Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 89
« Первая < 45678910 1112131415162060 > Последняя »
» Модели и тест-драйв>Новая ЛАДА ВЕСТА
Balrog 13:17 25.11.2015

Сообщение от maximk:
Насколько я понимаю - в rapid entry добавить кроме кондея ничего нельзя. А если хочу? Вот в этом и ограничение

Так на то и вариант для экономных.
Кто хочет ксенон-кожу - пожалуйста, но за другую цену.
Лада вообще ни ксенона, ни кожи не предлагает ни за какие деньги.

Сообщение от maximk:
Поставить 8V. Почему логану можно, а тут нельзя?

Да он и с 16 едет хуже, чем 90-сильный рапид!

Кстати, это может и было бы правильно: сейчас платить больше налогов и осаго ради ничего не дающей цифры "106" многие не станут.

Сообщение от maximk:
1.2 tsi

Ага, теперь оказывается, что это не в традициях, а единичный случай в довольно редком двигателе. Да и тот из серии "необходимости нет, но неплохо бы"

Кстати, впервые с времён очень давних увидел разборный масляный фильтр именно на новых вагах

Сообщение от maximk:
Я почему-то думаю, что в этот новый двиг на 90лс заложили подлянок таких не одну

ничто не мешает предположить с той же долей уверенности, что у ваза подлянок куда больше. Уж кофейной-то гущи хватает [Ответ]
maximk 13:22 25.11.2015

Сообщение от Balrog:
ничто не мешает предположить с той же долей уверенности, что у ваза подлянок куда больше. Уж кофейной-то гущи хватает

Нет, у ваза все збс) Двиг из весты далеко не новый)
Интересно, почему оно так плохо едет. Неужели веста очень тяжелая получилась. Приора-то вроде на уровне прет. [Ответ]
sshsecurity 13:28 25.11.2015
Всадник из льда,
и что? Он теперь бессмертный стал вдруг? В Весте робот тоже частично немецкий - только от этого не легче... [Ответ]
Жентос 13:35 25.11.2015

Сообщение от Всадник из льда:
- вещевой ящик в подлокотнике
и нет 4 подушек безопасности

Эти опции не успели довести до ума, попозже добавят. [Ответ]
Жентос 13:41 25.11.2015

Сообщение от Balrog:
Рассказывай, куда. "ЭРА-ГЛОНАСС" убрать?

в весте в базе много электронных примочек. Теоретически можно их убрать для удешевления. На практике, цена мало связана с себестоимостью, можно было и так дешевле сделать. К тому же, на пятки наступают другие вазы. Получится что та же калина необоснованно дорогая по сравнению с вестой, и придется пересматривать ценники на весь модельный ряд. [Ответ]
maximk 13:51 25.11.2015

Сообщение от Жентос:
Получится что та же калина необоснованно дорогая по сравнению с вестой, и придется пересматривать ценники на весь модельный ряд.

Калины и приоры имеют ценник 537 за люкс. Что пересекается с базой весты чуть чуть. Прошлый ценник на весту 495 выглядел куда как более логичным. И психологически и как ни крути. [Ответ]
Всадник из льда 13:57 25.11.2015

Сообщение от sshsecurity:
и что? Он теперь бессмертный стал вдруг?

Я к тому, что в китайском авто - не так много осталось кЯтайского
Кстати, а ведь Веста рождена из проекта С. Её укоротили почти на 10 см. Автовазу надо было рождать Весту в С классе. Тогда думаю ценник был бы 600-750 за С класс и думаю, что спрос был бы на неё возможно в разы больше [Ответ]
Жентос 14:11 25.11.2015

С класс

это раньше он был массовым, покупали фокусы да лачетти, В-шки были в-основном дамскими хэтчами. Сейчас на его месте В класс. [Ответ]
Жентос 14:12 25.11.2015

Сообщение от maximk:
Что пересекается с базой весты чуть чуть.

