не правильно он считает чистую прибыль, и поймёт он это когда будет продавать машину или попадёт в мелкое дтп, будет ремонтировать авто, пойдёт платить 10 000 за страховку,...., а так интересно)))
вспомнил как таксовал[Ответ]
rs36 17:42 02.04.2016
Сообщение от plymouth:
с этим я бы в любом не поехал-неадекватный какой то))про поголовных нариков быдло и уродов вообще весело-сам то кто если вокруг тебя такие?
если ты даже это не славливаешь, что тебе еще объяснять
да и не о моей скромной персоне это тема. об чудном явлении
как милейших, продуманных, сделавших грамотный выбор пассажирах, которых возят как часики, прекраснодушные, ответственные, вежливые, профессиональные таксисты и все удовольствие 80-120р.
и еще их охраняет слоган "вам повезло, вас везет такси везет"
в прошлом ноябре мой одноклассник улетел в форточку, лобовое стекло ударившей машины и укатился на землю от удара в дверь на 100км/ч.
налево свернули, встречную не пропустили. ну как в классическом анекдоте
синяк на все бедро и всех делов
я бензин на 50 копеек и то насторажусь, за здоровье своей железки, а вы верите в чудо и в свой правильный безальтернативный выбор с дисконтом в 50 процентов?
доверив свою жизнь и жизнь детей чуваку, который управляет средством повышенной опасности, а зачастую сам является повышенной опасностью?!
rs36 45
Xenon 22
Искандер1 22
Rescer 20
когда он работает....
[Ответ]
rs36 20:39 02.04.2016
опять по теме и со знанием вопроса
пообтрудились, только даже на такси не заработали
чувак вон целый сериал про вас таких снял
[Ответ]
voron73 20:46 02.04.2016
Пока сам таксистом не поработаешь, нариков и говнарей с нищебродами не повозишь - не поймешь. Я теперь сам если в такси еду - обязательно на чай даю и 5 рублей сдачи не жду.
Сегодня заказ был на 185 рублей. Мама, папа и грудничек. Отец дает 200, я ему 10 рублей сдачу, 5 рублей не было. Так он обиделся и всю дорогу молча ехал и даже спасибо не сказал.
[Ответ]
А если нет разницы зачем платить больше? (с) [Ответ]
slim24 22:33 02.04.2016
бля сколько раз ездил на везет такси не разуна нариков и неадекватов не попадал,или мне везет просто?
[Ответ]
plymouth 11:21 03.04.2016
Сообщение от rs36:
если ты даже это не славливаешь, что тебе еще объяснять
да и не о моей скромной персоне это тема. об чудном явлении
как милейших, продуманных, сделавших грамотный выбор пассажирах, которых возят как часики, прекраснодушные, ответственные, вежливые, профессиональные таксисты и все удовольствие 80-120р.
и еще их охраняет слоган "вам повезло, вас везет такси везет"
в прошлом ноябре мой одноклассник улетел в форточку, лобовое стекло ударившей машины и укатился на землю от удара в дверь на 100км/ч.
налево свернули, встречную не пропустили. ну как в классическом анекдоте
синяк на все бедро и всех делов
я бензин на 50 копеек и то насторажусь, за здоровье своей железки, а вы верите в чудо и в свой правильный безальтернативный выбор с дисконтом в 50 процентов?
доверив свою жизнь и жизнь детей чуваку, который управляет средством повышенной опасности, а зачастую сам является повышенной опасностью?!
страна непуганных идиотов
я правильно понимаю,что тебе на самом деле пофиг и на нариков,и на быдло, и на неадекватов,все дело в цене,только вот цена ни как не влияет на качество услуг, пример желтого я уже приводил,и доверять жизнь человеку,который просидел весь день за рулем,при этом ничерта не заработал,как то тоже не хочется,так зачем платить больше при том же сервисе и рисках?
ну и реально ко мне такси дольше 15 минут не ехало еще ни разу и нарики как то не попадались!
