Материалист, да *****ы они. каждый раз когда у мусоропровода сральник разведут и я им говорю убрать они такое выражение лица делают как на картинах и крестятся [Ответ]
Spectator 13:30 14.04.2015
Сообщение от Материалист:
Вот вот, некоторые. А почему собственно некоторые? Что это за образец для подражания привнесла нам церковь Христова?
каждому - своё. тебе лично - быть похожим на обезьянку, высмеивающую то что она понимать не хочет.
[Ответ]
Djohny86 13:55 14.04.2015
Гадят, разводят срач и мусорят исключительно люди с нерушимыми духовными скрепами и традиционными ценностями, что бы весь МИР не ломился в Россиюшку на ПМЖ, ибо если перестанут гадить, нас сразу наводнят желающие приобщиться к великой культуре народа-богоносца всякие богомерские пиндосы и гомосеки из евросоюза. А оно нам надо? Открыл окно, выкинул обертку из макдональдса и гордо упылил на немецком авто с надписью "Обама чмо" и "Спасибо деду за победу"!
З.Ы. Приветствую всех урапатриотов и просто сочувствующих жуликам и ворам - годы идут, а вербальные воины всё в дозоре (хотя некоторые и перелогинились)! Боюсь открывать темы про "Крым наш" и "Укрофашистов")
[Ответ]
Материалист 14:39 14.04.2015
Spectator,
Сообщение от :
быть похожим на обезьянку
На него, что ли?
Господь с тобой, это ваш образец для подражания.
Кстати, ты как относишься к тому, что бы пописать под себя и быть покусанным клопами на пути к Господу?
Изображения
Сообщение от ttervist:
естественно это одна из проблем . безусловно вторичная но как ни есть проблема . я уже говорил что на культуру в быту на мой взгляд влияет и благосостояние населения непосредственно.
Может и не вторичная, так как разруха в головах, и не только в отношении к мусору проявляется.
Благосостояние значит влияет? Т.е. "бедненько но чистенько" мы ну никак не можем? А надо жить значит богато, и чтобы кто-то за нами убирал?
[Ответ]
Wally 15:05 14.04.2015
Черт его знает, почему ради Христа надо спать в моче с клопами?
Авва Дорофей с клопами боролся как мог, а сей пассаж сосвем не от том, что он их разводил для самоистязания, а о том, что он ни в чем не попрекал свою братию, и не делал им замечания если это касалось его личных удобств.
Перефразируя вопрос - Вот и я не понимаю, почему надо жить в засранной стране, где у каждой речки помойка, где из машин не только бычки выбрасывают, но и бутылки, и ссут в подъездах. Это самоистязание такое, да?
Вот вот, некоторые. А почему собственно некоторые? Что это за образец для подражания привнесла нам церковь Христова?
Путь юродивых и намеренного истязания плоти осужден уже давно. Вероучение этого как раз не требует, более того, рассматривает как проявление гордыни.
Однако же некоторые традиции, вроде флагеллатов например, уходят медленно, правда все же уходят.
[Ответ]
ttervist 15:19 14.04.2015
Wally, с начало нужно людей накормить , а потом уж и за порядок спрашивать
[Ответ]
Wally 15:26 14.04.2015
Сообщение от ttervist:
с начало нужно людей накормить , а потом уж и за порядок спрашивать
не надо лицемерить
Во-первых, с голоду никто не мрет, более того, толстеют.
Во-вторых, мусорят в основном далеко не бедные.
И в-третьих, порядок должен быть всегда, тогда люди и себя сами прокормят.
[Ответ]
ttervist 15:31 14.04.2015
Wally, для того что бы жестко , а даже жестоко в некоторых случаях спрашивать за порядок . нужно именно дать все что необходимо людям для нормальной жизни. как то прежде чем е6ать за парковку на газоне предоставить парковочные места.
[Ответ]
Wally 15:41 14.04.2015
Сообщение от ttervist:
для того что бы жестко , а даже жестоко в некоторых случаях спрашивать за порядок . нужно именно дать все что необходимо людям для нормальной жизни. как то прежде чем е6ать за парковку на газоне предоставить парковочные места.
Все, что необходимо и так есть.
У абсолютного большинства - благоустроенные квартиры, с ваннными и центральным отоплением. Централизованный сбор и вывоз мусора и т.д.
А парковка у подъезда - это не есть необходимость.
В том же Париже, который здесь упоминался, в центральных дистриктах вообще найти бесплатную парковку на ночь - это большая удача, даже в в паре-тройке кварталов от дома. И никто на газонах или бульварах, а также на тротуарах не паркуется.
И еще, человеку среднему никогда не будет достаточно (и Вам тоже, я уже вижу) всегда будут _еще_ потребности из категории "необходимых"
[Ответ]
aerin 15:55 14.04.2015
ttervist, ага-ага, это от бедности и голода народ прется пешком за десятки километров в леса, жрет шашлыки, пьет водку, бьет бутылки.
