Olga14, по поводу сталина-диктатора. у него выбора не было. он сам был участником переворота, проплаченного немцами, которые воспользовались войной. и не хотел повторения того же сценария.
Xenon 23:15 04.05.2015
Ахаха, Ольга Олану раскусила)))
Мышка123 23:15 04.05.2015
Сообщение от Олана:
и в чём его вина?
В данном конкретном случае - в отдаче приказа ТАК поступить с инвалидами. Или их народ по собственному почину туда сослал?
Karamelia 23:16 04.05.2015
Сообщение от applle:
вечерочком все делалось, вечерочком или ночью, не знаю, но горы шприцов это факт. И это было не так давно, лет 8-10 назад.
наркоманы - зло. блин, ну все эти цветулечки за забором - фу! весь нуар попортили
Xenon 23:17 04.05.2015
Оказывается Сталин был участником перевороиа, проплаченного немцами.
Чего только не прочитаешь на БВФ...
Karamelia 23:18 04.05.2015
Сообщение от Мышка123:
В данном конкретном случае - в отдаче приказа ТАК поступить с инвалидами. Или их народ по собственному почину туда сослал?
а ты в курсе, что с инвалидами по-человечески начали обращаться через много лет после смерти сталина? не у нас, а в мире вообще. почитай веллера "самовар". там не про сталинские времена
Мышка123 23:19 04.05.2015
Сообщение от Omar Khayyam:
смахивает на неправду. они умирали просто от того, что практически за ними никто не присматривал. Многие спивались, многие кончали жизнь самоубийством.
И такое было. Но на Валаам же они не сами приехали. Да и некоторым просто нечем было рюмку поднести...
vaport 23:20 04.05.2015
Сообщение от Karamelia:
а ты в курсе, что с инвалидами по-человечески начали обращаться через много лет после смерти сталина? не у нас, а в мире вообще. почитай веллера "самовар". там не про сталинские времена
Лен не спорь с ней безтолку.
Непоймет.
Xenon 23:21 04.05.2015
Где документы-то про массовое уничтожение инвалидов ВОВ на Валааме? Уж очень любило НКВД бумажки, без них ничего не делалось.
applle 23:22 04.05.2015
Сообщение от Karamelia:
все эти цветулечки за забором - фу! весь нуар попортили
Чем испортили? Мне если честно совсем не понятно. Из заброшенного всеми памятника войны сделали не заброшенный, облагородили, памятник поставили. То что сделали его территорией храма к лучшему, потому что теперь хотя бы кто-то следит. В общем искренне не понятно мне чем плохи цветочки? Мне даже интересно понять твой взгляд, как было бы лучше?
Karamelia 23:24 04.05.2015
зарекалась не спорить с Ксеноном. Ксень, первая мировая - война, так? во время войны у нас гражданская - так? переворот был - так? сталин - его участник, так? ленин ездил в германию - так? про вагоны с золотом в сторону немцев конечно можно долго спорить. лично у меня нет причин сомневаться в том, что переворот делался за их деньги
Olga14 23:24 04.05.2015
не буду спорить по поводу инвалидов- куда их там кто ссылала,но скажу что в моём детстве встретить КОЛЯСОЧНИКА или еще там какого инвалида- старого человека- было вооообще нереально.
где уж они прятались я не знаю
Xenon 23:24 04.05.2015
Лучше было бы всё строить с нуля, как в Волгограде, а не восстанавливать старую планировку после ВОВ.
applle 23:25 04.05.2015
Кто-нибудь, кстати, мою историю дочитал?
Меня проняла история с крестиком, это теперь наша реликвия. Есть еще одна. Другой прадедушка, теперь со стороны мамы, погиб в плену, мы храним его последнее письмо, тоже наша реликвия.
Олана 23:26 04.05.2015
Сообщение от Xenon:
Оказывается Сталин был участником перевороиа, проплаченного немцами.
Чего только не прочитаешь на БВФ...
такое ещё прочитаешь у Николая Старикова...
Olga14 23:27 04.05.2015
Сообщение от applle:
я дочитала( ждала когда ты допишешь), просто не знаю что в таких случаях писать
Мышка123 23:27 04.05.2015
Сообщение от Olga14:
не буду спорить по поводу инвалидов- куда их там кто ссылала,но скажу что в моём детстве встретить КОЛЯСОЧНИКА или еще там какого инвалида- старого человека- было вооообще нереально.
где уж они прятались я не знаю
Многие из таких людей и по сей день не видны - просто не имеют физической возможности выбраться на улицу. Знакома с одной ДЦПшницей (болезнь поразила ноги, плохо ходит, но руки и голова сохранны) - выходит на улицу только в хорошую погоду с весны до осени, когда меньше риск поскользнуться и упасть. У колясочников порой нет и такой возможности. Это всё равно как сидя на кресле с колёсиками, не вставая, выбраться на улицу из квартиры.