зато у них даже в люксе нет того, что есть в весте [Ответ]
Balrog 14:26 25.11.2015

Сообщение от Жентос:
в весте в базе много электронных примочек

Да каких? Что есть в весте такого, что нет у других?
Система стабилизации? Она вон и у рапида в базе, скоро и в остальные введут: при наличии датчиков абс штука копеечная, а эти датчики у всех в базе; до сих пор не вводили в базу только из желания содрать с клиента бабла побольше; теперь, с появлением этого в базе весты, политику скорее всего пересмотрят, благо на себестоимость не влияет

Я к тому, что в китайском авто - не так много осталось кЯтайского

Неправильно мыслишь. Тот же "бельгийский" вариатор - "бельгийское" там если что и есть, так только честно спёртая конструкция, материалы и изготовление чисто китайское. Да и не слышал я про славу бельгийских вариаторов. Кто из известных производителей их использует, каков опыт эксплуатации? Или магии слова "бельгийский" уже достаточно?
И по остальное можно сказать те же слова [Ответ]
Жентос 14:48 25.11.2015

Сообщение от Balrog:
Да каких? Что есть в весте такого, что нет у других?

я говорил про наши. От них помимо антизаноса веста отличается противооткатной системой, ну и эра-глонасс. Опять же, убирать это будут вряд ли, так что совсем пустой весты не предвидится.

Сообщение от Balrog:
копеечная

Добавить абс и антизанос - легко, а вот нормально настроить - другая история. [Ответ]
Balrog 14:57 25.11.2015

Сообщение от Жентос:
я говорил про наши

С учётом того, что веста влезла по цене в совсем другой сегмент - сравнивать надо уже не с нашими
Вот стоила б она в базе 400 - хоть с китаем бы сравнивали.
А тут сравнение пошло с европейским Б классом... ой трудно весте будет!

Сообщение от Жентос:
Добавить абс и антизанос - легко, а вот нормально настроить - другая история.

На всех конкурентах весты система стабилизации уже имеется, и уже настроенная. Просто предлагается в дорогих комплектациях. Внести в базовую комплектацию будет легко и дёшево, особенно с учётом того, что абс и так у всех в базе
Кстати ещё неизвестно, как она настроена на весте... [Ответ]
maximk 14:58 25.11.2015

Сообщение от Balrog:
Вот стоила б она в базе 400 - хоть с китаем бы сравнивали.

А чего не 300 сразу? [Ответ]
Жентос 15:02 25.11.2015

Сообщение от Balrog:
сравнивать надо уже не с нашими

никто их в лоб не сравнивает. Вопрос про ценообразование всей линейки моделей.

Сообщение от Balrog:
На всех конкурентах весты система стабилизации уже имеется, и уже настроенная. Просто предлагается в дорогих комплектациях. Внести в базовую комплектацию будет легко и дёшево, особенно с учётом того, что абс и так у всех в базе

это согласен. Тем приятнее, что в весте настроенная "с нуля" система уже в базе. [Ответ]
Жентос 15:03 25.11.2015

Сообщение от maximk:
А чего не 300 сразу?

про 300 разговора небыло. Автовазовцы звиздели про 350, 400 и т.д. [Ответ]
maximk 15:05 25.11.2015

Сообщение от Жентос:
про 300 разговора небыло. Автовазовцы звиздели про 350, 400 и т.д.

Это когда было? Когда бакс по 30 еще был?? Когда-то солярис в базе был 379, а поло 399 и т.д. И чего?

Сообщение от :
В серийное производство модель отправят только через год, в сентябре 2015 года. Стоимость нового автомобиля составит около 8 310 долларов в базовой комплектации. Версии Lada Vesta с максимальным оснащением обойдутся примерно в 13 850
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/test-drive/412969.html

8310 * 65 = 540000. Вопросы? [Ответ]
Balrog 15:06 25.11.2015

Сообщение от maximk:
А чего не 300 сразу?

Тогда бы был неоспоримый бестселлер

А с ценой 514 - сильно сомневаюсь, что веста станет хоть сколько-нибудь популярной. Ибо причин выбрать именно весту я пока не заметил, хотя честно искал. Даже если поотрывать шильдики и забыть про все предрассудки и "проклятое место". Разве что из соображений новизны и "быть не как все"

Сообщение от maximk:
Неужели веста очень тяжелая получилась

На 100кг тяжелее рапида и соляриса [Ответ]
maximk 15:10 25.11.2015

Сообщение от Balrog:
На 100кг тяжелее рапида и соляриса

Да, посмотрел тоже. Удивился. Интересно, за счет чего.