[Ответ]
Материалист 16:04 14.04.2015
Wally,
Сообщение от :
Вот и я не понимаю, почему надо жить в засранной стране
А может это продукт христианской культуры?
Авва Дорофей дал нам пример поведения. Пусть все ссут тебе в постель, клопов своих тебе стряхивают, а ты не то что осудить их не боясь быть судимым, напротив, ты ложишься во славу Христову в обоссаную постель, да кормишь клопов.
Видать православная аскеза у нас завелась. Вывести её можно только дохристианской баней.
Сообщение от :
Путь юродивых и намеренного истязания плоти осужден уже давно.
Да ты почитал ли цитату из современного учебника для духовных семинарий?
Вот на ко еще из первых рук
Сообщение от : Святые Древней Руси
Вместе с юродивыми новый чин мирянской святости входит в Русскую Церковь приблизительно с начала XIV века.
Сообщение от :
Необычное обилие «Христа ради юродивых», или «блаженных» в святцах Русской Церкви и высокое на родное почитание юродства до последнего времени, действительно, придает этой форме христианского подвижничества национальный русский характер
Видал? Ни больше ни меньше, национальный русский характер. Вот еще пример подвигов подвижника.
Сообщение от :
Прокопий Устюжский. Житие он ведет жестокое, с каким не могли сравняться самые суровые монашеские подвиги: не имеет кровли над головой, спит «на гноище» нагой, после – на паперти соборной церкви.
Стыдоба так себя вести. А еще большая стыдоба этим кичиться.
Изображения
Не нравится, что в России везде срут?
А начинать "не срать" нужно с малого. С этого форума. С этой темы...
[Ответ]
Romi 16:10 14.04.2015
Сообщение от Wally:
Хорошо бы в голову порядка некоторым добавить. Еду я летом 2010 по окружной, тока леса отгорели. Вижу как из едущей впереди машины вылетает горящий бычек, и ладно бы если машина была иногородняя, так нет, иномарка, 36 регион. Побибикал я ему, а он наверное даже не понял, пришлось останавливаться, тушить.
[Ответ]
Ермил 16:45 14.04.2015
Сообщение от Xenon:
Почему в России везде срут?
Может тему надо было назвать более культурней и масштабней ? Например, Благоприятные условия для формирования уникального Чернозёма в Воронежской области[Ответ]
ttervist 17:26 14.04.2015
подведем промежуточный итог.
- если все понимаю , что срать нельзя и нужно все кругом облагородить. так почему кругом такой сральник а ?
вспомнился старый анекдот про парадокс )
[Ответ]
Петер 18:37 14.04.2015
Сообщение от Wally:
не надо лицемерить
Во-первых, с голоду никто не мрет, более того, толстеют.
Во-вторых, мусорят в основном далеко не бедные.
Да уж, лицемерить не надо.
Вы никогда не задумывались, почему:
- зарплата дворника одна из самых низких в России
- инструмент дворника тот же, что и тысячу лет назад (если они тогда уже были )
Сообщение от Петер:
Да уж, лицемерить не надо.
- инструмент дворника тот же, что и тысячу лет назад (если они тогда уже были )
P. S. Рыба гниет с головы
Дворник в Финляндии метет тоже веником.
А голова у нас своя собственная, гнием мы вместе.
[Ответ]
ttervist 19:19 14.04.2015
в 96 году на сизи из 31/1 мне довелось не раз бывать на спец. коридоре где содержали имн и особый режим. был там дед который как то обронил один раз фразу - мол в этой стране ни че не изменится пока не сдохнет последний коммунист
[Ответ]
Материалист 19:28 14.04.2015
Сообщение от ttervist:
в 96 году на сизи из 31/1 мне довелось не раз бывать на спец. коридоре где содержали имн и особый режим. был там дед который как то обронил один раз фразу - мол в этой стране ни че не изменится пока не сдохнет последний коммунист
А что такого в нашей стране было до того как родился первый коммунист?
Дурак твой дед. Для него страна скукожилась из тысячи лет в 70т.
[Ответ]
ttervist 19:33 14.04.2015
Материалист, прав он . пока не свалит последний комунно-комсомолец из власти. все так и будет.
[Ответ]
Петер 20:18 14.04.2015
Дворник в Финляндии метет тоже веником.
А голова у нас своя собственная, гнием мы вместе.
А В ГДР пылесосили тротуары и трамвайные пути. И снег убирали снегоуборщиком.
И если вы гниете, это ваши проблемы. Других не пристегивайте.
А после таких заявлений я очень сильно сомневаюсь в наличии у вас этой самой головы. Максимум головка.
[Ответ]
Romi 21:18 14.04.2015
Сообщение от ttervist:
если все понимаю , что срать нельзя и нужно все кругом облагородить. так почему кругом такой сральник а ?