Karamelia 23:27 04.05.2015
Сообщение от applle:
В общем искренне не понятно мне чем плохи цветочки? Мне даже интересно понять твой взгляд, как было бы лучше?
памятник создавал определенный эмоциональный посыл. причем довольно сильный. весь этот посыл ушел из-за ЧЕРЕСЧУР облагороженной территории. на мой взгляд, там было достаточно высадить приличный газон, сделать скромные дорожки, может навтыкать незаметных лавок. и все. а как сделали, только сам памятник заглушили. он потерялся и потерял свой смысл. ты наверное если там жила рядом, он просто приморгался и уже не имел никакого эффекта. лично я каждый раз как проезжала мимо, у меня волосы шевелились
Olga14 23:28 04.05.2015
Сообщение от applle:
Другой прадедушка, теперь со стороны мамы, погиб в плену, мы храним его последнее письмо, тоже наша реликвия.
вы молодцы что храните и знаете историю своей семьи.)
Karamelia 23:29 04.05.2015
Сообщение от applle:
конечно, дочитали. комментировать просто как-то неуместно.
Мышка123 23:29 04.05.2015
Сообщение от applle:
Меня проняла история с крестиком, это теперь наша реликвия. Есть еще одна. Другой прадедушка, теперь со стороны мамы, погиб в плену, мы храним его последнее письмо, тоже наша реликвия.
Я прочитала... Интересная история...
А меня прошлой весной пронял мемориал в Песчаном Логе.
Olga14 23:30 04.05.2015
Сообщение от Мышка123:
Многие из таких людей и по сей день не видны - просто не имеют физической возможности выбраться на улицу
я в общем написала.
может я жила в таком городе, что у нас не было тех кто воевал.
не знаю. но я никогда не видела ветеранов на улице.
вообще никаких- ни здоровых, ни инвалидов.
Олана 23:30 04.05.2015
Сообщение от Olga14: Олана, я не пойму- тебе хочется поспорить на пустом месте?
мне вообще плевать как надо было - это ИСТОРИЯ.
я считаю что он был диктатором, но от моего "считаю" историю не перепиешшь.
поэтому спорить на эту тему я не желаю
ну нет так нет...
Мышка123 23:34 04.05.2015
Olga14, у нас были ветераны... Интересно, сколько в Воронеже их осталось... Время...
А вот интересно, а если их 9 мая (во время парада иногда выходят в скверы) поздравить шоколадкой "Алёнка" - как будет выглядеть? Как-то не хочется цветы дарить... Толку от них бабульке или деду... А с шоколадкой чайку вечером выпьют...
applle 23:34 04.05.2015
Karamelia, ничего не приморгалось, я кстати раньше все думала места всего ничего где там могла расположиться больница полноценная, потом в инете глянула фото какая она была оказывается до бомбежки большая. Это остался кусочек. Памятник сродни тому который в Волгограде полуразрушенный дом, не знаю как называется, видела его в 7 лет, но запомнился.
Камелия, объясни почему тогда после Октябрьской революции немцы продолжили войну на Востосном фронте вплоть до Брестского мира? Может потому что большевики их на бабки развели ради своих целей, а дальше не хотели идти на поводу у империалистов?
Погугли про Баварскую республику.
Немцы всего лишь хотели вывести РИ из ПМВ, а в итоге нависла угроза мировой пролетарской революции. А ведь не устранил бы Сталин Троцкого из властных кругов, история могла бв сложиться иначе.
Мышка123 23:36 04.05.2015
А вот интересно, а если ветеранов 9 мая (во время парада иногда выходят в скверы) поздравить шоколадкой "Алёнка" - как будет выглядеть? Как-то не хочется цветы дарить... Толку от них бабульке или деду... А с шоколадкой чайку вечером выпьют...
=Дмитрий= 23:36 04.05.2015
может давайте сменим грустную тему ? а ?
Олана 23:38 04.05.2015
Сообщение от Мышка123: Olga14, у нас были ветераны... Интересно, сколько в Воронеже их осталось... Время...
А вот интересно, а если их 9 мая (во время парада иногда выходят в скверы) поздравить шоколадкой "Алёнка" - как будет выглядеть? Как-то не хочется цветы дарить... Толку от них бабульке или деду... А с шоколадкой чайку вечером выпьют...
у них пенсии достаточно высокие, чтобы иметь возможность купить себе что-то к чаю...цветы их больше порадуют...имхо..