Сообщение от Balrog:
Тогда бы был неоспоримый бестселлер

Такой цены нет даже у пустой гранты. Которая начиналась, емнип, с 229 или с 239. И плавно дорожала постоянно. [Ответ]
Жентос 15:15 25.11.2015

Сообщение от maximk:
Когда бакс по 30 еще был?

локализация производства весты уже 75%, так что максимально оправданное превышение от первоначально заявленной цены 350*0,25*новыйкурс/старыйкурс. Короче, примерно должна была подорожать на 25%, то есть до 437 500 рублей. Иномарки за этот период примерно на четверть и подорожали, в среднем. Бюджетки - еще меньше. [Ответ]
Balrog 15:22 25.11.2015

Сообщение от maximk:
Интересно, за счет чего

Ну буржуи облегчают машину, гордятся достижениями "мы снизили вес на ххх кг". Вазовцам не до того, тут бы хоть добиться чтобы коробка поменьше гудела и дефлекторы не отваливались в первый же день эксплуатации...

Сообщение от maximk:
Такой цены нет даже у пустой гранты

Да неважно, есть-нет. Просто то, как её будут покупать, зависит от цены.
Можно и миллион обосновать, и даже найдутся фанаты, которые за эту цену купят.

При цене базы за 500 - очень трудно придумать, почему надо взять именно её, а не конкурента из огромного списка машин за ту же цену.
У каждой модели есть свои достоинства (в виде цены или каких-либо преимуществ самой машины), благодаря которым покупатели и выбирают именно её. У весты пока не получается найти преимущества ни в цене, ни в других параметрах. А с учетом того, что в Б классе в первую очередь важна цена (как машины, так и эксплуатации)... [Ответ]
Жентос 15:31 25.11.2015

Сообщение от Balrog:
Ну буржуи облегчают машину, гордятся достижениями "мы снизили вес на ххх кг".

с бюджетками так не заморачиваются. Делают сразу металл потоньше - и заипись, дешевая и бодрая. [Ответ]
Balrog 15:45 25.11.2015

Сообщение от Жентос:
с бюджетками так не заморачиваются

Заморачиваются
"Благодаря новым двигателям (четырем бензиновым и трем дизельным), последовательному снижению массы (минимальный вес автомобиля составляет 980 кг) и улучшенной аэродинамике расход топлива и уровень выбросов новой ŠKODA Fabia удалось сократить на 17%"
А фабия ещё бюджетней рапида

Сообщение от Жентос:
Делают сразу металл потоньше - и заипись

Китайцы - да (только недавно наблюдал, как на эмгранте крыша серьёзно проминается легким нажатием пальцем)
Но что-то мне подсказывает, что металл весты ничуть не толще, чем у обсуждаемых конкурентов [Ответ]
ioann999 16:44 25.11.2015

Сообщение от Balrog:
Точно? Ездил в весте?
Вообще-то в рапиде места больше, чем у всего нынешнего Б-класса. Честно говоря, субъективно рапид просторнее фокуса-3. Не знаю уж как по измерениям, но по ощущениям так.
Веста точно больше?

Нет, но я пытался сесть в рапид, как и в поло, не получилось, без выкручиваемых, в неестественное состояние, ног при посадке/высадке, особенно на водительском месте. Потому и говорю, что для тех, кому в поло/рапиде МНОГО места, тем и в весте меньше не будет, к слову в гранте нормально помещаюсь, да.

Сообщение от Balrog:
))) Ещё и качество тут же. Боже...

Да я уже понял, что ты как школьник фапаешь на все ваговские поделки, сделают трехколесную двухтактную коляску, тоже будет восхищенные оды петь. Впрочем, когда у тебя была древня сотка ты точно также ее воспевал. В этом ты стабилен [Ответ]
ioann999 16:50 25.11.2015

Сообщение от Balrog:
Заморачиваются
"Благодаря новым двигателям (четырем бензиновым и трем дизельным), последовательному снижению массы (минимальный вес автомобиля составляет 980 кг) и улучшенной аэродинамике расход топлива и уровень выбросов новой ŠKODA Fabia удалось сократить на 17%"

Бгг, а потом херакс и все это снижение выбросов оказывается фальсификацией [Ответ]
Жентос 17:16 25.11.2015

Сообщение от Balrog:

меньше, а не бюджетнее. Её в России перестали продавать, как и хэтч поло, потому что дорогая выходит. А у нас маленькие небюджетные машинки не ценят.