ну и однокласснику твоему-пристегиваться нужно,а не щелкать,да и то же желтое постоянно битые таксишки продает,откуда же они берутся!
Сообщение от voron73:
Пока сам таксистом не поработаешь, нариков и говнарей с нищебродами не повозишь - не поймешь. Я теперь сам если в такси еду - обязательно на чай даю и 5 рублей сдачи не жду.
Сегодня заказ был на 185 рублей. Мама, папа и грудничек. Отец дает 200, я ему 10 рублей сдачу, 5 рублей не было. Так он обиделся и всю дорогу молча ехал и даже спасибо не сказал.
стоймость услуги оговорена?оговорена,так почему человек не может требовать сдачу?не дал на чай,значит не заработал,в чем проблема то?в магазине на кассе всегда на 5 рублей больше даешь?или нормально относишься к недоданной сдаче?
Сообщение от rs36:
опять по теме и со знанием вопроса
пообтрудились, только даже на такси не заработали
чувак вон целый сериал про вас таких снял
стоймость услуги оговорена?оговорена,так почему человек не может требовать сдачу?не дал на чай,значит не заработал,в чем проблема то?в магазине на кассе всегда на 5 рублей больше даешь?или нормально относишься к недоданной сдаче?
В магазине ты покупаешь товар , а не услугу . Такси - это сфера услуг , где принято оставлять чаевые . Ты в кафе или ресторане официанту по счёту тютелька в тютельку платишь ?
[Ответ]
plymouth 11:41 03.04.2016
Сообщение от MrWildcat:
В магазине ты покупаешь товар , а не услугу . Такси - это сфера услуг , где принято оставлять чаевые . Ты в кафе или ресторане официанту по счёту тютелька в тютельку платишь ?
кассирша тебе тоже своего рода услугу оказывает,и да официанту когда как,но если что всегда сдачу приносили до копейки,и чтото нытья не слышал пока!Да кстати где принято?и в каком месте это такси,сами же уверяете,что это не так)))
[Ответ]
Charick 14:26 03.04.2016
Сообщение от plymouth:
Сообщение от plymouth:
кассирша тебе тоже своего рода услугу оказывает,и да официанту когда как,но если что всегда сдачу приносили до копейки,и чтото нытья не слышал пока!Да кстати где принято?и в каком месте это такси,сами же уверяете,что это не так)))
Не хочется тебя расстраивать, но тезис о том, что быть жлобом это модно и современно, а оставлять чаевые - это удел городских фраеров и буржуазных недобитков, далеко не нов в этой ветке форума. И что характерно - убедительные аргументы за кассиров и официантов, а так же про отсутствие законодательного регулирования и налогообложения в вопросе о чаевых, одни и те же. Интересно, к чему бы это?
[Ответ]
jevtam 14:49 03.04.2016
Сообщение от MrWildcat:
Услуга это такой же товар. Нет границы между услугой и товаром. Под некой отдельной услугой, отличной от товара, часто ошибочно понимают, то что не возможно напрямую "пощупать руками". Но полно примеров, где продают услуги, но и близко не требуют чаевые. Или где продают товар, но большая стоимость берется именно "за услугу".
Сообщение от Charick:
Не хочется тебя расстраивать, но тезис о том, что быть жлобом это модно и современно, а оставлять чаевые - это удел городских фраеров и буржуазных недобитков, далеко не нов в этой ветке форума.
А почему жлоб это тот кто не дает чаевые, а не тот кто их требует?
Сообщение от Charick:
И что характерно - убедительные аргументы за кассиров и официантов, а так же про отсутствие законодательного регулирования и налогообложения в вопросе о чаевых, одни и те же. Интересно, к чему бы это?
Что бы не усложнять, приводят простейшие примеры.
