Сообщение от Сам по себе:
в понедельник узнает поточнее цену и можно ли по копиям сделать ОСАГО у них
Сообщение от :
Сами, наверняка, знаете - до окончания действия диагностической карты должно быть не менее полугода.
Сообщение от :
Моё!, Воронеж, 17 мая 2014 г.
Страховая компания вернула воронежцу деньги, которые он переплатил за полис ОСАГО. Отстаивать свои права Даниле Косинову пришлось меньше месяца.
В середине апреля мы писали о юристе Даниле Косинове, который обратился в газету «МОЁ!» с историей о том, что намерен судиться со страховой компанией, навязавшей ему дополнительные услуги при оформлении полиса ОСАГО. Напомним историю вопроса. Как и другие автомобилисты, оформляющие ОСАГО, Данила получил от страховой компании предложение, от которого не мог отказаться: сделать полис ему предлагали без положенных за безаварийную езду скидок и с обязательным страхованием жизни. Получившаяся сумма почти втрое превышала ожидаемую. Данила согласился передать её страховщику, но с условием, что напишет заявление о том, что страхование жизни ему навязали, он отказывается от этой услуги и просит компанию вернуть ему деньги. Сделав две копии заявления, он одну оставил себе, а вторую передал сотруднице с просьбой расписаться на бланке в том, что оба заявления являются идентичными и бумага принята. После отказа женщины взять на себя такую ответственность, Данила вызвал участкового в качестве свидетеля того, что компания навязывает дополнительные услуги. Далее он подписал бумаги, где, к договору об ОСАГО добавлялась услуга страхования жизни, и на обоих бланках сделал пометки от руки: «Услуга навязана». В дополнение ко всему Данила написал заявление в полицию, где изложил свои претензии к страховой, а также разослал письма в Роспотребрадзор, ФАС и прокуратуру. Чуть позже в адрес страховой было направлено ещё 2 письма с требованием вернуть деньги. С компанией молодой юрист всерьёз намеревался судиться. Однако, до суда дело не дошло, предпринятые действия возымели свой результат. Мы поговорили с Данилой, чтобы узнать, какие шаги следует предпринимать для защиты своих интересов в страховой компании.
-Какие шаги из описанной цепочки можно исключить как лишние?
-Разве что заявление в полицию. Мне прислали отказ в возбуждении уголовного дела в отношении страховой компании по статье «Мошенничество». Хотя участковый присутствовал, когда женщина отказалась оформить мне ОСАГО без полиса страхования жизни. Письма, направленные в ФАС, Роспотребнадзор и прокуратуру тоже можно считать лишними. Из этих ведомств мне ответили, что обращаться нужно в Центробанк по адресу: Москва, ул. Неглинная,12. Туда я тоже написал, ответа еще не получил.
-Получается, участковый в данном случае выступил только в качестве свидетеля?
-Да, но свидетелем на суде мог бы стать кто угодно, любой человек, не только участковый. Хватило бы даже фото - или видеосъемки. Кстати, запрещать её страховая компания права не имеет, говорю как юрист. Есть клиентская зона, что я там снимаю - моё дело. А за стенкой - их зона, их секреты, я туда с фото - и видеокамерой не захожу. В адрес страховой компании от меня было три заявления: 1. На имя директора компании, в котором я указывал, что услуга по страхованию жизни навязана, и просил вернуть мне деньги. Заявление было написано в двух экземплярах, но женщина, оформлявшая полис, не захотела оставить на обоих бланках подпись о том, что обе копии являются идентичными. Тем не менее, заявление было принято. 2. Письмо с уведомлением, направленное в адрес компании. В нём я просил вернуть деньги, уплаченные за навязанное страхование жизни и указывал свои банковские реквизиты. Главное, в конце письма я сделал пометку: «Прошу рассматривать письмо как претензионное. В случае отказа оставляю за собой право обращения в суд». 3. Письмо уведомлением в адрес страховой с просьбой вернуть мне деньги, которые я переплатил за полис ОСАГО, оформленный без имеющихся у меня скидок. Тоже указал реквизиты и сделал пометку о том, что «Прошу рассматривать письмо как претензионное. В случае отказа оставляю за собой право обращения в суд».
- Таким образом, у меня был свидетель (участковый) и претензионные письма, с этим можно идти в суд. Но прежде чем туда обращаться, необходимо выждать время, чтобы можно было уладить дело миром. Страховая компания предпочла воспользоваться этим шансом. Из страховой в адрес Данилы пришло уведомление о том, чтобы он заехал в офис компании и подписал документы, необходимые для возврата денег. Из 5 880 рублей, уплаченных в апреле за ОСАГО, Данила вернул себе 3 746 рубля. В эту сумму включена стоимость полиса страхования жизни и скидка за безаварийную езду. В пятницу, 16 мая, журналисты «Ё!» зашли в офис страховой компании, чтобы своими глазами увидеть, как Данила подписывает документы для получения денег, переплаченных за полис ОСАГО (средства переводят на карту). Процедура была в самом разгаре. Пока девушка, оформлявшая бумаги, куда-то отлучилась, Данила, чтобы заполнить паузу, проводил ликбез для людей в очереди, как отстаивать свои права при оформлении ОСАГО. Когда все документы, необходимые для получения средств были подписаны и довольный Данила покидал офис компании, вслед ему раздались аплодисменты от некоторых людей из очереди, пожелания здоровья и всяческих благ. Евгения ГВОЗДЕНКО
Сообщение от Silver Stone:
один момент уже обсуждали, такого сейчас нет, диаг. карта главное чтобы была действующей на момент страхования.
