Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 21
« Первая < 45678910 11121314151620 > Последняя »
» Дела сердечные>Любит или нет?
ttervist 16:35 23.12.2015
Perri Mason, ну а если не лезть в высокие материи и богемную тусовку ? [Ответ]
Perri Mason 16:36 23.12.2015

Сообщение от ttervist:
Perri Mason, ну а если не лезть в высокие материи и богемную тусовку ?

Там все написано, почитай.

Вся классическая литература, кинематограф, а для России вообще свойственно страдать.
Это исторически сложилось [Ответ]
ttervist 16:41 23.12.2015
Perri Mason, соглашусь с тобой
- я чайка ,я чайка ..........ну и далее по тексту ( [Ответ]
scanNE® 16:43 23.12.2015

Сообщение от Perri Mason:
Самый главный абзац.

)))

барабанная дробь.

Когда такой человек вырастает, он пытается воспроизвести в своих отношениях с людьми те эмоции, которые он испытывал в детстве. И на выходе получается, что для большинства людей любовь равняется жалости к себе. Обидно, неприятно, стыдно, унизительно, а главное, жалко себя. Постепенно у них вырабатывается невротический стереотип. Что это такое? В головном мозге есть нервные клетки, нейроны. Они выстраиваются в так называемую рефлекторную дугу, благодаря которой человек практически на все в своей жизни реагирует интуитивно и автоматически.

иными словами : РЕФЛЕКСИРУЕТ,

это видно в смешанных беседах, даже тут. )))

Рита, что ты за муйню постишь, прости за выражение
бросай листать бульварных психолухов )
нейроны к твоему стыду не только в мозКе(с), они вообще основа любой ЦНС а главная функция ЦНС есть не что иное, как рефлексия
что касается нейротиков, это скорее следствие закрепления определенных стереотипов. Опять же навязанных и вовремя не опровергнутых
пысы: полистай лучше Выготского - у него есть труды, посвященные как взрослой психологии, так и детской.
и кинематограф тоже мне показатель - спецом делается до кучи лент, на основе которых и растут поколения онижедетей ) с реакциями по сценариям лУбимых фильмофф. А по сути -тупых биороботофф, имеющих примитивные наборы потребностей
[Ответ]
Perri Mason 17:11 23.12.2015
scanNE®,

давай по порядку

1. Юрист и психолог семейной консультации.

Родился в июне 1961 года. Закончил МГУ, психологический факультет по специальности семейная и возрастная психология. Учился в компании «Family Mediation Service» (Канада). В течение 8 лет был ведущим на радио «На семи холмах», «Серебряный дождь» и «Nostalgie».

В данный момент имеет собственную семейную консультацию, которая занимается проблемами разводов, брачных контрактов, вопросам связанными с детьми и мировыми соглашениями, переговорами между супругами.

2. Психосоматика
Психосоматика (др.-греч. ψυχή — душа и σῶμα — тело) — направление в медицине (психосоматическая медицина) и психологии, изучающее влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических (телесных) заболеваний.

В рамках психосоматики исследовались и исследуются связи между характеристиками личности (конституциональные особенности, черты характера и личности, стили поведения, типы эмоциональных конфликтов) и тем или иным соматическим заболеванием.

Популярно мнение в альтернативной медицине, что все болезни человека возникают по причине психологических несоответствий и расстройств, возникающих в душе, в подсознании, в мыслях человека.

Наиболее изучены психологические факторы следующих заболеваний и симптомов: бронхиальная астма, синдром раздраженной толстой кишки, эссенциальная артериальная гипертензия, головная боль, напряжения, головокружения, вегетативные расстройства типа панических атак (часто называемые «вегетососудистой дистонией»).

Соматические заболевания, обусловленные психогенными факторами, называют «психосоматическими расстройствами». Впрочем, в медицине человека исследуется также и влияние соматических болезней на психику[1].

В последние годы в ветеринарной медицине, благодаря появлению новых методов исследования, стала развиваться отрасль, названная ветеринарной психоневрологией, исследующая системные взаимосвязи между деятельностью нервной системы как единого целого с другими органами и системами. Значительную часть этой дисциплины составляет исследование психосоматики.

Т.е. все взаимосвязано,

Каждый из нас имеет с детства определенный жизненный сценарий, которому следует. Так вот, меняя этот сценарий, вы рушите старую рефлекторную дугу и выстраиваете новую. Если вы всю жизнь завязывали шнурки одним способом, а потом специально изо дня в день делаете это по-другому, то со временем у вас выработается новый рефлекс. Вырастают новые рога, как я люблю говорить. То есть, появляется совершенно новая психология и новый человек. И совсем не обязательно всю жизнь расплачиваться за поруганное детство.