вспомнился старый анекдот про парадокс )
У нас еще и бухают много, а когда человек паяный, мозги о земле не думают, их к звездам тянет.
[Ответ]
dimamf 21:42 14.04.2015
Сообщение от ttervist:
пока не свалит последний комунно-комсомолец из власти. все так и будет.
Я не понял , при власти либералы, а виноваты коммунисты? Это как?
Вы еще про евреев забыли! (они тоже во всем виноваты).
И КОМУ НЕ НРАВИТСЯ СРАЧ!!! --- ВПЕРЕД НА ФЛЕШМОБ -- СУББОТНИК НАЗЫВАЕТСЯ!!!
[Ответ]
Сообщение от dimamf:
Я не понял , при власти либералы, а виноваты коммунисты? Это как?
Воронежский жулик с большой дороги по фамилии Трубников тоже коммунист? Тогда понятно почему наши дороги не служат больше года.
[Ответ]
Wally 07:44 15.04.2015
Сообщение от Romi:
Да-да, субботник это классно!!
У вас всегда такие субботники? Немедленно выезжаю.
Сообщение от Петер:
А В ГДР пылесосили тротуары и трамвайные пути. И снег убирали снегоуборщиком.
В Питере это делали и делают и сейчас. И хотя в последние годы почище, но все равно грязно. Сестра с отцом провели у меня полтора месяца недавно, мы путешествовали по окрестностям (я их повозил по разным интересностям), просто отдыхали.
Потом они улетели домой. Уже изрядно отвыкнув от тамошней жизни, вжившись в местную.
Когда они вернулись, я говоря с ними по скайпу спросил ну и какие же были их первые эмоции по возвращению домой в Россию. Независимый и единодушный ответ - грязно и порядка нет.
Сообщение от Петер:
- инструмент дворника тот же, что и тысячу лет назад (если они тогда уже были
О дворниках, их инструменте и зарплате.
Зарплата дворника невысока, да, впрочем у библиотекарей вроде еще ниже, но в библиотеках чисто.
В Питере применяют и малые трактора с пылесосами и разные механизмы и т.д. И хотя в Питере стало лучше, но до западных стандартов еще путь длинен.
И вот такое наблюдение.
У нас здесь например дворников как таковых нет. Но чисто.
По улицам раз в неделю проезжает муниципальная чистилка-пылесос, на след.день после вывоза мусора (тоже раз в неделю). На крупных магистралях-хайвеях своя служба, которая следит за чистотой и порядком.
На своих участках понятно люди сами убираются.
А в многоквартирных домах вот есть такой человек - суперинтендант, т.е. главный завхоз/управдом. Он отвечает за функционирование всего хозяйства, если что не работает - немедленно к нему. Он либо сам починит, либо организует срочно службы (у него есть налаженные связи). И чистота территории тоже его забота. В малых комплексах они часто сами убирают и организуют вывоз мусора. Если комплексы очень большие, то нанимаются специальные клинеры. Все это идет из квартплаты жильцов. И они и контролируют качество. Если недовольны, то не только клинеры потеряют клиента, но у управдом может вылететь со своего места и потерять жилье (у них как бы служебная площадь, за это и работают плюс малая зарплата), а это больно.
Поскольку территория четко определена, плюс управдом знает жильцов и не дает посторонним слоняться по участку, то чистота поддерживается. И он же, управдом прекрасно знает кто и жильцов мусорит, если такие есть, и может принять жесткие меры к таким. Вплоть до выселения и насильственной продажи недвижимости.
Инструменты, которыми поддерживается чистота те же самые - метла/швабры, ручные пылесосы/дулки, шланг с водой, моющим средством. Все.
Да, зимой лопата для снега. Обычная, всем знакомая.
В парках и прочих общественных территориях убирает муниципалитет, как минимум раз-два в неделю очищаются урны, собирается мусор с земли, чистятся дорожки, раз в месяц косится трава.
В торговых центрах и прилегающей территории убираются они сами, и тротуары перед бизнесами убирают они же. Плохая уборка ведет не просто к штрафу, а может привести к закрытию бизнеса - отзыву лицензии.
Вот такие дворники...
И да, еще в советские времена, причем даже и во время начала развала я лично видел как народ мыл с шампунем улицы/тротуары около своих домов. В СССР это было, в городе Симферополе.
Сообщение от Петер:
P. S. Рыба гниет с головы
НУ конечно, это Путин вам в парадной нассал, а Медведев в лесу бутылки разбросал, как же я сразу не понял.
[Ответ]
FLOKS 08:33 15.04.2015
Сообщение от Wally:
Зарплата дворника невысока, да, впрочем у библиотекарей вроде еще ниже
А на предприятиях города как раз рабочих рук не хватает, да и зарплата побольше будет.
[Ответ]