Сообщение от Balrog:
Китайцы - да

да все бюджетники, включая шкоду и поло [Ответ]
vir_SV 17:45 25.11.2015
дружбан вчера ходил на презентацию, в целом и общем машина не понравилась ..совсем, шел присмотреться (имеет опыт ино, но в данный момент на тазу ездит) . Шел как беспристрастный человек, т.е. просто оценить. Из того что запомнил -экономия на резиночках в дверях, ужасные петли багажника, также много конструктивного, например:видно как крыло прикручено двумя болтами а под ним уже кузовной элемент и пространство выходит в колёсную арку, отделяет их только пластиковая защита заводская, так называемый локер. Также ужасно дешевый пластик, он к этому был готов, но сразу бросается в глаза , некрасиво выступающие задние фары (на его взгляд) - это мнение,если не брать в расчет - расход,динамику,ништяки.
зы= узнав цену, сильно разочаровался, согласен с теми, что за эти деньги лучше взять Рапид. [Ответ]
maximk 17:50 25.11.2015
Ыыых. Все же по наблюдениям, мало кто объективен к ладе. Сколько было воплей про барабанные тормоза и отсутствия кнопки на багажнике, пока не выяснилось что у многих одноклассников все обстоит точно также...

Я удивляюсь, какая разница какой пластик в салоне? Ну если он сильно кривой и саморезы торчат - это да, не особо приятно. Но машина-то бюджетная!

Таже спинка, как она складывается - целиком или по частям, по-моему важнее чем какой пластик.

Почему мало сравнивают с логаном тем же. Что, там пластик хороший или на дверях куча резиночек?? По цене он не сильно дешевле. [Ответ]
Balrog 18:09 25.11.2015

Сообщение от ioann999:
Нет, но я пытался сесть в рапид, как и в поло, не получилось, без выкручиваемых, в неестественное состояние, ног при посадке/высадке, особенно на водительском месте

Ещё один фантазёр, который там явно не сидел, с полутораметровыми ногами. Или просто с десяткой перепутал?
Хоть бы циферки поискал, раз посидеть "не сложилось", не так бы смешно выглядело

Сообщение от ioann999:
Да я уже понял, что ты как школьник фапаешь на все ваговские поделки

Я на них не фапаю, я на них езжу ))
И меняя машину рассматриваю всех конкурентов... как раз в первую очередь по критерию удобства и комфорта.
В частности, сейчас посматриваю Б класс ребёнку, вот весту ждал поглядеть - а вдруг?

В общем, жги дальше

Сообщение от Жентос:
меньше, а не бюджетнее

и меньше, и бюджетнее в позиционировании на западе. Ну кроме рс версии

Сообщение от Жентос:
Её в России перестали продавать, как и хэтч поло, потому что дорогая выходит

Нет, просто потому, что при сборке "там" выходит по цене рапида, а сборку "здесь" именно рапида посчитали целесообразней. А "там" всё по полочкам: рапид дороже фабии но дешевле октавии

Сообщение от Жентос:
да все бюджетники, включая шкоду и поло

У шкоды пальцами так крышу промять не получится ))
Кстати, и снижать толщину металла по-разному можно. Можно уменьшить толщину, поставив металл немного другой марки, попрочнее; а можно просто уменьшить

Сообщение от maximk:
Почему мало сравнивают с логаном тем же. Что, там пластик хороший или на дверях куча резиночек??

А чем мы тут занимаемся?
Вот в том-то и проблема, что похоже проигрывает веста в этом сравнении... про качество пластика и резиночки лично не видел, посмотрю весту вживую - скажу; но пока цена+комплектации что-то не радуют [Ответ]
Жентос 18:28 25.11.2015

Сообщение от Balrog:
на западе

у нас это разные машины с разным качеством, не в пользу седанов

Сообщение от Balrog:
У шкоды пальцами так крышу промять не получится ))

по отзывам у полуседана даже телевизор гнется пальцами [Ответ]
sshsecurity 09:33 26.11.2015
maximk,

Сообщение от :
Но машина-то бюджетная!

вы с вашими доходами не в ту тему... 700к - это не бюджетное авто уже... За эти деньги думаю нескольколетний ФФ взять... [Ответ]
Страница 10 из 89
« Первая < 45678910 1112131415162060 > Последняя »
Вверх