4. Выготского я читала в Институте на факультете. [Ответ]
scanNE® 17:29 23.12.2015
Perri Mason, хорошо, пусть так будет
но ты понимаешь, что психологам кушать хочется, так же как и фармацевтам и вообще всем )
про психосоматику я в курсе (интересовался в свое время) [Ответ]
Perri Mason 17:33 23.12.2015
scanNE®,

и хирургам, кому психолог не помог пошел и отрезал мешающийся орган ) [Ответ]
scanNE® 17:41 23.12.2015
Perri Mason, ну да))) [Ответ]
Perri Mason 17:45 23.12.2015
scanNE®, эх, рано сдался.

нельзя опускать руки за 5 минут до чуда )) [Ответ]
scanNE® 17:57 23.12.2015
Perri Mason, да ну ) уступить прекрасной умной женщине это лучше
чем ждать чуда))) не сочти за лесть
[Ответ]
ttervist 17:58 23.12.2015

Сообщение от scanNE®:
не сочти за лесть

она страшненькая ... [Ответ]
Perri Mason 18:01 23.12.2015
и несчастненькая )

мяо мяо [Ответ]
ttervist 18:02 23.12.2015
Perri Mason, я пошутил .... фотка которую ты постила у зеркала была оч неудачная . [Ответ]
Alekos 18:07 23.12.2015
Perri Mason, а как вышеуказанный текст психолога перекликается с темой? Не догоняю слегка. Тот, кто "правильно" любит не ищет доказательств любви? [Ответ]
Perri Mason 18:12 23.12.2015
Alekos, не знаю )

мне лень.... [Ответ]
Alekos 18:16 23.12.2015

Сообщение от Perri Mason:
Alekos, не знаю )

мне лень....

Ну т.е. типа кому в детстве любви не додали, тот и потом сомневается?
Ну ладно, лень так лень) [Ответ]
scanNE® 18:20 23.12.2015

Сообщение от Alekos:
Perri Mason, а как вышеуказанный текст психолога перекликается с темой? Не догоняю слегка. Тот, кто "правильно" любит не ищет доказательств любви?

счастливые люди любят, несчастные же ищут своих "половинок" (хз отчего они половинчатые стали))) и кого бы отлюбить ага)
но вообще все просто: от любви любви не ищут ) [Ответ]
ttervist 18:27 23.12.2015

Сообщение от scanNE®:
счастливые люди любят

и трусов не одевают [Ответ]
scanNE® 18:49 23.12.2015

Сообщение от ttervist:
и трусов не одевают

мога быть(с) [Ответ]
Perri Mason 18:59 23.12.2015
Все молодцы.

Alekos, да [Ответ]
scanNE® 19:15 23.12.2015
В тридевятом царстве, в тридесятом государстве снег горел, соломой тушили, много народу покрушили, тем дела не порешили [Ответ]
SVETig 12:18 24.12.2015

Сообщение от scanNE®:
счастливые люди любят, несчастные же ищут своих "половинок"

мне кажется и без "половинки" счастье есть но это совсем другая тема [Ответ]
ttervist 12:23 24.12.2015

Сообщение от SVETig:
мне кажется и без "половинки" счастье есть но это совсем другая тема

не соглашусь ,да . человек не кольчатый червь один жить не сможет [Ответ]
scanNE® 12:43 24.12.2015
ttervist, все же SVETig верно рассуждает. смысл в том, что если человек сам по себе ущербный, то его никакой брак не спасет. скорее наоборот усугубит [Ответ]
ttervist 12:44 24.12.2015

Сообщение от scanNE®:
смысл в том, что если человек сам по себе ущербный,

это просто человек болен и его нужно вылечить . [Ответ]
SVETig 13:07 24.12.2015

Сообщение от scanNE®:
смысл в том, что если человек сам по себе ущербный, то его никакой брак не спасет

или сделает его несчастья более разнообразными [Ответ]
ttervist 13:11 24.12.2015
- алло это служба психологической помощи одиноким и больным
- да
- я одинокий и больной ,меня не любят
- бугагашеньки.... [Ответ]
Мона 13:19 24.12.2015

Сообщение от SVETig:
сделает его несчастья более разнообразными

на фоне которых он поймет - тааа.. фигня все было до того) [Ответ]
Perri Mason 14:30 24.12.2015
SVETig, давай новую тему ) [Ответ]