Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 12
« Первая < 45678910 1112 >
DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!!>ул. Героев Стратосферы 9 "а" - Элитстрой
ToH 18:46 18.10.2016

Сообщение от Заварка:
странно, в договоре указана управляющая компания "Наш дом",а когда я был на доме, дали телефон некоего Дмитрия из ук "Новый взгляд".

Для примера написали какой договор по хорошему должен быть,а не такой какой УК Новый взгляд хочет дать
этот договор вообще к нам отношения не имеет
показывают здесь какая правильность оформления документов! [Ответ]
ToH 19:00 18.10.2016

Сообщение от 4yxa:
Не совсем понятно. На стройке сказали, что воды нет, поскольку жильцами не подписан договор с УК.

От жильцов и не должна зависить подача воды в дом,нам застройщик должен предьявить дом с водой,отоплением,рабочим лифтом,светом и всем остальным
а не полуфабрикат [Ответ]
alhimik 00:12 19.10.2016
понятно, значит пока можноне ходить и время не тратить, ели нет воды и лифта [Ответ]
4yxa 10:07 19.10.2016

Сообщение от ToH:
От жильцов и не должна зависить подача воды в дом,нам застройщик должен предьявить дом с водой,отоплением,рабочим лифтом,светом и всем остальным
а не полуфабрикат

Если дом сдан в эксплуатацию, Застройщик обязан выбрать УК, пока Администрация готовит и проводит конкурс, ведь управлять домом нужно. Собственники пока лишены права самостоятельно выбрать себе УК — Жилищный кодекс этого не предусматривает. Поэтому в этой части Застройщик действует в рамках закона. После того, как Администрация выберет УК, собственники смогут провести собрание и сменить ее, если по итогам работы у нее будет ненадлежащее качество. Либо создать ТСЖ.

Насколько я понимаю, Вы предлагаете просто ждать, когда появится вода, свет и лифт. Но УК не будет обеспечивать наш дом всем этим, поскольку жильцы не заключали с ними договор, а договор Застройщика с УК будет действовать до тех пор, пока все квартиры не передадут в собственность.
Что же Вы предлагаете?
[Ответ]
ToH 15:36 19.10.2016

Сообщение от 4yxa:
Если дом сдан в эксплуатацию, Застройщик обязан выбрать УК, пока Администрация готовит и проводит конкурс, ведь управлять домом нужно. Собственники пока лишены права самостоятельно выбрать себе УК — Жилищный кодекс этого не предусматривает. Поэтому в этой части Застройщик действует в рамках закона. После того, как Администрация выберет УК, собственники смогут провести собрание и сменить ее, если по итогам работы у нее будет ненадлежащее качество. Либо создать ТСЖ.

Насколько я понимаю, Вы предлагаете просто ждать, когда появится вода, свет и лифт. Но УК не будет обеспечивать наш дом всем этим, поскольку жильцы не заключали с ними договор, а договор Застройщика с УК будет действовать до тех пор, пока все квартиры не передадут в собственность.
Что же Вы предлагаете?

с УК заключить договор могут только собственники квартиры,а мы не собственники,а состоим в договоре долевого строительства это раз...Договор какой они дают подписывать (внизу стоит под визу подпись собственника жилья)
Во вторых,предположим я подписываю сегодня акт приема передачи,на следующий день мне дают воду,отопление - и мне прорывает батарею и заливает всю квартиру,кто за это мне заплатит если акт уже подписан,что же вы мне предложите!? [Ответ]
4yxa 16:23 19.10.2016

Сообщение от ToH:
с УК заключить договор могут только собственники квартиры,а мы не собственники,а состоим в договоре долевого строительства это раз...Договор какой они дают подписывать (внизу стоит под визу подпись собственника жилья)
Во вторых,предположим я подписываю сегодня акт приема передачи,на следующий день мне дают воду,отопление - и мне прорывает батарею и заливает всю квартиру,кто за это мне заплатит если акт уже подписан,что же вы мне предложите!?

Ну тогда я Вам предлагаю не подписывать акт и не рисковать. [Ответ]
Valeria01 21:09 19.10.2016
Знакомые сегодня подписали акт и получили свои ключи! Воду и отопление дали) лифт пока не работает, но его и во всех предыдущих объектах не сразу включали, так что думаю можно и подождать) [Ответ]
kondaurova 08:16 20.10.2016
Valeria01, это отличная новость! ремонт без лифта конечно сложновато делать будет.. [Ответ]
wety 17:05 20.10.2016
Получила сегодня ключи.
Судя по тому что на стенке висит их ещё достаточно, процентов 80, люди не спешат. Отопление дали вчера, в тестовом режиме. В квартире холодно. Воды нет, газа тоже. Видела строительные бригады с утра приезжали с бочками с водой.
Говорят что кто то уже ремонт заканчивает.
Озвучили, что можно в квартиру в любое время и в выходные тоже.
Что не понравилось в акте, нет ни где какой площади они квартиру мне передали. [Ответ]
Valeria01 18:51 20.10.2016
Ходили тоже сегодня на подписание акта, но не подписали, так как в туалете в полу дырка есть. Обещали на след неделе заделать и тогда придём на подпись. А так сказали, что только 25 актов подписали.. [Ответ]
ToH 20:50 20.10.2016

Сообщение от wety:
Получила сегодня ключи.
Судя по тому что на стенке висит их ещё достаточно, процентов 80, люди не спешат. Отопление дали вчера, в тестовом режиме. В квартире холодно. Воды нет, газа тоже. Видела строительные бригады с утра приезжали с бочками с водой.
Говорят что кто то уже ремонт заканчивает.
Озвучили, что можно в квартиру в любое время и в выходные тоже.
Что не понравилось в акте, нет ни где какой площади они квартиру мне передали.