[Ответ]
Xenon 15:06 03.04.2016
Сообщение от MrWildcat:
сфера услуг , где принято оставлять чаевые
Сообщение от jevtam:
Услуга это такой же товар. Нет границы между услугой и товаром. Под некой отдельной услугой, отличной от товара, часто ошибочно понимают, то что не возможно напрямую "пощупать руками". Но полно примеров, где продают услуги, но и близко не требуют чаевые. Или где продают товар, но большая стоимость берется именно "за услугу".
А почему жлоб это тот кто не дает чаевые, а не тот кто их требует?
Что бы не усложнять, приводят простейшие примеры.
Что бы не усложнять, ткните меня где прям требуют оставлять. В категоричной манере такой же.
[Ответ]
MrWildcat 15:56 03.04.2016
Сообщение от Xenon:
Писателям, программистам, веб-дизайнерам, художникам, учёным, инженерам, преподавателям оставляют чаевые?
Не увидел ни одной профессии , относящейся к сфере обслуживания . Все , кроме может быть преподавателя , производят определённый продукт , кто-то материальный , кто-то интеллектуальный . Кстати , преподаватели имеют неплохие чаевые .
[Ответ]
Xenon 17:50 03.04.2016
MrWildcat, с чего вдруг вышеперечисленные профессии не относятся к сфере услуг? Они относятся к промышленности ли сельскому хозяйству?
[Ответ]
Xenon 17:51 03.04.2016
Сообщение от MrWildcat:
преподаватели имеют неплохие чаевые
У меня есть работа , и это не такси . К сожалению , чаевые на ней не предусмотрены ни в каком виде . Было дело , подрабатывал в везёте года полтора назад , поэтому и читаю эту тему иногда .
[Ответ]
rs36 19:39 03.04.2016
[QUOTE=plymouth;23712459]я правильно понимаю,что тебе на самом деле пофиг и на нариков,и на быдло, и на неадекватов,все дело в цене,только вот цена ни как не влияет на качество услуг, пример желтого я уже приводил,и доверять жизнь человеку,который просидел весь день за рулем,при этом ничерта не заработал,как то тоже не хочется,так зачем платить больше при том же сервисе и рисках?
да! мне пофиг на нариков и быдло, и на чаевые (вот все примахались к ним)
лично мне не нужны чаевые, и сдача у меня есть, и даже если в кои то веки 5 нет, 10 даю что б вас унизить
сам оставляю таксистам, мойщицам, официантам, автослесарям.... крупье )))
я оказываю услуги зачастую ниже, чем во втором сетевом такси
но там нариков и быдла нет. цена ниже, но вожу и отношусь я к ним лучше
на сетевых пассажиров и их любимое такси - мне, мягко говоря, по барабану.
я с ними не разговариваю (с 80 процентами) и всего доброго не желаю
доехал и вали на хрен. а было б это кафе - ссал бы им борщ
вы будете ходить в кафе где ссут в борщ, но вам он не попадался?
а грубо: это экстремизм к группе лиц и призыв к погромам как в Париже
ЗЫ: расскажите на чем вы еще экономите, и где не видите ни какой разницы
[Ответ]
jevtam 20:23 03.04.2016
Сообщение от Charick:
Что бы не усложнять, ткните меня где прям требуют оставлять. В категоричной манере такой же.
В категоричной манере это как? С помощью монтировки? Так в такой категоричной манере и не могут требовать, это статья УК. А так по многим постам тут красной нитью проходит, что не давать чаевые/брать/ждать сдачу это очень плохо. Взять хотя бы ваш пост
Сообщение от Charick:
Не хочется тебя расстраивать, но тезис о том, что быть жлобом это модно и современно, а оставлять чаевые - это удел городских фраеров и буржуазных недобитков, далеко не нов в этой ветке форума.
по мне так явно видна связь между "жлоб" и "не оставлять чаевые".