Сообщение от Ирис ка:
Заходите на сайт Евросети, регистрируетесь через номер мобильного. В услугах есть пункт - заказать полис ОСАГО... Там же на сайте выбираете точку Евросети с наиболее удобным расположением для Вас, на сайте есть инфа по каждой точке - есть там бланки или нет. Кто-то идет туда, называет номер заказа, распечатывает, оплачивает на месте и присылает Вам. Никаких сканов прикладывать не нужно.
Сообщение от Zolts:
Так это только для Москвы работает?
Сообщение от Zolts:
Так это только для Москвы работает?
Сообщение от Silver Stone:
... иначе да, вопросы возникнуть могут и требования СК будут правомерными.
Сообщение от Ирис ка:
...А страховая компания имеет право предьявить регрессное требование к причинившему вред физическому лицу в размере произведенной страховщиком выплаты, если на момент наступления страхового случая истёк срок действия диагностической карты,говорится в пункте 8 ст.14 Право регрессного требования страховщика. ФЗ№40, 2002г
[url]http://sporher.clan.su/news/zapisi_s_metkoj_diagnosticheskaja_karta/2013-03-13-28[/url]
Сообщение от :
Статья 14. Право регрессного требования страховщика
1. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
Сообщение от Вадимка:
На днях встретил знакомого и при разговоре невзначай спросил у него, может ли он порекомендовать мне какую-нибудь нормальную СК. На что был получен ответ, что "Уралсиб нормальная контора, я две недели назад там страховался, никаких проблем, никаких поборов и прочей чепухи. Правда, я последние 5 лет страхуюсь только у них". В Уралсибе я никогда не страховался, поэтому их страховка получалась бы для меня первой. "А если они меня отошлют?" - поинтересовался я. "Да нет, они всем рады, даже сказали мне, чтобы я их СК всем рекомендовал". Я взял у знакомого номер телефона и адрес и позвонил им через пару дней. В трубке приятный женский голос (ну, естественно), сказал мне, что они занимаются оформлением полисов ОСАГО. Спросила: "Первый ли раз я у них страхуюсь". Я ответил, что да. Она спокойно рассчитала мне стоимость полиса и сказала, чтобы я приезжал к ним в офис. Я сказал ей, что и сам знаю, сколько стОит мой полис и попросил ее поделиться информацией, навязывают ли дополнительное страхование и остальную чепуху, а также, учитывают ли коэффициенты. Она ответила, что такой информацией не владеет и мне лучше приехать к ним в офис на Проспект Труда, 65 и узнать все на месте. Я сказал ей, что мне с Левого берега не резон ехать, ради того, чтобы меня у них там в офисе отшили и попросил ее еще раз сказать, известно ли ей, каким образом будут оформлять полис. Опять получив ответ: "Такой информацией не владею", я решил съездить к ним в офис.
Добравшись все-таки к ним по жаре и пеклу, весь взмыленный, проклиная все на свете я зашел к ним в офис:
- Здравствуйте! Можно у вас оформить полис ОСАГО?
- Да, конечно. Вы хотите продлить полис или первый раз у нас страхуетесь?
- Первый раз.
- Тогда записывайтесь на август и привозите машину на полный осмотр.
- Спасибо, что не на декабрь записываете. Дай Бог вам здоровья!
Разворачиваюсь и ухожу.
Занавес...
Сообщение от oliya:
Сегодня страховалась в РЕСО ( до этого была там же).
Сообщение от oliya:
ЗЫ срок талона ТО заканчивался в этом месяце.
Сообщение от Вадимка:
То ли СК прошляпила, то ли глаза на это закрыла.
Сообщение от oliya:
Глаза закрыли.
Да и чтобы оформить полис, меня пригласили в подсобку )
Сообщение от Ирис ка:
Там же на сайте выбираете точку Евросети с наиболее удобным расположением для Вас, на сайте есть инфа по каждой точке - есть там бланки или нет. Кто-то идет туда, называет номер заказа, распечатывает, оплачивает на месте и присылает Вам. Никаких сканов прикладывать не нужно.
Сообщение от Вадимка:
Да в том то и дело, кто постоянно в одной СК страхуется, отношение гораздо проще и лучше со стороны СК.
Сообщение от asatorrr:
Подскажите где "страхование жизни" подешевле. В тысячу можно у кого нибудь уложиться?
Сообщение от Вадимка:
Читаем тут: http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=1961
Сообщение от asatorrr:
Дать ссылку на мой же пост, гениально. Там по телефону сказали одно а на месте могут что угодно насчитать. Поэтому и интересуюсь.
Сообщение от asatorrr:
Подскажите где "страхование жизни" подешевле. В тысячу можно у кого нибудь уложиться? А то тут у товарища, у которого "в наличии на заказ" от 500 рэ, по факту другая сумма называется.
Сообщение от _Snickers_:
Оформил в Евросети заказ на полис, а чек от связного, где мне его там делали не спрашивал. 306лс. 2-3 человека 4400р.+200автобус
не очень хотят по ксерокопиям делать
страховка от согласие и макс