Ну а когда дадут воду!?
Отопление на постоянке не спросили!?
Как делать ремонт если в хате холодно и воды нет...шпатлевка на стене даже не высохнет" [Ответ]
4yxa 11:39 21.10.2016
Уважаемы соседи! По информации от нашей УК водоканал в понедельник пломбирует счетчики и дадут воду. По поводу лифта - на следующей неделе обещают запустить. [Ответ]
Заварка 14:30 21.10.2016

Сообщение от 4yxa:
Уважаемы соседи! По информации от нашей УК водоканал в понедельник пломбирует счетчики и дадут воду. По поводу лифта - на следующей неделе обещают запустить.

а контакты нашей УК не могли бы написать? [Ответ]
4yxa 14:46 21.10.2016
Заварка, ответила Вам на личную почту [Ответ]
POMIDOR 00:35 22.10.2016
С момента выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию прошло 20 дней. По идее уже должна муниципалитет уже должен был выбрать УК на конкурсной основе. Кто-нибудь что то узнавал в этом направлении? [Ответ]
POMIDOR 00:38 22.10.2016

Сообщение от 4yxa:
Не совсем понятно. На стройке сказали, что воды нет, поскольку жильцами не подписан договор с УК.

На стройке с важным видом с три короба наговорят, лишь бы дом с рук спихнуть. Проходили уже. Начинаешь задавать уточняющие вопросы - тут же сдуваются, мол мы строители, наше дело маленькое, а за подробностями обращайтесь в офис. [Ответ]
POMIDOR 00:50 22.10.2016

Сообщение от wety:
Получила сегодня ключи.
Что не понравилось в акте, нет ни где какой площади они квартиру мне передали.

Протокол голосования и договор с УК "Новый взгляд" предлагали подписывать? И главное вы эти "документы" подписали?

В первоначальной версии акта много чего не было - ваших паспортных данных, абзаца про то, что акт составлен в трех экземплярах и т.п. Еще до 15 октября застройщику был передан список замечаний к форме акта и предлагаемый образец акта с устраненными недостатками. Директор их обещал этот образец рассмотреть. Так что требуйте акт с устраненными недостатками. [Ответ]
POMIDOR 01:10 22.10.2016

Сообщение от 4yxa:
\Но УК не будет обеспечивать наш дом всем этим, поскольку жильцы не заключали с ними договор, а договор Застройщика с УК будет действовать до тех пор, пока все квартиры не передадут в собственность.
Что же Вы предлагаете?

Отсутствие договора собственников с УК не повод не поключать новостройку к инженерным сетям. Приведите, пожалуйста, аргументы, почему это зависит именно от заключения договора собственником с УК. Если аргументов нет, то не вводите людей в заблуждение.
Обязанность нести расходы по снабжению водой, газом и теплом вашей квартиры ложится на вас в момент подписания акта приемки. Договор собственника с УК для этого не требуется. Квитанции вам и так пришлют.
Далее из практики: если сформированная задолженность по отдельной статье, например отопление, превысит 10000 рублей, то поставщик услуги может обратиться в суд. Вам предложат решить вопрос в досудебном порядке (то есть не доводить до суда, а оплатить). Оплачиваете задолженность, плюс судебные издержки (порядка 400 рублей). Не оплачиваете - взыщут по решению суда. Договор с УК для этого не требуется, потому, что УК не является поставщиком ни воды, ни газа ни тепла.
Теперь про квитанции: если приходят квитанции за период до подписания акта приема-передачи, то нужно нужно подать заявление о перерасчете и приложить к нему копию акта приемки. [Ответ]
wety 18:51 22.10.2016
POMIDOR, Кроме акта в трех экземплярах ничего не подписывала.
4yxa, интересно как они будут опломбировать тем кому ключи уже отдали. Какая то шарашкина контора. Тянут тянут что тянут не понятно. Дом с лета построен стоит. [Ответ]
wety 18:37 23.10.2016
Кому надо могу дать телефон хороших отделочников. Не реклама))) Просто знаю как трудно найти добросовестных. С четверга будут работать в квартире. [Ответ]
kondaurova 13:35 01.11.2016
а кто нибудь переносил электрический счетчик в коридоре? висит ни туда, ни сюда( [Ответ]
POMIDOR 20:37 01.11.2016
Соседи, вода есть? [Ответ]
Lidua 08:09 02.11.2016
POMIDOR, Нет. [Ответ]
ПавелПетрович 07:59 03.11.2016
Димитри, в личку, пож-ста, все телефоны [Ответ]
wety 07:19 05.11.2016
Воду дали. [Ответ]
Valeria01 10:34 06.11.2016
Народ, всем привет! Кто-нибудь из тех, кто получил ключи планирует в ванной плитку класть? А то многие пугают про усадку дома и что пока не сохнет... [Ответ]
wety 21:40 07.11.2016
На пол положили. На стену не стали. Пока покрасили фасадной краской. Тоже напугали усадкой дома. [Ответ]
Valeria01 23:06 07.11.2016
wety, мы решились!надеюсь все хорошо будет)) [Ответ]
wety 22:21 10.11.2016
Соседи а у вас в квартире тепло? Я понимаю что еще никто не живет. Но все же по ощущениям когда находишься в квартире мне кажется прохладно. [Ответ]
wety 22:22 10.11.2016
Мои рабочие жалуются что шпаклевка сохнет долго [Ответ]
Страница 10 из 12
« Первая < 45678910 1112 >
Вверх