[Ответ]
rs36 20:49 03.04.2016
для завершения всей этой абсурдной галиматьи здесь не хватает выступления таксиста, который заявит
"как я люблю свое сетевое такси и как люблю своих замечательных пассажиров"
[Ответ]
voron73 22:33 03.04.2016
Сегодня вез чувака, который думает купить Туарег или Порш, но сдачу 5 рублей (1+1+2+0,5+0,5) потребовал. Это как? Хорошо, у меня дома лежит мешок с 10коп и 5коп. Сегодня по пакетикам разложу их по 5 рублей в каждом и красной подарочной ленточкой перевяжу - буду ими сдачу давать.
[Ответ]
Charick 23:17 03.04.2016
Сообщение от jevtam:
по мне так явно видна связь между "жлоб" и "не оставлять чаевые"
Ну надо же, неужели так сильно в глаза бросается?
И все же, будь любезен, покажи кто и где здесь требует эти гр****ые чаевые, и не надо херню про монтировки плести.
Да и хер бы на эти чаевые, нет и не надо, но усираться тут и доказывать как эти окуевшие таксеры хотели нагло 1-2-5 рублей зажать, когда я ему и так целых 62р83коп уже отдал - ну это ппц
[Ответ]
Xenon 23:21 03.04.2016
Сообщение от voron73:
у меня дома лежит мешок с 10коп и 5коп.
Пользую везет как подработку, катаю в утренние и вечерние потоки (по дороге на работу) и в выходные днем иногда. Быдло попадается очень редко. Если же таксовать по ночам, то это полный швах, нарик на алкаше, алкашом погоняет. Кстати, мне недавно вынесли предупреждение за прокол колеса,цитата: ТЫ СЛИШКОМ БЫСТРО ЕГО ПОМЕНЯЛ.)))) rs36 пишет, хоть и зло, но по делу. Но пассажирам по большей части насрать, большинство даже не разбирается в том, что везет это не таксопарк, а дс.
[Ответ]
2005zerg 13:56 04.04.2016
BigRedCat, Яндекс такси или через приложение или по тел. 3334446
[Ответ]
Xenon 15:10 04.04.2016
Говно это яндекс-такси, нет многих новостроек и совсем старых домов, лучше позвонить.
[Ответ]
jevtam 19:01 04.04.2016
Сообщение от Charick:
Ну надо же, неужели так сильно в глаза бросается?
Тут только слепой не увидет, что вы почему то считаете не дать чаевые = жлоб. Я и спрашиваю почему оплата выше счета стала считаться жлобством? По мне так появилась цифра на "счетчике", со всеми плюсами (багажник, животное, деткресло и т.д.) и минусами (акции, бонусы и т.д.), ее и должен платить клиент. Все хотелки покупателя уменьшить эту сумму, и хотелки продавца увеличить удивляют .
Сообщение от Charick:
И все же, будь любезен, покажи кто и где здесь требует эти гр****ые чаевые, и не надо херню про монтировки плести.
Показать? Далеко ходить не надо. Смотрите
Сообщение от voron73:
Сегодня вез чувака, который думает купить Туарег или Порш, но сдачу 5 рублей (1+1+2+0,5+0,5) потребовал. Это как?
Сообщение от Charick:
Да и хер бы на эти чаевые, нет и не надо, но усираться тут и доказывать как эти окуевшие таксеры хотели нагло 1-2-5 рублей зажать, когда я ему и так целых 62р83коп уже отдал - ну это ппц
В двух сообщения мягко говоря считают, что сдачу таксист отдавать не обязан. Это даже не требовать чаевые, это хуже. Чаевые это всё-таки добровольная плата покупателем выше счета, например не взять сдачу. Не дать сдачу - это продавец услуг принудительно берет деньги выше счета, считай принудительные чаевые.
[Ответ]
voron73 00:26 05.04.2016
Я все осознал и буду давать сдачу в 5 руб, хотя я ее и раньше всегда предлагал. Мешочки с 10-ти и 5-ти копеечными монетками готовы. В нескольких мешочках бонус для пассажира: одна монетка в 50коп. вместо пяти 10коп. Это же деньги, правильно? Если г-ну jevtam-у будет интересно - я напишу о реакции пассажиров, которых он весьма обожает...
[Ответ]