любители учиться, главное как подать
[Ответ]
Ajax 16:50 25.05.2006
Сообщение от zic: Skyfil
Зарплата профессора в вузе около 1000$, для Воронежа ИМХО достаточно на хлеб даже с маслом.
, завтра шефу покажу, пусть посмеётся... Эт вы, батенька, ненаучной фантастики на сон грядущий перечитали, в реале - разделите на 5, и это с комерческой надбавкой...[Ответ]
zic 17:07 25.05.2006
Не надо судить по студентам о преподавателях! Это, по меньшей мере, глупо.
А по каким же критериям судить о преподавателя как не по качеству знаний студентов (а точнее даже умению их самостоятельно получать и применять), как тогда можно судить о преподавателях?
По их "научным" степеням ? Количеству опубликованных статей\работ и т.п. и т.д.?
Кроме того если откровенно неграмотные люди заканчивают некий институт это ли не критерий отвратной работы преподавателей? Ведь кто то же запонял им зачетку как минимум пять лет?
Или преподы делают это исключительно из жалости?
Я сама закончила физфак и могу сказать о его преподавателях только хорошеее.
Ну и что ? Я поступал туда в свое время, и поступил. Но мне не понравился низкий проходной какой там был в этот момент. И я выбрал другой институт.
Это скорее характеризует вас, чем их. И не в смысле какой вы милый человек все вам нравятся (так кстати тоже не бывает, некоторые люди не нравятся другим просто потому что .., без видимых причин). А в смысле что пять лет просидели слушая как кто то что то бухтит за кафедрой, и не особо разбираясь в теме, а соответсвенно и в качестве материала и его подачи.
[Ответ]
zic 17:13 25.05.2006
Ajax,
лучше вы огласите нам институт вместе посмеемся, доценты больше получают чем вы написали
[Ответ]
Closed 19:14 25.05.2006
zic, какой факт? Зарплата профессора - 8000 руб (данные неподтвержденные, но примерно так).
з.ы. хоть один - пмм вгу.
[Ответ]